Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Боярский; вкусный рецепт без майонеза

Салат «Боярский» — вкусный рецепт без майонеза

Салат «Боярский» — это очень простое по готовке блюдо, которое можно смело сделать на обед. Если же вы хотите, чтобы он вышел более сытным, тогда смело стоит добавить кроме перечисленных продуктов еще и мясо. В классическом же варианте его нужно делать исключительно из овощей. А большим преимуществом салата является то, что он не заправляется майонезом, поэтому, если вы негативно относитесь к этому соусу и салатам, заправленным ним, стоит точно приготовить салат «Боярский».

Выбирая в магазине продукты, лучше взять соленый огурец не слишком кислый по вкусу, не такой как бочковой. Картофель смело подойдет старый, но, если уже в продаже есть только молодой, тогда можете остановить выбор и на нем. Также время готовки сокращается в разы, если заранее этот овощ отварить. При подаче к столу салата, сверху его желательно посыпать измельченной свежей зеленью. Чтобы он смотрелся более привлекательно, лучше использовать формировочный металлический квадрат или же кольцо. Если такого приспособления нет, тогда можете просто его подать в красивой пиале.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

Картофель очистите, нарежьте его средними кусками. Выложите его в подходящую по размеру миску, влейте воду. Варите овощ в течение 20 минут.

В другой ковш влейте стакан воды, выложите очищенные грибочки.

Добавьте соль и сахар.

Влейте масло растительное (1 ст. ложку).

Выложите перец горошком и листики лаврушки.

Влейте уксус. Варите грибы 5-7 минут. За это время они станут по вкусу, как маринованные.

Нарежьте мелко соленый огурец и лук.

Выложите все в миску и туда же добавьте горошек.

Теперь выложите маринованные грибочки, можете их предварительно нарезать более мелкими кусочками.

Нарежьте вареный картофель.

Отправьте его к предыдущим продуктам.

Влейте 1 ст. ложку масла растительного.

Теперь перемешайте салат и выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо для этой цели.

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

время60 минут

кол-во порций2 порции

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Грибной салат

Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи, зелень – по своему усмотрению

Салат с грибами «Боярский»

Приготовление с пошаговыми фото:

Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).

Салат с грибами «Боярский»

Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда.

Читайте так же:
Салат Мышата с консервированными кальмарами

В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное.

Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов.

Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах.

Салат «Боярский»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат «Боярский» — это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной и сытной пищей. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Рассмотрим далее несколько рецептов салата «Боярский», а также основные особенности его приготовления.

Классический рецепт

Салат "Боярский" фото

Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

"Боярский" салат

С бужениной

Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата «Боярский» (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат «Боярский» с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

С курицей и грибами (классический рецепт №2)

Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат «Боярский» (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата «Боярский» с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо — сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.

Салат "Боярский" рецепт с фото

С солеными огурцами

Этот рецепт салата «Боярский» предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов — им можно поливать блюдо.

"Боярский" салат рецепт с фото

С болгарским перцем

Основные ингредиенты салата «Боярский» отлично сочетаются со свежими овощами. Для приготовления блюда с добавлением болгарского перца следует взять 200 г свиного карбонада, свежий огурец и три белка, отделенных от сваренных вкрутую яиц. Перечисленные компоненты нужно порезать мелкими кубиками, а затем добавить к ним мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. Для того чтобы готовый салат был более ярким, для его приготовления можно использовать перец двух цветов.

К перечисленным ингредиентам необходимо добавить размятые вилкой яичные желтки (3 шт.), а также зелень укропа. Полученную массу надо посолить и добавить в нее небольшое количество молотого перца. Заправлять салат «Боярский», приготовленный по данному рецепту, нужно майонезом с высоким показателем жирности.

Для того чтобы придать приготовленному салату более праздничный вид, выкладывать его необходимо на зеленые листья латука, которыми предварительно следует покрыть тарелку.

"Боярский" салат с курицей

С языком

Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире — их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать — соус готов.

С говядиной

Рассматриваемый салат также отлично получается, если в числе его основных ингредиентов имеется говядина. Для того чтобы салат «Боярский» с говядиной получился наиболее сочным и вкусным, надо заранее отварить 250 г мяса и дать ему остыть. Как только это произойдет, мясо надо натереть черным перцем и только после этого порезать мелкими кубиками. Далее таким же способом необходимо измельчить по 2 огурца и помидора. После подготовки всех ингредиентов их надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним 150 г консервированного горошка, а также измельченный отварной картофель (3 клубня). Заправлять данный салат нужно жирным майонезом.

Подавать салат, приготовленный по представленному рецепту, нужно сразу же после его приготовления, так как такое блюдо довольно быстро теряет свой вид.

Рецепт салата "Боярский"

Вегетарианский салат

Удивительно, но салат «Боярский» можно приготовить и без добавления мясного ингредиента и, несмотря на это, он будет иметь потрясающий вкус.

Приготовление такого блюда надо начинать с подготовки баклажана, который заменяет в блюде мясные компоненты. Плод среднего размера надо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить его в духовку для запекания. Как только его кожица начнет трескаться (примерно через 10 минут), овощ нужно достать, остудить и, сняв кожицу, порезать мелкими кубиками. К запеченному баклажану следует добавить половину стакана хорошо измельченных грецких орехов, а также щепотку соли и немного черного молотого перца. Смесь нужно перемешать.

В отдельной посуде следует соединить порезанный соломкой свежий огурец и пару спелых помидоров, с которых предварительно надо снять кожицу. Сюда же следует всыпать половину банки консервированного горошка и только после этого вложить орехово-баклажанную смесь. Заправлять приготовленный салат лучше всего жирной сметаной или, на крайний случай, майонезом. Подавать его нужно сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

"Боярский" салат с грибами

О выборе ингредиентов

Не секрет, что вкусовые качества готового сала напрямую зависят от ингредиентов, выбранных для его приготовления. Так, для создания рассматриваемого блюда нужно подбирать только самые свежие компоненты, в особенности это касается огурцов, яблок и моркови. Мясные ингредиенты обязательно должны быть сочными. Для приготовления салата нельзя использовать консервированные помидоры — они испортят внешний вид блюда.

Салат "Боярский" с курицей и грибами – классический рецепт

Салат "Боярский" с курицей и грибами – классический рецепт

Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

Ингредиенты:
— курица – 100 г;
— грибы – 60 г;
— картофель – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— сыр – 80 г;
— зеленый горошек – 80 г;
— зеленый лук – 1 пучок;
— майонез – 80 г;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить ингредиенты
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

нарезать сыр, курицу и картофель
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

нарезать яйцо
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

добавить зеленый горошек
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

обжарить грибы
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

добавить грибы и лук
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

добавить майонез
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

салат Боярский
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Также вам наверняка понравится салат Королевский с грибами и курицей.

Салат с языком и грибами – рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям приготовить салат с языком. Его приготовление не займет много времени, особенно, если говяжий язык (а мы будем использовать именно его) отварить заранее, — например, за день до того, как вы будете готовить салат с язиком, рецепт которого ХозОбоз и предлагает. Можно, конечно, купить уже отварной язык, но этого лучше не делать по двум причинам. Во-первых, домашний язык будет вкуснее. А во-вторых, продукт этот скоропортящийся, поэтому только в случае его приготовления дома можно быть на 100% уверенным, что он свежий.

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

Отварите говяжий язык

Отварите говяжий язык

Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Нарежьте свежие шампиньоны

Нарежьте свежие шампиньоны

Обжарьте шампиньоны на растительном масле

Обжарьте шампиньоны на растительном масле

Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

Нарежьте твердый сыр полосками

Нарежьте твердый сыр полосками

Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector