Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха» — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Черепаха» — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Черепаха» - красивая и очень вкусная закуска для праздника

Готовясь к торжеству, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать угощениями гостей и близких. Салат «Черепаха» идеально подходит для достижения этих целей. Блюдо, выложенное в форме столь необычного животного, получается невероятно вкусным, и заодно украсит стол.

Как приготовить салат «Черепаха»?

Автор блюда остается неизвестным, зато его творение стало очень популярным. Оно отличается насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Создавая салат «Черепаха», ингредиенты подбираются как простые, так и сложные:

  1. Лапки и голову черепашки можно создать с помощью половинок вареного белка, крупного желтка, чернослива, картофеля, кусочков банана или киви.
  2. Можно даже перетереть ингредиенты и сформировать шарики. Например, используют такие комбинации как сыр+майонез+яйца, вареный рис+майонез+чеснок.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

салат черепаха рецепт классический

Существует огромное количество вариаций блюда, но первым делом следует приготовить его по классическому рецепту. Продукты для такого варианта, как салат «Черепаха» с курицей, можно найти в любое время года. Яблоко лучше всего очистить и натереть перед добавлением, иначе оно потемнеет. Яство подходит и для детского праздника. Малышам придется по душе его оформление, а полезный и безопасный состав пойдет на пользу.

  • курица – 250 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи –150 г;
  • майонез – 150 мл.
  1. Мясо птицы сварить, нарезать.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  3. Измельчить остальные компоненты.
  4. На блюдо выложить поочередно белки, филе и лук, яблоко, сыр, желтки, орехи.
  5. Из оставшегося белка соорудить голову и лапки. Ротик и глаза делаются из кусочков маслин.
  6. Украсить салат «Черепаха», нарисовав панцирь майонезом.

Салат «Черепаха» с черносливом – классический рецепт

салат черепаха рецепт классический

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с черносливом, получается невероятно сытным, нежным и вкусным. Но больше всего он привлекает интересной подачей. Чернослив лучше подержать в кипятке 20 минут, чтобы он стал мягким. Перед подачей на стол рекомендуется подержать яство в холодильнике 2 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  • чернослив, грецкие орехи – по 250 г;
  • грудка – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Орехи перебрать, обжарить 5 минут, растолочь.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно желтки и белки.
  3. Все остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить курицу в форме овала, смазать майонезом.
  5. Следом выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: сыр–майонез-белки-яблоко-майонез-чернослив-желтки-майонез-орехи.
  6. Майонезом сделать сетку, имитируя панцирь.
  7. Из двух яиц соорудить голову и лапки черепахи. Украсить салат классический «Черепаха» зеленью.

Салат «Черепаха» с виноградом – рецепт

салат черепаха с виноградом рецепт

Особенно хорошо подойдет для детского праздника салат «Черепаха» с виноградом. С помощью этого компонента, разрезанного пополам, формируется оригинальный панцирь. Благодаря такому оформлению блюдо невероятно изысканно выглядит и станет неординарной изюминкой любого праздничного стола.

  • курица – 350 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленое яблоко, лук – по 1 шт.;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • 200 г йогурта;
  • листья салата.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Лук почистить и залить водой, затем жидкость слить, а овощ сбрызнуть соком лимона или лайма.
  3. Яйца сварить, натереть, как и сыр.
  4. Яблоко нарезать брусочками.
  5. Дно тарелки закрыть листьями салата. Сверху выложить продукты, придав им форму купола, в такой последовательности: курица-йогурт-лук-яблоко-йогурт-яйца-сыр.
  6. Украсить салат виноградный «Черепаха», для чего каждую виноградинку разрезать пополам и распределить по куполу срезом вниз.
Читайте так же:
Салат со свеклой «Пхали погрузински»

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

рецепт салата черепаха с грецким орехом

Одним из самых распространенных решений является салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами. Выбор компонентов определяется индивидуально и может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Например, мясо можно выбрать куриное или говяжье, ветчину, присоединить в состав сухарики.

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 400 г;
  • зелень.
  1. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Остальные продукты измельчить и выложить послойно: белки-ветчина- лук- майонез- сыр- яблоки- майонез-сухарики-орехи.
  3. Салат «Черепаха» украсить сеткой майонеза и зеленью.

Салат «Черепаха» с ананасом

Салат «Черепаха» с ананасом

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом, великолепно смотрится в стеклянной салатнице, где ему легко придать нужную форму, при этом каждый слой хорошо просматривается. Если нужно сделать мясо сочным, следует оставить его остывать в бульоне, и лишь затем измельчать и выкладывать в качестве слоя.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи, майонез – по 150 г;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть белки и желтки.
  3. Ананасы нарезать брусочками. Сыр натереть.
  4. Выложить слоями: мясо, ананасы, белки, сыр и желтки.
  5. На желтки соус нанести в виде сетки, ячейки которой заполнить орехами.

Салат «Черепаха» с грибами

салат черепаха с грибами

Ещё один вариант сытного блюда – это салат с грибами и курицей «Черепаха». Подойдут не только традиционные шампиньоны, но и любые свежие, сушеные, консервированные грибы. Их можно использовать строго по рецепту или взять больше, чтобы применить для украшения. Специи можно использовать любые и в желаемом количестве.

  • грудка – 300 г;
  • грибы, сыр – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Мясо отварить и нарезать.
  2. Яйца отварить. Белки и желтки натереть по отдельности.
  3. Остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить в форме холмика: белки, грибы, курицу, лук, яблоко и сыр.
  5. Желтками полностью покрыть последний слой, а поверх нарисовать сетку майонезом.
  6. Орехи равномерно распределить по ячейкам.
Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

Салат «Черепаха» с рыбными консервами

салат черепаха с рыбными консервами

Изысканным вкусом обладает салат «Черепаха», рецепт которого включает рыбные консервы. Он потребует минимум затрат и усилий, но результат превзойдет все возможные ожидания. В качестве дополнительной изюминки можно использовать чернослив, который добавляют внутрь и используют в качестве украшения.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр, чернослив, грецкие орехи – по 100 г;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, все компоненты измельчить.
  2. Послойно выложить: консервы, лук, белки, яблоко, желтки, чернослив, орехи.

Салат «Черепаха» с креветками – рецепт

салат черепаха рецепт с креветками

Можно применить чрезвычайно неординарный рецепт и сделать слоеный салат «Черепаха», в состав которого включены креветки. В качестве альтернативного варианта можно использовать красную рыбу, к ней подойдет тот же набор дополнительных компонентов. Для изображения панциря используют чернослив.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • майонез, орехи, чернослив.
  1. Креветки и яйца отварить.
  2. Измельчить все продукты и выложить слоями: белки, лук, креветки, желток, яблоки, чернослив.

Салат «Черепаха» с горбушей

салат черепаха с горбушей

Чрезвычайно популярен салат «Черепаха» простой, но одновременно невероятно вкусный. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд, поскольку в его состав включена горбуша, которую можно брать как в свежем, так и в консервированном виде. Последний вариант более предпочтителен. Этот компонент очень органично комбинируется с рисом.

  • консервированная горбуша, рис – по 300 г;
  • морковь, лук, яблоко – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 300 г.
  1. С консервы слить жидкость, размять вилкой.
  2. Лук нарезать. Залить соком лимона.
  3. Морковь нарезать, обжарить.
  4. Яйца, рис отварить. Измельчить остальные продукты.
  5. Выложить рис и придать ему форму купола.
  6. Следом выложить рыбу+лук+морковь+яблоко+яйца+сыр.
  7. Салат в виде черепахи посыпать орехами.

Салат «Изумрудная черепаха»

Салат «Изумрудная черепаха»

В таком праздничном варианте блюда, как салат «Черепаха» с киви, сохранился чрезвычайно нежный вкус. Его внешний вид стал еще более необычным и оригинальным. Киви измельчают на колечки и выкладывают их поверх остальных продуктов в виде зеленого панциря. Этот компонент прекрасно впишется в общую композицию и придаст яству пикантность.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Можно подумать, что главное преимущество рецепта торта «Изумрудная черепаха», это простота приготовления.

Читайте так же:
Салат «Часы» с яблоком

Однако если речь идет об оригинальной подаче, а также экономии на дорогих компонентах, торт «Изумрудная черепаха» — это не имеющий конкурентов бюджетный вариант.

Торт с киви

В отличие от большинства рецептов сладкой выпечки, торт «Изумрудная черепаха» готовится на сковороде за считанные минуты, однако это не умаляет его вкуса и не отражается на качестве. Единственное, с чем придется повозиться, формируя торт «Изумрудная черепаха», это с украшением из киви. Но результат этого стоит!

Приготовление торта «Изумрудная черепаха» пошагово

Приготовление крема.

  1. Соединить в чаше миксера слегка подогретое молоко, яйца, сахар. Размешать все тщательно и добавить в однородную массу 1,5 полных столовых ложки муки и ванильный сахар. Включить миксер на среднюю скорость и в течение 1 минуты взбивать смесь;
  2. Перелить будущий крем в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить ее на медленный огонь. Помешивание нельзя прекращать, пока смесь не станет достаточно вязкой;
  3. По достижении нужной консистенции, огонь сразу выключаем, а в горячую яично-молочную массу закладываем нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Отставляем крем для остывания

Приготовление коржей.

  1. Выкладываем в емкость для замешивания теста все содержимое банки сгущенного молока, вбиваем яйцо и, перемешивая густую основу для теста длинной деревянной ложкой, вводим понемногу следующие компоненты: соду и муку;
  2. По мере уплотнения массы, начинаем вымешивание руками, пока, в итоге, не получим пластичное, легко отстающее от стенок миски, тесто. Теперь из теста нужно сформировать 8 одинаковых шариков;
  3. На доске, слегка притрушенной мукой, из каждого шара надо раскатать корж по размеру диаметра сковороды, на которой вы будете готовить;
  4. Сковороду можно лишь немного промазать сливочным маслом, а можно и не смазывать, если она имеет антипригарное покрытие. Коржи выкладываем на разогретую сковороду по одному, делаем вилкой несколько наколов и выпекаем под крышкой, уделяя не больше 40 секунд на каждую сторону;
  5. В этом месте рецепт торта «Изумрудная черепаха» можно варьировать двумя способами:
  6. Например, обрезать коржи по кругу удобного диаметра, а обрезки отложить для сладкой посыпки;
  7. Или, не обрезать края, лишь слегка подравняв их по кромке, а на посыпку пустить измельченное песочное печенье;
  8. Формируем торт, проливая каждый корж кремом. Ничего, если он выступает с боков, бока мы тоже основательно промажем, уложив верхушку;
  9. Если мы обрезали коржи, то в результате наш торт «Изумрудная черепаха», как на фото-рецептах в интернете, имеет закругленную верхушку «купол». Но если мы пошли по второму варианту и торт остался плоским, придется сформировать еще 2-3 зауживающихся кверху слоя из толстого бисквитного печенья. Их мы тоже промажем кремом и наш рецепт приготовленного на сковороде торта «Изумрудная черепаха» станет чуточку сложнее, но еще оригинальнее;
  10. Теперь, не отступая от классики, посыпаем весь торт крошкой из обрезков или от печенья и занимаемся кропотливым украшением. Для этого несколько штук киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их поверх крема так, чтобы не было видно просветов.
Читайте так же:
Сытный салат на ужин

Десерт

В идеале, торт «Изумрудная черепаха» приготовленный на сковороде, занимает 15 минут времени, но есть большое количество вариантов, позволяющих усложнить процесс приготовления, дополнив его новыми деталями. Таким вариантом может выступить заливка верха и боков торта слоем прозрачного зеленого желе.

Лапки и голову нашей черепашки лучше сделать из крупных мармеладин, также, зеленого цвета, а глазками хорошо послужат ягоды смородины. Торт «Изумрудная черепаха» — это благотворное поле для фантазии, приятное разнообразие и маленький повод порадовать самых близких.

Нежнейший салат с киви.

Если хочется удивить гостей или попробовать рецепт необычного блюда, то приготовьте салат с киви. Он может быть не только фруктовым, но и мясным или даже рыбным. Нежное сочетание получается при смешении киви и крабовых палочек или куриного мяса. Рассмотрим несколько различных вариантов приготовления.

Салат с киви рецепт №1.

Для приготовления этого замечательного салата потребуется приготовить пятьсот грамм копченой курицы, три яйца, три киви, кислое яблоко, триста грамм корейской моркови, два зубчика чеснока и майонез. Превосходно смотрится такой салат в прозрачном блюде, так как он выкладывается слоями. Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем на терке отдельно желтки и белки. Чеснок чистим, после чего пропускаем через пресс. Нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом с чесноком. Два киви нарезаем соломкой и выкладываем поверх курицы. Посыпаем измельченными белками и смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковка. Выкладываем почти всю порцию, оставляя немного для украшения салата. Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого зеленого яблока. Смазываем майонезом и посыпаем натертым желтком. Украшаем корейской морковью и нарезанным на дольки киви. Готовый салат ставим на несколько часов для пропитки.

Салат с киви. Рецепт №2.

Очень быстро готовится салат по данному рецепту. Для его приготовления подготавливаем двести пятьдесят грамм крабовых палочек, банку кукурузы, четыре яйца, три киви, небольшую красную луковицу и майонез. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем первый слой салата. Смазываем майонезом. Лук чистим и нарезаем как можно тоньше. Выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом. Яйца варим, чистим, остужаем и нарезаем колечками. Выкладываем третьим слоем. Солим и смазываем майонезом. С кукурузы сливаем воду. Ложкой выкладываем ровный слой. По желанию, делаем слой потолще. Покрываем слоем майонеза. Киви чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Покрываем весь салат нарезанным киви и оставляем на пару часов пропитаться.

Читайте так же:
Салат Нежный с крабовыми палочками

Салат с киви. Рецепт №3.

Необычное сочетание получается при смешении вкусов киви и сыра. Для данного салата потребуется три киви, двести грамм сыра твердых сортов, сто грамм изюма кишмиш, сто грамм грецких орехов, два яйца, морковь, три зубчика чеснока, соль, майонез и перец. Заливаем изюм кипятком и оставляем до полного разбухания. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем на терке. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем в крошку. Сыр и очищенный чеснок пропускаем через терку с крупной ячейкой. Киви чистим от кожуры и нарезаем квадратиками. Смешиваем в миске орехи, изюм, майонез, сыр и чеснок. Перчим по вкусу. Выкладываем данную массу в салатник. Сверху посыпаем морковью, яйцами и смазываем майонезом. Верхний слой нашего салатика – измельченный киви. Салат должен немного настояться.

Салат «Изумрудный» с киви.

Такой салатик придется по вкусу сторонникам вегетарианства. Подготавливаем три киви, два стебля корневого сельдерея, один кочан салата и коньячный соус. Сельдерей нарезаем тонкими полосками. Салат как можно мельче. Киви чистим от кожуры и нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в красивом салатнике и заправляем коньячным соусом.

Для сладкоежек придется по вкусу фруктовый салат с киви.

Подготавливаем банан, два киви, апельсин, яблоко красное, гранат, мороженое. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Киви чистим и превращаем в тонкую соломку. Освобождаем зерна граната и складываем в мисочку. Апельсин освобождаем от кожуры и разбираем на дольки. Каждую дольку нарезаем на колечки. С яблока срезаем кожуру и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем мороженным или фруктовым соусом. Подаем к столу сразу.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха"

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Очистить мандарины от кожуры.

Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимый:) Вы можете использовать любой, на ваш вкус.

Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимый:) Вы можете использовать любой, на ваш вкус.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.

Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.

Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Заправить салат.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Перемешать.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.

Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Нарезать киви тонкими кружочками.

Нарезать киви тонкими кружочками.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": По кругу выложить киви поверх салата.

По кругу выложить киви поверх салата.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха": Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам - это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашка:) И красиво, и вкусно:)

Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам — это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашка:) И красиво, и вкусно:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector