Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И вкусно и просто

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Как и любой другой, этот салат с копченой курицей и жареными грибами всегда получается невероятно вкусным. И все дело здесь в гармоничном сочетании продуктов – они действительно подходят друг к другу как нельзя лучше. Именно это и делает этот простой рецепт успешным и любимым. На самом деле ничего не обычного в этом салате нет, но вот окончательный результат всегда приятно радует.

Я использовала копченые окорочка, и это сделало угощение более сочным, во всяком случае так мне понравилось больше, чем с грудкой курицы. Этот салат я готовила с шампиньонами, но с лесными грибами (пусть даже замороженными) конечно же будет еще лучше. Ну и естественно не последнюю роль здесь играет морковь по-корейски, ее я бы советовала сделать своими руками, ориентируясь на вкусы ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • средние луковицы – 2 шт. – 2 ст. ложки
  • растительное масло для обжарки – 50 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

Салат с курицей и грибами1

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Салат с курицей и грибами2

Грибы режем тонкими, небольшими пластинками.

Салат с курицей и грибами3

Лук мелко нарезаем любым способом

Салат с курицей и грибами4

и обжариваем вместе с шампиньонами на растительном масле с добавлением соли и перца, до полного выпаривания жидкости и готовности. Даем полностью остыть.

Салат с курицей и грибами5

Отделяем мясо курицы от костей и режем кубиком.

Салат с курицей и грибами6

Яйца чистим от скорлупы и режем не очень мелко, средними кусочками.

Салат с курицей и грибами7

В глубокой миске соединяем все подготовленные и нарезанные ингредиенты для салата, солим, перчим и слегка смешиваем.

Салат с курицей и грибами8

Затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородности. Сервируем салат и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат из корейской моркови и кукурузы

Как приготовить Салат с корейской морковкой и кукурузой. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Салат из копчёной грудки и корейской моркови. Салат с курицей и кукурузой.

Как приготовить Салат с корейской морковкой и кукурузой. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Салат из копчёной грудки и корейской моркови. Салат с курицей и кукурузой.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей. 15 минут •.Апельсины 1 штука. Яйцо куриное ¾ штуки. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей. 15 минут •.Апельсины 1 штука. Яйцо куриное ¾ штуки. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой.

Одной из таких и является салат из моркови по-корейски. Рецепты салата с корейской морковкой. Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски.

Одной из таких и является салат из моркови по-корейски. Рецепты салата с корейской морковкой. Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски.

Читайте так же:
Салат Чафан с кукурузой

В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца.

В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца.

Категория: Салат с корейской морковкой, Салат из пекинской капусты, Салаты с курицей.Ингредиенты. Шпроты консервированные - 1 банка. Кукуруза консервированная - 1/2 банки. Огурец - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 гр.

Категория: Салат с корейской морковкой, Салат из пекинской капусты, Салаты с курицей.Ингредиенты. Шпроты консервированные — 1 банка. Кукуруза консервированная — 1/2 банки. Огурец — 1 шт. Морковь по-корейски — 100 гр.

В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус. Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы.Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные

В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус. Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы.Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные

Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик». Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей.

Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик». Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей.

Салаты с корейской морковью и курицей - лучшие рецепты. Рецепт 1: Салат корейский с курицей Бунито. Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты. Рецепт 1: Салат корейский с курицей Бунито. Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: - корейская морковка – 320 г - мелкая фасоль – ½ стакана - чернослив – 320 г - зелень. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

3. Добавить кукурузу и корейскую морковь.Консервированная кукуруза 200 г. Морская капуста 300 г. Сухарики 50 г. Майонез 2 столовые ложки. Салат из морской капусты, кукурузы и сухариков.

3. Добавить кукурузу и корейскую морковь.Консервированная кукуруза 200 г. Морская капуста 300 г. Сухарики 50 г. Майонез 2 столовые ложки. Салат из морской капусты, кукурузы и сухариков.

5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои: - сыр - ветчина - сыр - ветчина - огурец - корейская морковка Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои: — сыр — ветчина — сыр — ветчина — огурец — корейская морковка Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Салат с корейской морковкой и кукурузой. Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Салат из копчёной грудки и корейской моркови.

Салат с корейской морковкой и кукурузой. Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Салат из копчёной грудки и корейской моркови.

Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления по проверенному рецепту. Ее можно приготовить заранее, а потом использовать для салатов или закусок.

Блюдо можно заправить домашним майонезом вместо магазинного. Однако помните, что домашний соус хранится всего несколько суток, поэтому его необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления.

Тщательно помоем мясо. С помощью ножа зачистим его от пленок, отрежем кусочки жира. Лучше использовать не замороженное мясо, чтобы получилось ароматным и сочным. Переложим куриное филе в небольшую кастрюлю. Зальем его проточной ледяной водой и поставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой.

Читайте так же:
Салат «Большой козёл в огороде»

Когда вода сильно нагреется и вот-вот начнет кипеть, снимем пену шумовкой. После закипания уменьшим огонь. По вкусу посолим мясо, добавим в воду лавровый лист, чтобы сделать филе ароматнее. Будем отваривать его большим куском, чтобы сохранить сочность птицы. Проварим мясо 20-25 минут, затем достанем его из горячего бульона (из него можно приготовить легкий диетический суп или вкусный соус) и полностью охладим. Этот этап можно сделать заранее, чтобы потом быстро собрать салат перед приходом гостей. Чтобы мясо не стало сухим, храните его в бульоне. Порежем охлажденное куриное филе небольшими кубиками, как указано в рецепте.

Пока варится куриное филе, займемся другими ингредиентами. Тщательно помоем четыре куриных яйца. Переложим их в кастрюлю, зальем проточной водой и поставим на конфорку, включенную на среднюю мощность. Чтобы скорлупа не потрескалась, добавим в воду поваренную соль. Проварим яйца 10 минут после закипания воды. Остудим куриные яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Аккуратно отделим желтки от белков. Я обычно разрезаю ножом белок яйца посередине, не дорезая до желтка, чтобы их было удобно отделить.

Согласно рецепту натрем белки на крупной терке. Конечно, их можно просто размять вилкой, но с помощью терки получится красивее.

Желтки будем измельчать на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы они не заветрились.

Вместе с куриными яйцами отварим до готовности и два перепелиных яйца на протяжении 3-4 минут. Достанем их из горячей воды и охладим. Аккуратно очистим и разрежем яйца напополам.

Так как морковь по-корейски у меня натерта достаточно длинной соломкой, порежем ее на мелкие сегменты. Немного моркови я оставил для украшения готового блюда.

Кусок ароматного сыра твердых сортов измельчим на крупной терке.

Теперь можно формировать салат. Для рецепта лучше подойдет плоское блюдо или салатник. Первым слоем выложим кусочки вареного мяса. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху сеточку из майонеза. Чтобы салат было удобнее заправлять майонезом, я обычно перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Так вы можете отрезать уголок необходимого вам диаметра и готовить с комфортом. Если морковь не слишком острая, в майонез можно добавить два небольших зубчика чеснока для пикантности. Но не переусердствуйте, чтобы чеснок не забил вкус остальных составляющих.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесночком

Поверх вареного филе равномерным слоем выложим порезанную морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы в салат не попало слишком много маринада из моркови. Тоже смажем ее майонезом.

Далее выложим натертый сыр. Я использовал голландский, но подойдет и любой другой твердых сортов. Сделаем сверху сеточку из столового майонеза, как того требует рецепт.

Следующий слой будет из вареных белков куриных яиц, измельченных на терке. Сверху тонким слоем нанесем майонез.

Теперь посыплем салат тертыми желтками. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Добавлять майонез поверх желтков не нужно.

По периметру салата полукругом выложим соломку из моркови по-корейски и листочки петрушки. В центр положим половинки перепелиных яиц, зелень и ягодку клюквы, красной смородины или калины. Также можно украсить блюдо цветами из вареных белков, сделав из них ромашки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее. По желанию салат можно готовить порционно, выкладывая его в прозрачные креманки, маленькие пиалы или широкие бокалы.

Салат «Бунито»

Рецепт салата «Бунито» придумали повара популярной пиццерии «Челентано». Эта закуска лишь отдаленно похожа на блюда итальянской кухни и никогда к их числу не принадлежала. Она объединяет в себе утонченный вкус отварной куриной грудки, нежность яиц, пикантные нотки сыра и остроту корейской моркови. Такая противоречивая гамма в значительной степени свойственна русской кухне, неслучайно салат «Бунито» так полюбился нашим соотечественникам. Многие хозяйки начали готовить его дома, ради эксперимента меняя состав. В результате появились новые вариации популярной закуски, завоевавшие своих поклонников.

Особенности приготовления

Простота часто свойственна кулинарным шедеврам. Рецепт салата «Бунито» чрезвычайно прост, но и эту закуску можно испортить, если не знать некоторых моментов.

  • Если вы варите куриную грудку для салата, опускайте ее в уже кипящую воду. В противном случае вы получите вкусный бульон, а мясо птицы окажется недостаточно нежным и сочным.
  • Чтобы курица не обветрила, не вынимайте ее из бульона раньше времени – пусть она остывает в нем.
  • Морковь по-корейски не сложно приготовить самостоятельно, но, если у вас на это нет времени, можете воспользоваться покупной. Отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей, обязательно изучайте состав, обращайте внимание на срок годности.
  • Маринад, в котором находится морковь по-корейски, необходимо слить перед добавление овоща в салат.
  • «Бунито» является слоеным салатом. Если продукты перед подачей закуски к столу не успеют пропитаться соусом, она окажется недостаточно вкусной. Готовьте ее за несколько часов для предполагаемого застолья. Если у вас нет столько времени, смешивайте продукты с майонезом до того, как собирать из них салат.
  • Чтобы слои не «поплыли», отдавайте предпочтение жирному майонезу и используйте его в умеренном количестве.
  • Салат будет лучше держать форму и дольше не испортится, если продукты перед добавлением в него остудить до комнатной температуры.
  • Старайтесь не переваривать яйца, иначе желтки покроются сероватым налетом, что негативно скажется на внешнем виде блюда.
Читайте так же:
Салат «Принц» с домашними сухариками

При использовании новых рецептов салата «Бунито», отличных от классического, придуманного в «Челентано», технология приготовления закуски тоже может отличаться от оригинальной.

Классический рецепт салата «Бунито» (как в «Челентано»)

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.
  • Отварите и остудите куриную грудку, порежьте ее некрупными кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Так они быстрее остынут и будут легко очищаться.
  • Снимите с яиц скорлупу, извлеките желтки. Белки и желтки измельчите по отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
  • На такой же терке измельчите сыр, сложив его в отдельную тарелку.
  • Корейский салат переложите в дуршлаг, слегка его отожмите, дайте стечь жидкости.
  • В центр большого блюда поставьте кулинарный обруч, предназначенный для выпечки пирогов.
  • Внутри обруча выложите куриные куски, смажьте их соусом.
  • На курицу выложите морковь, смажьте ее майонезом.
  • На морковь высыпьте сыр, разровняйте его, смазав соусом.
  • Смешайте с майонезом белки, выложите на сыр.
  • Удалите форму для выпечки, посыпьте салат со всех сторон желтками.

Остается декорировать закуску по своему вкусу, дать настояться в холодильнике как минимум 1,5 часа, после чего салат можно подавать к столу.

Салат «Бунито» из копченой курицы

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 0,2 л.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и желтки натрите в разные тарелки.
  • В отдельную тарелку натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было легче, поместите перед этим в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей и хрящей, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь выньте из маринада, отожмите.
  • Выложите слоями на блюде или в салатнике курицу, морковь, сыр, белки и желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте соусом.
Читайте так же:
Обычный салат с сайрой яйцами

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет более пикантный вкус, чем классический, но плавленый сыр его немного смягчает.

Салат «Бунито» с языком

  • отварной говяжий или свиной язык – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • маслины, помидоры черри – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Отварной язык очистите, нарежьте соломкой, положите в салатник первым слоем.
  • Смажьте майонезом, покройте корейской морковью.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Смажьте соусом морковь, выложите на нее яйца, полейте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Помидоры и крупные маслины разрежьте пополам, разложите на салате или по его периметру.

Вкус этого салата неповторим, но он такой же нежный и одновременно пикантный, как вкус настоящего «Бунито».

Как украсить салат

Чтобы придать салату «Бунито» ровную форму, его выкладывают слоями внутри специального кулинарного обруча. Тогда закуска напоминает торт. При отсутствии вышеназванного приспособления, салат можно собрать на блюде по трафарету или сделать в прозрачном салатнике. Красиво оформить салат можно будет и в этом случае.

  • Наиболее часто для декора салата «Бунито» используют длинные полоски моркови, сворачивая их колечками и обкладывая ими салат по периметру. Внутрь каждого морковного колечка можно вложить ягодку или половинку оливки, выдавить из кулинарного шприца майонез.
  • Вместо морковных колечек можно сделать колечки из маслин или сладкого перца, разложить их по поверхности салата, в середину каждого кольца выдавить соус.
  • Цветы из яиц тоже являются распространенным вариантом декора салата «Бунито».

Если отойти от традиции оформления закуски, можно нарисовать на ее поверхности с помощью майонеза решетку, клеточки заполнить разноцветными кусочками овощей. Тогда закуска станет похожа на итальянскую пиццу.

Не бойтесь нарушать традиции при приготовлении и оформлении блюд: кулинария – это творчество, и наличие у повара фантазии ценится всегда высоко. Если бы не кулинарные эксперименты, мы бы не знали вкуса многих популярных сегодня блюд, к числу которых относится и салат «Бунито».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector