Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Черкашина Юлия

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Черепаха с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.Салат Черепаха пошаговый рецепт
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.Салат Черепаха рецепт с фото
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.Рецепт салата Черепаха
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.Как готовить салат Черепаха
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).Салат Черепаха рецепт пошагово
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.Рецепт салата Черепаха с фото
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.Салат Черепаха с курицей
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.Как приготовить салат Черепаха
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.Салат Черепаха с яблоком
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.Салат Черепаха с фото
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.Как приготовить салат Черепаха с курицей
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.Салат Черепаха рецепт
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.Салат Черепаха

Салат Черепаха: рецепты и варианты приготовления, слои, ингредиенты

Необычно оформленные блюда очень популярны в преддверии праздников. В нашей статье мы хотим поговорить о салате «Черепаха». Интересное блюдо непременно привлечет внимание детей, поэтому его можно предложить на детский стол. Оригинально оформленная еда привлекает куда больше внимания, чем ставшие давно традиционными канапе и прочие закуски.

Читайте так же:
Салат черепашка с колбасным сыром

Ингредиенты для салата «Черепаха»

Красивое и интересное блюдо не только выглядит необычно, но еще и отличается отменными вкусовыми характеристиками. Для его приготовления можно использовать разные продукты. Это может быть красная рыба, ветчина или курятина. Какой бы из продуктов вы ни выбрали в качестве основы, в любом случае салат будет невероятно вкусным. Все вариации блюда неизменно хороши.

Продукты для приготовления салата

Особенно востребовано блюдо среди детей. Столь интересное оформление неизменно привлекает их внимание, вызывая желание его попробовать. Поэтому на детском празднике не возникнет проблем с кормлением. Блюдо можно готовить и для ежедневного стола. В этом случае нет необходимости декорировать салат. От этого его вкусовые качества не пострадают.

Салат с черносливом

Взрослым наверняка придется по душе салат «Черепаха» с черносливом.

  • сыр (110 г),
  • филе курицы (490 г) или можно использовать филе семги,
  • яблоко,
  • зелень,
  • чернослив (210 г),
  • орехи,
  • майонез,
  • яйца (4 шт.).

Рецепт приготовления

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом очень прост. Блюдо формируется слоями, причем кулинары рекомендуют каждый из них, кроме орехов, повторять дважды. В качестве первого слоя используем белки. Для этого яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду. Далее их очищаем и одно из яиц разрезаем пополам. Одна из половинок будет головой нашей черепахи. Белки отделяем от желтков, причем первые измельчаем на терке. Готовую массу выкладываем на блюдо в форме овала. Сверху наносим майонез или сметану и измельченный зеленый лук. Его предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.

Следующий слой – это мелко нарезанная отварная курятина. Ее тоже смазываем соусом. Далее выкладываем натертые желтки и рисуем на них сеточку из майонеза.

Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке. Выкладываем слой мякоти, промазав его соусом. Далее насыпаем слой натертого сыра (на него тоже наносим майонез) и мелко нарезанный чернослив (плоды чернослива заранее запариваем, залив кипятком на 20 минут, после промываем и нарезаем).

Теперь необходимо все слои повторить еще раз. Сверху украшаем блюдо, сделав панцирь из натертых грецких орехов. Но можно выложить ореховыми половинками всю спинку животного, если вам удалось аккуратно очистить продукт от скорлупы. Если же в процессе раскалывания оказалось много мелких частей, то имеет смысл их просто измельчить острым ножом.

Измельченные продукты для салата

Глаза на голове черепашки делаем из маленьких кусочков чернослива, ноздри и нос формируем из орехов. А можно ротик выполнить из ломтика моркови. Блюдо выглядит эффектнее, если вокруг черепашки разложить измельченную зелень или веточки петрушки, создавая зеленую полянку. Как вы могли убедиться, рецепт салата «Черепаха» невероятно прост. Готовится он быстро. Больше времени уделяется формированию слоев и декору блюда.

Салат с курятиной

Предыдущий вариант исполнения блюда, возможно, не понравится детям, поскольку не всегда малыши любят чернослив. А вот салат «Черепаха» с курицей точно придется по душе всем. Причем его можно сделать в полном смысле диетическим, заменив жирный майонез на легкую сметану. В таком исполнении блюдо получается не менее вкусным, но в то же время более полезным.

Читайте так же:
Оригинальный салат курочка под кайфом

Салат "Черепаха" с орехами

Для приготовления салата «Черепаха» с курицей нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • сыр (135 г),
  • филе (270 г),
  • лук,
  • майонез или сметана,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • орехи (45 г).

Перед началом приготовления куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Далее мясо нарезаем и выкладываем на дно блюда, нанеся майонезную сеточку. Яблоки и яйца натираем на крупной терке, а сыр – на мелкой. Грецкие орехи можно измельчить блендером или насечь ножом. На слой курятины выкладываем лук и яблоки, нанеся майонезную сеточку. Далее выкладываем слой измельченных яиц и сыра. Все продукты смазываем соусом. Лапки и хвостик черепашки можно сделать из половинок грецкого ореха. А вот голову можно слепить из сырной стружки. Сверху посыпаем блюдо измельченными орехами. Конечно, в стандартный рецепт салата «Черепаха» можно привносить некоторые изменения, меняя порядок слоев или внешний декор. Опытные кулинары рекомендуют вначале на блюдо выложить листья салата, а уже сверху выкладывать фигурку черепахи. С яркой зеленью салат выглядит просто потрясающе.

Салат с грибами

Любители грибов непременно оценят рецепт салата «Черепаха» с грибами. Неповторимый аромат шампиньонов придает блюду иное звучание и вкус.

  • грибы (190 г),
  • 4 яйца,
  • филе куриное,
  • сыр (220 г),
  • майонез,
  • лук,
  • орехи (210 г).

Для украшения можно использовать листья салата, маслины и зелень.

Собираем салат "Черепаха"

Мелко нарезаем лук, филе отвариваем до готовности и измельчаем. Шампиньоны измельчаем слайсами и обжариваем их на сковороде. Натираем сыр и отварные яйца. Орехи перемалываем в блендере. После того как подготовлены все продукты, приступаем к формированию салата. Берем круглое блюдо и по кругу выкладываем зелень салата, которая послужит украшением блюда. В центре формируем круг из куриного филе. Это будет первый слой салата «Черепаха». Наносим майонез и посыпаем его половиной измельченных орехов. Далее выкладываем лук и грибы. Для того чтобы фигурка животного выглядела более реалистично, каждый следующий слой делаем в диаметре немного меньше предыдущего. Затем выкладываем натертый сыр и яйца. Все слои блюда перемазываем соусом. Сверху салат украшаем натертыми орешками.

В качестве дополнительного украшения блюда можно соорудить съедобную пальму. На деревянную шпажку нанизываем маслины без косточки. Листья пальмы делаем из веточек укропа или петрушки. Готовую пальму втыкаем в яблоко и ставим его около фигурки животного. Голову черепахи можно сделать из отварного яйца. А нос и глазки из кусочков маслин, рот – из моркови. Для красоты на поверхности черепашки майонезом рисуем панцирь. Красивый и вкусный салат «Черепаха» готов.

Классический рецепт

Классический салат «Черепаха» немного отличается от приведенных ранее вариантов. Дело в том, что блюдо готовится всего из четырех продуктов. Все прочие рецепты являются вариациями классического варианта.

  • 3 красных яблока,
  • 7 яиц,
  • сыр (245 г),
  • соль и майонез.

Для приготовления салата лучше использовать сочные и упругие яблоки. Их очищаем от шкурок и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки смазываем майонезом, чтобы они не потемнели. Сыр тоже нарезаем тоненькими ломтиками и смазываем их майонезом. Также измельчаем белки.

Вкусный салат с орехами

Далее берем круглое блюдо и в его центр выкладываем половину всех яблок, формируя их горкой. Затем выкладываем половину сыра и белков. После все слои повторяем. Сверху блюдо посыпаем натертыми желтками. Панцирь черепахи выкладываем из половинок орехов. Из самых больших частей можно сделать лапки животного. Голову можно сделать из яйца, вырезав ножом ротик и вложив язычок из морковки. Глаза делаем из черного перца.

Читайте так же:
Слоеный салат из красной икры

Салат с ананасами

Очень вкусным и необычным получается салат «Черепаха» с грецкими орехами и ананасами. Кстати, данный рецепт мало известен, хотя отличается отменным вкусом. Нежное блюдо достойно внимания кулинаров.

  • картофель,
  • яйцо,
  • филе отварное (185 г),
  • сыр колбасный (130 г),
  • ананасы (баночка),
  • маринованный огурчик,
  • сухарики,
  • майонез,
  • панировочные сухари.

Для приготовления нам понадобятся сухарики. Можно их купить в магазине или засушить собственноручно в духовке. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем его от кожицы и натираем на терке. Выкладываем его в центре и смазываем майонезом. Это будет первый слой салата. Далее выкладываем нарезанное кусочками куриное филе и ломтики ананаса. На него наносим майонезную сеточку. Абсолютно все слои сдабриваем соусом, чтобы блюдо не получилось сухим. Затем выкладываем измельченный сыр и яйца. Сверху салат обильно смазываем майонезом и посыпаем крошкой из сухариков. Панцирь выкладываем половинками орехов. Лапки можно сделать из сухариков или вырезать их из маринованного огурца, а голову – из яйца. Салат «Черепаха» с картошкой, курятиной и ананасами готов. Блюдо имеет неповторимый слегка сладковатый вкус, который просто не может вам не понравится.

Новогодний рецепт

Существует достаточного рецептов салата «Черепаха». Все они немного отличаются используемыми продуктами и вариантами декора. Наш следующий рецепт позволит приготовить более интересный вариант блюда, который сможет стать украшением новогоднего стола. Вместо привычного филе можно использовать копченую курятину и добавить немного консервированной кукурузы.

  • грудка холод. копчения (345 г),
  • сыр (175 г),
  • 6 яиц,
  • банка кукурузы,
  • зелень,
  • виноград (450 г),
  • орехи,
  • майонез.

Салат с виноградом и копченой курицей

Копченое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху наносим майонез и посыпаем луком. Выкладываем слой натертых яиц, смазав их соусом. Далее кладем слой кукурузы и измельченного сыра. Сверху салат украшаем половинками винограда. Голову и лапки можно сделать из орехов или сырной стружки.

Салат с рыбой

Еще в самом начале статьи мы упомянули о том, что салат можно приготовить не только с курятиной, но и с рыбой. В этом случае можно брать филе семги или консервированную горбушу. Существуют рецепты на основе одного и второго продукта.

  • филе семги (285 г),
  • яблоко,
  • лук,
  • 5 яиц,
  • орехи (95 г),
  • сыр (90 г),
  • чернослив (95 г),
  • майонез.

Для приготовления можно использовать любую красную рыбку. Удобнее всего брать филе. Если в вашем распоряжении целый кусок, то необходимо извлечь из него кости и нарезать небольшими ломтиками.

Салат с анаанасами

Лук нарезаем мелкими кубиками, яблоко, яйца и сыр натираем. Берем блюдо и начинаем формировать салат. В качестве нижнего слоя будет использоваться рыба, на нее выкладываем лук, затем белок, яблоко и натертые желтки. Все слои, как и в прочих рецептах сдабриваем майонезом или сметаной. Сверху салат посыпаем измельченными орешками. Панцирь формируем из полосочек чернослива. Голову животного можно сделать из сыра или цельных орехов.

Салат с ветчиной

Вариантов приготовления салата придумано немало. Каждая хозяйка на основе классического рецепта может создать свой собственный кулинарный шедевр. Главное условие получение вкусного блюда – это взаимная сочетаемость продуктов. Не меньше вариантов украшения салата. В принципе можно не просто повторить рекомендации, приведенные в рецептах, но и придумать свой собственный, более оригинальный вариант.

Читайте так же:
Простой салат из кальмаров

Салат "Черепаха"

  • ветчина (280 г),
  • лук,
  • яблоко,
  • сыр (95 г),
  • три яйца,
  • по 90 г изюма и орехов,
  • майонез,
  • грибы (290 г).

На сочетании вкуса грибов и ветчины основано приготовление многих блюд. Не менее вкусным получается и салат «Черепаха». Ветчину нарезаем ломтиками и выкладываем на дно блюда. Сверху наносим майонезную сетку. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны не стоит пересушивать. Их необходимо убрать с огня сразу после испарения жидкости. На ветчину выкладываем нарезанный лук, затем грибы, измельченные яйца и натертое яблоко. Сверху посыпаем салат натертым сыром. Все слои промазываем майонезом. Блюдо украшаем изюмом и орешками. Голову черепашки формируем из яйца.

Вместо послесловия

Надеемся, что нашим читателям рецепты салата «Черепаха», приведенные нами в статье, помогут освоить приготовление нового блюда. Интересное оформление и необычный вкус наверняка сделают закуску частым гостем на вашем столе.

Салат Черепаха с копчёной курицей, сыром и виноградом

Иногда нам требуется найти вкусный и красивый по подаче салат к праздничному столу, но не всегда мы можем положиться на вкус той или иной хозяйки с просторов интернета. Именно поэтому, данный рецепт простого и незамысловатого салата был придуман мной и моей сестрой Екатериной, а составили мы его из самых любимых ингредиентов. Думаю, что этот рецепт придётся многим по вкусу. Ведь в нём самое выигрышное сочетание сыра, куриного филе холодного копчения и безумно вкусного винограда. А может быть кто-то из хозяюшек захочет ещё как-то разнообразить наш салат или наоборот, что-то убрать. Здесь уже Вы готовьте салат на свой вкус. И так, приступим…

салат Черепаха с виноградом

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 300-400 гр.
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень свежая — лук — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 500-600 гр.
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

ингредиенты для салата Черепаха

Как приготовить салат Черепаха из сыра, копчёного куриного филе и винограда:

измельчаем копчёное куриное филе

Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Но если вы желаете сделать салат из отварной грудки, он тоже получится очень нежным и вкусным. Куриное филе нарезаем средним (не мелким) кубиком или соломкой.

салат Черепаха

Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза.

собираем салат Черепаха

Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком.

собираем салат Черепаха

Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.

собираем салат Черепаха

Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы.

собираем салат Черепаха

Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.

салат Черепаха с виноградом

Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение. А можно салат оставить и в таком виде. Мы просто оформили его грецкими орехами. Вкусный и очень красивый, нежный салат понравится всем.

Читайте так же:
Салат «Поляна» творожный

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат Черепаха — рецепт приготовления

Салат Черепаха - рецепт пиготовления

Салат Черепаха с курицей, удивительно вкусный, питательный, а главное, красивый салат, который будет отличным украшение праздничного стола. И к «сожалению», уже в первые минуты застолья блюдо, на котором он был, остаётся полностью пустым.

А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.

Как приготовить салат Черепаха с курицей

  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо куриное – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Петрушка – 100 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Приправа к мясу по вкусу

салат Черепаха с курицей - ингрединеты

Как приготовить салат Черепаха

Приготовить салат Черепаха с яблоками и курицей просто. Сначала следует предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде. К нему, также добавляем лавровый лист и приправу. Куриное мясо варим на среднем огне до готовности. Готовое мясо нужно достать из бульона. Выкладываем на тарелку для остывания. Узнайте также: Салат Оливье классический рецепт приготовления.

Яйца также следует отварить вкрутую. Варим яйца после закипания около 10 минут. Яйца заливаем ледяной водой и ждем полного остывания. Для формовки салата, потребуется неглубокая салатница. В такую салатницу необходимо выкладывать ингредиенты слоями.

салат черепаха

В первую очередь, очищаем яйца от скорлупы. Разделяем отварные очищенные яйца на желтки и белки. Первый слой будем выкладывать из яичных белков. Поэтому яичные белки следует натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые яйца на дно салатницы.

Теперь очередь пришла и мяса. Куриное мясо, необходимо порезать кубиками. Выкладываем на яичный слой кубики из мяса. С репчатого лука, необходимо удалить шелуху. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Слой из репчатого лука, выкладываем поверх куриного мяса.

как готовить Салат Черепаха

Теперь необходимо покрыть полученные слои половиной нормы майонеза. Свежие яблоки, необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоко необходимо натереть на крупной терке. Затем, выкладываем в салатницу слой из тертых яблок.

Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и выложить сыр поверх яблочного слоя. Желток измельчить с помощью мелкой терки. Выкладываем желтки поверх слоя из плавленого сыра. Сверху салат, поливаем оставшимся майонезом. С помощью столовой ложки, равномерно распределяем майонез. Читайте также: Салат ананас — рецепт приготовления.

Как приготовить салат Черепаха

Ещё для салата, потребуется хорошо охлажденное сливочное масло. Сливочное масло нарезаем тоненькими пластинками. Укладываем пластинки сливочного масла, поверх салата по всей площади слоя майонеза. Теперь с помощью грецких орехов, нужно создать видимость панциря черепахи. Для этого между кусочками сливочного масла, раскладываем половинки грецких орехов.

Петрушку необходимо мелко порезать. Измельченной петрушкой, посыпаем пустое место вокруг салата. Из чернослива выкладываем голову, лапки, хвостик черепахи поверх зелени.

На этом всё, салат Черепаха с курицей и яблоками, готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector