Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация, доклад к уроку на тему: Приготовление салата Сугроб

Презентация, доклад к уроку на тему : Приготовление салата Сугроб

Презентация на тему Презентация к уроку на тему : Приготовление салата Сугроб, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 4 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

  • Главная
  • Разное
  • Презентация к уроку на тему : Приготовление салата Сугроб

Слайды и текст этой презентации

Приготовление салата

Приготовление салата «Сугроб»

Выполнил: студент группы ТП7-14
Ратченков Владислав

Салат

Салат «Сугроб»
2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареные), луковица, 300гр вареной колбасы, 250гр сыра (твёрдых сортов), 3 яйца, майонез Лук режем полукольцами, обжариваем на раст.масле. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Желток отделяем от белка. всё по отдельности трём на тёрке. укладываем салат слоями: сыр, желток, майонез, картофель, лук, майонез, морковь, майонез, колбаса. Переворачиваем миску на блюдо, чтобы получилась горка. Обмазываем бока майонезом и посыпаем сверху белком.

салата«Сугробы»:Ингредиенты для -колбаса вареная (без жира) – 200 г;картофель – 2 шт;яйца куриные – 4 шт;сыр –

колбаса вареная (без жира) – 200 г;
картофель – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
сыр – 200 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
майонез – 200 г;
масло растительное.

Рецепт салата «Сугробы»: 1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для

Рецепт салата «Сугробы»: 1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. 2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. 3. Яйца отвариваем вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности. 4. Очищенную картошку измельчаем на крупной терке, а сыр натираем соломкой. 5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. 6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. 7. Затем выкладываем в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой, смазываем майонезом. 8. Далее выкладываем картофель, а сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх). 9. После этого готовый салат «сугробы» поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Салат сугробы на праздничный стол. Рецепт новогоднего салата снежные сугробы

Салат сугробы украсит собой праздничный стол, станет вкусным украшением новогоднего стола. Снежные сугробы или сугроб под снегом – зимний салат, где сверху яйца. Его украшают заснеженными тёртым сыром половинками фаршированных яиц. Сугробы уложенные в салатнице слоями делают с курицей, рыбой, с любой мясной начинкой, с грибами либо с рыбой, с колбасой.

Рецепт салата сугробы особенно востребован накануне Нового года. Снежные сугробы шикарно смотрятся в новогоднем, самом зимнем салате на праздничном столе. Готовится всё просто и быстро, рецепт выручает, когда времени на подготовку к новогоднему столу остаётся немного. Всем хочется успеть купить родным и близким подарки, испечь съедобные пряники для украшения ёлки.

Читайте так же:
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Белоснежная закуска с выпуклыми частями фаршированных яиц присыпанных тёртым сыром напоминает сугробы под снегом. Под яйцами с сыром слой начинки с жареным луком, жареной морковью, майонезом и колбасой – простой и вкусный салат «сугробы» на праздничный стол. Такие сугробы легко и просто сделать на любом полюбившемся новогоднем салате. Салат «сугроб» и салат гнездо глухаря, имеет визуальное сходство, по сути они совершенно разные, по составу простые и очень вкусные, праздничные.

Салат сугробы рецепт на праздничный стол

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

Ингредиенты для новогоднего салата Сугробы

  • колбаса (или ветчина) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное (для жарки лука и моркови).

Рецепт салата снежные сугробы с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на тёрке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке. вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  3. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  4. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  5. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  6. Выкладываем салат Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

Готовый салат сугробы поливаем майонезом и сверху посыпаем снегом из тёртого сыра. Оформление блюда простое, оригинальное и яркое.

Салат Сугробы: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты

салат сугробы

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Делаем салат «Сугробы» с курицей

Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.

Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:

  • филе куриное охлажденное – около 300 г;
  • помидоры свежие мягкие – 2 шт.;
  • сладкий перец сочный – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 155 г;
  • сухарики покупные ароматные – около 50 г;
  • чесночные зубки – около 3 шт.;
  • майонез средней жирности – для заправки.
Читайте так же:
Яйца фаршированные с селедкой

Обработка ингредиентов

Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.

Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.

салат сугробы с курицей

Процесс формирования

Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат «Сугроб»: фото и подробный рецепт приготовления с колбасой

Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.

Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:

  • картофелина средняя – 1 шт.;
  • колбаса вареная – примерно 200 г;
  • морковка сочная – 1 шт. среднего размера;
  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • репчатый лук сладкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 110 г;
  • майонез небольшой жирности – около 100 г.

салат сугробы с мясом

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Оформляем блюдо

Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.

В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.

Читайте так же:
Салат с макаронами и тунцом

Готовим вкусное блюдо с кальмарами

Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров замороженные – около 300 г;
  • рис длиннозерный – примерно 100 г;
  • яйца свежие большие – 5 шт.;
  • огурец соленый домашний – 1 шт.;
  • консервированный горошек мелкий – 100 г;
  • сметана жирная – около 2 больших ложек;
  • майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
  • сыр твердый – около 70 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.

салат сугробы с колбасой

Процесс приготовления

Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.

Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается соленого огурца и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.

Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной рис с морепродуктами, огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

салат сугроб фото

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать необычный салат под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.

Рецепт: Салат Сугробы

Салат Сугробы

Украсить сугробами из снега можно любой полюбившийся салат: хоть это салат из крабовых палочек , хоть оливье или салат из кальмаров . Все равно он будет выглядеть по-праздничному, если соорудить на нем сугробы. Когда готовиться салат сугробы, в доме особенное настроение, предпраздничное. В доме в это время уже пахнет мандаринами, хвоей и всякими вкусностями. Не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, потому что в большинстве случаев самые простые салаты оказываются самыми вкусными, а если они интересно оформлены, то становятся еще вкуснее. Салат сугробы относится именно к тем салатам, которые просто готовится, не требует много затрат и очень вкусный.

Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой

Для приготовления салата понадобятся:

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире , почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки. В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и притрусить тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Простой салат с чесноком

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде , остудить и порезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

Читайте так же:
Простой постный салат быстрого приготовления

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

Салат новогодний

Для приготовления новогоднего салата понадобятся:

  • вареная колбаса без сала – 250 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • консервированные огурцы – 5 шт.
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка вареная – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Вареную колбасу требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на средней терке. Огурцы вынуть из банки и также нарезать соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковку сначала отварить с кожурой. После этого почистить морковку и натереть на средней терке.

Выложить салат слоями в такой последовательности: вареная колбаса, лук, консервированные огурцы и морковка. Все слоя следует смазывать толстым слоем майонеза.

Яйца отварить, почистить и разрезать каждое пополам. Дальше необходимо положить желтком вниз на салат и сделать сеточку из майонеза. Все эти сугробы присыпать тертым сыром в виде снега.

Готовый салат лучше всего часа на 2 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет еще вкуснее.
Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 8 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка фри – 300 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слоя салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.

Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались, и салат стал нежным и мягким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector