Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» и с крабовыми палочками. Рецепты на Новый год

Салат «Цезарь» и с крабовыми палочками. Рецепты на Новый год

Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см.
На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом.
Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

Читайте так же:
Тайский салат с кунжутом

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению

Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат «Каллы», рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.

Салат «Каллы». Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению

Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.

Салат каллы. Рецепт

Классический салат «Каллы». Пошаговый рецепт приготовления

  • 250 г куриного филе или мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица.
  • Лук-порей — 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат каллы с курицей

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.

Подготовка слоев

  1. Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило — 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
  2. Морковь варим, остужаем и трем на терке.
  3. Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом

Ингредиенты на салат «Каллы» с курицей готовы! Выкладываем слои.

Последовательность расположения слоев и их вариации

Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.

  • Курица. Майонез.
  • Шампиньоны, перемешанные с луком.
  • Морковь. Смазываем майонезом.
  • Яйца.
  • Сыр. Майонез.
  • Ананасы. Также смазываем майонезом.
  • Курица. Майонез.
  • Ананасы. Майонез.
  • Сыр.
  • Шампиньоны с луком. Майонез.
  • Морковь.
  • Яйца. Майонез.

Украшение салата

Салат каллы. Пошаговый рецепт

Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист плавленого сыра (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.

Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.

Салат «Каллы», рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.

Салат «Каллы» с морепродуктами

  • 150 гр креветок.
  • 100 г крабовых палочек (сурими).
  • 1 морковка.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 г консервированных ананасов.
  • 150 г грибов консервированных или маринованных.
  • 150 г твердого сыра.
  • Майонез.
  • Лук-порей – небольшой пучок.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр плавленый – 3–5 пластинок.

Салат каллы рецепты с фото

Салат «Каллы», пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.

  1. Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
  2. Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
  3. Грибы и лук пережариваются.
  4. Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
  5. Сыр натирается на средней терке.

Слои в салат «Каллы» с креветками выкладываются в следующей последовательности:

  • Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
  • Грибы с луком.
  • Морковь. Майонез.
  • Сыр.
  • Ананасы. Майонез.
Читайте так же:
Салат из свеклы с черносливом

Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука — как стебля цветка.

Салат каллы с креветками

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.

Рецепты салатов слоями на любой взыскательный вкус

Салат слоёный

  • View the full image
Салат слоёный
Салат
Слоёный салат

Салат слоёный

Любой праздник, вечеринка, встреча и т.п. в любом уголке мира не обходится без салата, он выступает или дополнением к основным блюдам или же полноправным «партнёром» главного блюда, в зависимости от самого салата.

Рецептов салата множество, он может быть совершенно разными, салаты могут называться одним именем, но их составляющие могут разниться и в итоге получаются совершенно разные блюда, тем и хороши салаты, любой ингредиент можно легко заменить, добавить или убрать, тем самым изменив вкус салата.

Салат

Салат. Что за блюдо?

Салат – до недавнего времени у нас считалось холодным блюдом, но с расширением кулинарных горизонтов, мы стали узнавать и о, так называемых, теплых салатах. Обычно мы также салаты относим к закускам, но есть такие салаты, которые выступают основным блюдом или являются гарниром. Свое название салаты получили от итальянского слова «salata»что обозначает соленое.

Различные исследователи считают, что салат появился очень давно, это одно из самых древнейших блюд, потому как некоторые рецепты нам известны ещё со времен Древнего Рима.

Чаще всего под салатом понимается микс таких ингредиентов, как овощи, зелень, корнеплоды, грибы, с возможным добавлением бобов, колбасных изделий, мяса, морепродуктов и рыбы.

Так же любой салат не мыслим без заправки, это может быть простое растительное масло, сметана или майонез или же что-то более сложное, также добавляются различные специи и, конечно же, соль.

К салатам можно отнести и сладкие миксы из фруктов, возможно с добавлением сухофруктов, орехов и т.п. их заправляют йогуртами, мороженым, кондитерским кремом.

Салат считается легким, диетическим блюдом, обычно он низкокалорийный, легкоусвояемый, однако в наших широтах, на постсоветском пространстве, весьма популярны тяжелые салаты, отличающиеся высокой калорийностью и обилием ингредиентов.

Главное в приготовление салатов – придерживаться правила сочетания ингредиентов.

Слоёный салат

Рецепты салатов слоями

Слоеные салаты – главное украшение наших праздничных столов и фуршетов. По сути, слоеный салат – это слоеный пирог, состоящий из последующих слоев различных ингредиентов, каждый из которых смазан заправкой.

Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Как готовить всем известные салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой» и другие, известно практически каждой хозяйке и кулинару, но есть ещё масса самых разнообразных легких и не очень слоеных салатов.

Салат с рыбкой копченой

  • Отварить четыре яйца и мелко нарезать
  • Также нарезаем мелко одну головку лука и двести грамм копченой рыбки, а вот двести грамм твёрдого сыра натереть на крупной терке.
  • Далее укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: рыбка-майонез, лук-майонез, сыр-майонез, яйца-майонез.
  • Сверху не лишним будет посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропчиком.

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом

  • На крупной терке натираем сто грамм твердого сыра, мелко нарезается двести грамм крабовых палочек и головку лука.
  • Отваривается три яйца, и также мелко нарезаются.
  • Сливаем из банки с тунцом масло и разминаем тщательно тунец.
  • Далее выкладываем слой промазанные майонезом: крабовые палочки, яйца, тунец, лук и последний слой сыр.

Салат «Астра»

Красивый и вкусный салат не сложен в приготовлении, но обогатит собой любой праздничный и не только стол. Данный рецепт рассчитан на три порции.

  • Отварить двести грамм куриного филе и два яйца.
  • Нарезать не большими кубиками куриное филе, один помидор, болгарский перчик, яйца натереть на мелкой терке, раздавить два зубчика чеснока, смешиваем помидоры и чеснок.
  • Берем форму для декорирования блюд и выкладываем первый слой – филе и смазываем майонезом. Далее идёт слой смеси помидоров с чесноком, также смазываем майонезом, потом укладываем натёртые яйца и также смазываем майонезом, последний слой – порезанный перец, который сверху украшаем несколькими кусочками сухариков.

Легкий французский салатик «Нежность»

  • Прекрасный легкий, пикантный салат, который разнообразит повседневное меню, обогатит вкусом. Рецепт рассчитан на восемь порций.
  • Шинкуем мелко лук и заливаем его кипятком, для того, чтоб ушла из лука лишняя, неприятная горечь.
  • Отвариваем четыре яйца и нарезаем мелкими кубиками.
  • Два яблока хорошенько моем и натираем на крупной тёрке, две сырые морковки натираем на мелкой терке.
  • Сто грамм твёрдого сыра мелко измельчаем.
  • Можно взять мисочку, а можно воспользоваться формой для декорирования блюд. Итак, первый слой лук, затем яблоки, далее морковка и тонкий слой майонеза, затем яйца, опять тонкий слой майонеза, далее посыпаем измельченным сыром. Далее слои повторяются, то есть до начала оформления салата ингредиенты можно разделить.
Читайте так же:
Салат «Лето на дворе»

С ещё одни рецептом слоёного салата Вы можете ознакомиться в виде, расположенном ниже.

Салат Астра с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками является самым популярным. Рецептов приготовления данного салата множество. И каждая хозяйка может выбрать именно тот, который ей больше всего понравится.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного слоеного салата с крабовыми палочками. Такой салат готовится очень быстро. Салат этот носит интересное название – песцовая шубка. Его можно приготовить, например, когда у вас на пороге появились неожиданные гости. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты для его приготовления.

салат с крабовыми палочками рецепт

Что нам потребуется для салата:
200 г крабовых палочек,
два спелых помидора среднего размера,
один болгарский красный перец,
100 грамм сыра твердых сортов,
два яйца,
майонез.

Итак, все необходимые ингредиенты мы подготовили. А теперь начинаем пошагово готовить вкусный слоеный салат.

рецепт вкусного слоеного салата с крабовыми палочками

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут после закипания. Почему в подсоленной? Чтобы они не потрескались. Затем охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.

Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Красный болгарский перец нарезаем полосками. Я на зиму перец замораживаю. Если нет свежего перца, то можно использовать замороженный. Но для салата его нужно предварительно разморозить.

как приготовить крабовый салат

2. Берем плоское блюдо и кладем на него половину кубиков крабовых палочек. Сверху делаем сеточку из майонеза. Майонез для салата можно взять любой.

слоеный салат рецепт

3. Далее кладем полоски болгарского перца и также слегка смазываем майонезом.

рецепт крабового салата

4. Выкладываем вторую часть нарезанных крабовых палочек и смазываем майонезом.

простой рецепт крабового салата

5. Затем идет помидорный слой. Равномерно распределяем помидорные кубики и смазываем слегка майонезом.

рецепт салата

6. Посыпаем натертыми яйцами и также смазываем майонезом.

салат с крабовыми палочками рецепт

7. Сверху готовый салат с крабовыми палочками посыпаем тертым сыром. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков.

слоеный салат рецепт

8. Готовый охлажденный слоеный салат можно подавать к столу. Такой салат может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Всем желаю приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector