Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Арбузная долька

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" Салат "Арбузная долька"

1. Лук мелко покрошить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Картофель и яйца отварить и натереть на терке. Мясо мелко порезать или разделить на волокна.Болгарский красный перец (можно добавить и помидор) очень меленько покрошить.

Салат "Арбузная долька" - шаг 2

2. Выкладывать все в виде дольки арбуза. Каждый слой смазать майонезом.
Первый слой — тертый картофель.

Салат "Арбузная долька" - шаг 3

3. Второй слой — яйца.

Салат "Арбузная долька" - шаг 4

4. Третий слой — жаренные с луком грибы.

Салат "Арбузная долька" - шаг 5

5. Четвертый слой — куриное филе.
Сверху дольку смазать майонезом и украсить.

Салат "Арбузная долька" - шаг 6

6. Огурец мелко нарезанный — это наша кожура, болгарский красный перец (помидор) очень меленько нарезанный — арбузная мякоть и маслинки как семечки.
Кушайте салат «Арбузная долька», приятного аппетита!

Виктория, может еще что-нибудь интересненькое. Приезжает скоро в гости любимая старшая сестрица. Хочется чего-нибудь эдакого

Наталья, а Вы полистайте тут "рецепты салатов" . Может что и подберете, там много интересных вариантов.

Спасибо, Виктория. Этот сайт я уже проштудировала

Наталья, нашли еще что-то интересное для себя? Что Вам понравилось?

Да. Многие салатики попали ко мне в книгу рецептов. Спасибо. Но все таки хочу сказать, что набор продуктов в них несколько однообразен. Вам так не кажется?

Да, Наталья, согласна. Но что же делать? Мы, наверное, выросли на этих продуктах и привыкли к ним Если найдете где-то что-то новенькое и оригинальное — поделитесь. Новенький салат никогда лишним не бывает.

Я делала этот салат четырежды и столько же раз убеждалась, что он нравится людям с совершенно разными вкусами. Однако, во-первых, огурцы, изображающие корку "арбузной дольки", я нарезаю не кубиками, а соломкой на терке для корейской моркови. Перец не кладу вообще. Мякоть "дольки" создаю из средненарезанных крепких помидор, которые отбрасываю, прежде чем выкладывать в салат, на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку. И потом. Первый слой все же должен быть КУРИЦА. Затем — грибы с луком, после чего яйцо, тертым сыром выкладываю полоску между зеленой коркой и красной мякотью. Маслинами создаются арбузные семечки. А вот картофеля здесь, следуя классическому рецепту, быть совсем не должно. Салат получается легкий, необычного вкуса, пахнет свежестью и съедается мгновенно. Приятного аппетита всем!

Читайте так же:
Салат Генерал с грибами

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Читайте так же:
Острый салат с крабовыми палочками

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.

Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с кукурузой

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Салат Арбузная долька с курицей

Сегодня первый день лета. Совсем скоро мы будем кушать разные ягоды и фрукты, а сегодня мы приготовим слоеный салат в виде арбузной дольки. Салат Арбузная долька очень красивым, станет украшение любого праздничного стола.

Салат Арбузная долька с курицей

Все мы любим сочные слоеные салаты. Именно поэтому мы хотим вам предложить новый интересный рецепт, который называется салат Арбузная долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в нашей статье. Не секрет что многие мужчины предпочитают сытные калорийные блюда, здесь удивительный симбиоз мяса, грибов и овощей порадует ваших близких. А красивое исполнение сделает его гвоздем вечера на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

Состав блюда:

  • Половина килограмма куриного филе,
  • 300 грамм шампиньонов (консервы),
  • 2 крупных белых луковиц,
  • 3 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 огурец,
  • немного сыра твердых сортов,
  • щепотка маслин,
  • 100 грамм майонеза,
  • растительное и сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт салата Арбузная долька

Луковицы чистим, после чего режем на мелкие кубики, после чего обжариваем на сковороде, добавляя растительное масло.

Режем лук на дольки

Мелко нарезаем консервированные грибы и добавляем к подрумянивающемуся луку. Солим и перчим на свой вкус. В конце жарки добавляется чайная ложка сливочного масла. Горячую сковородку убираем с плитки и оставляем в ней доходить жарящиеся продукты.

Жарим лук и грибы

Отварную курицу нарезаем на кубики, вкладываем майонез и тщательно смешиваем.

Отварную курицу нарезаем на кубики

Берем плоское блюдо для салата и формируем салат по слоям. Первым будет слой отварного куриного мяса, которому придается форма арбузной дольки, после этого выкладываем слой грибов, обжаренных с луком. Выше идут нарезанные на мелкие кусочки яйца, перемешанные с майонезом. Они выкладываются на блюдо третьим слоем.

Болгарский перец следует очистить от горьких семян, и выкладываем в виде мякоти арбузной дольки. Огурец нарезаем мелкой, тонкой, но не длинной соломкой, после чего его выложим так, чтобы между перцем и огурцом остался зазор в 3-4 сантиметра. На это место выкладывается мелко натертый сыр. Таким образом, наша арбузная долька почти готова, не хватает только семечек на арбузе.

Салат Арбузная долька с курицей

Для этого маслины нарезаем полосками, обмакивая их в растительное масло, и выкладываем поверх кусочков болгарского перца. Наш салат готов.

Салат Арбузная долька с курицей

Перед подачей на стол, ему необходимо пропитаться около двух часов. Для этого мы его убираем ненадолго в холодильник.

Такой салат подарит летние солнечные ноты, напомнив о сочной мякоти арбуза на дачном участке в жаркий день, когда ничего не мешает вашему довольствию. Это блюдо достойное праздничного стола, обязательно понравится вашим близким и наверняка кто-то из них захочет, чтобы вы поделились замечательным рецептом этого салата.

Читайте так же:
Салаты на день рождения ребенка

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька"

Описание рецепта — Салат "Арбузная долька":

В виде арбузной дольки можно оформить любой салат. Получается эффектное блюдо для праздничного стола. Относится он к разряду слоеных. Сегодня мой салат из куриной грудки, лука, яиц и сыра. Можно добавить жареные грибы, тоже будет вкусно, но и без них ингредиентов достаточно. Все очень просто и относительно быстро.

Салат "Арбузная долька": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат "Арбузная долька" - Шаг 1

Для приготовления салата “Арбузная долька” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы, маслины без косточки, соль и майонез.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 2

Филе куриной грудки сварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 3

Мелко нарежьте отварное куриное филе и выложите в большую тарелку в форме арбузной дольки. Немного посолите.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 4

Покройте нарезанное куриное филе майонезом.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Выложите следующим слоем салата.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 6

Покройте лук майонезом.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 7

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Можно немного посолить. Выложите на лук с майонезом.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 8

Покройте яйца сеточкой майонеза.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 9

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите внешнюю, верхнюю часть салата.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 10

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите им верх салата над сыром.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 11

У помидора удалите семечки и сок. Оставьте только мясистые стенки. Мелко нарежьте. Выложите остальную часть салата.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 12

Маслины без косточки нарежьте небольшими полосками и выложите “семечки” арбуза.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 13

Салат “Арбузная долька” готов.

Салат "Арбузная долька" - Шаг 14

Подавайте на любой праздничный стол. Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector