Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Салат Черепаха с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Сегодня необычными салатами никого не удивишь. Мы уже привыкли к тому, что в их составе – не только известные всем овощи да вареная колбаса, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако далеко не каждому по вкусу не совсем привычное сочетание продуктов. А так порой хочется чего-то вроде бы и простого, но в то же время не совсем обычного. Вот здесь как раз и выручит салат «Черепаха». Составляющие его более чем привычные для нашей кухни, так что по вкусу он придется буквально каждому, а вот необыкновенно красивое внешнее оформление позволит подавать это блюдо не только на повседневный, но и на праздничный стол. Поверьте, стыдно хозяйке не будет!

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное кушанье, дополнив всего лишь багетом или хлебом. Более того, состав его можно менять, дополняя теми или иными ингредиентами. Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический либо его вариации) предполагает наличие в блюде четырех обязательных составляющих. Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, причем последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать так, как ей захочется. Но прежде чем говорить о том, как готовится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, следует затронуть несколько общих вопросов касательно его оформления.салат черепаха с курицей и яблоком

Как сделать черепаху?

Этот салат относится к разряду послойных. Ну а чтобы получилась именно черепаха, каждый слой требуется изначально выкладывать в виде овала, создавая тем самым как бы ее тело. Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз – горошинки черного перца. Что же касается панциря, то в классическом исполнении его делают из грецких орехов (можно брать как целые их половинки, так и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменять их другими ингредиентами – например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепашки кусочками киви, что особенно нравится детворе.

По большому счету, все достаточно просто. Мы же переходим от теории к практике. Итак, готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

Классический вариант

рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, фото которого мы для большей наглядности представляем в нашей статье, хозяйка должна озаботиться наличием у нее в холодильнике следующих составляющих:

  • Окорочков – 2 шт.
  • Яблок (предпочтительно зеленых) – тоже две шт.
  • Орехов грецких – достаточно ста граммов.
  • Сыра твердого любого – около двухсот граммов.
  • Яиц – пять штук.
  • Майонеза – 150 граммов.
  • Луковицы – 1 шт.

Также понадобятся две горошинки перца черного, плюс, естественно, соль. Для украшения блюда, на котором будет располагаться салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно приобрести пекинскую капусту. Листья ее послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепашки.

Читайте так же:
Салат из креветок с манго

Как приготовить

Окорочка отвариваем в – обязательно! – подсоленой воде. Параллельно варим яйца. Яблоки очищаем, после натираем на крупной терке, точно так же поступаем и с сыром. Естественно, для каждого ингредиента используем отдельную тару. Луковицу освобождаем от шелухи, мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Желтки и белки четырех яиц натираем — отдельно — на мелкой терке. Мясо же нарезаем небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап закончен. Можно делать «черепаху». Как уже упоминалось, готовится салат послойно. Каждый из слоев промазываем майонезом. Сперва выкладываем белки, затем мясо, после – лук, сверху яблоки, на них – сыр, посыпаем желтком, а затем делаем панцирь из толченых орехов. Голову, как уже упоминалось, можно сделать из яйца, глазки – из горошин. А лапки – из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салатику пропитаться майонезом, для чего его нужно поместить хотя бы на несколько часов в холодильник.

салат черепаха с курицей и яблоком черносливом

«Черепаха» с черносливом

Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Черносливом данное блюдо никак не испортишь, поэтому попробуем поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в состав «черепашки». И заменим репчатый лук зеленым, а бедрышки – филе. Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук будет не перебивать, а тонко подчеркивать вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

салат черепаха с курицей и яблоком фото

  • Филе курицы– достаточно 2 штук.
  • Яйцами в количестве четырех штук.
  • Сыром – около 100 г.
  • Черносливом – 100 г.
  • Орехами грецкими – грамм 100.
  • Луком зеленым – достаточно небольшого пучка.
  • Пакетиком майонеза.

Готовим

салат черепаха с копченой курицей и яблоком

В общем-то, процесс приготовления тот же, который описан в классическом варианте. Так что повторяться, пожалуй, не будем. Что касается последовательности слоев, то она следующая: белки, филе, лучок, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху формируем панцирь из грецких орехов, который, для пущей привлекательности, можно украсить тонкими полосками чернослива, делаем голову и лапки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный за счет зеленого лука, чернослива и филе, готов. Добро пожаловать к столу!

Салат «Черепаха» с копченой курицей и яблоком

Итак, продолжаем экспериментировать. Попробуем сделать салат не с обычной, а с копченой курятиной. Казалось бы, мелочь, но вкус у этого блюда будет уже совсем иной, тем более что мы добавим еще и маринованные огурчики, а вместо зеленого возьмем лук-порей. Запасаемся:

  • Копченой курицей – берем 400 г.
  • Яйцами – пять штук.
  • Твердым (любого сорта) сыром – 150 г.
  • Маринованными огурчиками – 4 штуки.
  • Луком-пореем – 1 шт. достаточно.
  • Орехами грецкими – около 150 г.
  • Легким майонезом.

Способ приготовления

салат черепаха с курицей и яблоком калорийность

Курочку и огурчики нарезаем как можно мельче, сыр, яйца, как и в предыдущих случаях, натираем на терке (мелкой). Орехи нужно перемолоть в блендере. Что касается порея, то режем его очень тоненько. Само блюдо можно украсить сперва салатными листьями, на которые уже сверху будем выкладывать салат, снова, естественно, слоями, не забывая каждый промазать майонезом. Сперва — курица (половина), далее лук, после яйца, затем огурцы и вновь курица, в конце — сыр и грецкие орехи. На панцире для красоты можно нарисовать сеточку майонезом, что касается головы, то ее снова делаем из яйца, лапки же — из орехов.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

А сколько калорий

Конечно, тем, кто привык начинать свое утро со взвешивания, возможно, и не подойдет салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Калорийность его, несмотря на, в общем-то, диетические составляющие, достаточно высокая. В ста граммах его (в классическом варианте) содержится около 250 ккал. По большому счету, не так уж и много. Особенно если не увлекаться поглощением этого шедевра кулинарии. Кроме того, салат можно сделать и менее питательным, заменив самую калорийную его часть – майонез – обезжиренным йогуртом. Да, вкус от этого немного изменится, зато не пострадают и размеры талии. Ну и, конечно, тем, кто привык считать каждый прибавленный грамм к весу, лучше всего делать салат в самом простом варианте, используя только именно куриное филе, зеленые яблоки, яйца и сыр. Иногда можно сделать салат и с черносливом, наличие которого, в меру, естественно, никак не скажется на параметрах фигуры. Что же касается копченого мяса, то от него все же лучше отказаться.

Салат Черепаха

На первый взгляд может показаться, что ингредиенты в этом салате, мягко говоря, не сочетаются между собой. И вроде все так: лук, яблоки, курица, грецкие орехи.… Однако, попробовав слоеный салат Черепаха всего однажды, вы будете приятно удивлены. Он получается таким легким и свежим, что на праздничном столе, среди изобилия тяжелых сытных салатов он придется весьма кстати.

Слоеный салат с курицей и яблоками «Черепаха»

Салат черепаха

Список ингредиентов в пошаговом фото рецепте дан на 1 общее блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • ягоды калины (клюквы).

Процесс приготовления:

Сначала варим то, что должно быть вареным. В кастрюльку наливаем немного воды, солим, перчим и кладем туда кусочек филе. Варим нежное мясо курицы минут 20, до готовности. Не сочтите это за аксиому, курица может быть запеченной или жареной. И филе может быть не только с грудки, подойдут окорочка или бедрышки. Остывшее куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.

В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца, спустя 6-7 минут после закипания переложите их в холодную воду. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки будут использованы в самом низу салата, а желтки пойдут завершающим слоем.

Натрите в разные тарелки и белки (одну половинку оставьте для украшения), и желтки, на мелкой терке. Желтки можно просто размять вилкой в мелкую крошку.

Лук-репку нужно почистить и ополоснуть холодной водой, затем нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5-7 минут. Таким образом, мы убираем характерную луковую горечь.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

Твердый сыр (российский, голландский) натрите также на мелкую терку или измельчите в блендере до состояния крошки. Желательно, чтобы сыр был соленый или даже со специями, как, например, «Охотничий».

Наколите орехов столько, чтобы получилось чуть меньше половины стакана ядер. По возможности старайтесь доставать из скорлупы целые половинки.

На плоское блюдо выложите сначала тертые белки, смажьте майонезом. Достаточно будет делать тонкий слой, чтобы салат не был слишком жирным и тяжелым.

Салат черепаха с белками

Распределите майонез по тертым белкам, после чего выложите на них кусочки мяса. Сделайте слой из майонеза, распределите равномерно.

Салат черепаха с курицей

Теперь следует очередь репчатого лука, который тоже нужно смазать майонезом.

Салат черепаха с луком

Яблоки вымойте и натрите на крупной терке прямо с кожурой. Выложите на лук яблочный слой из тертых яблок и не забудьте про майонез.

Салат черепаха с яблоками

Предпоследний слой – это твердый тертый сыр, сетка из майонеза обязательна и здесь.

Салат черепаха с сыром

Теперь присыпьте почти готовую Черепашку тертыми желтками, майонезом салат на этом этапе промазывать не нужно.

Салат черепаха с желтками

Из кусочка белка сделайте черепахе голову, а глазки и нос – это зонтики гвоздики. На панцире сделайте «сетку» из майонеза, разделив спину на квадраты. В каждый квадратик уложите грецкие орехи. Вырежьте из белка лапки и хвост, дополните образ свежей зеленью и ягодками калины.

Салат черепаха рецепт с фото

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться минимум 1 час. Надеемся, этот фото рецепт поможет вам собрать свою черепаху к празднику!

Кстати, этот салат можно готовить не только с курицей, но и с соленой рыбой.

Еще один простой и вкусный салат из лука и яблок:

Салат из лука

Рецепт —>>

Пошаговый рецепт салата Черепаха с фото

Пошаговый рецепт салата Черепаха с фото

Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.
Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.

Классический рецепт салата Черепаха

Ингредиенты

яблоки3-4 шт.
твердый сыр270-300 г
яйца вареные5-6 шт.
майонез80-100 г
грецкие орехи100-120 г

Пошаговое приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
    По рецепту для приготовления салата черепаха с курицеи. необходимо нарезать яблоки.
  2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
    Для приготовления салата черепаха, перемешайте яблоки с майонезом.
  3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
  4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
  5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
    Для приготовления салата черепаха, перемешайте яйца с майонезом.
  6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
    Для приготовления салата черепаха, натрите желток.
  7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
    Для приготовления салата черепаха, перемешайте сыр с майонезом.
  8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
  9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.
    Для приготовления салата черепаха, выложите ингредиенты слоями.
    Для приготовления салата черепаха,выложите слой белка на сыр.
  10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
    Вкусный салат черепаха с грибами и курицей практически готов.
  11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.
    сытный салат черепаха готов.
Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

Видеорецепт приготовления

После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.


Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

отварное филе250-300 г
яблоки2-3 шт.
лук1 шт.
твердый сыр200-250 г
сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
майонез90-100 г
грецкие орехи90-100 г

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

  1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.
    Для приготовления салата черепаха, нарежьте мясо.
  2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.
    Для приготовления салата черепаха, нарежьте лук.
  3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
    Для приготовления салата черепаха натрите яйца.
  4. Натираем на терке сыр.
    Для приготовления салата черепаха натрите сыр.
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
    Для приготовления салата черепаха натрите яблоко.
  6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
  7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
  8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
    Для приготовления салата черепаха выложите ингредиенты слоями.
  9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
    Для приготовления салата черепаха выложите желток в качестве верхнего слоя.
  10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.
    Салат черепаха готов.

Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.


Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.

В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.
Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.

Салат Черепаха рецепт и как украсить

Слоеный салат Черепаха — это закуска с тематическим оформлением, которая очень нравится детям. Кстати, этот праздничный салат и сделать его в домашних условиях можно вместе с ребенком, будет интересно вам обоим.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

Секрет, как приготовить салат Черепаха, заключается в том, что блюдо выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Причем мазать его лучше не ложкой, так вы явно переборщите с этим калорийным продуктом, а делать тонкую сеточку.

А сейчас самые известные, проверенные и вкусные рецепты с фото салата Черепашка, его приготовление и варианты, как украсить. А украшение его состоит в том, что ингредиенты выкладываются в форме круга (можно легкого овала) на плоской тарелке, желательно на листья зеленого салата. А затем к салату приделывается головка — обычно из вареного яйца, и лапки — из грецких орехов или черносливин. На голове черепашки нужно изобразить глазки и ротик — перцем, маслинами, кусочками грецкого ореха, морковки.

Салат Черепаха с черносливом

Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.

1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.

3 слой: тертый сыр — 100 г.

4 слой: 2 тертых кислых яблока.

5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.

6 слой: 100 нарезанного чернослива.

7 слой: тертые желтки.

8 слой: 100 г тертых грецких орехов.

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с курицей

Рецепт салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.

  1. Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать;
  2. 100 г сыра — натереть;
  3. 1 большое зеленое яблоко — крупная терка;
  4. 4 тертых белка;
  5. 100 г чернослива — кусочками;
  6. 4 тертых желтка;
  7. 100 г грецких орехов — потереть на терке.

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с грецкими орехами

1 слой: рубленый белок 4 яиц.

2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить.

3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка.

4 слой: растертые желтки.

5 слой: 1 тертое яблоко.

6 слой: 50 г сыра.

7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с ананасом

  1. отварная куриная грудка нарезанная;
  2. 1 луковица измельченная;
  3. 1 банка консервированных ананасов — кусочками;
  4. 100 г сыра тертого;
  5. 4 яйца на крупной терке;
  6. 100 г тертых орехов.

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с яблоками

2 слой: 300 г яблок.

3 слой: отварная куриная грудка.

4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель.

5 слой: мелко рубленая петрушка

6 слой: 200 г сыра.

7 слой: 3 желтка.

8 слой: 100 г грецких орехов.

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат черепаха с грибами

  1. 4 белка;
  2. 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  3. 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  4. 1 зеленое яблоко;
  5. 100 г тертого сыра;
  6. 4 желтка;
  7. 100 г тертых грецких орехов.

Салат черепаха с грибами фото

Салат черепаха с грибами фото

Салат Черепаха с виноградом

1 слой: куриная грудка.

3 слой: 2 очищенных натертых яблока.

4 слой: сыр — 150 г, натереть.

5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector