Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат; Березка; с курицей и грибами

Вкусный салат «Березка» с курицей и грибами

Салат "Березка" с курицей и грибами

Есть рецепты салатов, которые мы готовим один раз на пробу, и забываем о них. А есть и такие, что навсегда входят в наш арсенал, и мы готовим их по каждому поводу. Или даже без повода. Например, салат «Березка» с курицей и грибами придется по вкусу абсолютно всем.

Он состоит из простых ингредиентов, которые безусловно сочетаются между собой, создают идеальную гармонию. В салате нет ничего лишнего. Он получается нежным, сочным и сытным. Оформлять салат будем красивыми, стройными березками из майонеза и зелени. Такая закуска очарует всех ваших гостей. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • маслины черные – 4 шт.

Как приготовить салат «Березка» с курицей и грибами

В кастрюле кипятим воду, всыпаем в нее соль по вкусу. По желанию можем добавить специй, например, лавровый лист или душистый перец. В кипяток бросаем тщательно промытое куриное филе и варим до готовности. Нужно класть мясо именно в кипяток, потому что только так оно будет сочным, а не отдаст весь вкус бульону. Остывшее мясо измельчаем.

измельчаем мясо

Яйца варим в отдельной посудине, отделяем белки и желтки. Белки измельчаем ножом.

измельченные белки яиц

Порезанную луковицу обжариваем, затем добавляем к ней измельченные грибы.

обжарка грибов с луком

Огурцы тоже нарезаем мелко.

нарезанные огурцы

Твердый сыр трем на крупной терке.

тертый сыр

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

заправляем майонезом

Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым яичным желтком.

посыпаем тертым яичным желтком

Украшаем: рисуем ствол деревьев майонезом. Из маслин делаем черные полосочки. Из петрушки делаем травку и пышные кроны березок.

Салаты с курицей

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

салат с киви малахитовый браслет

Все знаю салат «Гранатовый браслет», но мало кто знает, что малахитовый или изумрудный браслет готовят с киви. С этим же фруктом делают и салат «Африка». Оба они выглядят очень нарядно и имеют оригинальный вкус.

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

салат виноградная гроздь

Если вы ищете салат, который одновременно будет и красивым и вкусным, вам нужно остановить выбор на этом. Он не зря носит название «Виноградная гроздь», так как по форме ее напоминает.

Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами

ромашка салат с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — очень эффектная и вкусная закуска, которая станет фаворитом любого застолья. Готовится он очень просто, оформление также не отнимет много времени и сил, а результат станет вашим очередным кулинарным шедевром. Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию.

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать

салат обжорка с курицей и

Салат Обжорка знаком нам со времен Советского Союза. Готовят его самыми разными способами из всевозможных продуктов. Мы предлагаем вам проверенный годами вариант угощения — с отварной курицей и фасолью. Готовится просто, а получается ну очень вкусно!

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой

Сегодня будет сразу два рецепта салатов. И не потому, что у них состав схожий, как раз таки наоборот – доминирующие ингредиенты совсем разные. Только тема у них будет одна, рыжая, лисичкина.

Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз - это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.

Салат Дамский каприз — это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами и курицей

Яркий, сочный и красивый — салат в форме арбузной дольки

салат арбузная долька

Салат Арбузная долька — праздничное угощение в виде ломтика арбуза. Сочная мякоть с семечками, зеленая корочка — закуска выглядит столь эффектно, что улетит со стола в первую очередь! Кроме того, все ингредиенты здесь просто идеально сочетаются между собой — будет не только красиво, но и вкусно!

«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад

салат мимоза с курицей

Для знаменитого салата Мимоза вовсе не обязательно использовать рыбные консервы. Вкусное угощение можно приготовить и с куриным мясом. Предлагаем 2 проверенных и простых рецепта — с отварной и копченой курицей. Приготовление элементарное, а результат порадует всех любителей слоеных салатов.

Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

салат с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.

Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

салат с курицей и сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем, яблоком и курицей — это удивительно гармоничное сочетание самых обычных ингредиентов. Он получается легким, низкокалорийным, но при этом пикантным, необычным и очень вкусным. Приготовить такой салатик проще простого!

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.

Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

салат березка с курицей и грибами

Салат «Березка» с курицей и грибами — это эффектное, вкусное и простое в приготовлении угощение, которое украсит любой стол. В сочетании с черносливом или маринованными грибами он приобретает новые, яркие и запоминающиеся нотки, которые по достоинству оценит каждый.

Салат с курицей или отбивная с салатом в стиле «Цезарь»

Салат «Цезарь» с хрустящей курицей

Как только уже не готовят всеми любимый «Цезарь»! А так вы пробовали? А надо. Это интересная интерпретация популярного салата.

Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками

салат анастасия с корейской морковкой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» — один из вкусных зимних сытных салатов с майонезной заправкой. Пикантности ему добавляет корейская морковка, а красоты и необычности — яичные блинчики. Для вас подробный рецепт салата с фото и видео.

Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

салат с копченой курицей и грибами

Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

салат с копченой курицей и сухариками

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

Неумирающая классика — салат «Столичный» с курицей

салат столичный с курицей

Любите Оливье? Значит вам понравится салат «Столичный». Он ближайший брат новогоднего салата, только готовится не с колбасой, а с мясом. В нашем случае с курицей. Рецепт там — внутри.

Салат «Оливье» для полезного питания

пп оливье

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и креветками

Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

салат с грушей и куриной грудкой

Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).

Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком

салат с копченой курицей и кукурузой

Салат состоит всего из 3-х основных ингредиентов: копченой курицы, кукурузы и огурцов. Однако получается довольно интересным, легким и сытным одновременно. А готовится очень быстро.

Курица — один из самых популярных ингредиентов салатов. Это может быть куриная грудка, отварная или копченая, могут быть и куриные окорочка.

С курицей готовят такие популярные салаты, как «Цезарь», «Гранатовый браслет», «Оливье» и многие другие. Ее часто сочетают с черносливом, ананасом, грибами, сыром. Выкладывают слоями, используют формовочные кольца или наоборот, сервируют в «творческом беспорядке».

Всегда хочется увидеть своими глазами, как правильно приготовить салат, чтобы знать наверняка, что все у тебя получится. Значит нужны авторские рецепты с пошаговыми фото. У нас только такие! Мы все готовим сами, пробуем и даем блюдам свои оценки.

Готовьте вместе с нами и вы увидите, как это просто и почувствуете, как это вкусно!

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата — с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.

Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Березка» с куриным филе и черносливом

Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Порезать грибы

Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Обжарить грибы с луком

Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Полить грибы майонезом

Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Положить куриное филе

Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Положить чернослив

Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.

Положить огурцы

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг — белки.

Украсить желтком и белком

Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху — берёзка — ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Салат берёзка с куриным филе и грибами – рецепт

Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда.

Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы. Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева. Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких. Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • куриное филе;
  • три яйца;
  • одна небольшая головка лука;
  • два огурца;
  • чернослив;
  • растительное масло (лучше всего подойдёт подсолнечное или оливковое);
  • зелень;
  • майонез.

Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.

Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:

  1. Чистим лук и измельчаем его. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем.
  2. Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
  3. Отвариваем куриное филе. Ждём, пока оно остынет, и нарезаем мелкими пластинками.
  4. Нарезаем огурцы и трём на тёрке сваренные куриные яйца.
  5. Замачиваем чернослив и после этого нарезаем его на тонкие полоски.
  6. В салатник или на блюдо выкладываем слоями все ингредиенты. Каждый новый слой солим и поливаем майонезом.
  7. В качестве первого слоя используем огурцы. Сверху кладём порезанное на пластинки филе курицы.
  8. Следующими слоями будут тёртые яйца и грибы с луком.
  9. Верхний слой смазываем майонезом. Если вы его не любите, то для салата вполне подойдёт и нежирная сметана.
  10. На верхний слой выкладываем полоски чернослива, формируя узор в виде коры берёзы.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, которые будут имитировать листву берёзы.

Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом

Рецепт является одним из самых популярных и любимых. Нежный и легкий, обладает великолепным вкусом, красиво смотрится, подходит для любого праздничного стола, отвечает всем потребностям. Его можно подавать на обед и ужин, или готовить на праздничные мероприятия.

Salat Berezka recepty16

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
  • майонез;
  • чернослив – 70 гр.;
  • соль, перец;
  • листья петрушки;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • масло растительное.

1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.

Salat Berezka recepty8

2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.

Salat Berezka recepty9

3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.

Salat Berezka recepty10

Salat Berezka recepty11

4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.

Salat Berezka recepty12

5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.

Salat Berezka recepty13

6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.

Salat Berezka recepty15

7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.

Салат Березка рецепты
Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.

Летом для салата используются свежие огурцы, зимой проще взять соленые. Разницы большой нет, нужно смотреть по своим предпочтениям и общему вкусу блюда.

Салат Берёзка с копчёной курицей

  • Кухня : Русская
  • Калорийность : 139.8 ккал
  • Порции : 6 порций
  • Время готовки : 30 мин.
  • Белки : 7.9 гр.
  • Жиры : 8 гр.
  • Углеводы : 12.9 гр.
Читайте так же:
Куриный салат с ананасом и кешью

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.

шаг 2 из 8

Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.

шаг 3 из 8

Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.

шаг 4 из 8

Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.

шаг 5 из 8

Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.

шаг 6 из 8

Огурцы нарезаем мелкими полосками и выкладываем на желтки.

шаг 7 из 8

Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.

шаг 8 из 8

Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

В чем преимущество слоеных салатов, набор ингредиентов всегда можно изменить или дополнить. Если общая композиция не устраивает. Например, убрать чернослив, он на любителя. Главное, чтобы результат всем понравился и выглядел гармонично.

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана — 100 гр;
  • масло сливочное;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.
  1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.
  2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.
  3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.
  4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.
  5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.
  6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.
  7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила нарезанную курицу.
  8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.
  9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.
  10. Следующий—натертый сыр с заправкой.
  11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.

Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Березка» с маринованными грибами

Это сытный и экономичный вариант «Берёзки», ингредиенты на который присутствуют в доме почти у каждой хозяйки. Маринованные грибы можно использовать как компонент салата и как элемент декора. Изобразите травку из зелени, а шляпки грибов положите сверху, создав, таким образом, грибную полянку.

На приготовление уйдёт около 30 минут.

  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • зелень, маслины, чернослив для украшения.
  1. Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  4. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
  5. Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
  6. Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
  • лук;
  • маринованные огурчики;
  • морковь – смажьте майонезом;
  • маринованные грибы;
  • картофель – смажьте майонезом;
  • белки;
  • твёрдый сыр – смажьте майонезом;
  • желток.
  1. На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и фасолью

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом – идеальное решение приготовить необычную и очень вкусную закуску на праздничный стол. Готовится он очень просто и быстро, поэтому при желании его можно приготовить и в будние дни или выходные. Калорийность этого кушанья всего 110 калорий – так что женщины могут наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою фигуру.
Идеальное сочетание куриного мяса и ананаса можно дополнить твердым сыром. Он не только оттенит вкус продуктов, но и внесет новую вкусовую нотку. Заправляют обычно легким майонезом или несладким йогуртом.
Основные ингредиенты: копченая или отварная грудинка, ананасы, сыр и заправка, но к базовому набору некоторые хозяйки добавляют: сухарики, листья салата, кедровые орешки и жареные грибы. Если хотите, чтобы закуска получилась сытнее – вместо курицы можно добавить телятину или нежирную свинину.
Все ингредиенты обязательно нарезаются одинаково – кубиками или тонкими полосками.
Перед подачей продукты смешиваются и выкладываются в красивое блюдо. Закуску можно подать более оригинально, если выложить ее на плоское блюдо и придать форму ананаса. Сверху украсить половинками грибов и перьями зеленого лука. Ваши гости будут в восторге и от такой подачи и от вкусовых качеств.

Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.,
банка консервированных ананасов – 0.5 л,
яйца – 2 шт.,
репчатый лук – 1 средняя луковица,
уксус – 1ст.л.,
сахар – 1-2 ст. л.,
майонез
соль

+ можно добавить еще свежий листовой салат или капусту (пекинскую или белокочанную)

Приготовление рецепта с фото:

Ставим вариться яйца и филе (можно затушить в гусятнице).

Салат с курицей и ананасом

А тем временем замаринуем лук. Для начала измельчим его.

Салат с курицей и ананасом

Кладем лук в глубокую тарелку и заливаем горячей водой (не кипятком). Добавляем туда ложку уксуса.

Салат с курицей и ананасом

Добавляем в маринад 2 ложки сахара и оставляем лук минут на 15-20.

Салат с курицей и ананасом

Если яйца и мясо уже готовы, то можно приступать к нарезке продуктов. Измельчаем мясо.

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Открываем ананасы и процеживаем сок. Можно даже отжать рукой, иначе салат будет весь в сиропе. Вкус это не испортить, конечно, но лучше отжать. Консервированные ананасы лучше брать кусочками, а не колечками – это и дешевле и удобнее.

Салат с курицей и ананасом

Ананасы обычно порезаны немного крупновато, поэтому можно дополнительно их измельчить.

Салат с курицей и ананасом

Вот и готовы все ингредиенты. Сливаем маринад с лука и кладем все в одну емкость.

Салат с курицей и ананасом

Добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат с курицей и ананасом

Выкладываем в красивую тарелку и подаем к столу!

Салат с курицей и ананасом

Если у вас есть свежие листья салата или капуста (пекинская или белокочанная), то можно добавить и их.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector