Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Чафан; с жареным мясом

Салат "Чафан" с жареным мясом

Салат "Чафан" с жареным мясом

О происхождении салата с загадочным названием «Чафан» практически ничего не известно, истории встречаются самые разные, одна необычнее другой. Да и сам салат необычный: наструганные соломкой свежие овощи, выложенные горками на большом блюде, а к ним жареное мясо, жареная картошечка, свежая зелень, ароматное масло. И все это буйство красок и гастрономическое изобилие называется салат «Чафан». Он способен заменить не то что ужин, а целый обед, и можно с уверенностью сказать, что этого салата много не будет, со стола уйдет все, что вы приготовите.
Классический салат «Чафан» делается с заправкой из растительного масла и жаренной говядиной, к столу его подают не перемешивая ингредиенты. Но со временем появились и другие версии салата: без мяса или с обжаренным мясом птицы, с нежирной свининой, ингредиенты стали перемешивать еще в стадии приготовления, а заправлять майонезом. Кстати, мы предлагали готовить салат "Чафан", для которого обжаривались все овощи.
В предлагаемом рецепте салат готовится с жареной свининой, нарезанной тонкими брусками и замаринованной в чесноке со специями и соевым соусом. Салатная заправка на выбор – или майонез, или растительное масло.

Салат "Чафан" — пошаговый рецепт с фото

— свекла сладкая (сырая) – 1 шт (небольшая);
— морковь сырая – 1 шт;
— картофель для жарки – 2 крупных клубня;
— лук репчатый – 1 шт (крупный);
— лук зеленый (или другая зелень) – 1 пучок;
— капуста белокочанная – 150-200 гр;
— нежирная свинина – 200 гр;
— чеснок – 2-3 крупных зубца;
— масло растительное (отдельно для жарки мяса и картофеля) – 3 ст. ложки;
— уксус или сок лимона – 1 ч. ложка;
— сахар мелкий – щепотка (для лука);
— соль – по вкусу;
— перец черный – 0,5 ч. ложки;
— соевый соус – 1 ст. ложка (для мяса);
— масло растительное, майонез – для подачи салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезать перьями
Лук в этом рецепте салата "Чафан" играет ведущую роль. Именно маринованный лук в сочетании с жареным мясом и свежими овощами придает салату необычный вкус и пикантность. Поэтому лука должно быть много, чтобы хватило и к мясу, и к овощам. Нарезка лука не мелкая, и не крупная, удобнее всего нарезать его вдоль луковицы тонкими перышками.

 влить уксус яблочный уксус, соль и сахар
Переложить в миску, влить уксус яблочный или сок лимона (можно заправить бальзамическим уксусом), кинуть по щепотке соли и сахара. Перемешать, чуть перетирая руками, оставить лук на 10-15 минут мариноваться.

картофель нарезать соломкой
Нарезка картофеля не совсем обычная – тонкой соломкой, гораздо тоньше, чем вы обычно режете для жарки. Сначала картофелину нужно нарезать тонкими пластинами, затем нашинковать длинной соломкой.

картошку обжарить
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла, высыпать в него картошку, сразу перемешать, чтобы тонкие брусочки не слиплись между собой. Не солить пока. Обжаривать до золотистой корочки, доведя до полной готовности. Посолить в самом конце жарки, когда картофель уже начнет зарумяниваться. Если картошки много, обжаривать ее удобнее в два-три захода.

Свинину нарезать тонкими брусочками
Свинину нарезать тонкими брусочками или как получится, главное чтобы нарезка была некрупной. Посолить, посыпать тертым чесноком, поперчить, влить соевый соус. Все руками перемешать, дать постоять несколько минут (пока жарится картошка). Затем выложить в раскаленное растительное масло и жарить на среднем огне до готовности мяса. Можно чуть зажарить его или оставить мягким – на ваше усмотрение.

свеклу натереть
Почистить свеклу, срезая кожицу тонким слоем. Обратите внимание – в этом салате свекла используется сырой. Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови или нарезать очень тоненькой соломкой.

морковь натереть
Все то же самое проделать с морковью: почистить, натереть на корейской терке. Овощи раскладывать в разные тарелки, чтобы они не перемешивались и не окрашивали друг друга.

Читайте так же:
Легкий салат с варённым картофелем

Капусту нашинковать
Капусту нашинковать тонко, как для салатов. Если капуста не очень сочная, присолить ее и слегка перетереть чтобы стала сочнее и мягче.

продукты нужно выложить на большую плоскую тарелку
Все подготовленные продукты нужно выложить на большую плоскую тарелку, не перемешивая до подачи между собой. Выкладывать лучше горками, размещая овощи по кругу, чередуя по цветовой гамме.

В середину тарелки выложить горку обжаренного мяса
Как выкладываются продукты для салата "Чафан"? В середину тарелки выложить горку обжаренного мяса, посыпать вокруг мелко нарезанным зеленым луком. Сверху на мясо и овощи разложить маринованный лук.

Салат Чафан с жареным мясом
Необычный салат «Чафан» с жареным мясом готов. Заправлять его ничем не нужно, чтобы ваши гости сами выбрали подходящий вариант заправки: или растительное масло, или майонез. Если решите перемешать ингредиенты, то заправьте салат минут за пять до подачи, чтобы овощи и мясо успели пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Салат "Чафан" - пошаговый рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, этот салат напоминает по виду салат «Козел в огороде».

Салат ЧАФАН

салат ЧАФАН

Сегодня Вашему вниманию я хочу предложить ещё один вкуснейший рецепт салата, в состав которого входят в основном полезные и вкусные овощи. Этот салат пользуется большим уважением в нашей семье. Его любят как женщины, так и мужчины. Всем он пришёлся по вкусу, поэтому давно живёт в нашей семье. Именно по этой причине я и хочу поведать о его рецепте, думаю, он многим придётся по вкусу и Вы сможете приготовить его не только на предстоящие праздники, но и просто без повода – на повседневный стол.
Потребуется:

  • Морковь (сырая) – 2 шт.
  • Свекла (сырая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста (свежая) – 200 гр.
  • Картофель (сырой) – 3-4 шт.
  • Горошек зелёный (консервированный) – 1 б.
  • Мясо (можно использовать любое: свинину, говядину, курицу) – у меня свинина, иногда делаю с куриным филе – 800 гр.
  • Масло растительное – для жарки мяса и картофеля.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки мяса и добавления в салат при необходимости
  • Маслины – по желанию (для украшения)
  • Солёные огурчики — нарезанные также соломкой — по желанию. С ними салат тоже становится очень вкусным.

Как приготовить один из самых вкусных салатов:

Все ингредиенты мы будем подготавливать отдельно и укладывать горками на большое блюдо.
Приступим: морковь и свеклу нам нужно отдельно натереть на тёрке для корейской моркови. Немного помять руками. Сырой картофель мы также натираем на корейской тёрке, а затем обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Солим по вкусу. Репчатый лук режем полукольцами.
Капусту шинкуем тонко. Мнём руками. Мясо тщательно моем, режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до полной готовности, присолив по вкусу. Это занимает 7-10 минут. Мясо абсолютно готово. Если Вы в салат добавляете вместо свинины курицу, её мы обжариваем минут 5 также до полной готовности. Начинаем укладывать наш вкуснейший салат на подготовленное блюдо. На стол мы его будем подавать сначала именно в таком виде. По кругу укладываем горками: жареный картофель, репчатый лук, свеклу, капусту, морковь и консервированный зелёный горошек. Обратите внимание, что свежую капусту, свежую морковь и свеклу можно немного присыпать щепоткой соли.

сао=лат Чафан

Как я указала выше, в этот салат также горкой можно добавить нарезанные тонкой соломкой маринованные огурчики.
В центр выкладываем горкой жареное мясо. Сверху салат мы украшаем целыми маслинами (это на Ваш вкус). Можно салат немного присолить и немного полить растительным маслом (или маслом, которое осталось от жарки мяса). Подаём красочный салат ЧАФАН на праздничный стол.

салат ЧАФАН

Пока накрываем стол, салат за это время настаивается, намного даёт сок. А когда настаёт время раскладывать этот салат по тарелочкам, обычно мы его несём на кухню, выкладываем в большую глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем с помощью двух вилок. Пробуем на вкус, если нужно можно ещё досолить и добавить растительного масла, возможно чёрного молотого перца. Перемешиваем тщательно и выложив снова на блюдо, подаём гостям и своим домашним.

Читайте так же:
Салат Венеция с яблоком

Я даже не могу передать, какой вкусный и необыкновенный получается этот салат. Он всегда пользуется успехом и съедается одним из первых.

салат ЧАФАН

Ещё один вариант подачи салата ЧАФАН с пекинской капустой. Салат получается ещё нежнее и мягче. Мы теперь делаем его только в таком сочетании. Овощной салат становится намного вкуснее и сочнее.

салат ЧАФАН

В этом, наступившем 2020 году, КРЫСЫ (МЫШИ) — ЧАФАН у нас также был на праздничном столе. Это один из самых обязательных салатов, которые мы готовим даже можно сказать БЕЗ ПОВОДА)))) Обожаем мы его ОЧЕНЬ.

Приятного аппетита и прекрасных предстоящих праздников желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Салат Чафан

Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие предварительно не перемешиваются, не смазываются, а подаются отдельно друг от друга на тарелке. Обязательное условия правильного приготовления чафана в том, что обязательно в центре должно быть мясо, грибы или рыба, в нашем случаи копченая курочка. Смешивается салат уже непосредственно перед гостями. Поэтому для удобства выкладывайте его на плоском блюде большого размера.

Чафан с курицей и овощами

Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы, половинка;
  • Одна свекла;
  • Одна крупная морковка;
  • Молодая капуста;
  • Два сладких болгарских перчика;
  • Редиска, несколько штучек;
  • Одна крупная луковица;
  • Масло оливковое (можно использовать другое на свое усмотрение);
  • Черный молотый перчик;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Столовая ложка винного уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу почистим, мелко порежем и обжарим. Затем копченую грудку порежем мелкой соломкой и перемешаем с обжаренным луком. Добавим соль и перец на свое усмотрение.
  2. молодую капусту нашинкуем насколько возможно мельче. После чего помнем ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Редиску острым ножом порежем тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец почистим от семечек, промоем хорошо внутри. Долее порежем его тонкой соломкой, как и другие компоненты. Конечно было бы
  5. хорошо использовать перец разных цветов.
  6. Теперь у нас подготовлены все продукты. Перейдем к сборке салата чафан. Берем большое плоское блюдо. В центр положим копченую грудку с луком.
  7. Теперь в виде лепестков выкладываем овощи, чередуя их. Получается очень свежий, яркий и аппетитный чафан.
  8. В качестве заправки возьмем оливковое масло, добавим в него винный уксус и лимонный сок. Хорошо перемешаем с солью и перцем. Польем заправкой салат, также можно посыпать верх зеленью.

Чафан с жареным картофелем

Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Копченая мясо курицы, 200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Пару морковок;
  • Крупная свекла;
  • Молодая капуста;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Один плавленый сырок;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку почистим и помоем. Ее можно натереть на крупную терку, или порежем ножом соломкой. Так как морковь сырая лучше натереть ее, она будет более сочной.
  2. Свеклу также почистим и помоем, затем натрем на терке.
  3. Капусту разделаем и посечем соломкой. Незабываем ее хорошо помять руками.
  4. Луковицу порежем полукольцами и промаринуем ее в уксусе минут пять.
  5. Копченую курицу порежем на свое усмотрение, соломкой, или кубиками.
  6. Плавленый сырок натрем на терку.На блюдо в центр выложим мясо. По кругу на свое усмотрение выкладываем овощи и сырок. Чередуйте так, чтобы цвета салата были контрастными. В конце вокруг мясо положим полукольца лука.
  7. Заправкой для данного рецепта служит майонез. Его можно подать как отдельно, так и положить его в центр блюда (на мясо). В результате получается вот такая красота, как на фото.
Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

Чафан хрустящий

Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы;
  • Два свежих огурца;
  • Сухарики;
  • Колбаса (вареная, или копченая), 200 граммов;
  • Одна свекла;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Капуста;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промоем под водой, далее порежем их соломкой.
  2. Колбасу режем также равномерной соломкой.
  3. Капусту мелко нашинкуем и хорошо помнем руками.
  4. Твердый сыр трем длинной и тонкой соломкой.
  5. Мелко нарежем зелень.
  6. Подберем подходящее блюдо и приступим к оформлению салатика. В центр, как и в предыдущих рецептах положим курицу. Лепестками выложим остальные продукты. Когда все будет на блюде, курицу засипим зеленью. Польем салат красиво майонезом. Незабываем присолить и добавить специи.

Чафан с гранатовым лепестком

Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковка;
  • Одна свекла;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Одна луковица;
  • Гранат;
  • Копченая куриная грудка;
  • Капуста;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Далее приготовим хрустящую картошечку. Почистим ее и порежем соломкой. Обжарим, чтобы получилась хрустящая и румяная.
  2. Лук порежем на полукольца, замаринуем его в уксусе.
  3. С горошка уберем лишнюю жидкость.
  4. Капусту посечем и помнем руками.
  5. Разделаем гранат, отделим зернышки;
  6. Копченую курицу порежем соломкой.
  7. Теперь все подготовлено, можно выкладывать на блюдо. В центр ложем курицу, по кругу выкладываем все остальное. Когда чафан собран, в центр на курицу положим майонез. Для украшения можно посыпать зеленью. Также лишними не будут Ваши любимые специи. Если следовать рецепту получится вот такое чудесное блюдо.

Чафан мясной

Салат Чафан

Ингредиенты:

  • Целая копченая куриная грудка;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Капуста;
  • Два свежих огурца;
  • Одна крупная свекла;
  • Картошка, 3 штучки (небольших);
  • майонез;
  • Одна крупная луковица;
  • Два кислых огурца;
  • Два сладких перца разного цвета;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Тертую вареную картошку обжариваем на сковородке, чтобы она стала хрустящая. Добавляем соль, и перец. Также особого вкуса добавит кориандр.
  2. Свежий и кислый огурец порежем тонкой соломкой.
  3. Лук режем полукольцами, или кольцами. Замаринуем его в уксусе.
  4. Сладкий перец очистим внутри от семечек и порежем соломкой.
  5. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и помнем руками, чтобы она пустила сок.
  6. Особенность этого рецепта в том, что в нем много мяса. Берем копченую курицу и режем соломкой.
  7. Окончательным штрихом будет выкладывание салата на блюдо. В центре мясо, вокруг него остальные лепестки ингредиентов. После вокруг мясо польем майонезом и положим кольца лука. Также салатик можно сбрызнуть лимонным соком. Добавим соли и перца, приятного аппетита.

Салат Семицветик

Салат Чафан

center]

Салат «Чафан»: рецепты

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами салата «Чафан» в нескольких адаптированных вариантах и порадовать каким-нибудь из них своих близких.

Оригинальное блюдо под названием «Чафан» родом из азиатской кухни, очень популярное в Сибири. Несмотря на экзотическое название, созвучное китайскому «чи ву» – «еда», салат готовится из привычных для нас продуктов: большого количества овощей (сырых, отварных или приготовленных на пару), мяса (свинины, говядины, курицы), в основном жареного или рыбы.

Салат «Чафан»: классический рецепт с говядиной

Такой салат очень вкусный и сытный. Вкус маринованного обжаренного мяса прекрасно дополняют свежие овощи, а также пикантная чесночная заправка.

Салат «Чафан»: классический рецепт с говядиной

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе говяжье/свиное/куриное (400 г);
  • капуста белокочанная (маленькая, 1 кочан);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (4 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезам тонкой соломкой. Перекладываем его в миску, солим, перчим и добавляем уксус (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. По окончании времени выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления румяной корочки. Готовое мясо вынимаем на бумажные салфетки, тем самым убирая лишнее масло.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем его 3 раза (пока вода не станет прозрачной), обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую сковороду выливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Картофель обжариваем небольшими порциями на среднем огне, периодически помешивая. Жареный картофель также выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
  3. Морковь и свеклу моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски в отдельные емкости. Солим, перчим и добавляем по 1 ст. л. уксуса. Тщательно перемешиваем.
  4. Капусту моем и шинкуем тонкой соломкой, солим.
  5. Огурец моем, обрезаем хвостик. Нарезаем тонкой соломкой.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  8. На середину плоской тарелки выкладываем соус. Вокруг него горками размещаем овощи (обжаренный картофель, морковь, огурец, свеклу, капусту). Сверху на соус выкладываем мясо.
  9. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто перемешать между собой. Но в таком случае заправлять его нужно прямо за столом.
Читайте так же:
Салат из зеленых томатов

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом блюда:

Салат «Чафан» с курицей и морковью по-корейски

Это блюдо сразу притягиваем взгляд своей красивой оригинальной подачей. На вкус салат сочный, пикантный и сытный – просто пальчики оближешь.

Салат «Чафан» с курицей и морковью по-корейски

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • картофель (крупный, 3 шт.);
  • свекла (средняя, 3 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (120 мл);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до готовности (40-50 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем овощи.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем белую часть. Нарезаем ее тонкими кольцами.
  3. Филе моем, удаляем пленки и нарезаем его тонкой соломкой.
  4. На плиту ставим сковороду, добавляем 60 мл растительного масла, разогреваем. Кладем мясо, солим и перчим его. Обжариваем на среднем огне. Как только на кусочках начнет появляться корочка, добавляем лук и жарим его 5 минут. Готовое мясо с луком выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
  5. Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Картофельную соломку промываем 3-4 раза, а затем обжариваем на разогретом растительном масле. Чтобы кусочки не слипались между собой, выкладывать их лучше небольшими партиями. Обжаренный картофель вынимаем на бумажные салфетки.
  6. Свеклу чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. Делаем соус – смешиваем майонез с горчицей.
  9. Формируем салат (сделать это можно на большом общем блюде или на порционных тарелках). По кругу выкладываем горками свеклу, картофель, морковь. Овощи немного присаливаем. В середину помещаем соус, а сверху выкладываем мясо с луком. Украшаем веточками зелени.
  10. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором ингредиентов:

Салат «Чафан» с копченой колбасой

Красочный салат с колбасой выглядит очень аппетитно. Рецепт его приготовления прост, а все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Салат «Чафан» с копченой колбасой

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/ветчина (400 г);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • фасоль спаржевая (200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • масло оливковое/йогурт греческий/майонез (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем и отвариваем (20-25 минут после закипания воды).
  2. Фасоль промываем, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем 3-5 минут. Вынимаем и остужаем под холодной водой.
  3. Горох промываем, кладем в кипящую воду, немного солим. После повторного закипания бланшируем его в течение 2-3 минут. Достаем из воды и остужаем.
  4. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Болгарские перцы (красный и желтый) моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Колбасу нарезаем брусочками (см. фото).
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. В глубокой емкости смешиваем колбасу, желтый и красный перец, морковь, спаржевую фасоль, горох и кукурузу. Добавляем чеснок, базилик, молотый перец и соль. Заправляем оливковым маслом.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Читайте так же:
Зеленый салат с авокадо

Просмотрите видео с приготовлением салата (набор продуктов немного отличается от предложенного в рецепте):

Вкусный рецепт салата «Чафан» с рисом и тунцом

Этот салат довольно прост в приготовлении и вполне может обойтись без эффектного оформления, так как его главное достоинство заключается в гармоничном сочетании разнообразных вкусов и текстур.

Вкусный рецепт салата «Чафан» с рисом и тунцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/масле (350 г);
  • рис (200 г);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое/майонез (150 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис несколько раз промываем, пока вода не будет прозрачной, и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Готовый рис еще раз промываем и оставляем остывать.
  2. Помидоры моем, вырезаем жесткие сердцевинки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и нарезаем кубиками.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Открываем банки с кукурузой и горохом, откидываем их на дуршлаг.
  7. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, помидоры, огурец, морковь, лук, горох, кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  10. Блюдо подаем охлажденным, украсив зеленью.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат-коктейль «Чафан» с печенью трески и красной икрой

Салат-коктейль с печенью трески и красной икрой становится главным украшением праздничного стола. Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, поэкспериментируйте с заправками, используя вместо майонеза соус тартар, натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат-коктейль «Чафан» с печенью трески и красной икрой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески, консервированная в масле (400 г);
  • икра красная/черная (150 г/50 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яйцо перепелиное (для украшения, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  2. Перепелиные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания воды отвариваем их в течение 3-5 минут.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Куриные яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через овощерезку, желтки разминаем вилкой.
  5. Перепелиные яйца чистим и разрезаем их на половинки или на четвертинки.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнее масло и нарезаем ее небольшими кубиками.
  8. Салат формируем слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Первый слой – печень трески.
    Второй – желток.
    Третий слой – лук.
    Четвертый – белок.
    Пятый слой – огурец.
  9. Готовое блюдо украшаем красной икрой и долькой перепелиного яйца. Пример оформления можно увидеть на фото к рецепту.
  10. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 20 минут.

Еще один вариант приготовления блюда смотрите в видеорецепте:

Салат-закуска «Чафан» в лаваше

Яркая закуска в лаваше обязательно привлечет внимание всех гостей за праздничным столом. Она быстро и просто готовится, очень аппетитно выглядит и получается потрясающе вкусной.

Салат-закуска «Чафан» в лаваше

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector