Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Астра; с курицей и картошкой

Салат "Астра" с курицей и картошкой

Салат "Астра" с курицей и картошкой

Салат "Астра" – это невероятно вкусный, легкий и нарядный салат. Все ингредиенты в слоях салата сочетаются идеально. Болгарский перец и помидоры придают сочность, яйца и сыр — нежность, а картошка и куриное мясо делают блюдо сытным. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез После того, как мы приготовили салат "Астра" в первый раз, твердо решили, что он будет на нашем столе постоянным «гостем». Поэтому спешу поделиться с вами рецептом с фото пошагово этого сытного блюда с курицей и картошкой.

Ингредиенты:
— отварная куриная грудка – 200 г;
— помидоры – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— отварные яйца – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— картофель – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 150 г;
— соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и куриную грудку отвариваем в воде и остужаем. Болгарский перец и помидоры промываем под холодной водой.

натереть сыр, порезать перец и куриную грудку
Болгарский перец тонко шинкуем. Сыр натираем не крупной терке. Куриную грудку нарезаем соломкой.

натереть на терке яйца и картофель, нарезать помидоры
Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

смешать чеснок с майонезом
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

выложить слой картофеля
Форму, где будем собирать салат, ставим на тарелку. На самый нижний слой выкладываем картофель.

смазать майонезом
Солим и перчим картофель и промазываем его майонезом.

выложить помидоры и майонез
Вторым слоем идут помидоры+майонез.

выложить куриную грудку и майонез
Далее выкладываем куриную грудку, и ее также обмазываем майонезом.

выложить болгарский перец и майонез
Четвертым слоем идет болгарский перец, затем снова майонез.

выложить яйца и майонез
Пятым слоем выкладываем яйца и майонез.

выложить сыр
Верх салата посыпаем тертым сыром.

украсить салат
По краю формы проходим ножом и извлекаем форму. Салат украшаем цветами астры из помидоров и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита и успехов вам на кухне!
Также очень красивым и необычным получается салат Березка с курицей, грибами и свежим огурцом.

Салат Астра

Цветы являются украшением любого праздника. Букетами цветов украшают и праздничные столы. А давайте попробуем украсить наш праздничный стол цветочным салатом? Оригинально, необычно и, главное, очень вкусно.

Цветочные салаты могут быть разными — тюльпаны, хризантема, ромашки, фиалки и даже розы. Давайте для украшения праздничного стола приготовим салат Астра. Это простой слоеный салат с оригинальным оформлением. Поверьте, приготовить такой салатик сможет любая хозяйка.

Для приготовления нам будет нужно:одна куриная грудинка среднего размера,два больших красных помидора,парочка зубчиков чеснока,четыре яйца,один большой красный сладкий перец,150 г любого любимого твердого сыра,майонез оливковый,по вкусу соль,свежая зелень.

3. Болгарский красный перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем и одну половинку нарезаем маленькими кубиками, а вторую оставляем для оформления салата. Нарезанный перец выкладываем на салат и тонко смазываем майонезом.

Салат Астра С Курицей

Подготовка ингредиентов

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.

Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.

Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.

Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.

Салат Астра

Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Благодаря красивым букетам можно украсить не только праздничный зал, но и торжественное мероприятие. Так для поднятия праздничного настроения, кроме букета из живых цветов, отличным дополнением в декоре может послужить цветочный салат. Оригинальный, необычный, а главное, вкусный – салат «Астра». Приготовить который под силу любой хозяйке.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Данное кушанье готовят в различных вариациях, однако основной набор ингредиентов, как правило, остаётся неизменным. Единственное отличие — к нему прибавляются различные компоненты, придающие особый вкус и пикантность данной закуске. Одна из версий слоёного салата достаточно оригинальна и имеет название «Праздничный салат Астра». Рецепт и фото блюда указаны в этой статье.

Ингредиенты и как готовить


+53

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Астра» вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный — чтобы видны были все чередующиеся слои.

Салат «Астра» с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.

Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.

Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.

Приготовьте продукты по списку.

Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.

Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.

У помидора вырежьте «филе», как его называют повара. Сочную часть уберите — ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.

Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.

Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.

Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.

Завершает нашу «постройку» слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).

Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем «астрой», сформированной из нарезанного лучиками перца. . Наш салат «Астра» к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем

Наш салат «Астра» к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.

САЛАТ АСТРА . СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами .

Вкусно: 89 Не вкусно: 3

Автор рецепта: Кулинарушка видеорецепт опубликован 2 год. назад

САЛАТ » АСТРА «.СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами. Красивый слоеный салат без особых затрат.

Просто вкусный и нежный салатик. СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ ,ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ. Продукты для салата Куриное филе отварное- 200гр Помидор- 1 шт. Красный болг. перец — 0. 5 шт. Яйца вареные — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухарики — 6 -8 шт. Майонез Отвариваем филе и яйца.Остужаем. Филе нарезаем полосочками .Яйца нитираем на мелкую терку. Помидор и болгарский перец режем маленькими кубиками.Чеснок мелко рубим и добавляем к помидорам.

Собираем салат. 1 слой — куриное филе + майонез 2 слой — помидор с чесноком + майонез 3 слой — тертые яйца+ майонез 4 слой- перец и сверху кладем сухарики. Можно использовать кулинарное кольцо для подачи.Салат » Астра » готов. Приятного аппетита ! Смотрите интересный рецепты салатов и закусок на на шкм канале Смотри новые рецепты: Заходите на наш сайт:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  2. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  4. Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  5. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  8. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  11. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  12. Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  13. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  14. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  15. Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  16. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  17. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  18. Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  19. Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Сытный и вкусный салат Астра с куриной грудкой на праздник или простая еда на обед и ужин, пошаговый рецепт с фото. Если нет желания, то можно и не украшать салат астра с куриным филе, и не раскладывать слоями, а просто все перемешать.

ТОП-10 Салатов в виде цветов

праздничные салаты

Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.
  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Читайте так же:
Ананасовый салат с грибами

3. Салат «Сирень»

Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.
  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»

Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

    • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
    • Консервированная горбуша — 1 банка;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Огурцы — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сметана (15%-я);
    • Растительное масло;
    • Листья салата;
    • Укроп.
        1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
        2. Яйца отвариваем и очищаем.
        3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
        4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
        5. Салат выкладывается слоями:
          1-й — листья салата, порванные на кусочки.
          2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
          3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
          4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
          5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
          6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
        6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

      6. Салат «Каллы»

      Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

          • Креветки — 200 грамм;
          • Крабовые палочки — 100 грамм;
          • Морковь — 1 штука;
          • Яйцо — 5 штук;
          • Огурец — 1 штука;
          • Сыр для тостов — 6 штук;
          • Майонез — 150 грамм;
          • Зелень — 10 грамм;
          • Соль — 1 щепотка;
          • Перец — 1 щепотка.
              1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
              2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
              3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
              4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
              5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
              6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
              7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
              8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
              9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
              10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
              11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

            7. Салат «Астры»

            «Астры», очень красивый и вкусный салат, который несомненно станет главным украшением праздничного стола.

            • Куриная грудка — 1 штука;
            • Помидор — 2 штуки;
            • Чеснок — 2 зубчика;
            • Яйцо — 4 штуки;
            • Болгарский перец — 2 штуки;
            • Майонез — 4-5 столовых ложек;
            • Соль — 1 щепотка;
            • Перец — 1 щепотка.
            1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
            2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
            3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
            4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
            5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
            6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
            7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
            8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
            9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
            10. Верхним слоем выложить яйца.
            11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

            8. Салат «Подсолну

            Рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.

            • Куриное филе – 300 грамм;
            • Маринованные шампиньоны — 150 грамм;
            • Сыр – 50 грамм;
            • Яйцо – 3 штуки;
            • Маслины – 1 банка;
            • Чипсы (овальной формы);
            • Майонез;
            • Соль .
            1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
            2. Яйца отварить.
            3. Филе порезать мелкими кубиками.
            4. Грибы порезать небольшими кусочками.
            5. Сыр натереть на мелкой терке.
            6. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
            7. Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
            8. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
            9. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
            10. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
            11. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

            9. Салат «Букет цветов»

            Cалат «Цветок» хорош тем, что при его приготовлении ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении данного салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

            • Cвежий салат — 3 пучка;
            • Салями — 20-25 кружочков;
            • Редис (большой) — 1 штука;
            • Помидоры черри — 30 штук;
            • Сыр (тонко нарезанный) — 12 кусочков;
            • Ветчина — 8 кусочков;
            • Огурец (большой)— 1 штука;
            • Лук порей (крупный ) — 1 штука.
              1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.
              1. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.
              2. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
              3. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
              4. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
              5. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами. Такой салат желательно сразу подавать на стол.

              10. Салат «Розы»

              Очень красивый салат «Розы» прост в приготовлении и очень вкусный. Такой салат очень хорошо будет выглядеть на праздничном столе, например, на 8 марта, в день рождения или на Новый год. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

              Салат Астра с курицей

              sharlis Author avatar Автор рецепта

              Салат Астра с курицей

              Салат Астра с курицей Салат Астра с курицей

              Состав ингредиентов

              чайная ложка5 мл
              десертная ложка10 мл
              столовая ложка20 мл
              стакан200 мл

              Пошаговое приготовление

              Шаг 1:

              Шаг 1.

              Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.

              Шаг 2:

              Шаг 2.

              Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.

              Шаг 3:

              Шаг 3.

              Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.

              Шаг 4:

              Шаг 4.

              Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.

              Шаг 5:

              Шаг 5.

              Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.

              Шаг 6:

              Шаг 6.

              Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.

              Шаг 7:

              Шаг 7.

              Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.

              Слоеный салат с оригинальным декором.

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Код с адресом данной страницы
              Для чего нужен этот код?

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector