Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным рецепт диетический

Салат с тунцом консервированным рецепт диетический

Салат с тунцом консервированным рецепт диетический

Диетический салат с тунцом Многие люди думают, что чтобы красиво и подтянуто выглядеть надо обязательно сесть на какую-либо серьезную диету, которая потребует от вас железной дисциплины и отказа от многих видов продуктов.

Но мало кто знает, что существуют так называемые диетические блюда, которые могут их во многом заменить, всего-то надо выбрать для себя подходящий рецепт и начать его делать, что не очень сложно. Таким образом вы добьетесь тех же целей, но малыми усилиями. Сегодня нашим главным блюдом будет диетические салат с тунцом. который как нельзя кстати подходит для замены, или дополнения наших диет.

Тунец содержит белок, витамин В3, магний, железо и другие элементы, которые нам просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. А главное то, что 100 грамм такого продукта содержит всего 150 ккал, а это согласитесь весьма немного. Так же он полезен для сердца, мозга, упреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Легкий салат с тунцом по-летнему. Итак необходимые ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 2 банки тунца в собственном соку;
  • 200 гр консервированного горошка( без рассола);
  • 4 куриных яйца;
  • маложирный майонез;
  • любимая зелень.

Итак вначале моем и очищаем огурцы, после чего их следует нарезать четвертинками. При этом наш тунец надобно размять вилкой. После этого все это надо перемешать, прибавив сюда зеленого горошка. Отвариваем наши яйца, потом мелко их крошим. Нарезаем зелень. Это может быть например зеленый лук с укропом. Зелень и яйца прибавляем к салату, хорошо все мешаем, добавляем майонеза и выносим к столу.

Секреты вкусного диетического салата с тунцом

Салат с тунцом и яйцом. Итак заранее приготовьте: 1-2 вареных яйца, 1 банку тунца ( берем в собственном соку), 1-2 помидорки, сок целого лимона, его следует добавлять по своему вкусу, листья салата, 1 столовая ложка льняного или оливкового масла. Сначала нарезаем салатные листья и кладем их в салатную миску, добавляем хорошо размятого вилкой тунца. Нарезаем яйцо, но можно и воспользоваться теркой. Режем помидоры. Вливаем масла и сок лимона. Кроме того можно сюда же положить болгарский перец, лук, а также другие овощи на ваш выбор. Этот питательный диетический салат с тунцом придется всем по вкусу.

Салатик из тунца и мандаринов. Итак нам будут нужны: 3 мандарина, банка тунца, пучочек салата, 1 ст ложка оливкового масла и сока лимона. Хорошенько промываем салатные листья, после чего режем их на ленточки. Лук шинкуем полукольцами. Чистим мандарины, при этом каждую из его долек надо порезать пополам. Потом все эти компоненты надо смешать в достаточно вместительной салатнице, не забыв заправить оливковым маслом, а также соком лимона. Наконец выкладываем салат с тунцом и мандаринами на какое-либо плоское блюдо. Приятного аппетита, надеемся наши простенькие диет-рецепты пришлись вам по вкусу.

Салат Французский поцелуй

Салат Французский поцелуй

Описание рецепта — Салат Французский поцелуй:

Всем любителям французской кухни предлагаю попробовать бесподобный салат с названием, которое полностью описывает те эмоции, которые возникают при его дегустации. Изысканное сочетание благородного мягкого сыра, свежей клубники и сочного шпината обеспечивает утончённый вкус салата, а пьяняще-сладкий и по-летнему яркий аромат ягод в гармонии со своеобразным ароматом камамбера подчёркивают шик закуски! Подайте к салату “Французский поцелуй” своё любимое красное вино- не прогадаете!

Читайте так же:
Салат с помидорами огурцами и креветками

Салат Французский поцелуй: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Французский поцелуй - Шаг 1

Для приготовления салата “Французский поцелуй” нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, свежий шпинат, сыр камамбер, оливковое масло, бальзамический уксус или глазурь, соль.

Салат Французский поцелуй - Шаг 2

Порционный диск сыра камамбер разрезаем на 8 частей-сегментов.

Салат Французский поцелуй - Шаг 3

Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягоду на половинки.

Салат Французский поцелуй - Шаг 4

Подготавливаем листья шпината: обрываем стебли, промываем листики в нескольких водах, просушиваем.

Салат Французский поцелуй - Шаг 5

На тарелку выкладываем “подушку” из шпината.

Салат Французский поцелуй - Шаг 6

На шпинат в произвольном порядке раскладываем клубнику.

Салат Французский поцелуй - Шаг 7

И между листьям шпината и половинкам клубники раскладываем ломтики камамбера.

Салат Французский поцелуй - Шаг 8

Сбрызгиваем ингредиенты салата ароматным оливковым маслом.

Салат Французский поцелуй - Шаг 9

После оливкового масла сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью (соусом).

Салат Французский поцелуй - Шаг 10

И в самом конце салат присыпаем маленькой щепоткой соли.

Салат Французский поцелуй - Шаг 11

Изысканный салат с клубникой, камамбером и шпинатом готов!

Салат Французский поцелуй - Шаг 12

Подавайте салат “Французский поцелуй” к столу сразу же после приготовления.

Салат Французский поцелуй - Шаг 13

Как видите, изысканный салат по этому рецепту готовится быстро и просто, а в итоге получается превосходная закуска.

Салат Французский поцелуй - Шаг 14

Салат “Французский поцелуй” идеален для девичника и романтического вечера!
Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов — 665 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмаром свежими огурцами яйцами

Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто

Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы150.80.12.6
Яйца15712.710.90.7
Помидоры231.10.23.8
Укроп382.50.56.3
Куриные яйца8012.710.90.3

Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.

Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку2 мин56+325
Селедочный салат с яблоком5 мин92+104
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой5 мин67+766
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Салат Трио5 мин56+214

Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.

Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!

Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото

килька в томате

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

килька в томате

Какой салат можно приготовить из кильки:

  1. Слоеный с овощами.
  2. Закуска с рисом.
  3. С сухариками.
  4. С морковкой и луком.
  5. Праздничный салат.
  6. Летний со свежими овощами и креветками.

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

салат из кильки в томате

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт салата с килькой в томате:

  1. Рис сварить с добавлением соли.
  2. Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  3. Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  4. С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез.
  6. Добавить соль и любимые специи.

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Читайте так же:
Простой салат из огурцов и оливок

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой. Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы. Консерву разомните вилочкой. Соедините все ингредиенты салата. Тщательно перемешайте. Салат готов. Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо. Салат украсьте по вкусу.

Слоеный рецепт

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

салат из кильки слоеный

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка кильки в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Яйца и овощи отварить и остудить.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  3. С кильки слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • картофель, натертый на терке;
  • килька;
  • морковка, измельченная с помощью терки;
  • лук;
  • яйца, натертые на терке.

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

«Летний»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Летний салат с килькой и помидопами

  • килька в соусе – 1 банка;
  • 100 г очищенных креветок;
  • кочан салата с крупными листьями;
  • укроп и петрушка;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • майонез – 4 ст. л.

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  1. Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  3. Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. С кильки слить жидкость.
  6. Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Читайте так же:
Слоеный куриный салат с картошечкой фри

с помидорами и сухариками

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  1. Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  2. Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  3. С кильки слить сок. Размять рыбу.
  4. Томаты разрезать пополам.
  5. Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Заправить майонезом.

Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

Рецепт с луком и морковью

салат с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

  • килька в томате – 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат из кильки в томате:

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Обжарить овощи на масле.
  5. Смешать кильку, лук и морковку.

По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,
  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

Праздничный

Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

салат из кильки в томатном соусе рецепт

  • килька в томатном соусе – 1 баночка;
  • 1 яйцо;
  • маринованные огурчики – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • рис белый – 80 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  4. Кильку размять вилкой.
  5. Огурчики нарезать кубиком.
  6. Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  7. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

Салат с килькой в томатном соусе и рисом

Для приготовления простого, вкусного и очень сытного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баночки кильки в томатном соусе;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка средних размеров;
  • майонез;
  • немного яблочного уксуса;
  • немножко соли.
  1. Кильку в томатном соусе извлечь из баночек, порезать на кусочки. Головы у рыб, а также хвостовые плавники лучше удалить. Но при высокой степени измельчения этого можно и не делать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на дуршлаг. Важно не переварить его, чтобы не получилась вязкая каша. Крупа должна быть рассыпчатой в отварном виде. Для приготовления салата идеально подойдет рис пропаренный или длиннозерный. Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурчики маринованные порезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелко кубиками. Можно нашинковать его тонко, чтобы получились четвертинки колечек. Выложить лук измельченный в миску и залить яблочным уксусом на 10 минут, после чего отжать.
  4. Смешать в салатнике кильку, рис отварной, лук промаринованный, яйцо, соленый огурчик. Посолить совсем немного, так как огурец уже придает блюду соленый вкус. Заправить салат майонезом и перемешать аккуратно. К столу подавать его лучше в охлажденном виде. Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.
Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и ветчиной

С рисом и кетчупом

Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

  • белый рис – 100 г;
  • килька в томате – 1 банка;
  • 1 яйцо;
  • 2 крупных помидора;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сухарики ржаные – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Рис сварить. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  3. Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
  4. Майонез смешать с кетчупом.
  5. Томаты нарезать кубиками.
  6. Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
  7. Сверху насыпать сухарики.

В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: 1/2 картофеля, 1/2 моркови, соль и майонез, 1/2 лука, килька, фасоль, 1/2 картофеля, 1/2 лука, 1/2 моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Полезные советы

Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

  1. Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
  2. Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  3. В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
  4. Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
  5. Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.

Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector