Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Берёзка – бесподобно вкусный и по-праздничному нарядный

салат березка

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

ингредиенты

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

жареные шампиньоны

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

чернослив

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Читайте так же:
Салат с орешками и киви

отварное куриное филе

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

огурцы и тертый сыр

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

яичный белок и желток

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

салат берёзка рецепт с фото

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

курица

Затем распределяем кусочки чернослива.

салат берёзка пошаговый рецепт с фото с черносливом

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

салат берёзка с куриным филе и огурцом

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

яичные белки

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

желтки и сыр

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

салат берёзка с черносливом и курицей

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Салат «Берёзка» с черносливом

Салат «Берёзка» с черносливом — сочное и нежное блюдо для тех гурманов, которые любят соединять в еде сладкие и соленые вкусы. Он прекрасно подойдет для праздничного застолья, например на Новый Год, Рождество, 1 или 9 мая, дни рождения и т.д. Свое название блюдо получило из-за оформления: на белый слой салата обязательно нужно выложить темные нарезанные полоски чернослива, имитируя кору березы. Вы можете готовить салат как с маринованными, так и со свежими огурцами в зависимости от времени года, но помните о том, что нарезку свежих огурцов предварительно нужно посолить и отжать от выделившегося сока, чтобы салат не «поплыл»!

Читайте так же:
Салат Нежнинский в автоклаве

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень — 0,5 пучка

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Русская

Как приготовить

Заранее отварите куриное филе и куриные яйца в отдельных емкостях: куриное филе — до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите их в ледяной воде. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками или разберите его руками на волокна и выложите на блюдо. Присыпьте его солью и смажьте майонезом.

Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте ее кубиками. Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте в сотейник или на сковороду растительное масло и обжарьте на нем луковую и грибную нарезки в течение 10 минут, присыпав их солью. Остудите и выложите поверх слоя отварного куриного мяса.

Маринованные огурцы извлеките из рассола и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой поджаренных грибов с луком.

Чернослив промойте в воде и также нарежьте мелкими кубиками. Сформируйте майонезом сеточку на слое маринованных огурцов и выложите сверху нарезку из чернослива.

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте и разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке и смешайте с 1 ст.л. майонеза. Покройте ими весь салат.

На середину блюда насыпьте слой натертых на мелкой терке желтков. Майонезом прорисуйте стебель березы, а измельченной зеленью сделайте листву. Не забудьте полосочками чернослива украсить ствол березы. Охладите салат слоеный «Берёзка» со сладким черносливом в холодильнике и подавайте на праздничный стол!

Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.

Читайте так же:
Салат Чернослив под шубой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить.

Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

 Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Картофель и яйца почистить.

Картофель и яйца почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

 Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

 Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Перед подачей оформить салат «Берёзка». Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной «шубкой». Не надо его прижимать.

Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе, к столу.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.

Приятного аппетита!

Салат "Березка" с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире

Предлагаем вашему вниманию вкусный и необычный слоёный салат, который отличается богатым набором ингредиентов. Описанный ниже салат «Берёзка» (пошаговый рецепт с фото) с черносливом и грецкими орехами, однако существует много других вариаций этого блюда – с картошкой, с сыром, с яблоком и даже с ананасом.

Этот салат «Березка» (рецепт с фото пошагово) с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Как приготовить салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами слоями – рецепт с фото

Сначала надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, необходимые для приготовления салата «Березка» с куриным филе и черносливом, и грецкими орехами, и огурцом. Можно сделать салат «Березка» с шампиньонами или с лесными грибами. Кефир для соуса лучше взять 3,2 % жирности, а из специй можно использовать приправу карри или, если её не оказалось, то смесь перцев, кориандр, имбирь и куркуму.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 1

Готовится салат «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом, поэтому именно эти ингредиенты требуют предварительной подготовки. Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 2

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 3

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 4

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 5

Когда все компоненты для салата «Берёзка» с куриным филе и огурцами и черносливом готовы, нужно приготовить соус. Для этого надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 6

Можно переходить к заключительному этапу – выкладыванию слоями салата «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать. Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 7

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 8

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 9

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 10

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 11

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо. Для этого можно из майонеза сделать «ствол», из петрушки – «листья» берёзки, а из укропа – травку вокруг неё. Оставленный чернослив порезать тонкими полосками, которые нужно выложить на стволе. Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире

Ниже показан ещё один, более простой вариант того, как украсить салат «Березка» (фото).

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 12

Теперь вы знаете, как сделать салат «Березка» с черносливом. Рецепт с фото пошагово, надеемся, упростил процесс его приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector