Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибные горячие закуски

Грибные горячие закуски

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, шампиньоны крупными кусками. Обжаривайте лук на растительном масле в течение 5 мин, затем добавьте шампиньоны, посолите и тушите в течение 5 мин. Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 4 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Горячие закуски

Горячие закуски Печенка в вине Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 3 луковицы, 5 картофелин, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки красного сухого вина, 2 столовые ложки муки, тертый мускатный орех на кончике ножа, черный молотый

Горячие закуски

Салаты и винегреты Салаты готовят преимущественно из овощей. Овощи могут быть сырыми (зеленый салат, всевозможные виды капусты, помидоры, огурцы, редис, лук репчатый и зеленый, морковь, сельдерей, петрушка) и вареными (картофель, свекла, морковь, цветная капуста, репа,

Горячие закуски

Горячие закуски Общие сведения Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и своеобразной подачей на стол.Приготовляют горячие закуски в варёном, жареном, тушёном и запечённом видах. Овощи и другие продукты нарезают

2. Горячие закуски

2. Горячие закуски Горячие бутерброды и мясные шарики, экзотические восточные блюда и тосты, чизбургеры и сэндвичи — все эти закуски можно приготовить без особых усилий.Тост с грибамиНа 1 ломтик хлеба — по 1 ст. ложке отварных нарезанных шампиньонов и тертого сыра, 1 ч.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ 30. Рижская закуска. Жареное мясо курицы, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук порубить, обжарить в чайной ложке маргарина и смешать с готовой массой. Прибавить муку и сметану, все перемешать и снова пропустить через мясорубку.

Горячие закуски

Горячие закуски Горячие закуски отличаются от вторых блюд тем, что продукты для них нарезают на мелкие кусочки, брусочки, кубики или разделывают мелкими порциями. Также им присущ более острый вкус, оригинальное оформление и своеобразная подача на стол. Горячие закуски

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Кроме холодных, можно приготовить и горячие закуски. К ним относятся разные запеканки, фаршированные овощи, пельмени, жареная печенка, мозги, котлеты, сосиски, яичница и т. д. Их значительно меньше, чем холодных закусок. Большинство этих кушаний подается не

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМПродукты: 4 яйца. 1 4 пакета сливочного масла, 1 головка чеснока, щепотка соли.Способ приготовления. Яйца сварить за 5 мин, очистить теплыми. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин. время от

Горячие закуски

Горячие закуски Сом в томатном соусе Ингредиенты:500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать

Читайте так же:
Салат с кириешками и кукурузой

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ Требуется: 500 г свежих грибов, 200 г сметаны, соль, гвоздика, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте дольками, посолите и обжарьте. Затем сложите в кастрюлю и залейте

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙРедьку нарезают соломкой или ломтиками, солят, заправляют растительным маслом или сметаной, при отпуске посыпают зеленью.МОРКОВЬ СО СМЕТАНОЙМорковь натирают на терке с мелкими отверстиями, заправляют

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Этот грибной салат – это просто находка. Его состав достаточно прост, но вкус получается великолепный! Маринованные или соленые грибочки очень хорошо сочетаются со сливочным вкусом твердого сыра и жареными яичными блинчиками. На вид он прост, но отлично подойдет на праздничай стол.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные или соленые – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль, молотый перец

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим яичные блинчики, потому что они еще должны успеть остыть.

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Каждый день любая хозяйка мучает себя вопросом: «Что бы приготовить своим домашним вкусное и оригинальное и, желательное, бюджетное…». Праздник – это вообще период экзаменов на профпригодность. Обязательно хочется удивить гостей простым, но в тоже время оригинальным блюдом, которое бы пришлось по вкусу всем. Салат – это то блюдо, которое ежедневно присутствует в нашем рационе. Без него не обходится и праздничный стол.

Салат, который сегодня предложен очень простой и быстрый в приготовлении. Удачное сочетание продуктов делает его вкус гармоничным. Благодаря грибам и яйцам он получается еще и очень сытным. Поэтому это хороший вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Эта закуска понравится не только мужчинам, но и женщинам. Если хотите сделать это блюдо более диетическим, можете использовать вместо яичных блинчиков, просто отварные яйца. Майонез в таком случае, лучше заменить на сметану с добавлением горчицы, или смешать сметану с майонезом в равных пропорциях. Это существенно «облегчит» блюдо.

Чтобы блины получились более плотными по текстуре, можно добавить немного крахмала. В сам омлет добавьте свои любимые приправы и травы. Очень вкусно и красиво получается если в яичную массу добавить зеленый лук и мелконарезанную зелень укропа или петрушки.

Этот салат придется по вкусу вегетарианцам. Благодаря большому содержанию белковых продуктов (грибы, яйца) он успешно заменяет мясное блюдо.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Сыр придает богатый и насыщенный вкус. Сюда хорошо подойдут твердые сорта (гауда, пошехонский, российский). Только необходимо выбирать хороший и качественный продукт, ведь плохой, невкусный сыр способен испортить любое самое вкусное блюдо. Чтобы этого не произошло, покупая его обращайте внимание на:

Слоеный салат "Грибная поляна"

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 2

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 3

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 4

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 5

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 6

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 7

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 8

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грибами

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 9

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 10

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 11

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 12

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 13

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 14

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 15

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 16

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 17

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 18

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Многие кулинарные книги и сайты заполнены замысловатыми рецептами изысканных блюд, со множеством ингредиентов и мудреной технологией.

Именно поэтому большинство таких рецептов никогда не бывают испробованными, чего не скажешь про оригинальный и простой салат с курицей и яичными блинчиками. Привлекательна в нем не только простота, главные достоинства — пикантный вкус и внешняя привлекательность, особенно, если выкладывать закуску слоями.

Классическая рецептура салата с яичными блинчиками, курицей и грибами предполагает использование всего трех основных ингредиентов. Однако никто не запрещает вам фантазировать на любимую салатную тему и добавлять к «базе» то, что вы любите больше всего – оливки, кукурузу, свежие огурцы и т.п.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и грибами

Все это вкусовое богатство вовсе не обязательно заправлять майонезом, дополнить его можно любимым горчичным соусом домашнего приготовления, нежирным йогуртом, сметаной или полезным оливковым маслом.

Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический

Салат с курицей и омлетными блинчиками - рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. (крупные) + —
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. + —
  • Филе курицы варёное — 400 г + —
  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками

Того количества блюда, которое получим в результате, хватит на 4 взрослых порции. Крахмал можно использовать любой, который найдется в кухонном шкафчике, если крахмала нет — можете заменить его мукой. Для усиления вкуса можно приправить угощение любимыми пряностями, например, смесью «прованские травы».

  1. Начнем с блинков: высвободив яйца из скорлупы, соединяем их с крахмалом, подсаливаем по вкусу, взбалтываем до однородности.
  1. Наливаем в сковороду ложку масла, нагреваем и выпекаем в нём несколько омлетных блинчиков, разделив «тесто» половником на равные порции. Чтобы блины из яиц не подгорели, лучше выпекать их на минимальном огне с двух сторон до румяности.
  2. Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если они уже успели потемнеть или имеют повреждения, то их лучше обчистить, сняв верхнюю кожицу и удалив «юбочку». Грибки белого цвета чистить не обязательно – просто режем их тонкими пластинками.
  3. В освободившуюся сковородку льем еще масла и обжариваем в нем грибную нарезку, приправив щепоткой молотого перца.
  4. Остывшие яичные блинки режем пополам, половинки складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вареную в подсоленной воде куриную мякоть нарезаем также, смешиваем, добавляем ароматную грибную поджарку.
  6. Для придания салату остроты, кладем в него мелкую нарезку свежего зеленого лука.

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Завершающий аккорд – заправка майонезом. Соленость угощения регулируем по вкусу.

Не стоит спешить сразу же отправлять угощение на стол – пусть постоит в комнате четверть часа, чтобы вкусы отдельных продуктов гармонично переплелись, создав великолепную вкусовую симфонию.

Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами

Предлагаем еще одну интересную вариацию на заданную кулинарную тему, с использованием лёгких весенне-летних ноток. Этот вариант салатной закуски можно делать и без мяса, а заправлять его лучше всего сметаной, но можно и любимым майонезным соусом.

Ингредиенты

  • Мясо птицы вареное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Помидоры черри – 6-8 шт. (если томаты крупные — берем 2 штуки);
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Летний салат с горошком

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

  • Смешиваем венчиком сырые яйца и майонез, подсаливаем – получается довольно жидкая смесь.
  • На разогретую сковороду (желательно – с антипригаром) льем часть яичной болтушки и выпекаем блин с обеих сторон. В итоге, у нас получится 3-4 омлетных лепешки.
  • Мясо птицы разбираем вручную на неширокие полоски, приблизительно одинаковой толщины, или же тонко режем его острым ножом.
  • Помыв маленькие помидорки, разрезаем каждый из них на 8 долек.
  • Сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить его к другим ингредиентам.

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

Кладем в почти готовое блюдо мытую рубленую зелень и заправляем все сметаной или майонезом.

Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Небольшая грудка курицы – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – около 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Фундук поджаренный – 1 горсть;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.4jpg

Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

  • Соединяем яйца с мукой и молоком, подсаливаем и хорошо взбалтываем до однородности.
  • Печем блинки на масле. Если же сковорода с антипригаром – вполне можно обойтись и без него.
  • Варим куриное мясо в подсоленной воде до мягкости.
  • Остудив салатные ингредиенты, режем их вместе с ветчиной в виде соломки, пекинскую капусту – квадратиками, фундук мельчим произвольно (но не крошим).

Далее останется хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезным соусом и досолить.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.3jpg

Если одолевает желание накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то попробуйте предложить им нежный салат с яичными блинами и курицей. В различных вариациях сделать эту закуску в домашних условиях будет очень просто. Получится так же вкусно, как в лучших ресторанах страны. Особенно вкусна его летняя и весенняя разновидности со сметанной заправкой.

Это угощение сможет составить выгодную конкуренцию неизменному оливье и привнесет новизну в устоявшиеся гастрономические привычки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector