Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Березовая роща, салат: рецепты приготовления, способы украшения

Березовая роща, салат: рецепты приготовления, способы украшения

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола. березовая роща салат

Классический рецепт

«Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Одна луковица.
  • Курица — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — небольшой.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез легкий.
  • Пучок зелени для декора.
  1. Курицу отвариваем и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
  3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
  4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
  6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
  • на дно чернослив;
  • грибочки, обжаренные с луком;
  • мелко нарезанная курочка;
  • яйца;
  • огуречная соломка.

Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

С киви

Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Курица — 200 гр.
  • Киви.
  • Маринованные огурчики.
  • Морковка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез легкий.
  • Специи по вкусу.
  1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
  2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
  3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
  • картофель;
  • грибочки;
  • ломтики киви;
  • кусочки курочки;
  • огурцы;
  • яичные желтки.

Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям. салат березовая роща рецепт

Салат с сыром

Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

  • Маринованные грибочки.
  • Отварная курица.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Майонез легкий.
  • Твердый сыр.
  • Черные оливки — для оформления.
  1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
  2. Курочку нарежем ломтиками.
  3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
  4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.
  • курица;
  • белок;
  • маринованные грибочки;
  • сыр;
  • желток.

Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками. березовая роща салат с фото

Домашний майонез

Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
  • Горчица обычная — 7 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

Варианты оформления салата «Березовая роща»

Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

  1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
  2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.салат березовая роща рецепт с фото
  3. Самый простой вариант, посыпать готовый салат яичным белком, натертым на терке, а из оливок сделать березовые полоски. Украсить ствол поможет помидор, на котором майонезом сделаем маленькие точечки — получится замечательный мухомор.

Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

СКОРО НОВЫЙ ГОД.

7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с копченым окороком

Я бы приготовила такой вот рулетик.

Куриный рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
курица
грибы обжаренные
фисташки
и приправы — соотношение по вкусу
Способ приготовления:
1. С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
2. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
3. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

А из десертов обожаю чизкейк. Кстати, никто не видел сколько он калорий? не нашла в рецептах

О, можно вот таким тортиком заменить
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 80 ккал Ингредиенты: — 200 гр песочного печенья — 70 гр сливочного масла — 4 киви — 2 банана — 500 мл йогурта — 70 гр сахара — 1 столовая ложка лимонного сока — 4 чайные ложки желатина — 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: — 2 киви — 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

А вот и чудный салатик.

Необходимые продукты:
перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини

150г
маслины черные б/к – 1б.
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку .
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

  • Отварная пшеница — 1 стакан
  • Гранат — 1 крупный гранат
  • Чернослив — 5 штук
  • Тыквенные семечки — 50 грамм. Тыквенные семечки можете заменить семечками подсолнуха, грецким орехом или кешью.

Elena Reichert, Сливки 10% — 200 гр. Орехи грецкие — горсть с кулачек. 1 -2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны (можно 1 ст. ложку сметаны 20% и молока немного для нужной густоты в конце).
Сливки, орехи и чеснок блендирую до однородности, потом смотрю по консистенции — если хочется заправить бОльшим количеством соуса — добавляю только сметану для густоты. Если хочу более жидкий — добавляю немного молока.
Соус имеет нежный вкус, и он достаточно универсален. Если смущает чеснок — вместо него можно добавить немного мускатного ореха (специи) и использовать как альтернативу майонезу .

Вы один раз попробуйте на две части разделить — с чесноком и с мускатным орехам. Заправьте ложку любимого салата с мясными продуктами или из свежих овощей.
Я уверенна, Вы откроете для себя совершенно новые вкусы приевшихся блюд.

Салатик не мой)) нарыла на просторах инета, но готовить буду, может немного видоизменю.
Салат к Новому году «Овечка».

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «Сытные»

• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.

7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

9. Маслину разрезаем на 13, большую часть протыкаем зубочисткой.

10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.

11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

12. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.

13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.

Очень вкусный — салатик Берлинский

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Салат "Хлопушка"

Состав:

· Картофель — 5 шт

· Яйца — 3 шт + 5 шт для украшения

· Куриная грудка — 200 г

· Лук репчатый- 1 шт

· Орехи грецкие очищенные- 0,5 ст

· Гранат — по вкусу

· Лук-порей — для украшения

Различные овощи для украшения

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его на пищевую пленку в форме прямоугольника, слегка утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

Вареную грудку нарезаем и выкладываем сверху картофеля, отступая немного от одного края, делаем сеточку из майонеза.

Мело нарезаем лук, маринуем в уксусе с водой и выкладываем его следующим слоем.

Затем слой натертых яиц и сеточка майонеза.

Посыпаем измельченными орехами, майонез.

Затем зерна граната.

Сворачиваем в рулет, отодвигая пищевую пленку и затем рулет заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на пол часа.

Потом достаем, освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо и весь рулет смазываем майонезом.

Яйца разделяем на белки и желтки, натираем на терке. Половину белков заливаем соком свеклы, чтобы окрасить в розовый цвет.

Белым белком присыпаем срезы салата.

Розовый белок выкладываем по бокам салата наискось.

Следующие полоски из мелко порезанной зелени укропа.

Затем полоски натертого желтка.

За ними полоски нарезанного мелкими кубиками листья лука-порея. По середине полоска окрашенного белка.

Вокруг салата "Хлопушки" рассыпаем конфетти — вырезанные кружочки, треугольники из различных овощей, зерна граната.

Рецепт приготовления морковки по-корейски

Рецепт очень хороший проверенный годами! Если Вы не любите острое, количество перца и чеснока можно уменьшить.

1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки

0,5 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки уксуса

1 головка чеснока

0,5 ч. ложка красного молотого перца

1 ч. ложка черного молотого перца

2 ч. ложки молотого кориандра

1 ст. (200 гр.) растительного масла

Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой. Натертую морковку слаживаем в приготовленную посуду. Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок. Все перемешиваем. Отдельно кипятим подсолнечное масло. Кипящим маслом заливаем морковку. Придавливаем крышкой до выделения сока. Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов. Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.

Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

Нежность

Ингредиенты:

o Говядина (200 г)

o Маринованный огурец (1 шт.)

o Луковица (1 шт.)

o Молоко (1 ст. ложка)

o Крахмал (1 ст. ложка)

Приготовление:

1. Отварить говядину.

2. Нарезать и замариновать луковицу.

3. Приготовить омлет (2 яйца, молоко и крахмал).

4. Отварить оставшиеся 2 яйца.

5. Нарезать соломкой огурец, мясо, яблоко и омлет.

6. Натереть на крупной терке сыр.

7. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Порядок слоев: яблоко, мясо, огурец, омлет, лук, сыр.

8. Украсить салат: посыпать натертыми желтками, вырезать цветочки из белков.

Салат «Облачко»

— ингредиенты

⇒ отварная куриная грудка – одна штука;

⇒ сыр твердого сорта – 200 гр.;

⇒ зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт. крупного размера;

⇒ куриные яйца – 3 шт.;

⇒ майонез – для заправки;

⇒ сметана – для заправки.

Приготовление

1. В подсоленой воде отвариваем куриную грудку, затем нарезаем ее небольшими кусочками (можно разбить по волокнам) и укладываем в салатник. Это будет первым слоем нашего салата.

2. Делаем смесь из сметаны и майонеза, которые необходимо взять в одинаковой пропорции. Если нужно, то Вы по своему вкусу можете подсолить эту смесь.

3. Второй слой — Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину и далее трем яблочное «филе» на терке, затем смазываем смесью сметаны и майонеза.

4. На мелкой терке натираем сыр, укладываем его третьим слоем в салатник и снова смазываем.

5. Последними двумя слоями будут яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. Затем трем на мелкой терке сначала яичный желток и укладываем в салатник, после чего на этой же натираем белок и так же укладываем поверх желтка в салатник.

Последний слой следует смазать приготовленной смесью и убрать в холодильник на 8-12 часов для того чтобы салат пропитался. Такой салат на праздник можно сделать порционно, в виде круглой шашечки, и украсить сверху зеленью

Салат с фунчозой.

Ингредиенты:

— 3 моркови натереть на терке

— 1 красный и 1 зеленый перец нарезать соломкой

— 3 огурца нарезать тонкими кольцами

— 200 гр куриного мяса (соломкой) обжарить с приправой кари

— 100 гр фунчозы приготовить по инструкции

Приготовление:

2. Сверху в кучку насыпать приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить туда 5 зубков чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылить это масло с чесноком на кучку с приправой.

3. Все тщательно перемешать и добавить уксус по вкусу (примерно 1-1,5 столовые ложки)

4. Дать настоятся часок.

салат Березовая Роща:

-куриное филе — 300-400 г

-огурцы свежие — 2 шт

-чернослив — 100 г

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе

7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат из печени трески

Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи и яйца, салат готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:
Печень трески: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Огурцы солёные: 1 шт;
Лук фиолетовый: 0.5 шт;
Картофель: 1 шт;
Морковь: 2 шт;
Соль: 1 щепотка;
Перец чёрный молотый: 1 щепотка.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Порубить мелкими кубиками отдельно желток и белок.

Отварить морковь и картофель. Нарезать мелкими кубиками.

Читайте так же:
Бутерброды с яйцом и шпротами

Также мелкими кубиками нарубить лук и огурец.

Перед подачей смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат с кальмарами

150г майонеза
по 3 тушки кальмара, маринованных огурчика и вареных клубня картофеля
1-2 моркови вареных
1 банка зеленого горошка консервированного
½ пучка зелени
1 щепотка соли
перец черный молотый

Способ приготовления:

В мундире отваренные картофель и морковь остудить, затем очистить и мелким кубиком нарезать. Разморозить кальмары, удалить хорду (прозрачную пластинку вдоль тушки), внутренности – если есть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин, достать и охладить, нарезать соломкой. Огурчики нарезать также мелким кубиком, измельчить зелень, с горошка слить жидкость, соединить все подготовленные продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник. Подавать салат с кальмарами и огурчиками, оформив зеленью или по своему вкусу.

Салат "Фунчоза с овощами"

200 гр. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

3-4 зубчика чеснока

1 огурец свежий

соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.

Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой

salat-ezhik1

Ингредиенты:

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

Читайте так же:
Салат из сайры с яйцом

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»

Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

Приготовление:

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»

Салат “Белый Рояль”

Ингредиенты:

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector