Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черепаха — салат оригинальный и очень красивый

Черепаха — салат оригинальный и очень красивый

«Черепаха» — салат оригинальный и очень красивый. Чаще всего его готовят на детские праздники, так как оформляется это блюдо в виде сказочного персонажа. Стоит также отметить, что у такого салата есть множество вариантов приготовления. Однако мы рассмотрим лишь способ с черносливом и отварной курицей.

Как приготовить «Черепаха» салат всего лишь за пару часов

черепаха салат

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый любого сорта – 110 г;
  • грудки куриные (можно брать и другое мясо) – 200 г;
  • куриные яйца крупные – 4 шт.;
  • чернослив без косточек – 90 г;
  • зеленое яблоко кислое – 1 шт.;
  • орех грецкий – 110 г;
  • соль йодированная – при необходимости следует добавлять в обрабатываемые ингредиенты;
  • высококалорийный майонез – 130 г.

Как делать салат «Черепаха»: обработка мяса

«Черепаха» — салат, для приготовления которого подойдут любые виды мяса. Но если такое блюдо предназначено для детского праздника, то лучше всего приобретать легкие и нежирные куриные грудки. Итак, филе следует освободить от кожицы, помыть в прохладной воде и отварить с солью в течение получаса. За это время мясо станет мягким и нежным. Далее грудки требуется остудить, очистить от хрящей и костей, а затем нарезать на маленькие кубики.

Обработка сухофрукта

салат черепаха с черносливом

«Черепаха» — салат многослойный, и каждый продукт вносит свои нотки. Но вкусным и необычным это блюдо получается именно благодаря присутствию в нем чернослива. Перед тем как добавлять сухофрукт, его необходимо правильно подготовить: тщательно вымыть, перебрать и замочить в кипятке на 20 минут. После этого чернослив необходимо откинуть на дуршлаг, хорошо помыть, освободить от лишней жидкости и мелко нарезать ножом.

Обработка остальных ингредиентов

Теперь нам нужно помыть одно кислое зеленое яблоко, освободить его от кожицы и сердцевины, а затем натереть на большой терке. Также необходимо обработать и твердый сыр. Куриные яйца необходимо хорошенько вымыть, отварить вкрутую, выложить в холодную воду и охладить, затем очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть их на маленькой терке.

Салат «Черепаха» с черносливом включает в себя и грецкие орехи. Однако они необходимы только для украшения. В связи с этим орехи рекомендуется приобретать в целостном очищенном виде. Их желательно хорошо помыть и высушить при помощи микроволновой печи.

как делать салат черепаха

Формирование салата

Обработанные ингредиенты следует выкладывать на плоское большое блюдо в следующем порядке: куриные грудки, твердый сыр, зеленое кислое яблоко, яичные белки, чернослив и желтки. Каждый слой продукта требуется обязательно промазывать жирным майонезом.

Украшение салата

Чтобы блюдо полностью соответствовало своему названию, его поверхность необходимо украсить цельными грецкими орехами, напоминающими панцирь черепахи, а у основания рекомендуется выложить отварное яйцо в виде головы, на котором следует из подручных средств сделать глаза, нос и рот.

Стоит также отметить, что такой салат будет более красивым и оригинальным, если по краям тарелки выложить листочки зелени и прочие ингредиенты, соответствующие образу блюда.

Салат «Рояль»

Если среди Ваших приглашённых гостей есть музыканты, то можно заинтересовать их необычно оформленным салатом «Рояль». Элегантный и вкусный — он понравится всем без исключения. Подобным образом можно оформить практически любой по составу салат, но в этом рецепте особенно удачные составляющие. Прелесть салата в том, что помимо этого, он несложно и быстро готовится, и Вы не потратите на этот кулинарный шедевр много сил и времени. А запомнится такое блюдо надолго!

Читайте так же:
Салат Русский с селедкой

Ингредиенты для приготовления салата «Рояль»

  1. Курица копчёная (грудка) 1 шт.
  2. Ананас консервированный 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сыр твёрдый 300 г
  6. Орехи грецкие 0.5 стакана
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины или чернослив 3–4 шт. для оформления
  10. Помидоры 1 шт. — для оформления
  11. Петрушка 1 веточка — для оформления

Приготовление салата «Рояль»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Ошпариваем лукДля начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош. Измельчаем орехиГрецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку. Трём белки и желткиЯйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности. Режем грудкуКопчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой. Режем и трём сырБерёмся за сыр — в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Режем ананасАнанас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется. Моем и сушимПомидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

2 Составляем салат.

Выкладываем салат слоямиДля «Рояля» нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд — слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего «рояля».

3 Украшаем салат «Рояль».

Съедобная розаПока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так — берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

4 Подаём салат «Рояль».

Подаём салат РояльГотовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по «нотам», ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

– — Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Читайте так же:
Салат на все случае жизни

– — Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём — это оформление.

– — Можно украсить «Рояль» не розой, а любым другим съедобным цветком.

– — Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Отзывы ( 1 )

Супер! Вот это фантазия)) Надо будет обязательно попробовать!))) Спасибочки за рецепт!)

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

    Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

    Здравствуйте, гость!

    Архив метки: рецепт салата

    Салат Осенний лист

    Красивый, многослойный, очень вкусный и осенний салат в виде листика. В составе: мясо свинины, свекла, сыр, чеснок. Остренько и сыто, делала недавно, мне очень понравилось! Читать далее →

    Салат Подсолнух

    Через день уже Новый год, так что кто еще не придумал, чем удивить гостей на новогоднем застолье, рассмотрите этот рецепт, успех такой хозяйке гарантирован! Оригинальный салат с чипсами из нежной куриной грудки, маринованных грибочков, яиц, сыра и маслин удивит не только восхитительным вкусом, но и необычной формой в виде подсолнуха. Пошаговый рецепт

    Салат Зимний

    С первым днем зимы, друзья. Не за горами Новый год, в воздухе ощущается настроение праздника, за окном снежок, осталось только порадовать себя оригинальным блюдом на зимнюю тематику. Вот так по зимнему — с елками, снегом и солнцем из отварной моркови оформила салатик Елена Цинковская, но может легко сделать любой кулинар-любитель! Читаем рецепт и пробуем сделать на праздник. Читать далее →

    Салат Летний с креветками

    Совсем скоро лето и хочется свежего и не сильно сытного салата. Представляю вам очень вкусный и красивый салат от шефа — Кабачки, руккола и креветки… М-м… Пальчики оближешь! Читать далее →

    Слоенный салат с куриной печенью

    Сытный салатик из куриной печени с огурчиками, то что нужно холодной весной. Попробуйте приготовить слоеный салат по этому рецепту, получите массу удовольствия от его сбалансированного вкуса и благодарность своих близких. А ниже я расскажу, как готовила этот салат на выходные. Читать далее →

    Осенний салат Астра

    Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным. Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным. Читать далее →

    Салат из печени трески

    Печень трески может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов или бутербродов. Кулинары всего мира заметили, что самодостаточность этого продукта позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Единственный минус печени – это ее излишний жир. Чтобы удалить его, можно каждый кусочек печени положить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

    Салат из телятины с овощами

    Сытный салат из нежной телятины с овощами, белой фасолью, с чесноком и луком, готовится легко, ос стола исчезает очень быстро. Великолепная закуска, но можно использовать как отдельное блюдо.

    Салат Белый рояль

    Не сложный в приготовлении, но очень эффектный салат в виде рояля из куриного филе, шампиньонов, огурцов, яиц и сыра. Достойное украшение вашего праздничного стола! Читать далее →

    Салат Времена года видеорецепт

    Простой в приготовлении и очень вкусный салат Времена года — можно приготовить в любое время года Читать далее →

    Фруктовый салат с мёдом, яблоками и миндалем

    Сладкий фруктовый салат с мёдом, кешью, миндалем, яблоком и киви, хорошо съесть такой салатик в начале лета. Готовится быстро, вкус потрясающий! Читать далее →

    Салат Мимоза пошаговый

    Традиционный, нежный, вкусный и любимый. Есть много вариантов украшения этого салата, и если проявить немножко фантазии, салат Мимоза сам по себе бесспорно станет главным украшением вашего стола. Итак, готовим дома вкусный и простой салат Мимоза.

    Мужской салат Цветы для любимой

    Хотите порадовать свою любимую женщину, тогда закатите рукава и сделайте очень простой, но невероятно красивый салат «Цветы для любимой женщины». Делается быстро и легко, любой начинающий повар сможет сотворить этот рецепт. Читать далее →

    Зеленый Еврейский салат видеорецепт

    Видеорецепт от Романа Гершуни на www.booknik.ru. — традиционный еврейский салат с зеленью, подробное пошаговое видео. И полезно и вкусно! Читать далее →

    Селёдка под шубой традиционная в Сочельник

    Прекрасный вариант приготовить в Сочельник или на Крещение всеми любимый салат Селедка под шубой. Краткая история этого замечательного салата. Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели. Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше.

    Продукты:

    • свекла (вареная) – 1 шт.
    • яйцо (вареные) – 2 шт.
    • сельдь – 2 шт.
    • майонез — 100 г
    • картофель (вареный) – 4 шт.
    • морковь (вареная) – 1-2 шт.

    Приготовление:

    Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца — натереть на крупной терке.

    На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.

    Последний слой делается из свеклы (для красоты).

    Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
    Сделать сеточку из майонеза.

    Приятного аппетита в Сочельник!

    селедка под шубой

    Салат Деревенский, классический

    Классический рецепт салата Деревенский с картошкой и солёным огурцом. Простой, но вполне себе вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов заслуженно носит гордое название «Салат деревенский», так как в его состав входят продукты, которые всегда найдутся в погребах у запасливых сельских жителей. Картофель, маринованные грибочки, соленые огурцы и репчатый лучок – вот и весь рецепт. Читать далее →

    Мясной французский салат Фигаро

    Салат из французских кафе: телячий язык, сельдерей и анчоусы, прекрасно сочетаются со свеклой и зеленью

    Салат из крабовых палочек Традиционный с рисом

    Новогодний салат из крабовых палочек, традиционный рецепт, без которого не обходится ни один русский стол. Доступные продукты, классическое сочетание, не дорого, но очень вкусно. На самом деле мой самый любимый салат. Читать далее →

    Салат из крабовых палочек с помидорами и капустой

    Салат не сложный, но очень вкусный, легкий и красивый! Перемешивать с майонезом и солить ТОЛЬКО перед подачей на стол! Заранее можно только нарезать все продукты . Читать далее →

    Салат Калифорния

    Вкусный, изысканный и малокалорийный салат из краба, авакадо, огурца и листьев салата, рассчитан на 1-2 порции Читать далее →

    Салат «Новгородский»

    Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню. Берите на заметку рецепт!
    Салат

    Описание приготовления:

    Приготовить салат «Новгородский» очень просто, а все ингредиенты можно без труда найти круглый год. Куриное филе можно отварить, но я его обжариваю, предварительно натерев солью и специями. Именно оно придает, на мой взгляд, этому салату особую изюминку. Сочетание ингредиентов удачное и наверняка придется всем по вкусу. Салат получается сытный, сочный и вкусный! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 Штука (грудка)
    • Соленый огурец — 1-2 Штук
    • Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Орехи грецкие — 20-30 Грамм (по вкусу)
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (для курицы)

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Салат «Новгородский»»

    Салат

    Подготовьте все ингредиенты.

    Салат

    Куриное филе надрежьте вдоль и разверните «книжкой». Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.

    Салат

    В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды. Достаточно буде 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.

    Салат

    Дайте грудке немного остыть, а затем нарежьте мясо небольшой соломкой.

    Салат

    Небольшой соломкой нарежьте болгарский перец, огурец и яблоко (шкурку у яблока я снимаю, но можно оставить).

    Салат

    Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковые.

    Салат

    Добавьте майонез и рубленые орехи. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector