Mix-74.ru

Микс 74
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Чикаго

Салат Чикаго

Салат Чикаго Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Копченая курица — 400 гр

Шампиньоны — 150 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Салат Чикаго

Ингредиенты для салата.

Шаг 2

Салат Чикаго

Яйца отварить. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.

Шаг 3

Салат Чикаго

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Салат Чикаго

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Шаг 5

Салат Чикаго

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.

Шаг 6

Салат Чикаго

Репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг 7

Салат Чикаго

Помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 8

Салат Чикаго

На растительном масле обжарить лук и грибы.

Шаг 9

Салат Чикаго

Дно формы смазать одной ложкой майонеза и выложить копченую курицу.

Шаг 10

Салат Чикаго

Сверху посыпать тёртым сыром и смазать одной ложкой майонеза.

Шаг 11

Салат Чикаго

Выкладываем варёные тёртые яйца.

Шаг 12

Салат Чикаго

Следующий слой — жареные грибы с луком. Майонез больше не нужен.

Шаг 13

Салат Чикаго

И в завершении укладываем на салат ломтики помидора. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Салат «Чикаго»

Салат «Чикаго»

«Со Вкусом» знает, чем вы будете удивлять гостей на ближайшем семейном торжестве. Салат «Чикаго» — яркий, сочный, многослойный красавец, затмевающий остальные блюда на столе.

В его составе беспроигрышное трио — сыр, курица, шампиньоны. Классическое сочетание ингредиентов в новом прочтении. Помидоры для салата подберите помясистее: с плотной мякотью и малым количеством сока.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. 2 Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте по отдельности — так грибы не потемнеют. Готовые продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и оставьте остужаться.
  3. 3 Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите, вареные яйца нарежьте кубиками. У куриных окороков отделите мясо от костей, нарежьте соломкой.
  4. 4 Разъемную форму установите на широкую плоскую тарелку и соберите салат. Первый слой — кусочки курицы, второй — майонез + тертый сыр, третий — половину нарезанных яиц + майонез, четвертый — обжаренные грибы с луком, пятый — оставшиеся яйца + майонез, шестой — ломтики помидоров.
  5. 5 Салат можно собрать и в глубоком салатнике. слоеный салат с курицей и грибами

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и грибами

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Слоеный салат “Чикаго” с копченой курицей и грибами

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

Продукты (на 5 порций)

Окорочок куриный копченый – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Яйца вареные – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное (для жарки) – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и сухариками

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Нарезаем копченую курицу кубиками.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Натираем на крупной терке сыр.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Натираем яйца на крупной терке.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Далее – слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем – достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

Салат из брокколи с курицей и грибами

На сегодняшний день в мире существует множество салатов, и все они особенные и неповторимые по вкусовым качествам. Например, салат из брокколи с курицей и грибами покорит вас своим ароматом и идеальным сочетанием компонентов. Кроме того, это блюдо легкое и в то же время сытное. Одним словом, стоит попробовать, чтобы оно навсегда стало вашим фаворитом.

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Капуста брокколи свежемороженая 500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Корнишоны маринованные 10 штук
  5. Карри 0,5 чайной ложки
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

отвариваем куриное филе
Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.
измельчаем курицу
Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники
2 подготавливаем брокколи.

бланшируем брокколи
Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.
выкладываем брокколи в дуршлаг
Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
измельчаем брокколи
После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.

3 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.
жарим шампиньоны
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.

4 подготавливаем корнишоны.

измельчаем корнишоны
Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.

5 готовим заправку для салата.

перемешиваем майонез с карри
В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

6 готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

выкладываем в миску все ингредиенты
В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
заправляем салат майонезом с карри
В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.

Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок
7 подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

салат из брокколи с курицей и грибами
Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector