Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха праздник вкуса на вашем столе

Салат Черепаха праздник вкуса на вашем столе

Салат Черепаха праздник вкуса на вашем столе

Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.

Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.

Полезные свойства ананаса

Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.

Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.

Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.

К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков. Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!

Салат «Черепаха» с курицей

Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей вам понадобится:

— 4 штуки куриных яиц;

— 300 граммов куриной грудки;

— пучок зеленого лука;

— 1 банка консервированного ананаса;

— 100 граммов твердого сыра;

— 100 граммов грецких орехов;

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.

Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом. Не нужно только мазать предпоследний слой.

Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.

Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

Салат «Черепаха» с черносливом

А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

— 200 граммов куриного филе;

— 250 граммов яблок;

— 150 граммов репчатого лука;

— 100 граммов твердого сыра;

— 50 граммов грецких орехов;

— специи по вкусу.

Готовить салат «Черепаха» с черносливом начнем с подготовки продуктов. Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.

Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата. Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.

Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».

Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.

Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь». Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.

Салат «Черепашка»

Рецепт: Салат "Черепашка"

Очень необычный салатик, особенно для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат «Черепашка»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
  • Ананас (консервированный 350 г) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.9 ккал
белки
135.3 г
жиры
96.1 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
16 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
11 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат «Черепашка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Черепашка»

Рецепт: Салат "Черепашка"

Очень необычный салатик, особенно для праздничного стола!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2013 года Пантелеймона #

3 февраля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года volansh #

30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Aleshina1 #

15 июля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года tat70 #

30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Alena1987 #

30 марта 2009 года crybell #

6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Cherepaha #

29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

23 июня 2008 года evka #

23 июня 2008 года nikulj #

22 июня 2008 года биа46 #

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и сыром

22 июня 2008 года Таня_мск #

22 июня 2008 года Kossssssska #

22 июня 2008 года Инесса #

22 июня 2008 года Лисенок #

22 июня 2008 года Нивейка #

22 июня 2008 года Meotida #

22 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами подходит для будничного и праздничного стола. А благодаря оригинальному внешнему виду, он неизменно вызывает здоровое любопытство и возбуждает аппетит. В нашей статье вы найдете несколько вариаций приготовления этого красивого и пикантного блюда.

Базовый рецепт приготовления салата

Если вы никогда не готовили салат «Черепаха», тогда начните с классического рецепта.

Для его приготовления нужно взять:

  • курица – 3 небольших филе;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • спелое яблоко – 1 небольшое;
  • чернослив – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез нежирный.

Когда все подготовлено, можно начинать делать салат:

  1. Сваренные грудки нарежьте кубиками, размер определяйте сами.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
  4. Яблочную мякоть натрите.
  5. Нарежьте мелкими кусочками помытый чернослив.
  6. Ядра орехов измельчите любым удобным способом.
  7. Подготовьте плоское блюдо среднего размера − на него будут выкладываться слои салата. Каждый из них нужно смазывать сверху майонезом.
  8. Основу составляет нарезанная курица, затем − сыр, натертые яичные белки, яблочная кашица, кусочки чернослива, измельченные желтки. Последний слой – грецкие орехи. Его поливать майонезом не нужно.

В целом, такую закуску можно даже назвать диетической, если заменить в ней майонез греческим йогуртом.

Черепашка с курицей и корейской морковью

Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.

  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • луковица – 2 небольших;
  • ядра грецких орехов – 2 жмени;
  • яйца – 3 − 4 шт.;
  • сыр (из твердых сортов) – 120 г;
  • огурец маринованный – пара штук;
  • майонез.

  1. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите на терке. Затем полученную массу выложите ровным слоем на плоскую миску и смажьте майонезом. Так следует поступать с каждым слоем.
  2. Затем равномерно выкладывайте нарезанное кубиками отварное или копченое филе, маринованный лук, морковь, сыр и орехи.
  3. Поверх последних майонез наносить не нужно.

Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».

Праздничная закуска с ананасами

Этот салат составит достойную конкуренцию многим блюдам на праздничном столе. А готовить его – проще простого.

  • филе – 4 небольших половинки грудки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 200 г;
  • кусочки ананасов – обычная банка;
  • листья свежего салата – по размеру сервировочного блюда;
  • классический майонез, некрупная соль – по собственным предпочтениям.
  1. Сварите грудки и оставьте их остывать прямо в бульоне – так они сохранят свою сочность. После охлаждения нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Из сваренных яиц отделите белки и желтки. Первые порежьте ножом на тонкие полоски, вторые измельчите на терке или с помощью вилки.
  3. Сыр пропустите через крупную терку.
  4. Покупные консервированные ананасы извлеките из банки в сито и подержите так некоторые время, чтобы ушла лишняя вода. Если куплен ананас кольцами, тогда нарежьте их кубиками.
  5. Помытые и просушенные листья салата выложите на блюдо. Сверху выложите ровными слоями курицу, ананасы, яичные белки, сыр, желтки. Поверх всех слоев, кроме листьев салата и желтков, наносите майонез.
Читайте так же:
Салат с курицей орехами и изюмом

Перед употреблением дайте блюду настояться в холодильнике.

Салат Черепашка с черносливом

Это блюдо делается из тех же ингредиентов, что и классический вариант, описанный в начале. Но в нем нужно складывать немного иначе слои и добавить одну измельченную луковицу.

Для его приготовления возьмём:

  • курятина – 5 небольших филе;
  • яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 350 г;
  • спелое яблоко – 2 небольших;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • майонез нежирный.
  1. На плоское блюдо выкладываем натертый яичный белок, перемазываем майонезом.
  2. Сверху кладем измельченную луковицу, затем нарезанную кубиками куриную грудку. Не забываем каждый слой «закреплять» майонезом.
  3. Затем кладем измельченный яичный белок, сверху − крупно натертое свежее яблоко, слой сыра, а после – чернослива.
  4. Опять повторно выкладываем слои с самого начала: белок, лук, мясо и т. д.

Интересной получается такая закуска, если курятину в ней заменить слабосолёной сёмгой. Обязательно попробуйте сделать и такую, морскую «Черепаху».

Готовим с яблоками и грибами

Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».

Для его приготовления мы будем использовать:

  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – до 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 небольших;
  • шампиньоны жареные – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • среднюю луковицу – 1 шт.;
  • орехи грецкие – жменю очищенных ядер;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • приправы – на свое усмотрение.

Приготовление Черепашки с курицей, яблоками и грибами

  1. Отварите мясо, после охлаждения нарежьте его кубиками.
  2. В отдельные емкости натрите яичный белок и желток, яблоки без кожуры и сыр.
  3. Теперь складывайте ингредиенты в таком порядке: белки, шампиньоны, мясо, нарезанный лук, яблоки и сыр. Поверх каждого слоя наносите майонез.
  4. Сверху присыпьте готовый салат измельченным яичным желтком.

Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов. Голову и лапки делайте уже известным способом.

Со свежими огурчиками

Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.

Итак, заранее подготовьте:

  • филе куриное – 1 большое;
  • ядра грецких орехов – полный стакан;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив – на свое усмотрение;
  • майонез – сколько потребуется.
  1. Отварное филе мелко порежьте и отправьте в салатницу.
  2. Блендером измельчите немного орехов и посыпьте ими мясо.
  3. Вымоченный чернослив порежьте соломкой и положите поверх орехов.
  4. Свежий огурец нарежьте соломкой, отварные яйца – кубиками.
  5. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.

Выложите ингредиенты на плоскую тарелку горкой в форме панциря черепахи. Украсьте по своему желанию.

Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и каперсами

Эту вариацию оценят те, кто в салатах больше любит копченую курицу.

Для него требуется:

  • грудка копченая – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120г;
  • небольшое яблоко;
  • каперсы – по вкусу;
  • чернослив – на свое усмотрение;
  • ядра грецких орехов;
  • майонез.
  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Яблоко очистите от кожуры, измельчите так же.
  3. Орехи перетрите блендером.
  4. Чернослив, грудку и сыр порежьте соломкой.
  5. Каперсы разрежьте на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешайте с майонезом.
  7. Выложите ингредиенты на плоскую тарелку, стараясь сформировать черепаший панцирь. Украсьте по желанию.
Читайте так же:
Салат с фунчозой курицей и шпинатом

Как видите, в салат «Черепашка» можно добавлять множество интересных ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт салата «Черепаха» с черносливом

salat-cherepaha-00

Для большинства людей, салаты – настоящая слабость. Они бывают на столе во все времена года. И готовят как можно чаще. Салаты бывают те, что попроще, повседневные, бывают и праздничные. Для тех, кто хочет приятно удивить и порадовать гостей, показать работу своей фантазии и чувства юмора, попробуйте салат черепаха! Блюдо очень оригинальное в исполнении. Вполне способно привлечь своим забавным внешним видом даже деток.

Данный салат можно смело приготовить с грецкими орехами, черносливом, курицей, консервами, рыбой, виноградом, ананасом или киви. А для свежести и легкости вкусовых качеств можно добавляют кисло-сладкие яблоки.

Салат быстро готовится, можно сказать около 10 минут, получается очень сытным. Основные инструменты, необходимые для готовки такого салата – нож и терка.

Любителям слоеных салатиков и салатов посвящается.

Салат черепаха с черносливом

салат черепаха

Салат Черепаха с черносливом может приготовить каждый. Готовый шедевр получится не только красиво оформленным, но и вкусным. Для приготовления салата черепаха с черносливом Вам понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • майонез
  • соль по вкусу

Куриное филе следует отварить в воде (ее можно самую малость подсолить). Остывшее филе курицымелко нарезают. Лук мелко нарезают и заливают кипятком. После истечения 10 минут, воду сливают, а лук омывают холодной водой. Благодаря этому, мы сможем избавиться от горечи. Вареные яйца, разделив по-отдельности на белки и желтки, натирают на терке. Грецкие орехи раскалывают, измельчают, оставляя несколько орешков целыми для украшения салата. Вымытый чернослив мелко нарезают. На терке натирают яблоки и сыр.

Теперь необходимо взять блюда, желательно овальной формы. В него, поочередно выкладывают белки, куриное филе, майонез, яблоки, сыр, желтки.

Каждый из слоев аккуратно разравнивают и смазывают майонезом. Покончив со слоями, салат начинают украшать. Для этого его можно посыпать сверху грецкими орешками и выложить чернослив таким образом, чтобы получился панцирь черепахи. Затем, берут половинки грецких орехов и делают из них своеобразные лапки. Из сыра делают голову, а глазки черепашки – из черного перца горошка. Еще, как вариант, можно сделать черепашью голову из половинки яйца. А, чернослив просто выкладывают внутри отдельным слоем, а панцирем вполне могут служить грецкие орехи.

Вот, Вам и несложный рецепт салата под названием черепаха с черносливом, он то и станет украшением Вашего стола.

Салат черепаха с курицей

черепаха

Салат черепаху можно сделать с привычным компонентом – курицей. Для приготовления салата черепаха с курицей Вам понадобится:

  • 150 г отварного куриного мяса (копченого)
  • 4 яйца
  • 2 яблока (кислые)
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • лук порей
  • салат
  • майонез
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и грушей

Промывают и отваривают яйца, курицу. На блюдо (неглубокое и круглое) выкладывают ровным слоем листья салата, которые заранее промывают и просушивают. Поверх листьев выкладывают натертые на терке, яичные белки. Для этого можно выбрать среднюю терку. Далее, выкладывают куриное мясо, нарезанное кубиками. Покрывают ровным слоем майонеза. Выкладывают нарезанный кольцами лук, натертые яблоки. Покрывают майонезом и аккуратно разравнивают. Сверху посыпают тертым сыром. Поверх выкладывают яичные желтки, предварительно измельченные. Сверху, снова смазывают майонезом. Завершающим слоем будут грецкие орехи. Их посыпают равным аккуратным слоем по всей поверхности приготовленного блюда.

Теперь будем формировать подобие черепахи. Голову делаем из яйца, вареной моркови, зелени, сооружая симпатичную мордочку. Лапки делаем из орешком. Рисунок на панцире рисуют майонезом и украшают луковыми кольцами.

Салат черепаха с грибами

Салат черепаху можно сделать с таким компонентом, как грибы. Для приготовления салата черепаха с грибами Вам понадобится:

  • 400 г грибов
  • 200 г свежей ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 4 вареных яйца
  • 4 ломтика батона
  • 2 репчатых лука
  • полстакана грецких орехов
  • майонез

Яйца чистят и натирают на терке. Грибы промывают, обсушивают и нарезают. Лук чистят и нарезают на полукольца. Затем, обжаривают, вместе с грибами на растительном масле. Ломтики батона нарезают на кусочки – кубики и обжаривают. Сыр нарезают кубиками или натирают на средней терке. Ветчину нарезают кубиками или соломкой.

Слоями выкладывают яйца,майонез, ветчину, грибы с луком, майонез, батон, майонез, грецкие ореху. Последний слой – панцирь. Украшаем его соответственно. Лапки делают из орехов, вареных овощей или чипсов. Голову делают из половинки яйца, глаза из гвоздики, язык из кусочки вареной моркови.

Рецепт салата черепаха в видео сюжете:

Вкусные салаты готовить легко и просто!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Описание рецепта — Салат "Черепаха":

Интересный и красивый салат

Салат "Черепаха": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Салат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовление

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.

Салат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовлениеСалат "Черепаха" - приготовление

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector