Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы ее просто обжарите кусочками, то будет быстрее.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт теплого салата из баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Фото теплого салата с куриной печенью.

Приготовление

Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Отставляем пока немного остывать.

2. Грибы и лук отправляем жарится на сковороду. Используйте рафинированное масло. Солите и перчите по вкусу.

теплый салат с куриной печенью. Шаг 2

3. Параллельно отвариваем зеленый горошек 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

теплый салат с куриной печенью. Шаг 3

4. Собираем салат. На тарелку порционную кладем кусочки теплой печени.

теплый салат с куриной печенью. Шаг 4

5. Сверху теплые грибы с луком.

теплый салат с куриной печенью. Шаг 5

6. Затем кладем горошек.

теплый салат с куриной печенью. Шаг 6

7. Делаем майонезную сеточку и салат готов. Подаем теплым. Приятного!

теплый салат с куриной печенью. Шаг 7

На заметку

Для приготовления теплого салата с куриной печенью подойдут любые грибы. Проще всего использовать шампиньоны. Свежие придется отварить, а сушеные отмочить и отварить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую теплый салат с перцем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Печень куриная — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 50 г (свежий или замороженный)
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст.л. (растительное)

Салат с сельдереем, ананасом и куриной грудкой

Салат с сельдереем, ананасом и куриной грудкой

Теплый салат из чечевицы с соусом Гуакамоле

Теплый салат из чечевицы с соусом Гуакамоле

Куриная печень — простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится.

Простой салат с куриной печенью

Салат баклажановый рай

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых, попробуйте, он очень вкусный Фото: InLove.

Сливочное масло 1/2 чайной ложки • Яблоко 1 шт. • Лимон 1/2 шт. • Смесь специй для рождественского пудинга щепотка • Латук 1/4 пучка • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу.

Теплый салат с яблоком

Салат по-португальски

Видео приготовления марокканского салата

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Салат из баклажанов с курицей и яйцом – самый вкусный салат с баклажанами, куриной грудкой и отварными яйцами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить сытный салат с баклажанами легко и без особых хлопот. Идеальное сочетание простых ингредиентов обеспечит потрясающий результат! А вкус этого простого салата никого не оставит равнодушным!

Салат из баклажанов с курицей и яйцом пошаговый рецепт

Куриное филе и яйца, растительное масло для приготовления овощей и сами овощи. Этот рецепт имеет отличный баланс белков, жиров, клетчатки и витаминов. Куриную грудку для этого рецепта можно отварить или приготовить на пару. Это нежное мясо с мягким вкусом отлично подходит для сытных и ароматных салатов. Немного чеснока придадут куриному филе приятную остринку.

Читайте так же:
Салат из граната курицы и грибов

Салат из баклажанов с курицей и яйцом рецепт

Природную горечь и лишнюю влагу из баклажанов можно легко убрать. Для этого нужно нарезать их на кусочки, дать хорошо просолиться, а потом тщательно промыть водой. Готовые баклажаны обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и приобретают свой неповторимый вкус. Обжаренные баклажаны и лук лучше всего выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Салат из баклажанов с курицей и яйцом рецепт с видео

Этот бесподобный салат из баклажанов с курицей и яйцом захочется готовить вновь и вновь! Мягкие баклажаны, ароматная куриная грудка с чесноком, обжаренный лук и свежая петрушка. Идеальная гармония вкусов и ароматов, которая понравится вам с первой вилочки! Отличный вариант для праздничного стола, который точно понравится вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклановый салат с куриной грудкой 7

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 2

Баклановый салат с куриной грудкой 6

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Баклановый салат с куриной грудкой 5

Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Баклановый салат с куриной грудкой 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Баклановый салат с куриной грудкой 3

Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 6

Баклановый салат с куриной грудкой 2

Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 7

Баклановый салат с куриной грудкой 1

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 8

Салат из баклажанов с курицей и яйцом 6

Добавить к баклажанам нарезанный лук, жарить в течение 5 минут.

Шаг 9

Салат из баклажанов с курицей и яйцом 5

Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10

Салат из баклажанов с курицей и яйцом 4

В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе.

Шаг 11

Салат из баклажанов с курицей и яйцом 3

К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 12

Салат из баклажанов с курицей и яйцом 2

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Салат из баклажанов с курицей и яйцом 1

Салат из баклажанов с курицей и яйцом подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из эндивия с грушей и сыром

Ингредиенты
1 кочан эндивия, помыть и разобрать на листья
2 сочные груши, вынуть сердцевину и нарезать дольками
60 г сыра с голубой плесенью, покрошить
5-10 половинок грецкого ореха
половинок грецкого ореха
для заправки:
½ столовой ложки лимонного сока
½ столовой ложки винного уксуса
¼ чайной ложки сахара
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и кресссалатом

1. Выложите салат на блюдо, сверху разложите дольки груш, сыр и орехи.

2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки, посолите и поперчите.

3. Сбрызните салат заправкой и подавайте с хрустящим багетом и вином.

Салат из эндивия с грушей и сыром

Японский салат "Намасу"

Ингредиенты
450 г редьки дайкон
1 большая морковь
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления

1. Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.

2. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.

3. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Японский салат "Намасу"

Суперсалат для здорового питания

Ингредиенты
1 стакан булгура (160 г)
1 стакан киноа (200 г)
2 средних авокадо
4 луковки шалота
2 стакана фасоли мунг (200 г)
1 стакан (160 г) поджаренного миндаля, порубить
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла extra-virgin
2½ столовые ложки (50 мл) хересового уксуса.
Способ приготовления

1. В миске залейте булгур холодной водой (ее уровень должен быть на 2 см выше уровня крупы) и оставьте настаиваться 1 час. После этого слейте излишек воды и отожмите крупу. Отставьте.

2. Промойте киноа и поместите в маленький сотейник. Залейте 1¼ стакана воды. Дайте настоятья 20 минут, затем поставьте на маленький огонь, наполовину прикрыв крышкой. Помешивайте времмя от времени. Готовьте около 10 минут, пости до готовности (не разваривайте, чтобы сохранилась структура и вкус). Отставьте.

3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточки. Большой ложкой выберите мякоть и порежите ее мелкими кубиками. Натрите шалот на терку и смешайте с булгуром, киноа, авокадо, фасолью мунг, миндалем.

4. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло с уксусом, небольшим количеством соли и перца. Закройте емкость крышкой и взболтайте. Перед подачей заправьте салат.

Суперсалат для здорового питания

Сезонный салат под легкой заправкой.

Ингредиенты
¼ пучка рукколы
¼ пучка молодых листьев свеклы
2 яйца, сваренных в мешочек
½ чайной ложки песто
2чайные ложки оливкового масла
100 г белого сыра с нейтральным вкусом (моцарелла, тофу)
несколько полосок свежей, тонко снятой апельсиновой цедры
соль.
Способ приготовления

Нарежьте сыр кубиками. Смешайте в посуде подачи с зеленью и цедрой. Смешайте песто с оливковым маслом и полейте салат. Выложите сверху теплые яйца, разрезанные на четвертушки, и подавайте.

Читайте так же:
Салат с курицей апельсином и сухариками

Сезонный салат под легкой заправкой.

Весенний салат из хрустящих овощей.

Ингредиенты
½ пучка редиса
3 небольшие молодые моркови
1 стебель сельдерея
горсть проростков подсолнечника
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
2 столовые ложки лимонного сока
соль, черный перец.
Способ приготовления

1. Подготовьте миску с ледяной крошкой, добавьте немного холодной воды. Нарежьте редис кружочками, сельдерей и морковь соломкой. Нарезанные овощи сразу положите на 5-10 минут в лед.

2. Тем временем смешайте масло с лимонным соком. Достаньте овощи из льда, промокните лишнюю влагу, положите овощи в посуду подачи. Добавьте проростки подсолнечника и заправьте смесью масла с соком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте сразу.

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!

Четко, а главное кратко без «воды», браво, смотреть и слушать Вас одно удовольствие!Браво.

Автор

Сколько я уже блюд приготовила по Вашим рецептам,ну просто КЛАССНО . Делала такую запеканку. Без чеснока,с другим сыром и с другой заливкой. Вкусно,но ваш рецепт

Вы просто молодчина. Всегда так просто,чётко.Приятно Вас и слушать и видеть на экране. Здоровья Вам,успехов каналу.

Спасибо, вышло здорово. Слишком сливочно, как по мне, попробую в другой раз с другой рецептурой.

Я пока смотрела у меня слюнки потекли))) обязательно попробую.

LACMS

slider_img

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

slider_img

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

slider_img

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

slider_img

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

slider_img

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

slider_img

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

slider_img

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

slider_img

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

slider_img

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

slider_img

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

slider_img

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

slider_img

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Читайте так же:
Салат с редисом морковью и сыром

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

Салат “Баклажановый рай с куриной грудкой

Дрожжи в рецептах выпечки я всегда использую фирмы «Пакмайя»

объем одного стакана в рецептах=250 миллилитров

Блюда из фарша и мяса

Субпродукты и блюда из круп, каши, макароны

Рыба и морепродукты

Мучные блюда, вареники, пельмени, чебуреки

Блюда из творога и яиц

Блюда из овощей

Блины, блинчики, оладьи

Хлеб, лепешки, пампушки

Несладкая дрожжевая выпечка

Несладкая без дрожжевая выпечка

Булочки сладкая дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка без дрожжевая

Торты, рулеты, пирожные, кексы, печенье

Десерты и сладости

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Совсем забыла:я ведь не с пустыми руками пришла.Так сказать с хлебом-солью в новый дом!Делала вчера тонкий армянсий лаваш по домашнему Очень и очень понравился!!Мои даже сначала не поверили, что не покупной хлеб, а домашний. Спасибо,Оля!!
_________________
Счастье — Это когда есть для кого готовить
*(^_^)*

dsc00752.jpg

Файл был скачан или просмотрен 91195 раз(а)

4 маленьких свеклы
1 небольшая зеленая редька
0.5 луковицы
3-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка винного уксуса (или просто столового)
соль по вкусу
немного молотого черного перца

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Редьку и свеклу порезать тонкими брусочками, лук тонкими полукольцами.
В миске смешать молотый перец, масло, уксус и соль, заправить этой смесью овощи, перемешать.

abcd0003.jpg

Файл был скачан или просмотрен 90156 раз(а)

abcd0001.jpg

Файл был скачан или просмотрен 89853 раз(а)

Я писала про то что консервированный перец у меня сильно отдает медом поэтому не всем понравился. (но кстати тем кому понравился — и мне в том числе — он понравился ОЧЕНЬ! )

У меня от банки оставалось штуки 4-5 перчиков которые никак не доедались.
вчера я готовила суп из красной чечевицы с зажаркой из лука. морковки и трех помидоров. бухнув зажарку в кастрюлю с уже сварившейся красной чечевицей. задумалась.
дело в том что в рецепте нужно было иметь для супа еще пару свежих толстых красных перцев а их у меня не было. и я. отправила вариться в суп оставшиеся маринованные медовые перчики.

Результат превзошел все мои ожидания и суп в результате получился намного вкуснее чем я варю обычно со свежим красным перцем!

Читайте так же:
Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Может и тому перцу который вы никак не доедите — тоже место в супе?

abcd0009.jpg

Файл был скачан или просмотрен 89480 раз(а)

E_LENA

Цитата:
В моей семье он чувствую пропишется

Пожалуйста!Блюдо в самом деле очень вкусное!

По рецепту Тани с форума «Готовим дома», очень вкусные и ароматные кексы!На 6-7 штук.

75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема и глазури

50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.

Затем в серединку положить по чайной ложке крема.

Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.

Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!

кулебяка от оли..jpg

Файл был скачан или просмотрен 28043 раз(а)

dsc00733.jpg

Файл был скачан или просмотрен 33539 раз(а)

пшенная каша с тыквой

Файл был скачан или просмотрен 27224 раз(а)

яблочная галета

Файл был скачан или просмотрен 31266 раз(а)

По рецепту Тани, с форума «Готовим дома». Необыкновенно нежные и вкусные!

100 граммов сыра (я брала российский)
100 граммов вареной ветчины
3 шт. яйца
100 гр. сливочного масла
150 мл. молока
200-250 гр. муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
немного молотого черного перца
кунжут для посыпки

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.

Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector