Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей

Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей

Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

Рецепт салата Боярский

Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

Салат с бужениной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • буженина – 250 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – по вкусу.
  1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
  2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
  3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
  4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
  5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

Cалат Боярский на листе пекинской капусты

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

Готовый салат Боярский с курицей и грибами на тарелке

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • буженина – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
  4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.
Читайте так же:
Салат с фасолью и колбасой

Соленые огурцы в тарелке

Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • свиной карбонад – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

Нарезанный соломкой болгарский перец

Салат Боярский с говядиной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

  • отварная говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • картофель отварной – 3 шт.
  1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
  4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

Салат Боярский с отварной говядиной на тарелке

Салат Боярский с ветчиной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

  • редька – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.
  1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
  3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
  5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
  6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

Нарезанная соломкой ветчина

Салат Боярский с языком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.
  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.
Читайте так же:
Теплый салат с королевскими креветками

Салат с говяжьим языком и солеными огурцами

Салат Боярский – секреты приготовления

Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Салат с курицей

Никакой праздничный стол не обходится без салата, при этом каждая хозяйка старается сделать любое праздничное блюдо не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт слоеного салата "Грибная поляна" с курицей и маринованными грибами. Классический вариант предполагает использование консервированных шампиньонов, но и с другими грибами тоже будет вкусно. Так что если у вас в холодильнике стоит самостоятельно заготовленная еще с лета баночка консервированных опят, то смело используйте их для этого салата. Совсем нет нужды бежать в магазин за дорогими шампиньонами. Благодаря разноцветным слоям и красиво украшенному верху, салат станет настоящим украшением на любом празднике: дне рождения, новом году, 8 марта.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук зеленый или укроп – 1 пучок
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Этот салат выкладывается слоями в глубокую емкость, а затем переворачивается. Получается салат-перевертыш. Это нужно для того, чтобы слои укладывались ровно и плотно.

Берем глубокое блюдо, маленькую форму для торта или специальное формировочное кольцо для салатов и других блюд, которые сейчас продаются во многих посудных магазинах.

Застилаем пленкой, чтобы при переворачивании салат не прилип к стенкам и дну – это испортит весь внешний вид.

Первым слоем на дно тарелки выкладываем маринованные опята шляпками вниз, а ножками вверх. Желательно отобрать самые красивые и аккуратные грибочки.

Салат

Затем обильно посыпаем измельченным зеленым луком или укропом. Подойдет и петрушка, но не все ее любят.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелко и выкладываем на лук. Поливаем майонезом и можно немного посолить.

Каждый следующий слой будем смазывать майонезом.

Салат

Твердый сыр трем на терке и посыпаем курицу.

Салат

Затем нарезанный соленый огурец – он придаст сочности, поэтому берите 2 больших огурчика или 3 средних.

Салат

Морковь варим в мундире и частим. Натираем на крупной терке. Этот слой можно еще немного посолить.

Салат

Картофель варим в мундире и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом в отдельной емкости. Солим немного и выкладываем сверху.

Слегка утрамбовываем салат, чтобы слои лежали плотно.

Салат

Накрываем большим плоским блюдом и быстро, но аккуратно переворачиваем салат.

Салат

Снимаем с него пленку и получается вот такая красота! Наша "Грибная поляна" с опятами готова.

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Грибная поляна» — оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола.

Интересный, нежный, с переплетением различных вкусовых ощущений, пропитанный соусом, с грибочками в обрамлении сочной зелени не оставит никого равнодушным.

Набор продуктов, которые понадобятся для его приготовления, достаточно простой. Это отличный вариант, когда традиционные кушанья уже надоели и хочется чего-то новенького и необычного.

Важным ингредиентом для салата являются маринованные грибы, которые и являются элементом украшения блюда. При покупке необходимо обратить внимание, чтобы они были небольшие, с аккуратной шляпкой. Замариновать шампиньоны можно самостоятельно, благо их можно приобрести в свежем виде круглый год. Для этого их следует проварить в течение 7-15 мин. в маринаде из уксуса, специй и растительного масла и резко остудить в ледяной воде. Конечно, вкус и аромат лесных грибов заменить ничем невозможно. Самыми вкусными считаются белые или опята. Поэтому, если они у вас есть, смело используйте их в этом блюде.

Куриное мясо, как правило, отваривают и разбирают на волокна или режут кубиками. Однако его можно приготовить и более интересным способом. Для этого филе следует замариновать в смеси из соевого соуса, масла и черного перца в течение 30 мин., а затем обжарить до появления румяной корочки. После остывания мясо нарезают тонкими полосками.

Также можно использовать копченую курицу или ветчину, что придаст закуске интересные нотки.

Если твердый сыр заменить плавленым, закуска станет намного мягче.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Соленые огурцы нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Их следует немного отжать от рассола, иначе он пройдет в нижние слои и слишком увлажнит их.

Тем, кто предпочитает более острые закуски, попробуйте добавить морковь по-корейски вместо отварной.

Поскольку салат слоеный, то каждый его слой следует щедро смазать майонезом. Однако можно попробовать приготовить соус, который используют повара в ресторанах. Горчично-сметанная заправка не такая жирная, поэтому блюдо получится менее калорийным. Для ее приготовления отварные желтки (2 шт.) растирают с горчицей (4 ст. л.), сметаной (10 ст. л.), добавляют по 0,5 ч. л. соли, сахара, немного лимонного сока и сушеного базилика.

Чтобы салат легко перевернулся, глубокую тарелку выстилают пищевой пленкой или просто смазывают растительным маслом.

Салат «Боярский»: рецепты приготовления

Огромное количество салатов имеют название «Боярский». Это связано с тем, что раньше так называлось что-то действительно богатое. То есть в рецепте салата «Боярский» должно быть много ингредиентов. Часто они мясные, но и непременно снабжены свежими овощами. Также есть специальные вегетарианские варианты или же с грибами. В любом случае каждый из этих из салатов может стать отличным украшением новогоднего стола.

Классический вариант салата

Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
  • Одну головку лука.
  • Две вареные моркови.
  • Четыре яйца.
  • Два свежих огурца.
  • Столько же маринованных.
  • Майонез.
  • Соль и зелень.

При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

 салат боярский рецепт с фото

Салат «Боярский». Фото и классический рецепт

Стоит отметить, что лучше сначала отварить все ингредиенты, а именно куриное мясо и морковь, чтобы они могли остыть. Все продукты при соединении друг с другом должны быть одной, комнатной температуры. Тогда они не испортятся, останутся свежими и вкусными. Особенно это касается соединения мяса и огурцов.

Рецепт салата «Боярский» не содержит никаких особо дорогих ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине. Яйца отваривают вкрутую, потом остужают и режут небольшими кубиками. Так же поступают и с курицей.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими полосками. Огурцы режут кусочками. При желании со свежего овоща можно снять кожицу. Лук режут как можно мельче и тоньше.

Собирают все слои салата «Боярский». Рецепт предполагает, что они должны промазываться майонезом, причем достаточно густо. Если есть желание, можно заменить такую заправку сметаной с солью.

Основа, то есть нижний слой салата – курица. На нее кладут лук, яйцо и морковь. Продолжают овощной слой огурцами. В конце можно украсить такой салат измельченной зеленью. Настаивается блюдо в холодильнике.

Салат с болгарским перцем и черносливом

Следующий вариант. В этом рецепте салата «Боярский» с болгарским перцем заменяем куриное мясо свининой. Можно заранее отварить кусок мяса, чтобы оно успело охладиться. Используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм консервированных грибов, лучше шампиньонов;
  • болгарский перец – одна штука;
  • по одному огурцу, свежему и маринованному;
  • горсть чернослива и оливок без косточек;
  • майонез для заправки.

Чернослив лучше брать мясистый и не сухой. По этому рецепту салата «Боярский» с болгарским перцем допускается использование как красного, так и желтого перца.

боярский салат рецепт классический

Салат «Боярский» — рецепт с фото

Мясо нарезают соломкой. Интересный факт, если остужать его, не вынимая из бульона, то оно будет сочнее. Шампиньоны режут так же, как и мясо, стараясь делать все примерно одного размера. Свежий огурец чистят, маринованный – оставляют без изменений. Оба овоща режут соломкой.

Чернослив перед готовкой заливают кипятком как минимум на пять минут. Потом его режут кубиками. Сыр натирают на терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта. Оливки выкладывают из банки, сливают лишнюю влагу и режут кругами. Теперь все ингредиенты салата «Боярский», рецепт которого приведен здесь, смешивают и заправляют майонезом.

салат боярский рецепт классический с фото

Салат с солеными грибами

Здесь берутся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Отварной картофель – четыре штуки.
  • Соленые грибы — 200 грамм.
  • Пять вареных яиц.
  • Одна луковица.
  • Майонез и подсолнечное масло.

Как правильно готовить картофель для этого салата? Его тщательно моют, с помощью щетки удаляя всю грязь с кожуры, а затем варят, не очищая. Также можно запечь картофель, так сказать, в мундире. Грибы берут любые.

Приготовление салата по рецепту

Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

Читайте так же:
Изысканный салат с киноа

Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

салат боярский рецепт с болгарским

Вегетарианский салат. Вкусно и без мяса

Для того чтобы приготовить такой вариант салата «Боярский», нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Пять картофелин.
  • Один большой огурец.
  • 100 грамм очищенных грецких орехов.
  • Два томата.
  • Маринованный горошек.
  • Один баклажан.
  • Майонез, соль и специи.

Баклажан в данном блюде успешно заменяет мясо.

Приготовление салата без мяса

Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.

Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.

салат боярский рецепт с болгарским перцем

Салат с бужениной и свежими грибами

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • 300 грамм буженины;
  • три яйца;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • одна луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Грибы режут кусочками. Лук – как можно мельче. На сковороду кладут немного масла, обжаривают около двух минут лук, затем добавляют сюда грибы. Все обжаривают до готовности. Можно посыпать солью и перцем. Готовые грибы кладут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Теперь отваривают яйца. Готовый продукт режут кубиками и отправляют в салатник. К ним добавляют и нарезанную кубиком буженину. Сыр трут, посыпают уже готовые ингредиенты. Сюда же отправляют и грибы с луком. Все перемешивают, посыпают любой зеленью — чем ароматнее, тем лучше, а затем заправляют майонезом. Если кажется, что не хватает соли, то можно дополнительно досолить салат.

Оригинальная заправка со сметаной

Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.

Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.

салат боярский рецепт

Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.

Салат с ветчиной и грибами: рецепт приготовления с фото

Салат с ветчиной и грибами – вкусная холодная закуска, которая готовится довольно быстро и легко. Блюдо содержит огромное количество полезных витаминов и минералов для организма. Существует множество вариаций рецептов салата с ветчиной и грибами, в которые добавляются дополнительные ингредиенты. Гурманы и кулинары всего мира ежедневно придумывают все новые смешения вкусов этого блюда. Его подача к столу в любом варианте выглядит красиво.

Общая информация о приготовлении салата

В состав салата могут входить любые съедобные грибы. Это могут быть опята, лисички, шампиньоны, маслята, вешенки и другие. При выборе рецепта салата с ветчиной, грибами и сыром можно не применять указанные в нем грибы, а добавить свои любимые. Главный ингредиент необходимо тщательно вымыть, отварить и нарезать соломкой. Однако, грибы можно сначала нашинковать, а после отварить. Некоторые кулинары просто обжаривают их на сковороде с добавлением лука.

Салат с ветчиной, грибами и пастой

Ветчина – мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует специальной термической обработки. Основной компонент салата достаточно вынуть из упаковки и нарезать. Эти два продукта идеально сочетаются не только друг с другом, но и отлично гармонируют со следующими ингредиентами: помидорами, орехами, сырами, луком, картошкой, мясом, яйцами и колбасой.

Читайте так же:
Свиной рулет с яблоками

Как видно, список подходящих продуктов для приготовления салата безграничен. Все компоненты можно смешивать или выкладывать на салатницу слоями. Блюдо с ветчиной и грибами подают на стол как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий.

Классический рецепт салата с ветчиной и грибами с фото

Чтобы приготовить такой салат, не потребуется много времени. Сухарики, которые входят в состав блюда, можно сделать самостоятельно. Для этого нужно белый батон нарезать брусочками и подсушить их в электрической печи. Если запас времени ограничен, то сухарики можно приобрести в магазине. Некоторые гурманы при сушке сухарей добавляют к ним измельченный чеснок. Помимо сушеных кусочков хлеба в салате используют следующие ингредиенты:

  1. Куриная ветчина.
  2. Свежие шампиньоны.
  3. Сыр пармезан.
  4. Соль.
  5. Оливковое масло.
  6. Майонез.
  7. Грецкий орех.

Как приготовить такую закуску?

Куриную ветчину нарезают тонкой соломкой или кубиками. Орехи крошат руками, чтобы получились большие кусочки. Шампиньоны крупно шинкуют, обжаривают на оливковом масле и немного подсаливают.

ветчина и грибы

Грибы вытаскивают из сковороды с помощью шумовки, выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира. Затем в глубокой посуде соединяют все компоненты, майонез и перемешивают. Сухарики же добавляют в закуску перед самой подачей к столу.

Слоеный рецепт салата

Эта простая в приготовлении закуска напоминает всем известное блюдо оливье. Но, без сомнений, она отличается от своего аналога не только внешним видом, но и ароматом, вкусом. Количество ингредиентов определяется на глаз в зависимости от количества персон. Чтобы приготовить слоеный салат, понадобятся вот такие продукты:

  1. Ветчина.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Картошка.
  5. Соль.
  6. Яйца.
  7. Растительное масло.
  8. Шампиньоны.

Способ приготовления

Яйца и овощи необходимо отварить, после того как они остынут – очистить и натереть на терке или просто нарезать. Ветчину тоже надо натереть на терке.

Овощной салат

Грибы следует хорошо промыть и нашинковать соломкой. Затем их нужно обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Блюдо формируют слоями в разной последовательности. Стоит отметить, что каждый пласт морковки и картошки необходимо немного подсолить. А вот майонезом смазать нужно каждый слой.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Еще эту вкусную закуску с изумительным вкусом называют «Пикантной». Каждый пласт блюда смазывается майонезом. Но так как в рецепт салата входят обжаренные грибы, необходимо использовать как можно меньше майонеза. Иначе блюдо испортится, а именно будет очень жирным. Важно знать, что в этом рецепте закуску не нужно солить. Подробный список продуктов для приготовления вкусной закуски:

  1. Ветчина.
  2. Копченая колбаса.
  3. Маринованные огурчики.
  4. Картошка.
  5. Помидор.
  6. Маринованные опята.
  7. Твердый сыр.
  8. Майонез.
  9. Зелень.

Этапы готовки салата

Первым делом необходимо отварить в мундире картошку. После того как она остынет, ее нужно очистить и натереть на терке. Маринованные огурчики и помидор нарезать на небольшие кубики. Ветчину, твердый сыр и копченую колбасу следует натереть на крупном отделе терки.

Салат с ветчиной, грибами и овощами

Маринованные опята необходимо нашинковать на небольшие дольки. Салат выкладывают как обычно: слоями в любой последовательности, каждый из которых несильно смазывается майонезом.

Полезные советы и хитрости

  • Если для салата требуются жареные грибы, то лучше всего использовать не просто растительное или оливковое масло, а смесь растительного и сливочного. Благодаря этому грибы получатся более сочные, а их цвет станет намного приятнее.
  • Как было замечено, в рецепте такого блюда можно использовать совершенно любые грибочки. К примеру, свежие шампиньоны приобретают в любое время года – это главное их преимущество. Еще есть такой вариант: купить замороженные или маринованные грибы. Последний продукт можно приготовить осенью самостоятельно в домашних условиях или приобрести его в супермаркете.
  • Любые виды грибов отлично сочетаются с такой заправкой, как майонез или сметана. Также к любым ингредиентам салата отлично подходит соевый соус, поэтому его смело добавляют в такой рецепт закуски. Но в таком случае необходимо уменьшить количество соли или обойтись без нее.
  • Для красивого оформления салата используют измельченные орехи (миндаль или грецкие) и зелень (петрушка или укроп). Еще в качестве украшения покупают листья салата. Для этого их хорошо ополаскивают, сушат и укладывают на дно глубокой салатницы, куда потом выкладывают слоями салат с ветчиной и грибами.
  • Если в закуске присутствует такой ингредиент, как помидор, выбирать следует только мягкие сорта. Они имеют тонкую кожицу и мясистую не водянистую мякоть.
  • Во время покупки ветчины стоит обязательно обратить внимание на ее срок годности и внешний вид. Некачественный продукт сведет все старания на нет, и блюдо будет испорченным.

Попробуйте приготовить такой салат, он наверняка займет достойное место в вашей поваренной книге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector