Модульные рестораны
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об.
Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.
Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию
Узбекское меню
Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций различных народов сделало рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления. В нашем меню собраны все самые популярные блюда, адаптированные под европейского потребителя.
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
- Салат в узбекском стиле с редькой, тёплой телятиной и кус-кусом (Салат готовится на основе крупы кус-кус с редькой дайкон, помидорами и зеленью).
- Салат Цезарь с крутонами. Классический салат с ингредиентами на Ваш выбор (копчёная курица, креветки, лосось). Заправка (домашний майонез, анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан).
- Салат из сезонных овощей с травами. Традиционный овощной салат (помидоры, огурцы, оливковое масло Экстра, перец, свежая зелень, орегано).
- Салат в греческом стиле из овощей с сыром фета. Жареные ломтики болгарского перца, вяленые помидоры, греческий сыр, специи, листья романо, оливки, гренки.
- Маринованные грибочки с ароматным маслом. Ассорти лесных грибов с хрустящим луком, укропом и чесноком.
- Орзу (капуста, помидоры, огурцы, зелень). Традиционный узбекский салат.
- Руккола с креветками и мини-помидорами. Неизменное сочетание жареных креветок и пикантной рукколы в аккомпанементе с соусом винегрет (горчица дижонская, масло растительное, уксус, чеснок, специи, мед).
- Кызыл-кумские разносолы (черемша, баклажан, капуста, помидоры).
- Салат «Бахор» из замаринованной форели с домашним майонезом. Фирменный салат из сельдерея, моркови, форели и специй.
- Салат «Ачи чук» из спелых помидоров, красного лука и свежей зелени.
- Ханская бочковая сельдь с картофелем и красным луком.
- Салат Кампелио. Традиционная итальянская закуска с томатами, сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом.
- Салат «Восточный базар» с домашним сыром, листьями свежего салата, хрустящими гренками и мини помидорами. Салат украшают кунжутом, зеленью, поливают не рафинированным маслом.
- Мясной ассортимент (бастурма, говядина, казы-конская колбаса).
- Салат «Хазар» из подпеченных овощей с копчёным сыром.
- Суп-лапша «Лаззат». Легкий суп из цыплёнка и домашней пасты. Суп готовится на курином бульоне.
- Наваристая Амударьинская уха с зеленью и картофелем. Прозрачный бульон со специями, окунем, морковью и молодым картофелем.
- Суп-пюре из тыквы. Бархатный суп из оранжевой тыквы с ароматом сельдерея.
- Сливочный суп с белыми грибами. Насыщенный суп со вкусом лесных грибов.
- Кукурузная шурпа на молоке с мясными фрикадельками. Суп из сладкой кукурузы со специями.
- Шурпа из баранины с овощами. Мясной суп из барашка, картофеля, болгарского перца, чеснока, томатной пасты.
- Запеченные баклажаны, цукини, помидоры с деревенским сыром.
- Хачапури с сыром и яйцом. Грузинская лепешка с сыром сулугуни.
- Узбекская лепёшка, приготовленная в тандыре с чёрным кунжутом.
- Ко-самса с сюзьмой, зеленью, бараниной или сыром.
- Грибной жульен. Традиционный жульен с сыром.
- Чебурек из рубленой телятины с ароматными специями и кинзой.
- Кутабы с сыром, зеленью или мясом.
- «Нарын» лапша с мясом ягнёнка.
- Плов «Праздничный» (готовят из специального риса с жёлтой морковью, барбарисом, зирой, нутом, бараниной, курдючным жиром, казы и изюмом).
- Плов «Чайханский» (готовят из специального риса с жёлтой морковью, восточными специями, бараниной, курдючным жиром, луком, украшают жареным чесноком).
- Айчичук (овощи) — салат
- Казы (колбаса из конины)
- Сумак (сушёный гранат)
- Жареный чеснок
- Маринованный лук
- Казан-кебаб из корейки ягненка с печёным картофелем. Традиционная баранья корейка, жареная на огне, подаётся с картофелем на лепёшке.
- Густой лагман из телятины. Готовят из овощей, домашней лапши и мяса с добавлением пряностей, чеснока и зелени.
- Дымляма байская из барашка в казане с овощами и пряными специями. Готовят в казане с картофелем, мякотью барашка, капустой, кинзой и райхоном.
- Кавурма-лагман из баранины (домашняя лапша с мясом барашка и овощами).
- Хавас. Медальоны из говядины с грибным рагу, картофелем и пятачками из кабачков.
- Жареный цыплёнок «Табака» в аджике с травами. Половинка молодого цыплёнка с томатным соусом. Острое блюдо.
- Куриные потрошка (сердечки) на лаваше (блюдо готовится на мангале).
- Нежные язычки барашка «Магриб», приготовленные в имбирном соусе (соевый соус, мед, чеснок, специи).
- Казан-кебаб. Говяжья корейка с молодым картофелем (кусочки мяса, жареные на открытом огне).
- Цыплёнок «Гуш-Баши», маринованный в острых специях, подают с пшеничной лепёшкой.
- Тигровые креветки, приготовленные на огне с черри помидорами (на шпажках).
- Молодой картофель с курдючным салом и чабрецом (подают в лаваше).
- Спинка лосося в кукурузной корочке с куркумой.
- Жареный в тонкой лепёшке сыр сулугуни с помидорами и оливковым маслом. В лаваш заворачивают сыр, помидоры, специи, базилик и жарят на огне.
- из телёнка (традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
- из барашка(традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
- Шашлык из телятины. Кусочки телёнка, приготовленные на огне, с красным луком.
- Шашлык из цыплёнка. Маринованная грудка цыплёнка с томатами.
- Шашлык из форели, приготовленный на открытом огне, с гранатовым соусом.
- Шашлык из поросёнка на лаваше с пудрой из граната.
- из говядины и соусом из спелых помидоров и кинзы
- из баранины с маринованным луком
- из курицы с острым соусом и зеленью
- Дунганские манты из баранины (большие пельмени, готовят на пару, время приготовления 25 минут, подают со сметаной).
- Лосось на пару с соусом из спелых слив и ароматной кинзы. Спинка лосося с соусом ткемали.
- Мраморный окунь с соусом из граната (филе дорадо с густым соусом из граната и специй).
- Запеченные овощи
- Жареный картофель
- Овощное рагу
- Ароматный рис
- Картофельное пюре
- Кус-кус с зеленью и кардамоном
- Наршараб
- Горчица
- Ткемали
- Соус из хрена
- Кетчуп
- Соус Цезарь
- Аджика
- Соус из острого перца
- Фруктовая тарелка (ананас, дыня, клубника, яблоко).
- Шоколадный вулкан с шариком мороженого. Свежеиспечённый кекс с жидкой шоколадной начинкой и сливочным мороженым.
- Кок-самса с яблоком. Пирожок с яблоком.
- Медовая пахлава с орехами. Традиционный восточный десерт из тонкого теста с медом и грецкими орехами.
- Ассортимент восточных сухофруктов (изюм, орехи, курага, чернослив, инжир).
- Яблочный штрудель с грецкими орехами и шариком сливочного мороженого.
- Сорбеты & мороженое.
- Клубничный суп с шариком ванильного мороженого.
- Восточный фруктовый салат с бадьяном и кардамоном. Кусочки сезонных фруктов в ароматном соусе из специй и апельсина.
- Лимонный крем с манго и бисквитной крошкой. Великолепный крем из лимона с пюре из спелого манго и хрустящим бисквитом.
- Наполеон. Классический десерт из хрустящего слоеного теста с лепестками миндаля и сливочным кремом.
Зеленика
Компания «Зеленика» производит широкий ассортимент сублимированных овощей и фруктов
Разработка сайтов для точек общественного питания.
Разработка сайтов для точек общественного питания. Базовый контент для наполнения сайта В ПОДАРОК.
Салат Бахор с редькой
Ингредиенты: язык, огурец, шампиньон, яйцо, растительное масло, плавленый сыр
Сытным, вкусным и очень интересным получается салат, в составе которого отварной язык, грибы и соленые огурцы. Такое блюдо понравится всем без исключения, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 200 г вареного языка;
— 1 соленый огурец;
— 100 г шампиньонов;
— 1 яйцо;
— 1-2 ч.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. пастообразного плавленого сыра.
18.11.2019
Салат Бахор с говядиной и овощами без майонеза
Ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, говядина, яйцо, сыр, лук, сметана, соль
Салат Бахор с говядиной и овощами наверняка понравится тем, кто любит полезные и сытные рецепты. В его составе — говядина, а также множество овощей. Все вместе получается очень вкусно.
Ингредиенты:
— 200 г огурцов;
— 200 г помидоров;
— 150 г болгарского перца;
— 250 г говядины;
— 1 яйцо;
— 100 г сыра;
— 1 луковица;
— 70 г сметаны;
— соль по вкусу.
13.11.2019
Классический министерский салат с блинчиками и говядиной
Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата
Отличительной особенностью салата "Министерский" являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей — говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
— 350 г мякоти говядины;
— 150 г соленых огурцов;
— 1 луковица;
— 4 яйца;
— 3-6 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2-4 горошка душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— листья салата для украшения.
12.06.2019
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Ингредиенты: ветчина, томат, сыр, картошка, майонез, чеснок, подсолнечное масло
Салат "Блондинка" получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Это вкусный и сытный салатик, который готовится совсем несложно.
Ингредиенты:
— 150 гр ветчины;
— 4 помидора;
— 3 крупных картофелины;
— 100 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— 1 долька чеснока;
— подсолнечное масло для жарки.
24.12.2018
Салат "Кабан" на Новый год
Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса
Совсем скоро наступит Новый год 2031, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.
Ингредиенты:
— 250 грамм ветчины;
— 2 яйца;
— 1 маринованный огурец;
— 250 грамм пекинской капусты;
— 120 грамм твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец;
— вареная колбаса;
— зелень.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.
20.07.2018
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.
06.07.2018
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез
Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» — к вашим услугам.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 небольшой;
— твердый сыр – 50 гр;
— зеленый лук — 3-4 шт перьев;
— крутое яйцо – 1 шт;
— ветчина – 100 гр;
— майонез – 1 ст.л.
02.07.2018
Салат "Французский" с мясом
Ингредиенты: мясо, капуста, картошка, свекла, морковка, сыр, огурцы, майонез, кетчуп, соль
Если вам нужен простой, но сытный и вкусный салат, то обратите внимание на этот рецепт салата "Французский". В его составе — очень вкусные ингредиенты, которые прекрасно дополняют друг друга. Все подробности вы найдете в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
— мясо отварное (лучше говядина) — 200 гр;
— капуста — 100 гр;
— картошка — 100 гр;
— свекла — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— сыр твердый — 50 гр;
— свежие огурцы — 100 гр;
— майонез — 50 гр;
— кетчуп — 50 гр;
— соль по вкусу.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.
27.06.2018
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.
16.06.2018
Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп
Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 250 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 6-7 штук молодого картофеля;
— 4-6 корнишонов;
— 150 грамм куриного филе;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. майонеза;
— 40 мл. масла растительного;
— 3-5 грамм укропа.
21.05.2018
Салат "Черепашка" с курицей
Ингредиенты: яйцо, мясо, чернослив, орех, майонез, зелень, лук, яблоко, сыр
Обязательно попробуйте этот очень вкусный закусочный салат "Черепашка" с курицей. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 400 грамм куриного мяса,
— 100 грамм чернослива,
— 150 грамм грецких орехов,
— майонез,
— пучок зелени,
— пучок зеленого лука,
— 1 яблоко,
— 150 грамм сыра твердого.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло
Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
— 2 редьки зеленые,
— пучок зелени,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 яйца,
— 500 грамм куриной грудки,
— соль,
— молотый кориандр,
— молотая зира или кумин,
— красный острый перец,
— паприка молотая,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла.
25.04.2018
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез
Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм говядины,
— 2-3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 2 свеклы,
— 1 гранат,
— 200 грамм майонеза.
25.04.2018
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, орех, соль, масло, гриб, лук, майонез, перец
Салат Шерлок — это то блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник и не сомневаться, что оно будет пользоваться успехом. Для него используются доступные ингредиенты, а вкус салата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
— 300 гр куриного филе;
— 4 шт яиц;
— 100 гр грецких орехов;
— соль по вкусу;
— растительное масло по вкусу;
— 200 гр маринованных шампиньонов;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.
25.04.2018
Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец
Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт — не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
— 400 гр вареной курицы;
— 4 яйца;
— 4 шт киви;
— 100 гр пармезана;
— 30 гр миндальных орехов;
— 110 гр лука;
— 20 гр сливочного масла;
— 130 гр майонеза;
— соль;
— черный перец.
19.04.2018
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль
Говядина и чернослив — отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
— 300 гр говядины отварной;
— 3 вареных яйца;
— 150-200 гр твердого сыра;
— 3-4 маринованных огурца;
— 2 луковицы;
— 1 горсть чернослива;
— 5-7 шт грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара.
13.04.2018
Салат с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп
Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
— 200 грамм копченой колбасы,
— 1 морковь,
— 70 грамм сыра твердого,
— 1 ст.л. майонеза,
— треть ч.л. сухого чеснока,
— соль,
— черный перец,
— пучок укропа.
31.03.2018
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Ингредиенты: куриный окорок, сыр, яйцо, лук, огурец, гриб, майонез, соль, перец, крекер, масло
На праздничный стол я готовлю вкусные и простые салаты. Одним из таких является салат "Наполеон" с курицей и грибами. Его рецепт приготовления я детально для вас и описала.
Ингредиенты:
— 1 куриный окорочок,
— 100-150 грамм сыра твердого,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 огурца маринованных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 4-5 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец ч.м.,
— 200 грамм крекера соленого,
— 1 ст.л. масла растительного.
Салат «Бахор»: рецепт классический с говядиной и его варианты с колбасой и курицей
К узбекской кухне относится салат «Бахор». Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. Такой салатик получается легким и невероятно полезным. В качестве основы для закуски традиционно используют баранину либо говядину, но наши хозяйки готовят ее и с колбасой. Попробуем?
Салат «Бахор»: рецепт с фото
Начнем с традиционного варианта узбекской закуски. Вашим домочадцам обязательно полюбится «Бахор» салат. Рецепт классический этого пикантного блюда мы сейчас изучим.
На заметку! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. И несмотря на то, что в закуску добавляется мясо, она получается легкой и питательной.
Состав:
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- 2 томата;
- 2 огурчика;
- лук;
- 1-2 зубка чеснока;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- укроп;
- майонез;
- петрушка;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и обсушим говяжью мякоть.
- Отварим ее в слегка соленой воде до готовности.
- Остудим говядину, нарежем небольшими кубиками.
- Лучок почистим и промоем. Шинкуем его тоненькими полукольцами.
- Зальем лук на пять минут кипятком, а затем промоем. Вместе с жидкостью уйдет горечь.
- Отварим вкрутую яйца. Остудим их, очистим и нашинкуем кубиками.
- Томаты и огурчики промываем, обсушиваем. Шинкуем их тоненькой соломкой.
- Выкладываем в салатницу овощи, лучок.
- Зубки чесночные очистим и меленько порубим ножом. Отправим чеснок к остальным ингредиентам.
На заметку! Салат «Бахор» можно заправить майонезом либо натуральным йогуртом без добавок.
Узбекская закуска с куриным мясом
Вкусен и салат «Бахор» с курицей. А чтобы закуска была аппетитной, нарезайте все продукты одинакового размера кубиками.
Состав:
- 2 томата;
- 2 огурчика;
- 300 г мяса курицы;
- зелень;
- 75-85 г сыра;
- 2 яйца;
- майонез;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Заранее сварим куриное мясо в слегка соленой воде.
- Овощи, а также зелень промываем, обсушиваем.
- Томаты нашинкуем небольшими аккуратными кубиками и выложим в салатницу.
- Нарежем огурчики кубиками такого же размера, что и помидоры. Если у огурцов толстая кожура, срезаем ее.
- Выкладываем огурчики в салатницу.
- Порубим меленько зелень и добавим к овощам. Можете использовать лучок зеленый, укроп, петрушку и другую зелень на свой вкус.
- Нарежем кубиками сыр.
- Куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
- Добавляем в салатницу мясо и сыр.
Дополним вкус салатика редькой и перцем
Салат «Бахор» с говядиной можно дополнить и другими овощами. Добавьте редьку либо редис, а также лук и перцы болгарские, и закуска заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
Состав:
- 3 томата;
- 2 огурчика;
- лук;
- 3 яйца;
- редька;
- перчик болгарский;
- 200 г говядины;
- зелень;
- соль;
- молотый перчик;
- сметана.
Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность салата, вместо говяжьей мякоти добавьте индейку, а в качестве заправки используйте масло оливы со свежеотжатым соком лимона.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть и отварим в подсоленной воде.
- Остудим мясо, нарежем его небольшими кубиками. А бульон можно использовать для приготовления сытного супчика.
- Выложим говядину в салатницу.
- Промоем все овощи, а также зелень.
- Нарежем огурчики соломкой. Отправим их к говядине.
- Нашинкуем томаты тоже соломкой и выложим в салатницу.
- Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Зальем его кипятком, затем промоем. С жидкостью выйдет вся горечь.
- Сладкий перчик очистим от семян и нарежем соломкой.
- Нашинкуем тоненько редьку.
- Подготовленные компоненты добавим в салатницу.
- Яйца предварительно вкрутую сварим и чистим. Шинкуем их кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправим «Бахор» сметаной, введем молотый перчик, соль, размешаем. Дополним закуску рубленой зеленью. Готово!
Простой вариант восточной закуски
Некогда варить мясо? Приготовьте салат «Бахор» с колбасой. Энергетическая ценность такой закуски невелика и составляет 130 Ккал на 100 г.
Совет! Для приготовления узбекского салата можно использовать не только варенку, но и копченую колбасу, а также ветчину, бекон.
Состав:
- 0,3 кг колбасы;
- 2 огурчика;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- лук;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик;
- майонез;
- петрушка.
Приготовление:
- Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
- Тоненькой соломкой шинкуем томаты и огурчики.
- Лучок нарежем полуколечками. Предварительно его можно замариновать в уксусной смеси.
- Сварим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
- Колбасу шинкуем тонкой соломкой.
- Сыр натрем на терке крупного калибра.
- Зелень промоем, обсушим, меленько порубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице. Немного тертого сыра пока оставим.
- Чеснок почистим и мелко нашинкуем, добавим в салат.
- Заправим салат «Бахор» майонезом, введем молотый перчик, а также соль, размешаем.
- Выложим закуску на плоскую тарелку в виде горки, сверху посыплем ее измельченным сыром и зеленью. Готово!
На заметку! Такой салат можно вообще ничем не заправлять. Сочность ему придадут овощи, сыр и яйца сделают нежным на вкус, а зелень и чеснок насытят закуску неповторимым ароматом.
Салат «Бахор» — легкий и в то же время сытный. И конечно, он невероятно вкусен! А сколько витаминов в нем содержится! Именно поэтому такой салатик лучше всего готовить в весеннее время года, чтобы поддержать свой организм после долгой и холодной зимы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат "Бахор"
Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )
Ингредиенты для «Салат "Бахор"»:
- Говядина (отварная-филе) — 300 г
- Редька (зеленая, небольшая) — 0,5 шт
- Помидор (небольшой) — 2 шт
- Огурец (небольшой) — 2 шт
- Лук красный (небольшой) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп, кинза — по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.6 ккал | белки 74 г | жиры 99.9 г | углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 18.5 г | жиры 25 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "Бахор"»:
Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.
Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.
Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры режем…. тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[
В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.
При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Бахор"
Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
29 апреля 2014 года Nedi #
12 ноября 2011 года DEKADAHC #
12 ноября 2011 года DEKADAHC #
19 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
8 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Arin4ic #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года timoxa #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Lzaika45 #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года wowan5 #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года IZUMRUD #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Татьяна Катаева #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Мама Оля #
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года галина 2203 #
замечательные фото!интересный салат-взяла в кк-спасибо!
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: