Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Белый рояль» — очередной кулинарный шедевр, создать который очень просто

Салат «Белый рояль» — очередной кулинарный шедевр, создать который очень просто

Бесспорно, кулинария сродни художественному творчеству. Ведь можно оформить блюдо, в виде картины или скульптуры. Салат «Белый рояль» придётся по вкусу не только музыкантам. Да и выглядит весьма реалистично. Сразу хочется прикоснуться к его клавишам. Это вполне можно сделать, но не пальцами, а вилкой. Блюдо усладит не только взоры, но и самый изысканный вкус. Любой гурман будет от него просто в восторге.

Салат «Белый рояль»

Салат «Белый рояль»: начинаем с покупки необходимых продуктов

Вот что нужно будет купить в супермаркете или на рынке, чтобы приготовить вкусный салат.

  • грудка одной копченой курочки;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана ядер грецких орехов;
  • майонез.
  • 1 помидор;
  • 3-4 штуки чернослива либо маслин;
  • 1 веточка петрушки или укропа.

Теперь о том, как приготовить салат «Белый рояль».

После того как все продукты будут приобретены, можно приступать к процессу готовки. Сначала в бой идёт лук. Его раздевают, промывают и мелко нарезают. Конечно, этот овощ без боя не сдастся. Он будет защищаться, как может. На этот случай у лука припасён слезоточивый газ, поэтому в процессе его разделки, периодически промывайте нож и руки проточной водой, не трогая при этом глаза. Ведь если до них дотронуться испачканными руками, то слёзы польются в три ручья. Промывать их можно лишь чистыми руками.

рецепт салата «Белый рояль»,

Лук сдался, теперь он лежит в кастрюльке, мелко порубленный. Но это ещё не вся экзекуция над пряным овощем. Его трижды заливаем кипятком, всё время сливая воду. Всё, окончательно лишили лука горечи, можно переходить к орехам.

Продолжаем приготовление

Теперь в салат «Белый рояль» нужно положить орехи, их ждёт участь лука, но только измельчение доверим технике – блендеру. Пусть он порубит орехи на кусочки, размером с 0,5 см. Нужно следить за тем, чтобы он не перестарался и не смолол их в муку.

Отваренные яйца очищаем и осторожно отделяем белки от желтков. Сначала трём на средней тёрке белки, затем инструмент промываем и натираем на мелкой решётке желтки в отдельную посуду.

салат «Белый рояль», фото

Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. Но не спешите, так как у него в салате двоякая роль – вкусовая и эстетическая. Для украшения отрезаем 7-9 ровных прямоугольных кусочка, которые будут изображать ноты. Всё остальное можно измельчить при помощи тёрки.

Куриная грудка под действием ножа должна превратиться в соломку, ананасы – в кубики.

Самое интересное – оформление кулинарного шедевра

Как должен в итоге выглядеть салат «Белый рояль», фото наглядно показывает. Но сначала необходимо взять прямоугольный салатник, выложить в него по очереди ингредиенты, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и чуть присыпая солью.

Начинаем с курочки: на неё укладываем лук, затем ананасы. Присыпаем слой орехами. На них хорошо лягут измельчённые желтки, на которые сверху кладём тертый сыр. Завершает это многоцветное великолепие слой измельчённых белков, которые не нужно солить и смазывать майонезом.

Последние штрихи

Теперь следует придать прямоугольнику вид рояля. Делим его зрительно на 2 части. На одну выложим 7-9 листиков сыра, в виде белых клавиш. Полоски из чернослива или маслин выполнят роль чёрных.

Осталось добавить съедобной картине сочных красок. Пусть это будут 3 розы, скромно лежащие в его углу. Их вырезают из помидоров. Для этого по кромке томата от верхушки отрезается длинная полоска кожицы овоща шириной 1 см, а затем сворачивается в виде цветка. Можно поступить проще, продев кончик ножа в середину помидора, и сделав зигзагообразные движения по кругу, разделить его на 2 половинки. Таков рецепт салата «Белый рояль».

Пусть блюдо пропитается 2-3 часа в холодильнике, а затем отправится на стол приятно изумлять гостей.

Рестораны готовы к 8 марта

Один из самых заметных концертов 8 марта пройдет в ресторане, чье название повторяет адрес — «Балчуг 5», ранее известном как GQ Bar. Тут будет выступать Сергей Мазаев, кумир женщин среднего возраста. В программе — все хиты «Морального кодекса», а также несколько новинок. Интеллигентные тексты под рок-н-ролльный аккомпанемент с инструментальным бигбитом не раздражают и поклонников других музыкальных стилей, поэтому сюда можно приглашать даже тех девушек, чьи вкусы пока изучены мало. Тем более что ребрендинг популярного проекта разжег любопытство и дал еще один повод для визита. Хотя на самом деле ничего, кроме вывески, не изменилось: ресторан в средиземноморском стиле, строгий бар и караоке в азиатском зале — все на месте.

В еще одном новиковском ресторане — Tatler Club — в то же самое время пройдет концерт вокалиста фьюжн-группы Syndicate Kologne Рона Вайта. Музыканты этого джазового коллектива уже выступали в «Татлере», поэтому, чтобы успеть занять места среди новоиспеченных поклонников, нужно поторопиться. А вот что есть — не так уж и важно: сашими, домашний холодец или телятину «Пьемонт» в соусе «горгонзола».

Читайте так же:
Витаминный салат для похудения

Большая еда

Если не пускаться в эксперименты, а искать варианты «вкусно и недорого», на выручку первым делом придут грузинские кафе и рестораны. Например, в «Хачапури» представительниц прекрасного пола вместо банального шампанского весь день обещают угощать ягодным мацони с медом и фундуком. Из блюд основного меню можно брать рачинский лобиани с ветчиной, хинкали, камбалу под соусом сациви, утку в ткемалевом соусе и масляную рыбу в виноградном листе. Тем, кстати, кто любит напитки покрепче мацони, начинать отмечать стоит заранее — с понедельника по среду в «Хачапури» действует акция «Алкобудни»: с 16:00 до 23:00 за 500 руб. вина, пива или коктейлей (в зависимости от дня недели) можно выпить, сколько хочешь.

Saperavi Cafe тоже в этот день готовится удивить гостей специальным меню. Лучше всего приходить пораньше — к 12:00, когда стартует праздничный бранч. Щедрое грузинское застолье с домашним вином и чачей обойдется не дороже 1500 руб., включая развлекательную программу для детей и для взрослых. Saperavi с успехом демонстрирует, что грузинская кухня может быть и современной, и модной. Только тут в Москве подают пхали из спаржи, салат из огурцов, фейхоа и мацони, форель, начиненную пастой из фундука и специй, и надуги с медом в клубничной пастиле тклапи.

Соперничать с грузинами могут итальянцы. В пиццерии Luciano не только хвастаются особым праздничным десертом — необычной версией «Птичьего молока», но и готовят для каждой гостьи в подарок коктейль из шампанского с розовыми лепестками. После аперитива пора переходить к фирменному блюду — пицце, которую тут запекают даже на паназиатский манер: с гребешками, шпинатом и яичным соусом на черной лепешке, с копченым угрем и зеленым луком, с мясом краба, креветками и апельсиновым соусом.

В «Тарантино» главный праздничный напиток — «Кир рояль», знаменитый коктейль из игристого вина и черносмородинового ликера. А незадолго до праздника как раз появилось новое предложение в меню — блюда, приготовленные в печи. Шеф-повар запекает телятину в хрустящем тесте, готовит остро-сладкую утиную грудку в чили-медовом соусе и даже пасту — ригатони с овощам и и моцареллой и пенне «Четыре сыра». Но вкуснее всего выходят запеченные с пармезаном рапаны, которые к тому же никто в Москве больше не готовит.

Особый случай

Придать привычному празднику исключительности можно простым приглашением в гастрономический ресторан. Пользуясь случаем, стоит сходить в «Варвары», где Анатолий Комм дает последний из своих «Гастрономических спектаклей» — с ажурными узорами из дегидрированной свеклы на тарелке, скатанным в шарик гороховым супом и невероятно вкусными дальневосточными креветками. Или в «Ватрушку» к Дмитрию Шуршакову, который вот-вот откроет новый ресторан тут же за стеной, а пока вводит в меню новые бифштексы и кормит ставшими уже хитами бургерами с бычьими хвостами, огромными бутербродами с томленой индюшачьей шеей и не совсем обычными сырниками.

Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин специально к празднику приготовил фисташковое мороженое с копчеными фиалками и спонжем из зеленого чая. А в качестве комплимента собирается дарить девушкам помаду — ярко-красный малиновый шоколад в тюбике. Да и в основном меню можно найти массу интересного: заливное из боровиков под сливочным соусом из хрена, корень козлобородника с пеной из фуа-гра и черным трюфелем, фазана с пюре из зеленого горошка.

Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Zолотой», отдавая дань традициям, тоже решил начать со сладкого — его гостьи будут пробовать необычную конфету с кокосовой панировкой и жидким центром. А их спутникам тем временем порекомендуют выбрать запеченные телячьи щеки с кремом из сельдерея и укропом, голубцы с мясом и трюфельным соусом или пасту с рагу из кролика и артишоками — пока на улице еще холодно, ужин должен быть плотным.

Дольче вита

Кому-то песня строить и жить помогает, ну а другим давно пора научиться петь в унисон. Поход в караоке Barbara Bar — веселый способ отметить первый весенний праздник. Но прежде чем взять в руки микрофон, надо сначала посидеть с коктейлями в самом баре. Девушек 8 марта будут угощать фирменным миксом «Вуаль» из просекко, куантро, ежевики и сиропа маракуйя и шоколадным трюфелем с ягодами. А дальше можно выбирать: «Наоми» с кофейным ликером, черносмородиновой водкой, ежевикой и малиной, «Вишневый джулеп» с бренди, вишневым вареньем, мятой и розовой водой или облепиховым ромом «Свизл» с лемонграссом и имбирем.

Перед большинством столичных баров у Kalina Bar очевидное преимущество — отсюда, с высоты этажа торгового центра Lotte Plaza, отличный вид. И даже у караоке, расположенного в отдельном зале, панорамные окна и мягкие диваны — иногда именно этого не хватает для романтики. Коктейли тоже такие, чтобы произвести впечатление. К примеру, «Сладкий клубничный мартини» из джина и мартини россо с клубникой и сладким перцем или «Гритти» из тайского манго, мяты, лимончелло и рома.

Читайте так же:
Сытный салат в итальянском стиле

Сладкие радости

Новые десерты в начале марта несложно обнаружить на прилавках самой обычной кондитерской, что уж говорить о кафе. В Cup & Cake начнут продавать капкейки с марципановыми розочками — такие нужно сразу упаковывать в красивые коробочки и нести подругам. Вот только чтобы не попасть в очередь, заказывать их стоит заранее. Ежедневно же в ассортименте уютного кафе при бутике Алены Ахмадулиной яблочные пироги, пирожное-картошка и макарони. Заодно с ними отлично идут малиновые конфеты и фирменные штрудели — к чаю или тоже в подарок.

К мартовским праздникам шеф-кондитер «Волконского» Лоран Бурсье создал свое «8 Марта» — орехово-карамельный торт с макарони и ягодами. Торт небольшой — не для того, чтобы ходить с ним в гости, а чтобы съесть самим. А вот в гости можно отправиться с пти-амурами — оригинальными пирожными из заварного теста, заварного крема, миндальной крошки и глазури. Этой весной их делают в шести новых вариантах: кокос, облепиха, ананас, лайм, черная смородина и малина. И тут же обратите внимание на букеты из молочного и темного шоколада, посыпанные карамелью и орешками.

Ролл с корнем лопуха и трубач на воке: что попробовать во время поста. Часть 2

Главные герои постного меню ресторана #СибирьСибирь (Смоленская ул., 8) — таежные белые грибы. Их правильно томят и подают в суточных щах (480 руб.) или делают из них похлебку (680 руб.). Сметану к супам подают, разумеется, соевую (пост же). Шеф-повар Евгений Кузнецов добавляет гостям весеннего настроения авторскими блюдами: квашеной репой с ростками перечной мяты (560 руб.), а также маленькими цукини и соцветиями брокколи с азиатским соусом (980 руб.). Среди десертов обратите внимание на душистую черную смородину с муссом изо льна (480 руб.).

Салат из арбузной редьки и моченых яблок

Ресторан Regent (Плотников пер., 12) Алексея Пинского традиционно выходит за рамки принятого и удивляет нестандартными решениями, в частности, постным меню. Каждую неделю здесь появляется новое постное меню, которое действует семь дней, таким образом, на протяжении всего поста будет представлено шесть сетов. В актуальном — зеленый салат из рукколы со шпинатом, авокадо и кедровым орехом (800 руб.), тыквенный суп на кокосовом молоке (750 руб.), борщ с белыми грибами (500 руб.), артишоки с мятой и чесноком (1200 руб.), пенне арабьята (1000 руб.). Есть и азиатские специалитеты — постные суши с грибами шиитаке, спаржей, авокадо, цукини и свеклой (1000 руб.); овощной ролл с дайконом, огурцом, морковью, корнем лопуха и такуаном (1200 руб.).

Азиатские специалитеты

Яркое меню из растительных ингредиентов приготовили в Gallery To Go (www.g2go.ru). Для начала стоит заказать тако с хумусом и овощами (490 руб.) и салат из печеного картофеля с груздями, опятами, малосольными огурцами и ароматным маслом (610 руб.). Предвосхищает наступление лета cалат из латука, кейла и авокадо c соусом из овощей (790 руб.) — блюдо, в котором собраны свежие вкусы и оттенки зеленого. В разделе «Супы» берите крем-суп из тыквы на миндальном молоке, легкий грибной со шпинатом (600 руб.) или сытный чечевичный (460 руб.). Просто отличные жареные цукини с томатной сальсой и гуакамоле из брокколи и равиоли с овощами в устричном соусе с шиитаке и спаржей (590 руб.). И учтите, что десяток разноплановых горячих блюд вам привезут в течение 50 минут и до 50 км от МКАД. Так что смело можно собирать друзей на постный ужин.

Ягодные равиоли с начинкой из орехов

В ресторане Alice (Спиридоньевский пер., 12/9) холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе доступно спецменю от Артема Чудненко. Шеф-повар следовал основной концепции Alice — простые блюда с минимальным количеством компонентов и максимум вкуса. Стоит обратить внимание на шпинат с маринованной грушей и кремом из каперсов (460 руб.), табуле из булгура с баклажаном (630 руб.), цветную капусту с мультизлаковой кашей и кремом из трюфеля (760 руб.). На десерт рекомендуем попробовать сорбет из печеных перцев (230 руб.).

Табуле из булгура с баклажаном

В Bosco Café в ГУМе (Красная пл., 3) и Петровском пассаже (ул. Петровка, 10) действует спецменю от шеф-повара Давиде Корсо. На первое берите Zuppa della nonna, или «бабушкин суп» — ароматный овощной бульон с миксом из булгура, чечевицы, овса и фасоли; на второе — блюдо с севера Италии, орзотто из перловой крупы с нежным кремом из таджасских маслин. На закуску идет карпаччо из запеченной свеклы с соусом из грецких орехов или пикантное блюдо из молодых баклажанов. На горячее закажите цветную капусту под соусом бешамель или овощную капонату по-сицилийски с добавлением густого томатного соуса пилати. А на десерт — шоколадно-миндальную панакотту с апельсиновым соусом или «ореховый остров» с сорбетом.

«Ореховый остров» с сорбетом

В ресторане «Купцы и устрицы» (ул. Б. Полянка, 39, стр. 1) сделали акцент на традициях русской кухни. При этом необычные сочетания ингредиентов способны удивить: например, постные щи готовятся с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме (420 руб.), а пельмени — с кокосовой полбой и манго (620 руб.). Если хочется чего-то сытного, стоит попробовать картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой (390 руб.), яркое харчо с узбекскими томатами и диким рисом (450 руб.) и пожарскую котлету Beyond Meat с печеным картофелем и соленым огурцом (720 руб.). Не забыли здесь и об адептах кето-диеты — в меню зеленый кето-салат с авокадо и грибным жюльеном (520 руб.). На десерт закажите брауни с вишней и орехами (420 руб.) или морковный безглютеновый кекс с облепиховым сорбетом (450 руб.).

Читайте так же:
Щетка с черной редькой

Raw-овощи с лаймовой заправкой

Итальянцам из Focacceria (М. Бронная ул., 26, стр. 1) было проще всего придумать постное меню, потому что они и так используют в своих блюдах массу овощей, зелени, грибов и орехов. Что пробовать? Из авторских блюд — авокадо-бургер с морковной котлетой, латуком и красным луком (590 руб.), стейк из жареной китайской капусты с пастернаком и томатами (450 руб.) или равиоли с цукини (550 руб.). Наши фавориты — тосканский грибной суп с домашними рисовыми ньокками (490 руб.) и классическая неаполитанская паста «Алио & Олио» с чесноком и оливковым маслом (520 руб.). На десерт подается ароматный пирог с орехом пекан, черникой и вишней (550 руб.).

Классическая неаполитанская паста «Алио & Олио» с чесноком и оливковым маслом

Евгений Мещеряков, создатель и шеф гастробистро «Море» на Центральном рынке (Рождественский б-р, 1) уверен, что постные блюда на сезон — это не очень актуально. А вот круглогодичное зеленое меню по сути правильно и полезно. Начать обед в «Море» следует с большого зеленого салата (650 руб.) и авокадо на гриле (670 руб.). Если хочется более сытной еды, попробуйте бутерброд с авокадо и розовыми томатами на пористой фокачче (420 руб.). Авторские блюда шефа — «чираши ама эби» с гребешком, креветкой и цитрусовым соусом юдзу (999 руб.), трубач на воке с имбирно-соевым соусом и кешью (990 руб.) и креветки на гриле (990 руб.).

Теплый салат с вешенками и чукой

Идею «зеленого» меню поддерживает и Адриан Кетглас. В Grand Cru by Adrian Quetglas (М. Бронная ул., 22, стр. 2) Адриан сделал акцент на овощах и корнеплодах, а также на паназиатских интонациях. Обязательны к дегустации печеный сельдерей с муссом из зеленого трюфеля (750 руб.), хумус с зеленым горошком, пряными баклажанами, фундуком и курагой (600 руб.), тайское ризотто с водорослями тосака, жареным ананасом и кинзой (750 руб.). На десерт закажите ревеневый мусс с клубникой и сорбетом из щавеля (650 руб.).

Хумус с зеленым горошком, пряными баклажанами, фундуком и курагой

Шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak (Б. Патриарший пер., 6/1) Сергей Балашов предлагает начинать поститься с завтрака, для этого в меню есть каша из киноа на кокосовом молоке с пеканом (400 руб.), геркулесовая на кокосовом молоке с фейхоа (500 руб.) или рисовая на миндальном молоке с облепихой (600 руб.). На обед готовят горячие супы — грибной с лапшой (690 руб.) и томатный с цукини (490 руб.). На второе стоит брать белокочанную капусту под трюфельным соусом с черным трюфелем (550 руб.) и картофель-черри с грибами портобелло, гигантской фасолью и брюссельской капустой (490 руб.). Хороши и яркие лингвини «50 оттенков зеленого» (990 руб.) и гречневая соба с вешенками и черным трюфелем (750 руб.).

Запеченный баклажан

Шеф-повар ресторана «Сыроварня» в Парке Горького (Крымский вал, 9, стр. 1) Дмитрий Геращенко создал постное меню, которое придется по вкусу абсолютно всем. Начинать предлагается с винегрета с квашеной капустой (470 руб.), салата из молодой капусты (420 руб.) или вездесущих перцев рамиро, фаршированных овощами (550 руб.). Затем можно перейти к пицце на хрустящем тесте с брокколи и кабачками (650 руб.) и пенне с печеными баклажанами (750 руб.). На сладкое попробуйте пирог с курагой, черносливом и сорбетом из манго (470 руб.).

Рататуй

Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO (ул. Остоженка, 3/14; Неглинная ул., 8/10; Кутузовский просп., 2/1 стр. 6) бренд-шеф Алексей Беседин собрал самые полезные блюда. Здесь нужно пробовать брускетту с баклажаном и авокадо (820 руб.), карпаччо из цветной капусты (520 руб.) и печеный баклажан с йогуртом из тахини (550 руб.). На горячее возьмите гречку с грибами (590 руб.), овощные оладьи (650 руб.), голубцы (750 руб.) и фаршированный перец (750 руб.). Наш фаворит — пицца на цельнозерновом тесте интеграле с цукини и грибами портобелло (790 руб.). Хороши и паста с артишоками (950 руб.), а также соба с овощами (720 руб.).

Брускетта с баклажаном и авокадо

Шеф-повар Harvey & Monica (Котельническая наб., 31) Игорь Мардасов превратил постное меню в гастрономическое путешествие, собрав в нем традиции разных стран. Начните с китайских спринг-роллов с авокадо, манго, огурцом и ореховым соусом (490 руб.), затем берите ближневосточный хумус из нута с кедровыми орехами и питой (340 руб.), итальянскую пенне арабьята с кабачками и баклажанами (450 руб.). Альтернатива — перловая каша с миксом грибов и луковой эспумой (480 руб.) или стейк из тыквы с шоколадным соусом и фундуком (430 руб.). Завершить «кругосветку» предлагаем печеным яблоком в карамели с попкорном из гречки (430 руб.).

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками

Стейк из тыквы с шоколадным соусом и фундуком

Шеф Tutta la vita (ул. Б. Ордынка, 20, стр. 7) Родион Садовский составил постное меню, где классика встретилась с самыми неожиданными комбинациями вкусов. Севиче готовится из помидоров с соусом на основе кимчи, острого соуса шрирача и томатной воды с добавлением авокадо и домашней чиабаттой (570 руб.). Запеченная в пряных травах с медом тыква (480 руб.) подается на рукколе с копченым тофу, апельсиновым соусом и семечками. Привлекательно выглядят и баклажаны в кисло-сладком соусе с кинзой с вешенками (550 руб.). Хочется чего-то более итальянского? Попробуйте равиоли с грибами, картофелем и жареным луком (420 руб.) или спагетти с артишоками и вялеными помидорами (490 руб.). На десерт подают панакотту на кокосовом молоке с манго, сушеной малиной и пудрой из мяты (370 руб.).

Блюда из постного меню

В ресторане Community Moscow (Космодамианская наб., 2) шеф-повар Борис Йованович разработал любопытное меню. Знакомство с ним стоит начать с салата «7 злаков» (500 руб.) с рукколой, молодым шпинатом и разнообразными семенами: тыквы, подсолнуха, васаби и тремя видами кунжута. Неплох теплый салат из цукини с помидорами конкассе и маринованными артишоками (550 руб.). Свою долю вкуса вносит и соус из постной сметаны с соком имбиря. Любителям чего-то погорячее стоит попробовать азиатскую версию минестроне (480 руб.). Пряности и аромата бульону добавляют базилик, имбирь и кумин, а за сытость отвечают спаржа, бобы эдамаме, брокколи, картофель и морковь.

Теплый салат из цукини с артишоками

Для постного меню Pinch (Б. Палашевский пер., 2) шеф-повара Луиджи Маньи и Павел Сухопаров постарались на славу. В хрустящие такос они вкладывают овощи, ростки, орехи и даже цветы, заправленные соусом на основе кунжутного масла, мицукана, сиропа агавы, пасты чили и «дымного» соуса BBQ (400 руб.). Суп варят из конского щавеля, зелени, дикого и красного риса (500 руб.). Наш фаворит — закуска из подкопченных баклажанов, фаршированных вялеными томатами и обваленные в пудре из маслин (700 руб.). На сладкое гостям предлагают панфорте со свежей и сублимированной малиной, сухофруктами, ганашем с солеными фисташками и кокосовым молоком (800 руб.).

Такос

Блюда из постного меню Ugolёk (Б. Никитская ул., 12) хочется есть каждый день. На брускетту из серого хлеба выкладывают запеченные овощи (баклажаны, грибы, цукини, перцы) и хумус (490 руб.). Хумусов здесь два вида — «шпинатный» из артишоков с обжаренными портобелло и роти (890 руб.) и «томатный» с авокадо, черной киноа, копченым перцем и попкорном из киноа (690 руб.). Мы оценили версию бестселлера Ugolёk — салат из хрустящих баклажанов с манго, черным чесноком, азиатской заправкой и пудрой из водорослей (690 руб.). Приверженцам правильного питания наверняка понравится зеленый боул с авокадо и арахисовым соусом на основе бальзамика (860 руб.), фалафель с хумусом, овощами и лавашем (650 руб.), а также поке с золотистыми до хруста баклажаном и тофу, зелеными овощами и маринованным рисом «акура хмачи» (590 руб.).

«Шпинатный» хумус из артишоков с обжаренными портобелло и роти

Шеф-повар MEMO dine & bar (Рочдельская ул., 15, стр. 35) Виталий Хозяйкин соединил в постном меню несколько направлений: средиземноморское, паназиатское и русское. Стоит начать с салата с артишоками и песто (1200 руб.) и ароматного тыквенного супа со спаржей (750 руб.). На горячее берите ризотто с брокколи и вялеными томатами (700 руб.), стейк из цветной капусты с ароматным трюфелем (1350 руб.) либо маринованный перец со свежей зеленью (650 руб.) и запеченный картофель с молодыми опятами и постной сметаной (400 руб.). На десерт закажите украшенную кусочками манго и маракуйи панна-котту на кокосовом молоке (600 руб.).

Салат белый рояль с фундуком

Аквариум

УСТРИЦЫ
Ромаринки 1 шт./ 190 ₽
Императорская 1 шт./ 130/220 ₽
Хасанская 1 шт./ 200 ₽

Морской еж 1 шт./ 210 ₽
Плато магаданских креветок (500/1000 гр) 1600/ 2600 ₽
Фаланги краба Опилио 100 гр./ 310 ₽
Фаланги камчасткого краба 100 гр./ 610 ₽
Мидии Грея (150 гр) 1 шт./ 210 ₽
Сет морских гадов 2600 ₽
(устрицы – 6 шт., морской еж – 2 шт., краб Опилио – 200 гр, магаданские креветки – 10 шт.). Подается с соусом Спайси
или топленым маслом

При заказе дюжины императорских устриц
бутылка игристого в подарок!

2100 ₽

Район NoLIta

ПРОШУТТО И СТРАЧАТЕЛЛА 220 650

салат со сладкими томатами, салатным миксом

ГАМБЕРЕТТИ 160 590

салат с тигровыми креветками, авокадо и рукколой

АНТИПАСТИ 170 750

прошутто с сырно-ореховым кремом, слабосоленая форель, сыр Грана Падано, Камамбер, Дорблю

ГАСПАЧО ИТАЛЬЯНО 340 370

холодный томатный суп со страчателлой

ЦЫПЛЕНОК ПАРМИНЬЯНА 160/150/30 640

сочная грудка фермерского петушка на открытом огне

Читайте так же:
Микс салат с креветками

ФРИТТАТА 160/20 180

– бекон 60 110

– томаты 60/моцарелла 50/сладкий перец 60 90

– лук 50 40

БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО 200/20 320

баклажаны, обжаренные на открытом огне и запеченные с томатным соусом под сырной корочкой

САЛАТ МИО МАРЕ 210 620

жаренные на огне тигровые креветки, мидии, мини осьминожки, кальмары, хрустящее тесто катаифи

Район Hell’s Kitchen

САЛАТ ФЛОРИДА 220 360

сладкие томаты, авокадо, микс салатов с ароматным маслом подсолнечника

КАЛИФОРНИЙСКИЙ РОСТБИФ 90/50 620

подается с соусом Вителло Тоннато

ЗАВТРАК ЭМБЕРС 350 490

глазунья из двух яиц, сладкие томаты, шампиньоны, картофель фри, хрустящий бекон, домашние куриные колбаски, тосты

ОЛИВКИ КАЛАМАТА 100 360

САЛАТ МАНХЭТТЕН 220 490

теплый ростбиф, обжаренные овощи, корзинка из хрустящего теста, соус Террияки

Район Brighton Beach

ТЁЩИН ПОГРЕБОК 450 530

соленое и копченое сало на бородинском хлебе, огурчики слабосоленые, капуста бочковая, маринованные грибы, сельдь слабой соли

ПРОМЫСЛЫ СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ 120/40 680

слабосоленая форель, масляная рыба, лосось холодного копчения

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ 120/150/70 590

с картофельным пюре и шампиньонами в перечном соусе

СКОБЛЯНКА С ЛОСОСЕМ260/20 590

ломтики лосося, запеченные с картофелем

в сливочном соусе под сырной корочкой

КОРЮШКА АМУРСКАЯ 220/15 520

КУНДЮМЫ (ОТВАРНЫЕ/ЖАРЕНЫЕ)* 180/40 360

пельмени ручной лепки: со свининой/ с говядиной/

КОЛДУНЫ* 150/40 320

вареники ручной лепки: с картофелем/с вишней

* Подаются с фермерской сметаной

БОРЩ ОДЕССКИЙ 300/100 330

подается с фермерской сметаной и двумя видами сала

Street Food

МЕГА БУРГЕР «EMBERS»* 400/150/30 780

котлета из мраморной говядины, сыр Чеддер, томаты, перец халапеньо, салат айсберг

МЕГА ТРАМПБУРГЕР* 500/150/30 880

любимый бургер американского президента.

Котлета из мраморной говядины, сыр Чеддер, томаты, перец халапеньо, обжаренное яйцо, хрустящий бекон

ЧИЗБУРГЕР* 200/100/30 460

котлета из мраморной говядины, сыр Чеддер

ЧИКЕНБУРГЕР* 200/100/30 390

куриная котлета, сыр Чеддер

КРАБ-КЕЙК БУРГЕР* 190/100/30 510

котлета со снежным крабом, сыр Чеддер

ОСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ 190 360

с соусом «Блю-Чиз»

КРЫЛЬЯ BBQ 300 480

ПИЦЦАДИЛЬЯ

с курицей 270/30 390

с мраморной говядиной 240/30 430

* Все бургеры подаются с картофелем фри и кетчупом

Район Meatpacking District

ФАХИТОС 250/30/30/30

лепешки тортилья, соус гуакомоле, сальса,

с тигровыми креветками 720

с цыпленком 620

с говядиной 720

ТАКО С ЛОСОСЕМ 260 510

и овощной сальсой

МЯСНОЙ ПИРОГ НЬЮ-МЕКСИКО 260 510

томленая говядина под корочкой из слоеного теста

Район Meatpacking District

РЕБРА ЧИПОТЛЕ 200/50 680

томленые свиные рёбра в соусе из копчёного красного халапеньо

БИФШТЕКС ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ 180/100 690

подается с цукини и яйцом пашот

СУВЛАКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ 130/30 780

СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ 130/30 360

СУВЛАКИ ИЗ КУРИЦЫ 130/30 290

СТЕЙК СТРИПЛОИН* 300 1600

СТЕЙК МЯСНИКА* 250 1300

* из мраморной говядины зернового откорма.

Указан вес сырого мяса

ТОМЛЕНЫЕ ТЕЛЯЧЬИ ЩЕЧКИ 150/150/50 610

подаются с картофельным пюре и соусом Деми Гласс

SEA FOOD

ПЛАТО МАГАДАНСКИХ

КРЕВЕТОК 500/1000 1600/2600

ЭСКАБЕЧЕ ИЗ МИДИЙ 280 690

с томатами и луком порей, запеченное с сыром

СУП ТОМ ЯМ 320 520

с креветками и курицей на кокосовом молоке

КОМАНДОРСКИЙ КАЛЬМАР 250 560

под сальсой из томатов и соусом песто

СУВЛАКИ ИЗ ЛОСОСЯ 80/30 660

СУВЛАКИ ИЗ КРЕВЕТОК 100/60 690

ЛОСОСЬ «АТЛАНТИК СИТИ» 250 980

филе лосося с апельсиновым перцем

СИБАС ОУШЕН-СИТИ 250 960

с рисом «Венере» и свекольно-имбирным соусом

МИДИИ КЕЙП-МЭЙ 350/150 650

в соусе «Блю-Чиз»/ в соусе «Сальса»/

в кокосовом молоке

КРЕВЕТКИ ВАСАБИ 100/120 780

жареные тигровые креветки, соус васаби,

мякоть грейпфрута, манговый соус, красная икра

ГАРНИРЫ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ 150 150

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ 150 150

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 150 150

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ 120 190

СЛАДКИЕ ТОМАТЫ С ЛУКОМ 150 190

ГРЕНКИ БЕЛЫЕ 190

с зелёным чесночным маслом

ГРЕНКИ РЖАНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ 250

с соусом «Блю-Чиз»

ДЕСЕРТЫ

ТАРТ С ОРЕХАМИ В КАРАМЕЛИ 150 280

миндально-песочная тарталетка со сливочной карамелью и сахарным миндалем

ЗАПЕЧЁННАЯ АЛЯСКА 180 340

мороженое крем-брюле на кофейном бисквите под «снежной» шапкой из мягкого безе

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК 120 280

с клубничным соусом

ЭКЛЕР «ЭМБЕРС»200 340

заварное кольцо, мусс из маскарпоне и темного рома, свежие ягоды

ТРАЙФЛ 150 240

бисквитный торт в креманке

ваниль и курд из маракуйи/ ваниль и черника/ шоколад и курд

из маракуйи/ шоколад и вишня

МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТЫ 50 190

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector