Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинар ->

—>Кулинар —>

Салат Черепаха

Фото 1

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2

Мелко нарезать.

Фото 3

Лук мелко нашинковать.

Фото 4

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6

Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Фото 8

Яблоко натереть на терке.

Фото 9

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 11

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Фото 12

На филе выложить лук.

Фото 13

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Фото 14

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Фото 15

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 16

Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Салат «Черепаха»

Фото 1

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2

Мелко нарезать.

Фото 3

Лук мелко нашинковать.

Фото 4

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6

Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Фото 8

Яблоко натереть на терке.

Фото 9

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 11

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Фото 12

На филе выложить лук.

Фото 13

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Читайте так же:
Крабовый салат с курицей и авокадо

Фото 14

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Фото 15

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 16

Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Салат "Черепаха", штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта

Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.

Салат «Черепаха» от любимой тещи

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яблоко зеленое – 600 г
  • Сыр гауда – 300 г
  • Чернослив – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.

Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.

После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.

Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.

Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар

  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
  • Горбуша (филе) – 600 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Петрушка – 5 г
  • Майонез – 200–300 г
  • Сметана – 150 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп – 10 г
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Приготовление:

Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.

Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.

Подаем готовый штрудель с соусом тартар.

Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

  • Стейки из индейки – 600 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Запеченный перец – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка – 5 г

Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.

Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выкладываем салат.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.

Салат «Черепаха» с запеченной курицей

Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот — привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.

Читайте так же:
Салат с курицей сельдереем и ананасом

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

  1. Курица (филе) 2 шт
  2. Яйцо 4 шт
  3. Яблоко 2шт
  4. Лук красный 1 шт
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Орехи грецкие 80–100 г
  7. Майонез 250–300 мл
  8. Листья салата для украшения
  9. Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
  10. Перец горошком для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата Черепаха:

1 Подготавливаем ингредиенты.

запекаем куриное филе
Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.
А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 — 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли.

2 Измельчаем ингредиенты.

измельчаем грецкие орехи
Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку.
нарезаем лук
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.
нарезаем курицу
Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.
Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки.
Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей
3 Формируем салат.

выкладываем куриный белок
В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).
смазываем майонезом слой курицы
Смазываем курицу майонезом.
смазываем майонезом слой яблока
Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.
выкладываем желток
Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.
посыпаем грецкими орехами
Следующий на очереди сыр и финальный слой — грецкие орехи.
формируем черепаху
Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.

4 Подаем салат Черепаха.

салат Черепаха
Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector