Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха»: как выкладывать и из чего делать «панцирь», «лапки», «голову»

Салат «Черепаха»: как выкладывать и из чего делать «панцирь», «лапки», «голову»

Оригинально оформленные блюда в виде животных, цветов или персонажей мультфильмов всегда привлекают внимание на праздничном столе. Не исключением является салат «Черепаха». Создание такого кулинарного шедевра в домашних условиях под силу даже начинающим поварам. Рецепт салата «Черепаха» актуален не только для торжественного застолья, но и повседневного меню. Прекрасно подходит для детского праздничного стола.

Салат «Черепаха»: как выкладывать и из чего делать «панцирь», «лапки», «голову»

Основой салата является мясо. Оно сочетается с орехами, фруктами, грибами и другими продуктами. Подбор тех или иных компонентов зависит от вкусовых предпочтений повара. Нет каких-либо жестких правил или условий приготовления. Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей интерпретируется каждой хозяйкой по-своему. Так как куриное мясо низкокалорийное, можно подобрать состав дополнительных продуктов, подходящий для диетического меню. Единственный нюанс — обязательное оформление в виде панциря.

Классический рецепт салата «Черепаха»

Описание. Блюдо можно выкладывать слоями или просто перемешать продукты. Выбрав классический рецепт салата «Черепаха», оформляем панцирь из компонентов, которые есть под рукой. Подойдут измельченные грецкие орехи. Или можно комбинировать квадратики сыра с цельными ореховыми ядрами.

  • куриное филе — 450 г;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
  • три яблока кисло-сладкого сорта;
  • твердый сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отварное мясо нарезаем, как удобно. Главное, чтобы мелко.
  2. Если лук с горчинкой, то шинкуем его и заливаем кипятком на десять минут.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко натираем, вторые — натираем или измельчаем ножом.
  4. Очищенные от семечек и кожуры яблоки также мелко натираем.
  5. Из грецких орехов делаем крошку. Несколько штук (цельные и красивые) оставляем для оформления.
  6. Чтобы, сделать салат «Черепаха» с яблоками, курицей и сыром, понадобиться плоская тарелка. На нее будем выкладывать продукты.
  7. Формируем салат слоями: белки, филе, лук, яблоко, тертый сыр (не весь).
  8. Каждый слой пропитываем майонезной сеткой, кроме лукового.
  9. Сверху посыпаем ореховой крошкой.
  10. С помощью целых ядер делаем «лапки». «Голову» выкладываем из сырных остатков, «глаза» из горошин черного или душистого перца.
  11. По краям украшаем зеленью или салатными листьями.
Читайте так же:
Фруктовый салат с маком

С черносливом

Описание. В салате «Черепаха» с черносливом в домашних условиях основной мясной компонент (курицу) можно заменить красной рыбой. Получится невероятно вкусное и изысканное блюдо для праздника.

  • одна куриная грудка или соленое рыбное филе 450 г;
  • сыр голландский — 100 г;
  • одно-два зеленых яблока;
  • одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • майонез, специи.
  1. Отварную и очищенную от костей грудку (рыбу) нарезаем мелко.
  2. У вареных яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем. Оставляем одну половинку яйца для оформления.
  3. Измельчаем яблоки (предварительно очищенные), сыр на терке.
  4. Сухофрукты нарезаем тонкой соломкой.
  5. Из орехов делаем крошку. Оставляем несколько штук для украшения.
  6. Подготовленные продукты равномерно делим на две части, чтобы повторить слои.
  7. Выкладываем компоненты, соблюдая последовательность: белки, измельченный лук, филе или рыба, желтки, яблоки, сыр, сухофрукты. Слои пропитываем майонезной сеткой, солим.
  8. Формируем «панцирь» из орехов. «Голова» — яичная половинка, «ножки» — целые орехи или половинки сухофруктов.
  9. Делаем подушку из салатных листьев или украшаем по краям веточками зелени. Обкладываем «панцирь» кружочками свежего или маринованного огурца.

С виноградом

Описание. Сочетание мяса курицы со сладкими ягодами является одним из наиболее распространенных в закусках. Главное — выбрать продукт без косточек, например, кишмиш. Если решили приготовить салат «Черепаха» с виноградом, то «панцирь» лучше оформить половинками виноградин.

  • одна виноградная гроздь;
  • сыр — 250 г;
  • одна грудка;
  • два чесночных зубчика;
  • ананас из банки — 300 г;
  • майонез, специи.
  1. Кусочки птицы обжариваем до готовности.
  2. Для соуса смешиваем одну ложку сока из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Им заливаем курицу и оставляем настояться.
  3. Нарезаем ананасы, как удобно.
  4. Измельчаем сыр на терке.
  5. Формируем блюдо: мясной, ананасный слой.
  6. Выкладываем виноград, формируя «панцирь». Для «лапок» берем кусочки сыра или соленые крекеры, для «глазок» — горошек черного перца, гвоздику.
  7. По желанию добавляем салатные листья, веточки укропа или петрушки.

С грибами

Описание. Если нужно сделать более питательное блюдо, то можно добавить отварную картошку, копченое мясо. Отлично подойдет для семейного мероприятия, большого количества гостей.

  • мясо курицы (окорочок, грудка) — 250-300 г;
  • пять куриных яиц;
  • орехи — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • сыр (твердые сорта, например, голландский) — 200 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • специи и приправы.
  1. Отварную и отделенную от костей курицу нарезаем кубиками.
  2. Сваренные и охлажденные яйца измельчаем, как и мясо.
  3. Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Лук измельчаем, сыр натираем.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем сметано-майонезным соусом.
  6. Выкладываем в форме черепахи, украшаем.
Читайте так же:
Салат фруктовый с клубникой

С фаршем и печенью

Описание. Вместо печени можно использовать куриные желудки. Их измельчаем на мясорубке и смешиваем с фаршем, обжариваем. Предварительно можно отварить, чтобы были мягче.

  • печень (любая, но лучше куриная) — 500 г;
  • фарш любой — 500 г;
  • четыре картофелины;
  • пять яиц;
  • два чесночных зубчика;
  • майонез.
  1. Сырую печень, картофель, яйца измельчаем в мясорубке. Добавляем к смеси фарш, перемешиваем.
  2. Формируем небольшие котлеты или оладьи, обжариваем до готовности.
  3. Из оладий или котлет делаем черепаху. Слои пропитываем чесночным майонезом.
  4. Украшаем орехами, кусочками моркови, виноградом, маслинами. Продукты выбираем с учетом личных предпочтений.

Салат Черепаха с огурцами, сыром и яйцом

С консервами

Описание. В салат «Черепаха» можно добавить практически любые рыбные консервы в масле. В данном рецепте это горбуша. Изысканная закуска с нежным вкусом получается с печенью трески.

• пять куриных яиц;
• одна банка рыбных консервов;
• сыр — 150 г;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• одна луковица;
• сухофрукты — 300 г;
• горсть очищенных орехов;
• сливочное масло — 50 г;
• майонез;
• специи;
• зелень.

  1. Отдельно натираем белки и желтки вареных яиц.
  2. Консервы без костей и дополнительных частей, разминаем.
  3. Если лук с горчинкой, то предварительно обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
  4. На терке делаем стружку из сыра, яблока, масла (в замороженном виде).
  5. Нарезаем небольшими дольками чернослив.
  6. Берем плоскую тарелку и делаем форму «панциря»: слои из яичных белков, горбуши, лука, сыра, яблока, масла, яичных желтков. Пропитываем их (кроме яблока с маслом) майонезной сеткой.
  7. Обкладываем весь верх сухофруктами, делаем «голову». Для «лапок» берем неизмельченные орехи. Выкладываем веточки зелени.

Для торжеств, где главными гостями будут дети, придумываем интересное и оригинальное оформление. «Панцирь» выкладываем кружочками киви. «Голову», «лапки» делаем из паштета, маслин, чипсов, сухариков. Можно приготовить салат «Черепаха» с грецкими орехами без традиционного жирного майонеза. Его отлично заменит сметано-йогуртовый соус. Для пикантности приправляем соком лимона, небольшим количеством горчицы.

Читайте так же:
Постный салат «Селедка под шубой»

Салат с виноградом черепашка

Как приготовить Салат Черепаха с виноградом. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Как приготовить Салат Черепаха с виноградом. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Вот, например, могу предложить рецепт приготовления салата черепаха с виноградом, на котором отлично будет видно оформление. Он слоенный и очень хорошо подойдет для детского праздничного стола.

Вот, например, могу предложить рецепт приготовления салата черепаха с виноградом, на котором отлично будет видно оформление. Он слоенный и очень хорошо подойдет для детского праздничного стола.

Салат Черепаха с виноградом. Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Салат Черепаха с виноградом. Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки :) Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки 🙂 Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Салат Черепаха с виноградом. Интересный вариант салата, в котором куриное мясо сочетается с виноградом и ананасами.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Салат Черепаха с виноградом. Интересный вариант салата, в котором куриное мясо сочетается с виноградом и ананасами.

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами. 1 февраля 2020 13:49.Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже). Ингредиенты

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами. 1 февраля 2020 13:49.Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже). Ингредиенты

Главная » Сытные салаты » Салат с курицей и виноградом (рецепт с фото). Отличный салатик, который обязательно понравится любителям салатов Черепаха или Изумрудный.

Главная » Сытные салаты » Салат с курицей и виноградом (рецепт с фото). Отличный салатик, который обязательно понравится любителям салатов Черепаха или Изумрудный.

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Салат из курицы и винограда «Изумрудный». Черепашка. Тиффани. Стефани.

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Салат из курицы и винограда «Изумрудный». Черепашка. Тиффани. Стефани.

Салат черепашка с виноградом. Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением. Ингредиенты

Салат черепашка с виноградом. Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением. Ингредиенты

Рецепт салат черепаха с виноградом Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат черепаха с виноградом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Рецепт салат черепаха с виноградом Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат черепаха с виноградом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами. Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат Черепаха с виноградом. Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами. Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат Черепаха с виноградом. Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек классический

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки – из цельных орехов.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки – из цельных орехов.

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами

Салат «Черепаха» с виноградом станет настоящим украшением праздничного стола. Этот оригинальный салат, благодаря правильно подобранному сочетанию несовместимых, казалось бы, продуктов, отличается изысканным вкусом и наверняка понравится членам вашей семьи и гостям. Приготовление этого невероятно вкусного блюда не занимает много времени, продукты, которые понадобятся для готовки салата можно купить в любом магазине. Хорошая еда должна готовиться на хорошем столе. Качественные столы являются залогом вкусного приготовления пищи.

Салат Черепаха

Благодаря своему забавному внешнему виду этот салатик привлечет внимание детей, а его вкус заставит их еще не раз попросить добавки. Традиционные салаты, которые можно встретить на каждом праздничном столе, не идут ни в какое сравнение с этим необычным блюдом, которое, мы вас уверяем, отличается неповторимым вкусом.

Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже).

  • 350 г. куриного филе (грудка, мясо, можно попробовать говядину или телятину)
  • 2 чашки винограда;
  • 200 г. сыра;
  • 250 г легкого майонеза;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Вариант оформления

Куриные грудки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После того, как курочка сварится, оставляем ее остывать в бульоне (это сделает мясо более сочным) минут на тридцать-сорок.

Пока куриные грудки варятся, у нас есть время заняться ананасами. Открываем банку, сливаем сироп и нарезаем ананасы маленькими кубиками. Если вы купили ананасы резанные кусочками, то разрезаем каждый кусочек на четыре части. Добавляем к ананасам две столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в холодильник и оставляем на тридцать минут.

Сыр натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере, кому как нравится.

Вариант оформления

Пришло время заняться куриными грудками — мясо режем маленькими кубиками.

Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки и убираем косточки.

Подготовка продуктов закончена, и мы приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.

  • — Берем плоское блюдо и на его дно выкладываем куриное мясо. Смазываем слой майонезом. Не нужно смазывать сильно густо, поэтому достаточно нарисовать майонезную сеточку;
  • — выкладываем слой сыра;
  • — поверх сыра выкладываем ананасы;
  • — затем слой винограда.

Как вы, наверное, уже догадались, виноградные ягодки служат нашей черепашке своеобразным панцирем, поэтому выкладываем их плотно друг к другу. Придаем нашему салату любую понравившуюся вам форму, украшаем зеленью и убираем в холодильник, где оставляем на два-три часа.

Возможно Вас заинтересуют и другие виды салатов, тогда просто жмите на понравившийся:

Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным — сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый — изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат «Тиффани» сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат "Тиффани" сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

Поместить вкусный и изысканный салат «Тиффани», приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

Поместить вкусный и изысканный салат "Тиффани", приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector