Вкусный салат; Березка; с курицей и грибами
Вкусный салат «Березка» с курицей и грибами
Есть рецепты салатов, которые мы готовим один раз на пробу, и забываем о них. А есть и такие, что навсегда входят в наш арсенал, и мы готовим их по каждому поводу. Или даже без повода. Например, салат «Березка» с курицей и грибами придется по вкусу абсолютно всем.
Он состоит из простых ингредиентов, которые безусловно сочетаются между собой, создают идеальную гармонию. В салате нет ничего лишнего. Он получается нежным, сочным и сытным. Оформлять салат будем красивыми, стройными березками из майонеза и зелени. Такая закуска очарует всех ваших гостей. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- маслины черные – 4 шт.
Как приготовить салат «Березка» с курицей и грибами
В кастрюле кипятим воду, всыпаем в нее соль по вкусу. По желанию можем добавить специй, например, лавровый лист или душистый перец. В кипяток бросаем тщательно промытое куриное филе и варим до готовности. Нужно класть мясо именно в кипяток, потому что только так оно будет сочным, а не отдаст весь вкус бульону. Остывшее мясо измельчаем.
Яйца варим в отдельной посудине, отделяем белки и желтки. Белки измельчаем ножом.
Порезанную луковицу обжариваем, затем добавляем к ней измельченные грибы.
Огурцы тоже нарезаем мелко.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым яичным желтком.
Украшаем: рисуем ствол деревьев майонезом. Из маслин делаем черные полосочки. Из петрушки делаем травку и пышные кроны березок.
Салаты с курицей
«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви
Все знаю салат «Гранатовый браслет», но мало кто знает, что малахитовый или изумрудный браслет готовят с киви. С этим же фруктом делают и салат «Африка». Оба они выглядят очень нарядно и имеют оригинальный вкус.
Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»
Если вы ищете салат, который одновременно будет и красивым и вкусным, вам нужно остановить выбор на этом. Он не зря носит название «Виноградная гроздь», так как по форме ее напоминает.
Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами
Салат Ромашка с чипсами — очень эффектная и вкусная закуска, которая станет фаворитом любого застолья. Готовится он очень просто, оформление также не отнимет много времени и сил, а результат станет вашим очередным кулинарным шедевром. Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию.
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать
Салат Обжорка знаком нам со времен Советского Союза. Готовят его самыми разными способами из всевозможных продуктов. Мы предлагаем вам проверенный годами вариант угощения — с отварной курицей и фасолью. Готовится просто, а получается ну очень вкусно!
Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой
Сегодня будет сразу два рецепта салатов. И не потому, что у них состав схожий, как раз таки наоборот – доминирующие ингредиенты совсем разные. Только тема у них будет одна, рыжая, лисичкина.
Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Салат Дамский каприз — это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.
Яркий, сочный и красивый — салат в форме арбузной дольки
Салат Арбузная долька — праздничное угощение в виде ломтика арбуза. Сочная мякоть с семечками, зеленая корочка — закуска выглядит столь эффектно, что улетит со стола в первую очередь! Кроме того, все ингредиенты здесь просто идеально сочетаются между собой — будет не только красиво, но и вкусно!
«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад
Для знаменитого салата Мимоза вовсе не обязательно использовать рыбные консервы. Вкусное угощение можно приготовить и с куриным мясом. Предлагаем 2 проверенных и простых рецепта — с отварной и копченой курицей. Приготовление элементарное, а результат порадует всех любителей слоеных салатов.
Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.
Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
Салат с сельдереем, яблоком и курицей — это удивительно гармоничное сочетание самых обычных ингредиентов. Он получается легким, низкокалорийным, но при этом пикантным, необычным и очень вкусным. Приготовить такой салатик проще простого!
Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта
Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.
Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор
Салат «Березка» с курицей и грибами — это эффектное, вкусное и простое в приготовлении угощение, которое украсит любой стол. В сочетании с черносливом или маринованными грибами он приобретает новые, яркие и запоминающиеся нотки, которые по достоинству оценит каждый.
Салат с курицей или отбивная с салатом в стиле «Цезарь»
Как только уже не готовят всеми любимый «Цезарь»! А так вы пробовали? А надо. Это интересная интерпретация популярного салата.
Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками
Салат «Анастасия» — один из вкусных зимних сытных салатов с майонезной заправкой. Пикантности ему добавляет корейская морковка, а красоты и необычности — яичные блинчики. Для вас подробный рецепт салата с фото и видео.
Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)
Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.
Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»
Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!
Неумирающая классика — салат «Столичный» с курицей
Любите Оливье? Значит вам понравится салат «Столичный». Он ближайший брат новогоднего салата, только готовится не с колбасой, а с мясом. В нашем случае с курицей. Рецепт там — внутри.
Салат «Оливье» для полезного питания
Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.
Салат с грушей, курицей, кукурузой и…
Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).
Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком
Салат состоит всего из 3-х основных ингредиентов: копченой курицы, кукурузы и огурцов. Однако получается довольно интересным, легким и сытным одновременно. А готовится очень быстро.
Курица — один из самых популярных ингредиентов салатов. Это может быть куриная грудка, отварная или копченая, могут быть и куриные окорочка.
С курицей готовят такие популярные салаты, как «Цезарь», «Гранатовый браслет», «Оливье» и многие другие. Ее часто сочетают с черносливом, ананасом, грибами, сыром. Выкладывают слоями, используют формовочные кольца или наоборот, сервируют в «творческом беспорядке».
Всегда хочется увидеть своими глазами, как правильно приготовить салат, чтобы знать наверняка, что все у тебя получится. Значит нужны авторские рецепты с пошаговыми фото. У нас только такие! Мы все готовим сами, пробуем и даем блюдам свои оценки.
Готовьте вместе с нами и вы увидите, как это просто и почувствуете, как это вкусно!
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата — с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.
Для салата следует подготовить необходимые продукты.
Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.
Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.
Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.
Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.
Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.
Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг — белки.
Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху — берёзка — ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!
Салат берёзка с куриным филе и грибами – рецепт
Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда.
Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы. Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева. Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких. Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г свежих грибов шампиньонов;
- куриное филе;
- три яйца;
- одна небольшая головка лука;
- два огурца;
- чернослив;
- растительное масло (лучше всего подойдёт подсолнечное или оливковое);
- зелень;
- майонез.
Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.
Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:
- Чистим лук и измельчаем его. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем.
- Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
- Отвариваем куриное филе. Ждём, пока оно остынет, и нарезаем мелкими пластинками.
- Нарезаем огурцы и трём на тёрке сваренные куриные яйца.
- Замачиваем чернослив и после этого нарезаем его на тонкие полоски.
- В салатник или на блюдо выкладываем слоями все ингредиенты. Каждый новый слой солим и поливаем майонезом.
- В качестве первого слоя используем огурцы. Сверху кладём порезанное на пластинки филе курицы.
- Следующими слоями будут тёртые яйца и грибы с луком.
- Верхний слой смазываем майонезом. Если вы его не любите, то для салата вполне подойдёт и нежирная сметана.
- На верхний слой выкладываем полоски чернослива, формируя узор в виде коры берёзы.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, которые будут имитировать листву берёзы.
Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом
Рецепт является одним из самых популярных и любимых. Нежный и легкий, обладает великолепным вкусом, красиво смотрится, подходит для любого праздничного стола, отвечает всем потребностям. Его можно подавать на обед и ужин, или готовить на праздничные мероприятия.
- шампиньоны – 200 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
- майонез;
- чернослив – 70 гр.;
- соль, перец;
- листья петрушки;
- луковица – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- масло растительное.
1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.
2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.
3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.
4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.
5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.
6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.
7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.
Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.
Летом для салата используются свежие огурцы, зимой проще взять соленые. Разницы большой нет, нужно смотреть по своим предпочтениям и общему вкусу блюда.
Салат Берёзка с копчёной курицей
- Кухня : Русская
- Калорийность : 139.8 ккал
- Порции : 6 порций
- Время готовки : 30 мин.
- Белки : 7.9 гр.
- Жиры : 8 гр.
- Углеводы : 12.9 гр.
Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.
- Копченая курица — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Масло подсолнечное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.
шаг 2 из 8
Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.
шаг 3 из 8
Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.
шаг 4 из 8
Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.
шаг 5 из 8
Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.
шаг 6 из 8
Огурцы нарезаем мелкими полосками и выкладываем на желтки.
шаг 7 из 8
Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.
шаг 8 из 8
Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей
В чем преимущество слоеных салатов, набор ингредиентов всегда можно изменить или дополнить. Если общая композиция не устраивает. Например, убрать чернослив, он на любителя. Главное, чтобы результат всем понравился и выглядел гармонично.
- куриная грудка – 300 гр.;
- яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана — 100 гр;
- масло сливочное;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.
- Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.
- Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.
- Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.
- Сыр натерла, взяв среднюю терку.
- Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.
- Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.
- Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила нарезанную курицу.
- Вторым выложила жареный лук и слой желтков.
- После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.
- Следующий—натертый сыр с заправкой.
- Завершающим слоем идет натертый куриный белок.
Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!
Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Березка» с маринованными грибами
Это сытный и экономичный вариант «Берёзки», ингредиенты на который присутствуют в доме почти у каждой хозяйки. Маринованные грибы можно использовать как компонент салата и как элемент декора. Изобразите травку из зелени, а шляпки грибов положите сверху, создав, таким образом, грибную полянку.
На приготовление уйдёт около 30 минут.
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 30 г сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 картофеля;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- зелень, маслины, чернослив для украшения.
- Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
- Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
- Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
- Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
- лук;
- маринованные огурчики;
- морковь – смажьте майонезом;
- маринованные грибы;
- картофель – смажьте майонезом;
- белки;
- твёрдый сыр – смажьте майонезом;
- желток.
- На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом – идеальное решение приготовить необычную и очень вкусную закуску на праздничный стол. Готовится он очень просто и быстро, поэтому при желании его можно приготовить и в будние дни или выходные. Калорийность этого кушанья всего 110 калорий – так что женщины могут наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою фигуру.
Идеальное сочетание куриного мяса и ананаса можно дополнить твердым сыром. Он не только оттенит вкус продуктов, но и внесет новую вкусовую нотку. Заправляют обычно легким майонезом или несладким йогуртом.
Основные ингредиенты: копченая или отварная грудинка, ананасы, сыр и заправка, но к базовому набору некоторые хозяйки добавляют: сухарики, листья салата, кедровые орешки и жареные грибы. Если хотите, чтобы закуска получилась сытнее – вместо курицы можно добавить телятину или нежирную свинину.
Все ингредиенты обязательно нарезаются одинаково – кубиками или тонкими полосками.
Перед подачей продукты смешиваются и выкладываются в красивое блюдо. Закуску можно подать более оригинально, если выложить ее на плоское блюдо и придать форму ананаса. Сверху украсить половинками грибов и перьями зеленого лука. Ваши гости будут в восторге и от такой подачи и от вкусовых качеств.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.,
банка консервированных ананасов – 0.5 л,
яйца – 2 шт.,
репчатый лук – 1 средняя луковица,
уксус – 1ст.л.,
сахар – 1-2 ст. л.,
майонез
соль
+ можно добавить еще свежий листовой салат или капусту (пекинскую или белокочанную)
Приготовление рецепта с фото:
Ставим вариться яйца и филе (можно затушить в гусятнице).
А тем временем замаринуем лук. Для начала измельчим его.
Кладем лук в глубокую тарелку и заливаем горячей водой (не кипятком). Добавляем туда ложку уксуса.
Добавляем в маринад 2 ложки сахара и оставляем лук минут на 15-20.
Если яйца и мясо уже готовы, то можно приступать к нарезке продуктов. Измельчаем мясо.
Открываем ананасы и процеживаем сок. Можно даже отжать рукой, иначе салат будет весь в сиропе. Вкус это не испортить, конечно, но лучше отжать. Консервированные ананасы лучше брать кусочками, а не колечками – это и дешевле и удобнее.
Ананасы обычно порезаны немного крупновато, поэтому можно дополнительно их измельчить.
Вот и готовы все ингредиенты. Сливаем маринад с лука и кладем все в одну емкость.
Добавляем майонез и все перемешиваем.
Выкладываем в красивую тарелку и подаем к столу!
Если у вас есть свежие листья салата или капуста (пекинская или белокочанная), то можно добавить и их.