Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты

Порадовать семью изысканным блюдом очень просто! Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом, рецепт которого каждая хозяйка может дополнить и отрегулировать по собственному вкусу.

Существует множество вариантов, способных удивить необычными, но яркими вкусовыми сочетаниями продуктов, интересными заправками и простотой приготовления. Выбирайте тот, который нравится больше всего, и будьте готовы к тому, что ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Вкусный, нежный и красивый салат из курицы и чернослива буквально создан для праздничного стола.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (300 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика); (130 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Ждем повторного закипания, добавляем душистый перец, лавровый лист, соль. Уменьшаем мощность конфорки и накрываем крышкой. Варим мясо 20 минут, затем достаем его и даем остыть.
  2. Яйца варим вкрутую 13-15 минут. Остужаем в холодной воде и чистим.
  3. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 5-10 минут.
  4. Куриное филе и яйца нарезаем кубиками.
  5. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Апельсины очищаем от кожуры и пленок, а мякоть разламываем на кусочки.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем соус, смешивая майонез с чесноком.
  10. В глубокую емкость выкладываем филе, яйца, чернослив, апельсин. Перемешиваем и заправляем соусом. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем сыром.

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат наверняка станет любимым лакомством вашей семьи.

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец свежий/маринованный (5-6 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 340 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем блюдцем/крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  9. Зелень моем и раскладываем просохнуть на бумажном полотенце.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное мясо, лук, соль, перец, майонез. Второй – шампиньоны. Третий – огурцы, майонез. Четвертый слой – чернослив. Пятый – кукуруза, майонез. Шестой – сыр.
  11. Готовое блюдо украшаем измельченными орехами и веточками зелени. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом.
  12. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  5. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
  7. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
  12. Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
  13. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом

Очень сытный и полезный салат придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать как полноценное блюдо для семейного ужина.

Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • апельсин/мандарин (1-2 шт./3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий измельченный/миндаль/кешью (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • соус апельсиновый (200 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его, затем выкладываем кусочки филе, солим и перчим. Уменьшаем мощность конфорки до минимума и жарим мясо в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его 10-15 минут.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. Салатные листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  6. На тарелки выкладываем салатные листья, куриное филе, чернослив, апельсины, посыпаем измельченными орехами и заправляем апельсиновым соусом.

Салат готов к подаче!

Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Красочный, а самое главное вкусный салат с пикантными острыми нотками станет отличным украшением праздничного стола!

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, натираем на средней терке.
  6. Плавленый сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокой тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез.
  9. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  10. С моркови сливаем лишнюю жидкость.
  11. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное филе, соль, перец, майонез. Второй – огурцы, майонез. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр с яйцами, чесноком и майонезом. Пятый – чернослив. Шестой слой – перец, майонез.
  12. Готовое блюдо перед подачей необходимо охладить.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой

Очень простой салат со свеклой, куриным филе и черносливом станет отличным обедом для всей семьи.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой

Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3-4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • мята (для украшения);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • перец черный горошек (5 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Ароматный салат с сельдереем

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке/микроволновке.
  2. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой. Мясо варим в течение 15-20 минут, снимаем с огня и оставляем его остывать в бульоне.
  3. Чернослив моем, выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем 10 минут.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Натираем мякоть на средней терке.
  7. Чернослив отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Мяту моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем свеклу, филе, чернослив, яблоки, орехи, чеснок, майонез. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Украшаем мятой.

Предлагаем вам просмотреть еще один видеорецепт блюда (он отличается от предложенного варианта):

Салат Дамский каприз — классический рецепт с фото

Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту – вкусное слоеное блюдо, которое можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат получается очень вкусным и питательным. Гости будут от него в восторге.

Салат с кусочками чернослива

Если хотите приготовить к новогоднему торжеству что-то новенькое и вкусненькое, то салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом будет как раз кстати. Так как наш салатик будет выкладываться слоями, то перед подачей его нужно будет отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Для заправки лучше использовать традиционный майонез, но по желанию можно заменить соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса (грудка);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю залить воду, опустить куриную грудку и поставить на плиту для закипания. Как только вода закипит, немного подсолим и продолжаем варить 40 минут. Не забываем убавить огонь. Как только мясо сварится, достаем грудку и выкладываем на тарелку, отделяем от кожи и костей.
  • Далее необходимо отварить яйца. Варим их в течение 10 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодную.
  • Отварное мясо разбираем на волокна и крупно рубим их ножом.
  • Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем оставшуюся жидкость сливаем и выкладываем сухофрукты на салфетку для просыхания. Чернослив нарезаем на крупные кусочки.
  • Огурцы промываем, нарезаем кружочками, затем – соломкой.
  • Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сковороде, не забывая помешивать. Затем орехи остужаем и измельчаем до крупной крошки.
  • Берем плоскую тарелку и выкладываем наш салат «Дамский каприз» слоями по классическому рецепту с фото. Первым слоем идут огурцы, затем – куриное мясо. Далее верхний слой нужно поперчить и посолить, смазать майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем чернослив.
  • Далее всю поверхность посыпаем тертыми яйцами, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  • Верхушку и бока посыпаем орехами, черносливом и зеленью. Вот и готов наш салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом и грецким орехом. Приятного аппетита!

Новогодний салат с языком и грибами

Еще одно вкусное новогоднее блюдо – салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с языком и шампиньонами. Гости по достоинству оценят вкус нового блюда на праздничном столе, ведь в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря сладкому перцу салат будет отдавать свежестью, а маринованные огурцы придадут пикантность.

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного языка;
  • 100 грамм ветчины;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.
Читайте так же:
Питательный салат с сухариками

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Обжариваем измельченные грибы до румяности, солим и перчим по вкусу.
  • Ветчину нарезаем соломкой. То же самое проделываем с языком, предварительно почистив его. Перекладываем ингредиенты в салатницу.
  • Огурчик режем тоже соломкой, отправляем к ветчине и грибам. Туда же всыпаем грибы.
  • Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в салат. Перчим и солим по вкусу (по желанию). В майонезе соли хватает, поэтому можно не добавлять.
  • Заправляем салат майонезным соусом и перемешиваем.
  • Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с фото пошагово готов. Ему не нужно настаиваться, поэтому после приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с ананасами

Салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с курицей и ананасами получается очень нежным по сравнению с похожим салатом «Мужской каприз», так как готовится на основе куриного мяса. Многим может показаться, что такие ингредиенты, как курица, не сочетаются с фруктами. Но в этом и вся изюминка салата. Если вы не любите жирные салаты, то майонез можно заменить йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • один большой огурец;
  • майонез;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 ананасов в банке;
  • 150 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, опускаем курицу, предварительно несколько раз промытую. Ставим на огонь, после закипания снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
  • Открываем банку с ананасами и сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ананасы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  • Теперь нам необходимо приготовить салатную заправку. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом, солим и перчим.
  • Огурец и куриное мясо нарезаем соломкой.
  • Берем неглубокую тарелку и выкладываем салат. Первым слоем идут огурцы. Затем делаем сетку из соуса. Далее выкладываем слоями мясо и ананасы. Сверху салат посыпаем тертым сыром. Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем ананасовым кольцом.

Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Европейская кухня нравится многим. Этот салат находится именно в этой категории. Если хотите действительно удивить гостей, то стоит приготовить именно его. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Если гостей будет больше, то нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Для начала нужно заранее подготовить язык. Он варится долго (свиной – 2 часа, говяжий – 3 часа). Затем остужаем и снимаем пленку. Язык нарезаем маленькими кубиками. Также в миску добавляем кукурузу предварительно слив жидкость.
  • Яйца варим в течение 10 минут, остужаем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Огурец промываем и срезаем попки. Измельчаем произвольными кубиками. Перед использованием желательно попробовать огурцы, чтобы не горчили.
  • Салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с гранатом и киви

Этот салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду он притягивает взгляды всех, кто находится за праздничным столом. А киви и гранат придают салату оригинальный кисло-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 киви;
  • 1 гранат;
  • майонез.

Приготовление:

  • В подсоленной воде отвариваем мясо курицы.
  • По отдельности отвариваем яйца и морковь. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив выкладываем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду и нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
  • Сыр необходимо натереть на терке.
  • Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Гранат чистим и зерна укладываем в миску.
  • Осталось заняться сборкой салата. По центру ставим стакан. Вокруг выкладываем слои салата. Первым ярусом пойдет куриное мясо, сверху – майонез.
  • Дальше выкладываем слой чернослива, затем идет яичный слой. Каждый ярус смазываем майонезом.
  • После чего идет морковный слой и сырный. Сверху покрываем майонезом.
  • В самом конце нам предстоит заняться украшением салата. Вдоль всего стакана выкладываем дольки киви, а все остальное пространство заполняем гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Салат «Весенний» с тунцом

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы настоялся. Через 2 часа подаем к столу.

Салат с ананасами и курицей

Ананасы прекрасно сочетаются с курицей. Салат получается нежным и сочным. Вариантов приготовления традиционного салата «Дамский каприз» очень много. Один из вариаций мы сейчас приготовим. Благодаря сыру салат приобретает приятную сливочную нотку.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Готовое мясо остудить и нарезать произвольными кубиками.
  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Чтобы не нарезать ананасы, можно сразу купить консервированные ананасы.
  • Сыр натираем на терке с маленькими дырками.
  • Все подготовленные продукты перемешиваем в салатнице. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Любой из представленных салатов «Дамский каприз» станет приятным украшением новогоднего стола. Вкус каждого из них настолько непревзойденный, что гости сметут его со стола буквально за 5 минут.

Рецепты салатов с сельдереем и ананасом Белые ночи, Дамский каприз, Искушение

вкусный рецепт салата с сельдереем и ананасом

В представленной подборке речь идет о салатах с известными кулинарам названиями. Но прелесть этих блюд в том, что нет единого стандарта их рецептуры, а, значит, есть, где разгуляться фантазии и индивидуальному удовлетворению вкусов. Полезно отметить, что при желании в любом из салатов стеблевой сельдерей можно заменить корнем сельдерея консервированным (в баночках уже соломка).

Салат Белые ночи с ананасом и сельдереем

По этому рецепту можно приготовить салат, который не лишен классических для своей категории продуктов, но вместе с этим отличается оригинальностью, благодаря которой его не стыдно отнести и на праздничный стол.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 тушка кальмара;
  • растительное масло;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • йогурт;
  • майонез;
  • 150 г пекинской капусты.
  • нарежьте мелко стебель сельдерея;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 15 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • кальмара отварите в подсоленной воде практически до готовности. Остудите, нарежьте тонкими кольцами;
  • порубите мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле;
  • выложите к луку кальмара и тоже обжарьте до румяного оттенка;
  • из листов капусты вырежьте грубоватые серединные прожилки, остальную часть зелени нарежьте полосками;
  • соберите вместе сельдерей, ананас, кальмара с луком, яблоки и капусту, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат Дамский каприз с сельдереем и ананасом

«Дамских» салатиков существует великое множество — Пальчики, Угодник, а это — Каприз. Они бывают очень разными по составу, но объединяет их, помимо ананаса и сельдерея, еще и то, что в них не бывает слишком ярких продуктов (например, жареного лука, перца халапеньо) и обязательно есть некая «изюминка». В данном случае это сыр с благородной плесенью. Ни в коем случае нельзя менять его на обычный: блюдо будет испорчено.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 150 г мягкого сыра с плесенью;
  • 150 г винограда без косточек.
  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • язык нарежьте кубиками;
  • сыр превратите в крошку вилочкой;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте сыр, перемешайте;
  • перемешайте сельдерей, говяжий язык, ананас и ягоды винограда, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат Искушение с ананасом и сельдереем

Приготовленный по этому рецепту салатик по-настоящему удивляет. С одной стороны, здесь есть знакомые продукты, с другой, всего один элемент, а именно уникальный «омлет» меняет все восприятие закуски. Еще необыкновенной нежностью отличается вся текстура салата, базирующаяся на густом соусе и тертом сыре.

Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Рецепт салата "Женский каприз" с крабовыми палочками

Яблоки являются, пожалуй, одними из древнейших плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Конечно же, первые яблоки значительно отличались от нынешних выведенных сортов. Они были маленькими и очень кислыми на вкус. Кстати, такие сорта можно нередко встретить и теперь, как правило, в «диких условиях» (например, где-нибудь в лесах).

Читайте так же:
Салат осенний с плавленым сыром

Впервые же культурные сорта яблок появились в Малой Азии (причем другие источники называют Среднюю Азию и Кавказ), откуда они в конечном счете попали в Египет, Палестину, ну, а по истечении какого-то времени — в Рим, Грецию и другие страны Европы, а затем и на другие континенты. Не стоит также забывать о том, что одно из первых упоминаний о яблоке можно встретить в Библии, в которой оно представлялось как настоящий райский плод.

Давайте же приготовим одно из самых необычных блюд с использованием яблок, которое непременно удивит вас и вашу семью!

Чтобы приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками, вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
крабовые палочки – 250 г
яблоки – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления салата «Дамский каприз» с крабовыми палочками:

1. Первым делом займемся мариновкой лука. Для этого очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем мелко нарезаем (кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее замачиваем его в уксусном растворе и оставляем в таком виде примерно на час.
2. Отвариваем вкрутую яйца: сначала хорошенько промываем их, а затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как в посудине закипит вода.
Далее помещаем яйца под холодную воду и даем им остыть.
3. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем их небольшими кусочками. Кстати, если у вас есть возможность, тогда используйте вместо палочек настоящее крабовое мясо.
Вынимаем из банки консервированный горошек и выкладываем его на дуршлаг (либо просто в тарелку), чтобы с него стекла жидкость.
4. Далее очищаем хорошо остывшие куриные яйца, а затем отделяем белки от желтков. Теперь белок натираем на крупной терке и выкладываем на дно неглубокого салатника, а желтки пока оставляем в сторонке.
5. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и выкладываем его сверху белков. Равномерно разравниваем сыр и смазываем его небольшим количеством майонеза.
6. Поверх сыра выкладываем промаринованный (и слегка отжатый) репчатый лук, а также половину количества зеленого горошка. Опять-таки промазываем все майонезом.
7. После этого выкладываем следующим слоем измельченные крабовые палочки.
8. Далее очищаем одно яблоко (желательно использовать фрукт кисло-сладких сортов) и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое яблоко сверху крабовых палочек.
Кстати, яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как придет его очередь, поскольку, если это сделать заранее, оно может у вас почернеть. А еще не стоит «менять его местами» с другими ингредиентами, так как главная изюминка этого салата заключается как раз в необычном вкусовом сочетании яблок и крабовых палочек, что и придает блюду особенный, неповторимый вкус.
9. После этого выкладываем оставшуюся половину консервированного горошка и вновь промазываем слой майонезом. Теперь возвращаемся к нашим желткам, которые послужат завершающим штрихом этого блюда: растираем желтки сверху на салат, после чего убираем его на некоторое время в холодильник (для пропитки). Хотя, при желании, вы можете подавать готовый салат и сразу после его приготовления.

Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них. А еще такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector