Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный салат с копченой курицей

Блинный салат с копченой курицей

Я провела на даче прекрасные осенние выходные. Пока мои близкие собирали последний дачный урожай овощей и фруктов, приготовила им ароматный блинный салат с копченой курицей. Для этого мне понадобился копченый окорочок, привезенный с собой из города, свежие яйца, купленные у соседей по поселку, а из своего сада я взяла свежесобранные фрукты и зелень. Основой для салата станут омлетные блинчики, блюдо получилось сытным, вкусным и очень ароматным. Этим рецептом я с вами сейчас поделюсь.

готовим салат с яичными блинчиками и копченой курицей

  • куриные яйца 4 шт.;
  • копченая курица 380-400 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • майонез и жирная сметана 5 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Блинный салат с копченой курицей ингредиенты

Приготовление

Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной. Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.

Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест.

Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.

Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.

Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.

Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.

Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:

  • Используйте домашние яйца, если есть возможность, тогда блинчики получатся ярко желтого солнечного света.
  • Можно значительно снизить энергетическую ценность готового салата, заправив его низкокалорийным йогуртом без вкусовых добавок или нежирной сметаной.
  • Салат будет нежнее, если перед нарезкой, фрукты очистить от кожуры.
  • Курицу можно заменить мясом индейки.
  • Ваши родные любят базилик, вкус этой травки прекрасно подыграет в варианте салата с томатом.
  • Если вы решили добавить свежие помидоры, обязательно удалите косточки и используйте только мякоть томатов, это значительно снизит количество воды в салате и позволит блюду дольше сохранить свежесть.салат с копченой курицей
Читайте так же:
Салат с натуральным камчатским крабом

Кожаный блинный торт

Татьяна Симак 29.12.2017

Кожаный блинный торт с киви

Приготовление: 3 часа 30 минут

Рецепт на: 16 порций

Кожаный блинный торт фантастически вкусный десерт. Торт получил такое название, благодаря шоколадным блинам, которые очень напоминают цвет кожи. Муссовый торт, о котором пойдет далее речь, легкий и нежный, фрукты придают десерту освежающий вкус. Мусс готовим на молоке, небольшом количестве сливок и заварном креме. Мягкий молочный мусс получается воздушным. Торт я готовила в разъемной форме, но взять можно и силиконовую форму.

Как сделать Муссовый Торт

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Молоко — 325 мл
  • Мука — 115 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао — 15 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Соль — щепотка
  • Для заварного крема
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Ванилин — 4 гр.
  • Желейная составляющая
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Сливочная составляющая мусса
  • Сливки 35% жирности — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепт вкусного блинного муссового торта входят следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, какао, растительное масло, соль, ванилин, сахар, крахмал, сливки, желатин, фрукты. Я взяла киви, груши, апельсин, хурму.

Блинный кожаный торт начинаем готовить с выпечки блинов. Для блинов возьмем молоко, муку, сахар, яйца, какао, ванилин, растительное масло, щепотку соли.

Берем миску подходящего размера и просеиваем в нее какао, муку, мелкую соль.

Просеяли сухие составляющие горкой и делаем в ней лунку.

В другую глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, подсолнечное масло, сахар. Перемешиваем ложкой до однородности.

Соединяем сухие компоненты с молочной смесью. Вливая яично-молочную смесь, ложкой перемешиваем муку с какао. Такой прием не позволит образоваться комкам.

Перемешиваем тесто до образования однородного теста без комков. Получится очень красивое тесто шоколадного цвета.

Читайте так же:
Салат кукурузой и шампиньонами

Выпекаем блины, как обычно. Сковороду смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло. В тесте есть масло, поэтому только для первого блина смазываем сковороду. Разогреваем сковороду и наливаем тесто, распределив его по всей поверхности тонким слоем. Жарим с одной стороны, потом с другой 3-4 секунды. У меня получилось 20 блинов.

Берем форму, моя форма имеет диаметр 24 сантиметра. Бортики накрываем блинами, как на фото, накладывая край одного блина на край другого.

Центр формы накрываем блинами, так чтобы дно было закрыто полностью.

Прежде чем начнем делать мусс, подготовим фрукты. Груши чистим от шкурки, разрезаем на 4 части, удаляем косточки.

Разрезаем на куски среднего размера. Если груша твердая, то ее нужно немного проварить до мягкости. Я купила грушу «конференция», она сочная и сладкая.

Хурму моем, удаляем плодоножку и разрезаем на куски.

Так же подготавливаем киви, удалив шкурку, разрезаем на дольки. Фрукты готовы, можно приступать к приготовлению мусса для торта.

Переходим к приготовлению муссовой части торта. Вначале приготовим заварной крем, для чего 300 мл молока наливаем в кастрюлю, туда же высыпаем сахар и доводим до кипения.

В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и ванилин. Содержимое размешиваем до гладкой массы без комочков.

Молоко вскипело. Берем кастрюльку и выливаем 1/2 часть молока в смесь яйца с крахмалом. Одной рукой держим кастрюлю, вливая молоко в смесь, второй рукой, использую ложку, перемешиваем.

Потом меняем местами кастрюлю и миску. Содержимое миски льем струей в кастрюлю с молоком и перемешиваем.

Далее кастрюлю ставим на огонь и начинаем венчиком взбивать крем. Огонь не должен быть сильным иначе пригорать будет. Взбиваем до появления пузырьков кипения. Выключаем огонь еще раз взбиваем, чтобы убедиться, что крем однородный и без комков. Накрываем кастрюльку.

В миску наливаем сливки, жирностью не менее 33 процентов.

Взбиваем сливки до появления мягких пиков. Сливки должны быть холодные. Взбивать можно венчиком, миксером или просто ложкой.

Для муссовой части торта заливаем в желатин 100 мл воды и оставляем на 5-10 минут для набухания.

В теплое молоко переложим набухший желатин. Нагреваем молоко до растворения желатина. Доводить до кипения нельзя.

Собираем муссовый слой. В сливки частями добавляем теплый заварной крем и тщательно перемешиваем. Хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Ароматная фасоль по корейски

После того, как соединили заварной крем со сливками добавляем в смесь молоко с желатином. Тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.

Берем форму с блинами и наливаем в нее примерно 200 мл муссового крема.

В блин выкладываем по одному куску каждого фрукта и наливаем 2 ложки мусса. Фото с фруктами и муссом на блине к сожалению не получилось.

Собираем мешочек из блина с начинкой. Таких мешочков нужно сделать штук 6. Количество зависит от размера формы.

Выкладываем мешочки с начинкой в форму по кругу и в центр.

Куски фруктов выкладываем между мешочками и сверху.

Перекладываем мусс в форму и распределяем ровным слоем.

Закрываем торт блинчиками и сверху последним блином накрываем. Сейчас отправляем торт в холодильник. Через 2-3 часа кожаный блинный торт готов.

Украшаем торт фруктами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Яблочный тарт

Пирог из песочного теста с яблоками

Хрустящие баклажаны

Что приготовить из баклажан…. Рецепт хрустящих палочек

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Шарлотка на йогурте с яблоками рецепт с фото

Шарлотка на йогурте с яблоками

Простой торт наполеон

Самый простой торт наполеон

Аджика с кабачками и помидорами

Аджика из кабачков с томатной пастой

Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в гости, подарить им приятный вечер за душевными разговорами с вкуснейшим десертом!
***
Поздравляю с самыми долгожданными праздниками — Новым годом и Рождеством. Желаю веселых зимних праздников и удачи на протяжении всего наступающего года!

Большое спасибо за поздравления. А блинный кожаный торт получился очень красивый и вкусный. Готовила его ко дню рождения детей.

Блинный торт со взбитыми сливками

Предлагаю приготовить блинный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается очень красивым, вкусным, нежным и ароматным. На разрезе торт получается очень красивым с яркими кусочками ягод и фруктов. Такой торт можно приготовить для домашнего чаепития.

Сливки для взбивания можно использовать 33%, я взяла сливки на растительных маслах. Такие сливки меньшей жирности и они уже сладкие. После формирования торта нужно обязательно поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Читайте так же:
Салат обычный с жареными грибами

Сливки для взбивания — 400 мл

Клубника — 200 г

Персики консервированные — 150 г

Конфитюр вишневый — 100 г

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для блинного торта со взбитыми сливками. Начнём с приготовления блинов.

В глубокую миску влить молоко и добавить муку.

Перемешать тесто венчиком и добавить какао.

Перемешать тесто венчиком, затем добавить яйца и снова тщательно перемешать.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Влить масло и перемешать тесто. Оно получится чуть гуще обычного блинного теста.

Выпекать блины на разогретой сковороде, я сковородку не смазывала маслом.

Подготовить разъемные бортики (20 см), фрукты и ягоды. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Затем взбить сливки до стойких пиков с помощью миксера. Блины остудить.

Бортики формы выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить 6 блинов внахлест. Края блинов должны свисать с бортиков. На дно выложить один блин.

На блин выложить слой сливок, выложить кусочки персика и конфитюр, небольшими порциями.

На край блина выложить полоску сливок и кусочки свежей клубники. Свернуть блин в трубочку.

Сформировать 5 блинов с начинкой из сливок и клубники. Уложить плотно в виде улитки.

Смазать блины слоем сливок.

Выложить поверх сливок конфитюр и кусочки персиков.

Сделать 5 блинов с начинкой из сливок и кусочков банана.

Уложить блинные рулетики вторым слоем. Пустоту смазать сливками и выложить кусочки фруктов или ягод.

Покрыть блины слоем сливок.

Накрыть сливки блином и слегка прижать.

Края блинчиков закрыть наверх.

Накрыть верх торта тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Аккуратно снять бортики формы. Верх тортика можно украсить сливками и ягодами.

Блинный торт со взбитыми сливками готов. Вот такая красота получается на разрезе.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Сегодня у нас на десерт очень вкусный блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Для этого рецепта я использовала обычное сгущенное молоко, но по желанию в крем можно добавить и вареную сгущенку. По такому принципу можно приготовить блинный торт с творожным кремом и бананом, выкладывая кружочки фруктов поверх крема.

Блинный торт с творожным кремом фото_02

Блины для десерта можно приготовить по любому проверенному рецепту: заварные, дрожжевые, на кефире или сыроватке. В этот раз я использовала тонкие блинчики на молоке, они получаются очень тонкими и нежными и отлично подходят для этого рецепта. Слои из блинов и крема можно дополнить свежими ягодами, орехами или сухофруктами.

Читайте так же:
Салат с сыром «Белая ночь»

Ингредиенты для блинов

  • 750 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг творога
  • 400 мл сгущенки
  • щепотка ванилина
  • свежая мята, шоколад и орехи для украшения

Как приготовить блинный торт с творожным кремом

Сначала испечем блины. В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.

Взобьем яйца с помощью венчика, чтобы желтки и белки соединились. Затем добавим щепотку соли и сахарный песок. Перемешаем до однородности.

Далее добавляем в яичную смесь 250 мл молока. Перемешаем, что смесь стала однородной.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом, замените две столовые ложки муки порошком какао.

Тесто должно получиться густым и однородным, без комочков.

Теперь вольем в тесто для блинов оставшееся молоко. Тщательно перемешаем.

Добавим в тесто 3 столовых ложки растительного масла без запаха, чтобы блины получились эластичными и не приставали к поверхности сковороды.

Оставим готовое тесто для блинов в теплом месте на 15 минут, чтобы оно настоялось. Чугунную или антипригарную сковороду хорошо раскалим и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на сковороду немного теста и распределим его тонким слоем по всей поверхности.

Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.

Готовые блинчики выложим стопкой на плоское блюдо и полностью остудим. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 блинчика.

Пока блины остывают, приготовим начинку для торта. В глубокой посуде соединим творог, сгущенное молоко и щепотку ванилина. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой крем. Так как сгущенка сладкая, добавлять сахар или сахарную пудру в крем не нужно.

Чередуя блины и творожный крем, соберем торт. Теперь осталось украсить вкусный блинный торт с творожным кремом тертым шоколадом, ядрышками грецких орехов и листьями мяты. Отправим готовый торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector