Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

16_салат дипломат

О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.

Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.

По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на французский салат с яблоком и морковью и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.

Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Дипломат» — рецепт

Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

1_салат дипломат

Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

3_салат дипломат

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

4_салат дипломат

Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.

Читайте так же:
Канапе с беконом и оливками

5_салат дипломат

Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.

2_салат дипломат

Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.

6_салат дипломат

Нанесите на него майонез.

7_салат дипломат

Лук накройте слоем из тертых яиц.

8_салат дипломат

На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.

9_салат дипломат

Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.

10_салат дипломат

Далее разложите по салату кусочки апельсинов.

11_салат дипломат

Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.

12_салат дипломат

По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет боле сочным, а значит, и более вкусным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинам и сыром.

Салат "Дипломатический"

Рецепт: Салат Дипломатический

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Читайте так же:
Закуска из лаваша и колбасы

Ингредиенты для «Салат "Дипломатический"»:

Салат

  • Лук репчатый (средний, примерно половину веса от мяса) — 1 шт
  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 4 шт
  • Огурец маринованный (если маленькие, то от 3 до 5 шт) — 2 шт
  • Майонез (можно меньше или больше, на ваш вкус) — 150 г

Маринад

  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
114.5 г
жиры
172.1 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
43 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Дипломатический"»:

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.

Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет)

Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо

Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)

Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем

Далее идут огурцы

Немного смазываем майонезом

Далее слой яиц на крупной терке

Снова майонез (не забываем, что салат для мужчин))

И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке

Читайте так же:
Канапе с сыром «В дубленке»

Украшаем по своему усмотрению

Даем настояться салату не менее 2х часов!
Затем угощаем любимого мужчину!

Приятного аппетита!

салатик в разрезе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Дипломатический"

Рецепт: Салат Дипломатический

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября Ксения40 # (автор рецепта)

28 июня 2020 года svetik5552 #

14 ноября Ксения40 # (автор рецепта)

27 января 2020 года iulechka-2017 #

Читайте так же:
Закуски на шпажках из разных сыров

8 января 2020 года Larrissa1 #

8 января 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Teli #

27 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Martol #

16 декабря 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года nadichka09 #

19 ноября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Зиглата #

19 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Rina8091 #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Тотоська #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Тотоська #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года kitipi #

10 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года yana nugumanova #

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Star_Anetta #

7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года kitipi #

7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года D i l e m a #

12 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года alsunchik #

7 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года weta-k #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года mtata #

7 июля 2017 года subsidii66 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

25 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Sherl #

20 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Sherl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector