Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».

В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.

— вареный картофель – 5 шт;
— отварная говядина – 200 гр;
— лук репчатый – 1 шт (крупный);
— лук зеленый – 1 пучок;
— соленые огурцы (или маринованные) – 2-3 шт;
— уксус – 1 ст. ложка;
— подсолнечное масло – 3 ст. л;
— сахар – 2 щепотки;
— горчица с зернышками – 1 ч. л (или столовая горчица);
— соль – по вкусу;
— любая свежая зелень – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

лук режем полукольцами
Репчатый лук режем полукольцами или по высоте луковицы тонкими полосками (перьями).

добавить уксус
Перекладываем нарезанный лук в небольшой салатник или миску, вливаем столовую ложку уксуса (обычного 9% или яблочного 6&#37. Добавляем по две щепотки мелкой соли и сахара.

зеленый лук нарезать
Пучок зеленого лука моем, стряхиваем воду. Обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими колечками белую и зеленую часть.

Соленые огурцы режем
Соленые огурцы режем не очень мелко – сначала кружочками, затем каждый разрезаем на две-четыре части. Вместо соленых можно взять маринованные огурцы.

говядину режем кусками
Холодную отварную говядину режем кусками средней величины (примерно как кусочки огурцов). Более мелкая нарезка не желательна, иначе при перемешивании мясо разделится на волокна, а салат вкуснее когда в нем есть целые кусочки мяса.

Картофель отварить и нарезать
Картофель отвариваем заранее в подсоленой воде или варим в мундире. Обязательно даем картошке остыть до комнатной температуры. Остывший картофель режем кубиками немного крупнее, чем нарезали мясо.

масло соединить с горчицей
Для заправки салата возьмем подсолнечное масло (лучше не рафинированное, но подойдет любое) и добавим в него горчицу с зернышками или обычную столовую горчицу.

перемешать заправку
Венчиком все взболтаем, заправка должна немного загустеть и стать мутноватой.


Смешиваем картофель, мясо, огурцы, зеленый лук. Добавляем репчатый лук, отжатый от маринада. Подсаливаем салат по вкусу. Поливаем заправкой, даем настояться 20-25 минут.

рецепт салата деревенский
Подаем салат с мясом и картофелем когда он немного настоится и пропитается заправкой. Салат достаточно сытный, поэтому вполне может заменить ужин или второе блюдо на обед. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с лососем

рецепт салат с мясом и картошкой Деревенский
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Деревенский свадебный салат

Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.

Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.

Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.

Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.

Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.

В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.

Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

У большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и еда в разы вкуснее. Однако, чтобы вновь окунуться в эту необычайно теплую и уютную атмосферу, совершенно не обязательно ехать за город, достаточно приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом.

Это удивительное блюдо сочетает в себе высокие вкусовые качества и простоту приготовления, а уж по сытности оно не уступает полноценному обеду.

Рецепт классического деревенского салата из картофеля с огурцами

Ингредиенты

  • Лук жёлтый — 2 головки + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Картофель — 4 клубня + —
  • Майонез домашний — 100 мл + —
  • Огурцы солёные — 4 шт. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как правильно готовится вкуснейший салат с картошкой и огурцами по-деревенски

Основное правило практически всех деревенских блюд – то, что готовиться они должны быстро и просто, а их ингредиентный состав обязан ограничиваться продуктами, которые есть почти в каждом хозяйстве.

Именно поэтому в классической рецептуре этого блюда вы не найдете никаких изысканных компонентов – все очень просто, быстро и крайне доступно.

  • Картошку хорошо моем, тщательно удаляя все загрязнения, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности – проверяем ее с помощью ножа или вилки.
  • С лука снимаем кожуру, ополаскиваем овощ, а затем нарезаем тоненькими четверть кольцами.
  • Яйца моем, погружаем в отдельную небольшую кастрюльку и наливаем туда воды, чтобы она полностью покрывала их. Отправляем вариться — яйца будут готовы спустя 10-12 минут после закипания воды.

О секретах и правилах варки яиц вкрутую расскажет шеф-повар портала «Твой Поварёнок» в видео уроке ниже.

  • Огурчики вынимаем из рассола, затем срезаем «попки» (если они не были срезаны при засолке).
  • Нарезаем наши огурчики кубиком либо полукружками.
  • К этому моменту картошка должна уже остыть — ее мы чистим и нарезаем также кубиками.
  • Яйца вынимаем из воды, охлаждаем под ледяной струей и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко сначала пополам, а затем шинкуем полукольцами.
  • Соединяем все ингредиенты в миске для салата, солим и перчим, а также заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom

С заправкой в этом салатике можно экспериментировать. Так, например, если в майонез добавить измельченный чеснок, то закуска получится с остринкой. Для уменьшения же калорийности блюда следует заменить майонезный соус сметаной.

Читайте так же:
Салат с бананом мясом и черносливом

Сытный деревенский салат с жареной картошкой и солеными огурчиками

В последние годы, в связи с возросшей популярностью принципов правильного питания, жареную картошку все реже можно увидеть на наших столах. Конечно, кушанье это не из самых полезных, но что может быть вкуснее ломтиков хрустящей картошечки?

Предлагаем вам на время забыть о всевозможных диетах и состряпать вкуснейший салат с поджаренным картофелем. В таком виде вы и не съедите его слишком много, да и его вредность слегка разбавят свежие овощи.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Томаты свежие – 2 плода;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как быстро и просто сделать салат с картофелем и огурцами «Деревенский» по шагам

Жарим картофель с луком на сковороде
  • Сперва нам нужно приготовить жареную картошку. В принципе, это единственный ингредиент, с которым придется повозиться. Очищаем клубни от кожуры и хорошо моем.
  • Нарезаем каждую картофелину кругляшками и пока отставляем в сторонку. Как правильно и красиво нарезать картошку кружками, смотрите в подробном мастер-классе ниже.

  • Лучок очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами (довольно тонко).
  • В сковороду вливаем растительное масло, даем ему прогреться на огне выше среднего, после чего всыпаем в посудину наш лучок.
  • Жарим лук до прозрачности, затем добавляем картофельные кругляшки. Накрываем крышкой и обжариваем 15-20 минут на слабом огне.
  • Увеличиваем силу огня, снимаем крышку, всыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем и зажариваем до появления корочки.
  • Перекладываем картофель с луком в салатник, даем остыть, а сами пока занимаемся овощами.
Подготавливаем овощи для нарезки в деревенский салат
  • Огурчики шинкуем мелким кубиком. Томаты моем и нарезаем дольками, вырезав предварительно серединку.
  • У перца срезаем шляпку и удаляем семечки, режем тонкими четверть кольцами.
  • Зеленушку промываем и рубим, превращая в труху.
Подаём аппетитную салатную закуску к столу
  • Соединяем все ингредиенты в салатнике, приправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу, пока помидоры не дали слишком много сока.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom4

Вы можете добавить в сметанную заправку немного майонеза, только не переборщите с его количеством: жареная картошка жирная сама по себе, а майонезный соус сильно «утяжелит» кушанье.

Советуем приготовить майонез собственноручно — так он и вкуснее, и полезнее выйдет, и, что немаловажно, будет менее калорийным, чем производственный (заводской) аналог. Пошаговая инструкция по готовке майонезного соуса дома представлена в видео ниже.

Читайте так же:
Салат из курицы грибов и брокколи

Очень вкусная и ароматная салатная закуска с картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Лесные грибы маринованные – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – ½ банки;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Делаем оригинальный салатик с картошкой и огурчиками, как в деревне, пошагово

  1. Картошку хорошо моем от грязи и отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Вынимать картофель из воды нужно тогда, когда нож или вилка будет беспрепятственно в него втыкаться. Даем клубням остыть и чистим.
  2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем, а затем закидываем внутрь очищенные и разрезанные надвое зубчики чеснока.
  4. Обжариваем до приобретения золотого оттенка, а затем вынимаем чеснок из масла. Засыпаем внутрь шампиньоны и готовим их 10-15 минут, пока не выпарится влага.
  5. Теперь, сюда же, всыпаем маринованные грибочки, которые следует отцедить от рассола. Жарим еще минут 5, после чего снимаем посудину с огня.
  6. Остывшую и очищенную вареную картошку режем дольками. Лучок чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  7. Зеленушку промываем и рубим очень меленько.
  8. Соединяем все ингредиенты в миске для салата, сюда же вливаем оставшееся чесночное масло. Солим, перчим и перемешиваем.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom2

Такой салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом обладает одним немаловажным плюсом – готовить его можно как в летнее, так и в зимнее время года.

Это означает, что вы сможете радовать необычным кушаньем своих близких круглый год. Даже тогда, когда за окном бушуют снежные метели, на вашем столе вполне может присутствовать это ароматное деревенское кушанье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

17.01.2018 / Алексей Тимошин / FavoriteДобавить в избранное / Печать /

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

2

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Чем в старину мог себя прокормить крестьянин, живущий в деревне? Конечно же, дарами огорода и леса.

Картофель, репа и капуста росли в огороде, а грибы и ягоды житель деревни добывал в лесу. Всё что собиралось и выращивалось — заготавливалось впрок – квасилось, мариновалось и солилось. Вслед за тем, доставалось из закромов, готовилось и употреблялось в пищу.

В те времена, высокая кулинария, деревенскому человеку была незнакома, но это не мешало русской бабе готовить, из того, что подарила матушка природа, множество разнообразных и вкусных блюд.

Помню, как недавно побывал в деревне у тётки – обычный, деревенский быт, без наворотов и пафоса, старый бревенчатый дом с печкой – ни чего привлекательного. Но еда! Еда меня поразила! Всё своё — со своего огорода и из близстоящего леса. На столе большое количество блюд и маринадов — всё очень вкусное. Но из всего этого разнообразия, запомнился мне простой, и при этом не менее вкусный — салат из маринованных опят и отварного картофеля. Простата и вкус этого блюда на долго остались в моей голове. И вот сегодня, я делюсь этим вкусным, деревенским рецептом, приготовленным по мотивам моих воспоминаний.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200-300 гр.
  • Картофель – 3-4 крупных клубня
  • Нерафинированное растительное масло (с запахом) — 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый красный – 1 небольшая луковица
  • Перец чили – 1 стручок
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль, сахар по вкусу
Читайте так же:
Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Приготовление:

  • Во многих рецептах такого салата используют картофель, отваренный «в мундире», т.е. в кожуре. Честно сказать, такой способ мне не очень-то нравиться. Я поступаю по-другому: беру картошку — мою, затем чищу и нарезаю кубиком сантиметр на сантиметр, кладу её в кастрюлю, заливаю заранее доведённой до кипения водой, в электрическом чайнике и варю на сильном огне до состояния аль-денте.
  • Тем временем, пока картофель вариться – откидываю на дуршлаг маринованные опята и промываю водой. Делаю это для того, чтобы убрать лишнюю слизь, образовавшуюся в процессе маринования грибов. Подождав, когда лишняя вода стечёт, выкладываю их в глубокую миску.

В своём рецепте, я использую опята, приготовленные моей любимой мамой, и ей же мне предоставленные, за что ей отдельная благодарность! Вот они — на фото ниже. Рецепт смотрите тут: Маринованные опята на зиму в домашних условиях.

2

  • Затем очищаю перец чили от семян и белых прожилок, красный репчатый лук мелко шинкую, зелёный лук рублю, а сварившийся картофель откидываю на дуршлаг – даю стечь и остыть.
  • Всё остальное просто – все ингредиенты складываю в миску к грибам, солю, перчу, заправляю растительным маслом, аккуратно перемешиваю, чтобы картофель не потерял форму и подаю к столу.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

Совет: растительное масло в этом рецепте обязательно надо использовать нерафинированное, именно такое масло придаёт блюду неповторимый вкус и дух, присущий русскому застолью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector