Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).

Шаг 2:

Шаг 2.

Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

Читайте так же:
«Мужские слезы» с грецкими орехами
Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко — так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.

Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с курицей, черносливом и свеклой

Салат с курицей, черносливом и свеклой

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Свеклу сварить или запечь, очистить и натереть.

Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить.

Сметану соединить с лимонным соком и солью.

Смешать курицу, свеклу, чернослив, сыр, чеснок и огурцы. Заправить сметанной смесью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Александр, спасибо за комментарий! Да, сочетание чернослива и свеклы, это не только вкусно, но и полезно! Такой салат стимулирует перистальтику кишечника и содержит много витаминов.

Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

0 Полезно 3 года и 7 дней. назад

А этот рецепт полезен? Можно ли чернослив есть со свеклой?

2 Полезно 3 года и 8 дней. назад

Совет по приготовлению

В такой салат можно также добавить немного измельченного зеленого лука.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Салат мясной
  • Салат с курицей и черносливом
  • Салат со свеклой
  • Салаты из птицы
  • Салаты из свеклы
  • Салаты мясные
  • Салаты с черносливом
  • Блюда из свеклы
  • Куриный салат
  • Курица с черносливом
  • Мясо
  • Птица
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Салат с курицей
  • Сухофрукты
  • Варка

Салат с черносливом и ананасами

Салат с черносливом и ананасами

Салат "курица с ананасом" классический

Салат "курица с ананасом" классический

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с кукурузой

Салат с курицей, ананасом и орехами

Салат с курицей, ананасом и орехами

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Сельдь под шубой без лука

Сельдь под шубой без лука

Что можно еще приготовить за это время?

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе

Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе

Эклеры с лаймовым заварным кремом

Эклеры с лаймовым заварным кремом

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

Чизкейк с малиновым желе

Чизкейк с малиновым желе

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

Самые ленивые голубцы на сковороде

Самые ленивые голубцы на сковороде

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

Куриный салат с ананасом

Куриный салат с ананасом

Салат оливье по старинному рецепту

Салат оливье по старинному рецепту

Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Салат "ветчина с огурцом"

Салат "ветчина с огурцом"

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Салат в "ракушках"

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с осьминогом в рассоле

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Фото Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить "Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Фото к шагу 2

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Фото к шагу 3

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Фото к шагу 4

Заливаем чернослив кипятком.

Фото к шагу 5

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Фото к шагу 6

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Фото к шагу 7

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Фото к шагу 8

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Фото к шагу 9

Щедро поливаем майонезом.

Фото к шагу 10

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Фото к шагу 11

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Фото к шагу 12

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Фото к шагу 13

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Фото к шагу 14

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото рецепта Веррины с манго и огурцами

Фото рецепта Салат в верринах «Новогодний»

Фото рецепта Ореховый салат с кальмарами

Отзывы (6):

13-Smile

Салатик по составу достаточно традиционный, но подача в качестве салата-коктейля отличная, сразу играет новыми красками

Anastasiya_Panait

Арифа

Думаю вкусный салатик.

Читайте так же:
Салат «Березка» без чернослива

Anastasiya_Panait

Влад Лебедев

. мне нравиться, что вы используете в своих блюдах элементы карвинга, к сожалению они далеки от идеальных . Если у вас есть жаление научиться на сайте есть мое сообщество , отвечу на все вопросы и чем смогу помогу . Этот салат не впечатлил к сожалению,☺ первые два были круче . Желаю вам удачи . ))

Anastasiya_Panait

Влад, признаться, я планировала к конкурсу третьим выставить абсолютно другой салат, но не успела с ним,во время не купила нужные продукты, поэтому показала этот, он хоть и вкусный, но, действительно, уступает двум первым по оформлению, хотя. кто знает, может такой вариант кому-то покажется лучше, проще и удобнее, ведь не всегда есть время «лепить» и «ваять»:) на счёт карвинга, ну где тут карвинг?:)))это просто банальное минималистическое украшение, большего, кстати, для этого салата и не нужно, зачем перегружать его украшениями:)

Селедка под шубой с черносливом

Попробуйте приготовить любимый салат «Селедка под шубой» по-новому, с черносливом.

В рецепте салата вместо слоя из вареной моркови используется чернослив — такая замена идет блюду, вкус становится ярче и богаче. Так что если вы любите чернослив, то попробуйте обязательно!

Совет! Чтобы сократить время приготовления, заранее отварите картофель в мундирах и свеклу (в отдельной посуде). Свеклу можно не варить, а запечь — заверните корнеплод в фольгу и запекайте при 180-190 градусах в течение 1 часа на решетке, пару раз перевернув.

Ингредиенты

  • селедка слабосоленая – 1/4 шт. (80 г)
  • чернослив без косточки – 5 шт.
  • свекла вареная/запеченная – 1 шт. (80 г)
  • картофель вареный – 1 шт. (80 г)
  • репчатый лук – 15 г
  • 9% уксус – 1/3 ч. л.
  • майонез – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • петрушка – для украшения
Читайте так же:
Освежающий салат с авокадо

Приготовление

sekedka pod shuboj s chernoslivom 1

Селедку для салата лучше взять бочковую, слабосоленую. Ее нужно филировать, то есть снять кожу, вычистить от внутренностей, выбрать все косточки. Пропорции в рецепте приведены на одну порцию — селедки понадобится примерно 80 грамм, кусочки нужно уложить на дно сервировочного кольца, чтобы они занимали примерно 1 см.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 2

Репчатый лук нарубить как можно мельче, распределить поверх рыбы и сбрызнуть столовым 9-процентным уксусом.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 3

Нанести немного майонеза и размазать его ложкой.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 4

Следующий слой — вареный картофель, измельченный на терке со средней или крупной решеткой. Картошку нужно слегка подсолить, чтобы вкус салата не был пресным.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 5

Сверху обильно смазать майонезом — этот слой самый «сухой», поэтому соуса должно быть достаточное количество. Тоже размазать ложкой, сильно не надавливая.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 6

Чернослив без косточки запарить кипятком из чайника на 10 минут, после чего промокнуть от лишней влаги и нарубить ножом. Выложить чернослив ровным слоем. Смазывать не нужно, чтобы не было слишком жирно.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 7

Завершающий слой — тертая вареная (или запеченная) свекла. Этот слой тоже нужно чуточку посолить.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 8

Покрыть майонезной сеточкой и аккуратно размазать ложкой. Отправить салат в холодильник, чтобы настоялся хотя бы 1 час.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 9

Вот и все — селедка под шубой с черносливом готова! Украсить можно веточками петрушки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector