Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат «Оливье» с колбасой и горошком

Салат «Оливье» с колбасой и горошком

Салат «Оливье» с колбасой и горошком – это классический вкус праздника. Однако им вполне можно побаловать себя и в будни, так как готовится салат довольно просто и быстро. Кроме того, настаиваясь, салат «Оливье» с колбасой и горошком становится еще вкуснее, что позволяет приготовить его впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 200-300 г
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера
  • Лук – 1 шт. небольшого размера
  • Маринованные огурцы – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца положить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, хорошенько вымыть картофель и морковь. Как только вода закипит, положить к яйцам картофель и морковь, снова довести до кипения и убавить огонь. Примерно минут через 7-10 морковь должна свариться. Ее следует попытаться проткнуть вилкой в части у ботвы – она самая толстая. Если вилка втыкается без усилий, значит морковь готова. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому же времени готовы и яйца. Их нужно вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и тоже оставить остывать. Картофель должен повариться еще минут 10-15. Как только он тоже будет легко протыкаться вилкой, его так же следует вытащить из кастрюли и положить остывать.

Как только картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в большую емкость, в которой будет готовиться салат, и хорошенько промять рукой.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лук.

Положить в салат картофель и морковь. Картофель и морковь очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить в салат маринованные огурцы и перемешать салат. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать в салат и перемешать.

Положить в салат колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

Добавить в салат зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в салат.

Заправить салат «Оливье» сметаной и майонезом, посолить посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это, конечно, не элитное блюдо буржуазной кухни))), но имеет ряд преимуществ!

Во-первых, этот салат содержит копченую колбасу, которую любит все население и особенно мужчины (они вообще без колбасы никуда!). Поэтому, если у Вас в доме есть мужчина – смело готовьте салат с копченой колбасой!

Во-вторых, этот салат очень-очень сытный и питательный, а это тоже важный фактор в составлении меню для большой семьи.

Читайте так же:
Мимоза с отварной горбушей

И в третьих, этот салат довольно таки прост в приготовлении, и содержит ингредиенты, которые постоянно есть в наличии в холодильнике каждой семьи.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

продукты для салата с копченой колбасой

  • 5 шт сырых яиц;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 2 шт свежей моркови;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • майонез;
  • соль для яичных блинчиков;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить салат с копченой колбасой?

Сначала жарим яичные блинчики. Для этого разбить яйца в тарелочку, перемешать вилочкой, посолить.

заготовка для яичных блинчиков

Разогреть хорошенько сковороду, налить растительного масла или смазать кусочком сала. Наливать яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов.

яичная смесь для блинчиков

Жарить с двух сторон. Блинчики должны быть тоненькими.

блинчик яичный для салата с колбасой

Остывшие яичные блинчики сложить рулетиками и нарезать полосочками.

нарезанные полоски яичных блинчиков для салата

Копченую колбасу тоже нарезать полосочками.

брусочки копченой колбасы для салата

Сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

морковь на терке для салата

Очищенный чеснок пропустить сквозь чесночницу.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

смешивание ингредиентов для салата с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой готов!

салат с копченой колбасой

Должна заметить, что в этом салате возможна замена ингредиентов без ущерба для его вкусовых качеств. Например, для упрощения процесса приготовления можно просто отварить яйца и нарезать, вместо яичных блинчиков. Свежую морковь можно заменить на корейскую, в таком случае чеснока положить немного меньше или не класть совсем.

Салат «Белая береза» с яблоком и грибами – удивительный вкус

Среди множества праздничных салатов особое внимание просто необходимо обратить на салат «Березка» с грибами. Ведь в этом блюде сочетается все самое лучшее. В составе только доступные продукты. Готовить – невероятно просто. Оформление – просто изумительное, гости даже поначалу притронутся к нему бояться, дабы не испортить эту красоту. Вкусовые качества просто удивительно изысканные. Вот поэтому это превосходное блюдо просто обязано быть на каждом праздничном столе.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат белая береза с яблоком, сыром и грибами

В данном случае «Березка» получается нежной и легкой. Но главная ее особенность – оформление. Создание целой картины на приготовленном блюде захватывает и завораживает. Восторг же всех гостей просто обеспечен.

На салат белая березка потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. маслин;
  • 510 гр. петрушки.

Салат березка рецепт с яблоком:

  1. Курицу сначала промывают и потом проваривают в немного присоленной воде. После варки ее студят и отделяют от косточек. Полученное в результате филе нарезают ножом на маленькие кусочки.
  2. В кастрюле с водой подвергают десятиминутной варке яйца. Этого времени будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Потом их в воде максимально низкой температуры студят и очищают. Остается их лишь натереть на меленькой терке.
  3. Лук чистят и тонко шинкуют в виде половинок колец. После нарезки его прожаривают.
  4. Грибы промывают и тонкими пластинками нарезают. Измельченными их тоже прожаривают.
  5. Яблоко очищают от кожицы, разрезают и вырезают ножиком сердцевину с семенами. После очистки на средней терке натирают.
  6. На этой же терке натирают и сыр.
  7. В плоское, но достаточно большое блюдо выкладываются поочередно продукты и промазываются майонезом.
  8. Первым выкладывают лук, а следом куриное мясо.
  9. Затем помещают туда уже остывшие грибочки и яйца.
  10. Завершающими компонентами выступают яблочки и сыр.
  11. Остается самое главное – создать настоящую картину. Майонезом рисуют ствол будущей березки.
  12. Маслины разрезают пополам и потом измельчают тонкими половинками колец и хаотично выкладывают на только что нарисованный майонезом ствол.
  13. Зеленый лук промывают, притрушивают и мелко рубят. С его помощью на стволе формируется крона, а под самой березкой появляется травка.
  14. Немного жареных грибов выкладывается под только что «нарисованным» деревом.
  15. Там же под деревом помещается и несколько листочков петрушки.
  16. Шедевр ставят часа на три в холодильник и по их истечении подают.
Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

Салат белая береза рецепт

О том, насколько нежный вкус у пекинской капусты, пожалуй, и говорить не следует. Этот факт уже давно всем хорошо известен. Но вот насколько этот компонент преображает простое блюдо, даже словами передать невозможно. Вкус получается более насыщенный и еще более нежный.

На салат белая береза потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. грибов;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чесночка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. дижонской горчицы.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Первоначальная задача – приготовление заправки. Для этого делают следующее. Яблоко чистят и натирают на самой мелкой терке.
  2. Яйца отвариваются.
  3. Чеснок тоже чистят и давят прессом.
  4. Яблоко выкладывают в миску и смешивают в ней с чесноком, соевым соусом, майонезом и горчицей. На этом этапе соус можно считать готовым.
  5. Лучок очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. Грибочки промывают, произвольно нарезают и соединяют с луком.
  7. Луково-грибная смесь прожаривается.
  8. Курочку разрезают на несколько частей и тоже прожаривают. После жарки сразу же мелко режут.
  9. Капусту просто тонко шинкуют ножиком.
  10. Капусту помещают в блюдо первым слоем и, как и все другие, немного промазывают оригинальным соусом.
  11. На капусту выкладывают мясо и грибы.
  12. Сверху все присыпается оставшейся капустой.
  13. Блюдо посыпается тертым яичком и украшается на вкус хозяйки.

Салат береза рецепт

Приятный пикантный вкусовой оттенок этому простому в приготовлении блюду придает копченое куриное мясо. Именно с помощью него достигается совершенная вкусовая гамма. К тому же и аромат салатик приобретает просто необыкновенный.

На березовая роща салат потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 гр. маслин;
  • 30 гр. масла.

Как сделать салат березка:

  1. Копченую курицу отделяют от костей и потом нарезают тонкими полосами. Сразу же выкладывают в блюдо и промазывают майонезом, что в дальнейшем делают и с другими продуктами.
  2. Лук предварительно чистят и мелко шинкуют.
  3. Грибы моют и режут ножом небольшими пластинками.
  4. Лучок и грибы высыпают на сковородку и прожаривают. Потом дают время им остыть и помещают на курицу.
  5. Яблочко очищают, вырезают из него серединку и натирают помельче. Потом руками чуточку отжимают и выкладывают поверх грибов.
  6. Таким же способом натирают сыр и помещают следом в салатник.
  7. Яйца проваривают до тех пор, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. Этот процесс займет около десяти минут. После варки их студят и очищают от скорлупок. Затем только на терке измельчают и выкладывают сверху на сырок, украшают по своему вкусу.
Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Салат березка рецепт

Чаще всего при приготовлении «Березки» морковь просто заменяют яблоком, но данная рецептура подразумевает сочетание этих простых и полезных продуктов. Естественно, что блюдо при этом получается многогранным и еще более изысканным.

На салат березка с яблоком потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 яблока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Как приготовить салат березка:

  1. Грибы и лук ножиком измельчают, после чего перекладывают в сковородку и прожаривают.
  2. Картофельные клубни и морковку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  3. Курочку выкладывают в кастрюльку с уже кипящей и присоленной водой, в которой и проваривают.
  4. Картошку чистят и натирают на крупной терке.
  5. Морковку же очищают и мелко ножом измельчают.
  6. По такому же принципу нарезают и огурчики.
  7. Остывшую курицу мелко и тонко нарезают.
  8. Яблоко обязательно очищают от шкурки и семян, потом на мелкой терке трут.
  9. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца. Обязательно сначала студят и потом чистят. После полноценной очистки их измельчают с помощью терки.
  10. Сыр также, как и яйца натирают.
  11. На широкое блюдо обязательно по порядку помещают все прошедшие предварительную подготовку продукты, первым их которых выступают грибочки, которые пропитывают майонезом, как и все последующие за ними компоненты.
  12. Затем картошка и огурчики.
  13. После только уже морковка, курица и яблочко.
  14. Завершающими в этом случае будут яйца и сыр. Украсить можно в виде березки.

Салат березка с яблоком, грибами и колбасой

Назвать это блюдо традиционным конечно нельзя. Но это совсем не повод отказываться от его приготовления. Ведь именно такая вот нестандартная интерпретация заслуживает на особое внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки и украшение салата березка:

  1. Картошку изначально проваривают, после чего под холодной водой студят и нарезают маленькими квадратиками.
  2. По такому же методу проваривают яйца, потом очищают их и нарезают кубиками.
  3. Шинкуют очень мелко предварительно очищенный лучок. Уже измельченным его заливают уксусом и маринуют минут пятнадцать. Потом его совсем малость отжимают.
  4. Грибы ножом измельчают, высыпают в сковородку и обжаривают.
  5. Очищают яблочки и вырезают из них сердцевину с косточками. Потом их только нарезают кубиками.
  6. Такими же кубиками нарезают и колбаску.
  7. В праздничный большой салатник помещают все приготовленные продукты, через один пропитывая майонезом.
  8. Первым помещают туда картофель и только следом за ним грибочки.
  9. Потом идет колбаска и яйца.
  10. Помещается туда и замаринованный и отжатый руками лучок.
  11. Вновь очередь грибов и картошки.
  12. Выкладываются также остатки колбасы и яблоко.
  13. Верхушку обильно присыпают яйцом и украшают по своему усмотрению.
Читайте так же:
Ароматный салат с сельдереем

Особенность салата «Березка» в том, что готовить его не только легко, но и очень интересно. Изменять можно не только очередность слоев, но и оформление. Каждая без исключения хозяюшка может придумать свою, оригинальную вариацию, при которой тонкое, стройное дерево будет особенно интересно смотреться и привлекать взоры окружающих. Соответственно, приготовленный шедевр будет уникальным, таким, который больше нигде не найти.

Пошаговый рецепт салата Березка с фото

Пошаговый рецепт салата Березка с фото

Если вы любите сытно покушать, при этом получая не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, приготовьте салат Березка. Вы можете поэкспериментировать как с составляющими этого блюда, так и с его оформлением. Чаще всего я готовлю салат Березка с курицей и грибами, а также с куриным филе и черносливом. Благодаря сочетанию этих продуктов салат имеет пикантный вкус. Он украсит любое застолье, при этом исчезнет с тарелок самым первым, благодаря нежному вкусу и яркому, красивому внешнему виду. Предлагаю вам его приготовить.

Салат Березка с куриным филе и маринованными огурцами

Ингредиенты

Петрушка (листики)10-12 шт.
Майонез150-200 г
Яйца (крупные)5 шт.
Оливки (без косточек) зеленые и черные100 г
Шампиньоны (крупные)300 г
Сыр200 г
Филе куриное300 г
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.
Огурцы (маринованные)2 шт.
Лук зеленыйнебольшой пучок
Масло для жарки2-3 ст. л.
Перец молотыйпо вкусу

Как правильно выбрать продукты

Шампиньоны берите самые крупные, какие только найдете. При жарке они значительно уменьшатся в размере. Качественные грибы – белого цвета, без повреждений и пятен.

При покупке зеленого лука обращайте внимание на его свежесть. Не стоит заменять его репчатым – у салата будет совсем другой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 300 грамм филе в литре воды с добавлением соли. Можно в воду добавить для вкуса лук, морковку и немного молотого перца. Не забудьте снять пену сразу после закипания. Варим при небольшом нагреве 25-30 минут. Если есть время, охлаждаем мясо в бульоне. Так оно будет сочнее.
    салат березка с куриным филе и черносливом
  2. Варим вкрутую (10-12 минут) 5 яиц, заливаем их холодной водой, затем чистим.
    салат березка с курицей и грибами
  3. Нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов.
    салат березка с куриным филе и огурцами
  4. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета. 8-10 пластинок откладываем для украшения салата.
    салат березка с черносливом и курицей
  5. Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.
    салат березка видео
  6. Выкладываем его по всей поверхности блюда, кроме бортиков.
    Выкладываем его по всей поверхности блюда
  7. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем по филе полоски или сеточку.
    Майонез перекладываем в кондитерский мешок
  8. Сверху слегка посыпаем молотым перцем.
    слегка посыпаем молотым перцем
  9. Наверх выкладываем слой жареных грибочков. Можно немного их посолить.
    Наверх выкладываем слой жареных грибочков
  10. Оливки (100 г) нарезаем не очень мелко, дольками. Откладываем немного черных оливок для декора.
    Оливки (100 г) нарезаем не очень мелко, дольками
  11. Нарезаем 2 огурца кубиками и перемешиваем их вместе с оливками.
    Нарезаем 2 огурца кубиками
  12. Выкладываем на слой грибов.
    Выкладываем на слой грибов
  13. Пучок зеленого лука режем как можно мельче. Часть лука откладываем для украшения.
    Пучок зеленого лука режем как можно мельче
  14. Щедро посыпаем им салат.
    Щедро посыпаем луком салат
  15. Натираем на терке 5 яиц. По желанию можно отделить белки и желтки и натереть их отдельно, но это не обязательно.
    Натираем на терке 5 яиц
  16. Выкладываем слой яиц и поливаем сеточкой из майонеза.
    Выкладываем слой яиц и поливаем сеточкой из майонеза
  17. Трем на терке мелко 200 грамм сыра, делаем из него следующий слой салата.
    Трем на терке мелко 200 грамм сыра
  18. Приступаем к украшению салата. С помощью кондитерского мешка рисуем березу – ствол и ветки.
    С помощью кондитерского мешка рисуем березу
  19. Ложкой разравниваем ствол.
    Ложкой разравниваем ствол
  20. Выкладываем на него кусочки черных оливок, имитируя полоски.
    Выкладываем кусочки черных оливок
  21. Делаем зеленым луком крону дерева.
    Делаем зеленым луком крону дерева
  22. Внизу тарелки делаем из листиков петрушки травку. Прикрепляем на майонез, чередуя с грибочками. Салат Березка готов!
    Внизу тарелки делаем из листиков петрушки травку
Читайте так же:
Пикантный салат с вином

Видео рецепта

Советую перед приготовлением салата Березка посмотреть это видео. После просмотра вы сможете его с легкостью приготовить и украсить.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не любите зеленый лук, замените его укропом.
  • В салат дополнительно можно добавить нарезанный свежий огурец. Его нужно смешать вместе с солеными огурцами и оливками и выложить на слой грибов.
  • Если вы делаете салат заранее и хотите дать ему пропитаться, не украшайте его, а заверните тарелку в пленку и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте салат непосредственно перед подачей.
  • В майонез можно добавить чеснок или пару ложек горчицы.

Другие возможные варианты приготовления

  • С таким же оформлением можно приготовить салат с курицей и ананасами и даже классический салат оливье.
  • Если вы любите субпродукты, приготовьте салат с говяжьей печенью или еще более нежный салат с языком. Их также можно украсить березкой или оформить как салат Подсолнух.
  • Хотите сделать вкус салата еще пикантнее? Добавьте в него чернослив.

Рецепт салата Березка с черносливом и курицей

Ингредиенты

Петрушка (листики)20 г
Майонез200 г
Яйца (отваренные вкрутую)3 шт.
Чернослив70 г
Шампиньоны (крупные)200 г
Филе курицы (запеченное в духовке)450-500 г
Соль1 ч. л.
Соленый огурец1 шт.
Луковица1 шт.
Масло подсолнечное2-3 ст. л.
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу нарезаем полукольцами.
    Луковицу нарезаем полукольцами
  2. Промытые грибы (200 г) нарезаем пластинками.
    Промытые грибы (200 г) нарезаем пластинками
  3. Обжариваем их при сильном нагреве: сначала кладем грибы, а когда они зарумянятся, добавляем лук. Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.
    Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу
  4. Огурец нарезаем кубиками.
    Огурец нарезаем кубиками
  5. Чернослив без косточек (70 г) замачиваем на 10 минут в кипятке и нарезаем небольшими кусочками. 2 чернослива оставляем для украшения салата.
    Чернослив без косточек (70 г) замачиваем
  6. Филе куриное (450-500 г), предварительно запеченное в духовке или отваренное, нарезаем небольшими кусочками.
    филе нарезаем небольшими кусочками
  7. Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку выкладываем слой грибов, жареных с луком.
    На плоскую тарелку выкладываем слой грибов, жареных с луком
  8. На них – майонез и слой куриного филе.
    майонез и слой куриного филе
  9. Наносим сеточку из майонеза и выкладываем слой нарезанного чернослива.
    Наносим сеточку из майонеза и выкладываем слой нарезанного чернослива
  10. Кладем огурец и поливаем майонезом.
    Кладем огурец и поливаем майонезом
  11. Подправляем салат вилкой, стараясь придать ему более округлую форму.
    Подправляем салат вилкой
  12. Вареные яйца делим на желтки и белки. По отдельности трем их на мелкой терке.
    Вареные яйца делим на желтки и белки
  13. Натертым белком украшаем бока салата.
    Натертым белком украшаем бока салата
  14. Верх салата украшаем желтком.
    Верх салата украшаем желтком
  15. Рисуем майонезом из кондитерского мешка ствол березы и ветки.
    Рисуем майонезом из кондитерского мешка ствол березы и ветки
  16. Оставшийся чернослив нарезаем тоненькими полосочками и выкладываем его на майонез, имитируя кору березы.
    Оставшийся чернослив нарезаем тоненькими полосочками
  17. Из петрушки делаем листья дерева и траву.
    Из петрушки делаем листья дерева и траву

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все секреты приготовления и оформления красивого и вкусного салата Березка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector