Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

20_салат березка с черносливом

Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с курицей, черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо этих основных компонентов в состав салата могут входить грецкие орехи, яблоко, а курица может быть заменена крабовыми палочками или кальмарами.

Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первым всегда идет курица, а завершающим – яичные белки.

Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Салат «Березка» с черносливом – рецепт

Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курица. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

4_салат березка с черносливом

Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.

6_салат березка с черносливом

Белки натрите на терке.

5_салат березка с черносливом

Нарежьте кубиками лук.

2_салат березка с черносливом

Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.

1_салат березка с черносливом

Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

3_салат березка с черносливом

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и сыром

7_салат березка с черносливом

8_салат березка с черносливом

Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

9_салат березка с черносливом

Посолите, полейте майонезом.

10_салат березка с черносливом

Далее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.

11_салат березка с черносливом

Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

12_салат березка с черносливом

Полейте их майонезом.

13_салат березка с черносливом

Разложите кусочки чернослива.

14_салат березка с черносливом

Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

15_салат березка с черносливом

Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

16_салат березка с черносливом

Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.

Салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками

Салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками

Салат "Черный жемчуг" готовится с крабовыми палочками и черносливом, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово. Чернослив, начиненный орехами, символизирует собой своеобразные черные жемчужины (возможно, именно с этой ассоциацией и связано название этого необычного блюда). В состав данного салата входят доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки: яйца, сливочное масло, чернослив, крабовые палочки, орехи, твердый сыр, майонез (лучше всего использовать домашний майонез). Так что, если вы вдруг решили поэкспериментировать с приготовлением нового салата с крабовыми палочками, воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что его без труда, легко и просто можно приготовить дома. Следует отметить, что необычный вкус этому блюду придают чернослив и орехи, однако, если вы их не любите, то такой салат, скорей всего, вам не понравится. А вот, если вам, наоборот, нравятся сухофрукты и их сочетание в различных салатах, то "Черный жемчуг", несомненно, станет вашим фаворитом.
Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, выкладывают поочередно слоями, каждый из которых смазывают небольшим количеством майонеза. Формировать "Черный жемчуг" можно отдельно на тарелки небольшими порциями (поскольку салат очень сытный), или же на одно общее большое блюдо.

Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

— яйца — 3 шт.;
— крабовые палочки — 200 г;
— твердый сыр — 200 г;
— сливочное масло — 50 г;
— чернослив — 20 шт.;
— грецкие орехи — 10 шт.;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

выложить слой вареных яиц
Вареные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. На небольшую тарелку или блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата, плотным слоем выкладываем натертые яйца.

смазать яйца майонезом
Яйца смазываем тонким слоем майонеза.

выложить слой крабовых палочек
Крабовые палочки мелко режем (можно натереть на терке), часть из них выкладываем следующим слоем салата.

смазать слой крабовых палочек майонезом
Его также смазываем майонезом.

выложить слой твердого сыра
Твердый сыр трем на крупной терке, часть натертого сыра выкладываем в салат.

смазать майонезом идобавить сливочное масло
Этот слой смазываем тонким слоем майонеза (при желании можно не мазать) и натертым на мелкой терке охлажденным сливочным маслом (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным, можно обойтись без сливочного масла).

вложить слой чернослива
Чернослив без косточек предварительно заливаем кипятком и даем постоять 5 — 10 минут, после чего воду сливаем (если у вас мягкие сухофрукты, заливать их кипятком не обязательно). Чистим грецкие орехи от скорлупы (можно взять уже очищенные), а затем несколько минут поджариваем их на сковороде (смазывать сковороду растительным маслом не нужно) и очищаем от шелухи. После этого поджаренными кусочками грецких орехов фаршируем чернослив (большие плоды для удобства можно разрезать напополам). Чернослив, фаршированный орехами, укладываем следующем слоем салата.

выложить слой крабовых палочек
Далее кладем оставшиеся нарезанные крабовые палочки.

смазать майонезом
Этот слой салата также смазываем небольшим количеством майонеза.

выложить слой твердого сыра
Последним слоем равномерно распределяем по всей поверхности салата оставшийся натертый твердый сыр.

украсить салат
Аккуратно снимаем с салата кольцо, и ставим блюдо в холодильник на 20 — 30 минут, для того, чтобы салат пропитался (чтобы сыр не обветрился, салат можно накрыть пищевой пленкой). Непосредственно перед самой подачей на стол украшаем салат по своему усмотрению (в качестве декора можно использовать чернослив, грецкие орехи или зелень). Сытный слоеные салат "Черный жемчуг" вряд ли оставит равнодушными ваших гостей. Необычное сочетание чернослива с орехами, крабовыми палочками, яйцом и твердым сыром придают этому блюду оригинальный и непривычный вкус. Приятного аппетита!
Очень красиво также смотрится салат Березка с черносливом, курицей и грибами.

Читайте так же:
Салат невеста с кефирномайонезной заправкой

Салат Березка

Салат Березка

Салат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Готовится салат Березка очень легко и быстро. Захотелось попробовать? Давайте попробуем приготовить этот салат в нескольких вариантах.

Салат Березка с черносливом

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 5 штук маринованных огурчиков среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 50-70 граммов зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов чернослива;
  • Пару оливок для украшения.

Подготовим продукты

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Собираем салат

кладем обжаренные с луком грибы

Начнём собирать салат. Он у нас будет выложен слоями.

Первым слоем на блюдо кладем обжаренные с луком грибы.

Укладываем чернослив, курицу и майонез

Вторым слоем будет мелко нарезанный чернослив. Если вы не любите вкус чернослива, его можно исключить.

Далее укладываем куриную грудку, остывшую и нарезанную мелкими кубиками. Делаем прослойку майонеза.

Натираем белок

Отделяем белок и натираем его на крупной терке поверх майонеза.

Выкладываем огурцы

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, для того чтобы ушла лишняя жидкость. И выкладываем огурчики равномерным слоем на белковый слой.

промазываем майонезом

Опять слегка промазываем майонезом.

Завершающий слой, желтки

Желтки мелко крошим и выкладываем завершающий слой салата.

Рисуем ствол березы

Теперь мы можем приступить к оформлению салата Березка.

Рисуем майонезом ствол и веточки нашей будущей березы.

Кора из чернослива или оливок

Темные полоски на стволе можно сделать, используя тонко нарезанный чернослив или оливки.

Салат Березка с черносливом

Выкладываем крону березы. Для этого нарезаем только перья зеленого лука и посыпаем ими вокруг веток, создавая эффект листвы.

У корней березы можно изобразить импровизированную грибную поляну. Для этого, укладываем пару обжаренных грибочков, эффект травы создаем при помощи листьев петрушки или укропа.

Салат березка рецепт с печенью

Салат березка рецепт с печенью

  • 400 граммов говяжьей печени;
  • 3-4 яйца;
  • Одна средняя морковь;
  • 2-3 средние картофелины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зелень — укроп, петрушка, лук;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • Пару маслин и немного маринованных грибов для украшения.

Печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листика. Даем остыть, и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Морковь моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем кубиками.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле. Картошку варим в мундире даем остыть, натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, и натираем на терке в разную посуду.

Будем выкладывать салат Березка слоями, слегка промазывая их майонезом и подсаливая по вкусу.

Первый слой — отварная печень.

Второй — обжаренная морковь с луком.

Украшаем салат, как описано в предыдущем рецепте.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Интересный вариант салата Березка с добавлением сыра и яблока.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Для салата возьмем:

  • Куриное филе;
  • Три яйца;
  • Одну луковицу;
  • Одно кисло-сладкое яблоко, среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • Зелень, маслины для украшения.

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде со специями, даем остыть, режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Отделяем желтки от белков, которые натираем на крупной терке отдельно.

Натираем сыр на терке.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и трем его на терке.

Луковицу режем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выкладываем салат Березка слоями, периодически промазывая их майонезом, в следующей последовательности:

1-й — обжаренный лук;

2-й — мясо курицы;

3-й — яичный белок;

5-й — яичные желтки;

Украшаем салат по своему вкусу или как в первом рецепте.

Салат белая березка с крабовыми палочками

Салат белая березка с крабовыми палочками

Ещё один достойный внимания вариант салата белая березка с крабовыми палочками и маринованными грибами.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г или одна баночка маринованных грибов;
  • Две средние луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • Майонез и соль по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата.

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и добавляем в лук. Обжариваем грибы с луком пару минут, постоянно помешивая.

Сыр трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке: белок отдельно от желтка.
Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем.

Читайте так же:
Салат с сухариками и кукурузой

Собираем салат Березка

1-й слой — выкладываем на блюдо листья салата.

2-й — обжаренные грибы с луком.

4-й — крабовые палочки.

5-й — твердый сыр.

Если у вас блюдо небольшого размера, то можете разделить ингредиенты пополам и выложить повторные слои, т.е. получиться 12 слоёв.

Украшаем салат по традиционному способу, как в первом рецепте или по своему усмотрению.

Готовый салат Березка лучше всего продержать часок в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и стал более нежным и вкусным. Вашим гостям очень понравится.

Салат новогодний с крабовыми палочками

yasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата новогоднего с крабовыми палочками

Хочу поделится с вами рецептом приготовления очень интересного и вкусного салата. Икра в салате компонент необязательный, но она усиливает рыбный вкус салата и создает праздничное настроение!

Видео рецепт

Рецепт салата новогоднего с крабовыми палочками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 585 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Салатик получается очень легким и незатейливым. Благодаря своей необычной подаче велколепно смотрится на праздничном столе. Апельсин придает привычным ингредиентам нотку таинственности, что делает салатик особенным. Смотрите, как приготовить салат новогодний с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукуруза — 5 ст.л.
  • Икра красная — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Крабовые палочки очистите от пленочной упаковки и порежьте кубиками.

Шаг 1: салата новогоднего с крабовыми палочками

Очищенные яйца порубите острым ножом кубиками.

Шаг 2: салата новогоднего с крабовыми палочками

Самая трудоемкая часть работы — разобрать апельсин. Порежьте целый апельсин на две одинаковые части так, чтобы образовались тарелочки. Сам апельсин освободите от пленок и порежьте на кусочки.

Шаг 3: салата новогоднего с крабовыми палочками

Сложите все ингредиенты салата в емкость. Соль и специи добавлять не нужно. Продукты гармонично сочетаются друг с другом.

Шаг 4: салата новогоднего с крабовыми палочками

Заправьте салат майонезом.

Шаг 5: салата новогоднего с крабовыми палочками

Я подавала салат в апельсиновых тарелочках. Это очень красиво и празднично!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector