Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Необычная и оригинальная подача блюда обеспечит залог его успеха на праздничном столе. Красиво выполненные закуски и салаты всегда должны быть в арсенале любой хозяйки на случай, когда необходимо удивить и обрадовать своих гостей. Салат «Черепаха» с курицей и яблоком как раз относится к таким интересным блюдам. Для его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине, а сам процесс готовки не занимает много времени.

Салат Черепаха легко оформить при помощи грецких орехов и тертого сыра. Вместо тертого сыра можно использовать измельченные орешки. А самый верх черепашки украсить половинками грецких орехов. Салат получается эффектным и сытным.

готовим салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Куриные бедра вареные – 2 шт;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2,5 ст.л;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Грецкие орехи, веточка мяты для украшения;
  • Соль по вкусу.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами ингредиенты

Приготовление

Для начала сполосните свежие шампиньоны чистой водой и нашинкуйте их тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте грибы до готовности. Чтобы придать грибам пикантный аромат, добавьте в сковороду специи по вашему вкусу (чёрный перец, итальянские травы или сухой чеснок).

Заранее отварите куриные бедра в воде со щепоткой соли и добавлением лаврового листа. Удалите косточки, и нарежьте мясо маленькими кусочками. Курицу можно разобрать руками на волокна, но нарезанные ножом кусочки придадут салату более эстетичный и аккуратный вид.

Яблоки для салата нарежьте небольшой соломкой или натрите на крупной терке. Кожуру можно не срезать. Используйте для этого блюда кисло-сладкие сорта яблок, они больше всего подходят для салатов с использованием курицы.

Переложите яблочную соломку в мисочку, полейте выдавленным лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и сохранили свой оттенок. Затем добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Подберите посуду, в которой хотите подать этот салат. Для этого подойдёт широкая и овальная тарелка, деревянная доска или каменный лист. В центре листа выложите куриное мясо, придав ему овальную форму. Нанесите на курицу небольшой слой майонеза.

Читайте так же:
Простой салат из лисичек

Сверху аккуратно выложите остывшие грибы и также промажьте их небольшим количеством соуса.

Поверх грибов уложите яблочную соломку.

Измельченным на терке сыром посыпьте получившуюся овальную горку и слегка уплотните его руками.

Предварительно очистите грецкие орехи и слегка подсушите их на сковороде без добавления масла. Украсьте цельными половинками орехов поверхность салата или присыпьте его раздробленными кусочками.

Остается сделать для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами мордочку. Для этого возьмите очищенное вареное яйцо и срежьте наискосок его небольшую часть. Приложите яйцо к салату. Затем сделайте аккуратно прорезь, которая будет напоминать рот черепахи.

Посадите две полоски из белка на майонез к яйцу – это будут брови. Две горошины душистого перца заменят глазки черепашки, прикрепите их также с помощью небольших капелек майонеза. При подаче салата в ротик черепашки добавьте веточку мяты для украшения.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей также можно дополнительно украсить зеленью, а лапки сделать не из яичного белка, а из зеленого огурца. Можно сделать и другую импровизацию в украшении черепахи. Так панцирь черепахи рисуют майонезной сеткой, украшают вырезанными маслинами.

Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Елена Калинина

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки - нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить. Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Вкусный и интересный салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Читайте так же:
Салат с творогом «Мимоза»

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  • курица (филе) – 220 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 180 г
  • сыр – 80 г
  • грецкие орехи (ядра) – 70 г
  • майонез – по вкусу

салат черепаха - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

тертый сыр

Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

тертые яйца

Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

курица отварная

На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

яичные белки

Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

курица

Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

яблоки

Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

сыр

Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

яичные желтки

Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

грецкие орехи

Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

салат черепаха фото

Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

салат черепаха с курицей и яблоком

Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Салат Черепаха очень красивый и вкусный слоеный салат. Основной ингредиент этого салата является курица, что делает его питательным и низкокалорийным. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаем вашему вниманию.

Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Каждая из нас стремится на праздник или просто для неожиданно пришедших гостей угостить, удивить и порадовать шикарным столом. Достается яркая скатерть, ставится красивая посуда, несутся из холодильника яства и напитки. Торт, закуски, салаты…. Перечень бесконечен, все то, что пожелает широкая русская душа. Почему же не порадовать своих близких таким вкусным блюдом, как салат черепаха. Рецепт с фото с курицей, с грецкими орехами можно прочитать в нашей статье.

Немного о салате Черепаха

салат Черепаха

Этот вкусный салат с оригинальным оформлением не только может быть гостем на детском столе, но и на взрослом. В нем собраны необычные продукты, поэтому те, кто его пробует, как правило, остаются его поклонниками на долгие годы. За основу блюда берется курица, содержащая мало калорий и легко усваиваемая человеческим организмом. Она одинаково полезна и детям и взрослым. Его любят все без исключения, и заправкой для него служит не только майонезный соус или майонез, но и сметана. Это конечно не палочка-выручалочка, которая готовится за 5 минут, но все же он очень сочный и его можно приготовить заранее, он как раз пропитается к торжеству и раскроет полностью свой нежный вкус.

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного отварного мяса,
  • пара зеленых яблок (лучше Гренни),
  • белая луковица,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пара маринованных огурчиков,
  • 5 яиц,
  • молотый перец,
  • немного соли и заправка для салата (майонез или сметана, на ваш вкус).

Приготовление:

Натираем в разные миски желтки яиц и их белки. Курицу отвариваем, снимаем с костей мясо и нарезаем. Луковицу мелко режем, а зеленые яблоки с сыром натираем на терке. На большое блюдо выкладываем салат, придавая форму черепахи. Нижний слой белки, промазываем майонезом, сверху куриное отварное мясо, нашинкованную луковицу, заправляем майонезом, выкладываем яблоки, потом тертый сыр, еще раз смазываем заправкой. На самый верх салата укладываем тертые желтки и молотые грецкие орехи. Формируем черепаху. Ее голова должна быть из желтка куриного яйца, глазки из перца-горошка, а конечности и хвост делаются из огурцов нарезанных тонкими ломтиками.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Если вы хотите сделать огромную черепаху, то просто дублируйте еще раз каждый слой.

Рецепт с куриным мясом и грибами

Рецепт с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • 200 граммов грибов (лучше всего шампиньоны),
  • 3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • салатовые листья,
  • несколько маслин и майонез для заправки салата.

Приготовление:

Курицу отвариваем, остужаем и после этого нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу обжариваем, вместе с грибами, прикрываем крышкой сковороду, чтобы они хорошенько потушились, пока вся влага не выпариться. Сыр и яйца натираются на мелкой терке. Ядра грецких орехов чистят и измельчают кухонным ножом или блендером.

На большое блюдо выкладывается салат, сверху него куриное мяса, формируем из курицы овал. Следующим слоем идут орехи, промазываем майонезом. Потом грибы с луком. Формируя салат, обратите внимание на одну деталь, каждый слой меньше предыдущего, так мы придаем форму черепашьего панциря. Сыр, яйца будут нашим последним слоем, обильно смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами. Оформляем мордочку черепашки при помощи куриного яйца, а лапки маслинами. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Рецепт с куриным мясом и грибами

Для того чтобы салат получился более удачным, нужно отварить курицу, сохранив мясо сочным и аппетитным. Помните после кипения нужно бросить в кастрюлю немного соли, луковицу и целую морковку. Такой способ придает мясу пикантность и мягкость, что важно для приготовления салатов и закусок. Чем более долгий срок вы ее варите, тем мягче будет куриное мясо. Этот вкусный и оригинальный салат Черепаха, рецепт с фото: с курицей, с грецкими орехами, станет украшением Вашего праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector