Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Предлагаем приготовить сытный и вкусный салат «Апельсиновая долька», который украсит любой праздничный стол, дополнит домашний обед или ужин. Салат несложный в приготовлении и состоит из самых простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяюшки. В принципе, ингредиенты для салата вы можете подобрать на свой вкус. В данном рецепте главное — оформление в виде апельсиновой дольки.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 180 г
  • Соленые огурцы — 180 г
  • Куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лист лавровый молотый — 1 щепотка
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус столовый — 1,5 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Возьмите картошку и морковь хорошего качества, тщательно промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, минут 15-20. Затем достаньте из кипятка, остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Из курицы подойдет филе или окорочка. Мясо хорошо промойте и опустите в закипевшую подсоленную воду. Для аромата добавьте лавровый лист и перец душистый. Варите до готовности, 25-30 минут. После достаньте и остудите.

Теперь для улучшения вкуса замаринуйте лук. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, молотый лавровый лист, черный перец, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на средней терке.

Картошку натрите на крупной терке.

Все ингредиенты готовы, осталось уложить салат слоями. Каждый слой слегка подсолите и смажьте майонезом. Первым слоем выложите тертый картофель, слегка придавите вилкой и придайте форму дольки апельсина.

Сверху уложите маринованный лук, потом куриное мясо, соленые огурцы. На боковую сторону выложите слой тертой моркови.

Соленые огурцы посыпьте тертым твердым сыром и украсьте морковкой. Дайте салату немного пропитаться.

Салат, выложенный в форме апельсиновой дольки, готов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат «Ежик» с курицей и корейской морковкой
Луковый салат
Салат «Селедка под шубой» порционно
Огурцы с морковкой по-корейски
Салат «Новогодние часы»
Праздничный салат с курицей
Салат с говяжьей печенью
Салат из моркови и яиц

Оригинальная идея для праздничного стола. Люблю, когда еда представлена в виде чего-нибудь забавного. Название обманчивое, содержимому не соответствует, а только отражает форму. Но я бы все-таки положила цитрусовые, например, грейпфрут. Он совсем не сладкий и отлично сочетается по вкусу, как с вареной курицей, так и с солеными огурчиками, придаст композиции сочность и оригинальность.

При чтении названия автоматически потекли слюнки от упоминания цитрусового, который я очень люблю. Но как оказалось в составе его нет. Это всего лишь форма такая, но выглядит очень правдоподобно.

Читайте так же:
Салат 5 минут с пекинской капустой

Решила на днях попробовать. Получилось все не так, как написано, потому что все все компоненты были в холодильнике. Но соленые огурчики с успехом удалось заменить квашеной капустой, а вместо сыра я добавила авокадо. Майонезом давно не пользуюсь, просто взяла сметану, смешала с лимонным соком, немного чеснока надавила, и готово.
А грудка куриная как раз была, но мне захотелось еще и яиц добавить. С луком пришлось побороться, он уродился очень горьким, поэтому вот вам хитрость на заметку: вначале нарезаем мелко-мелко, потом бланшируем, а уже потом обжариваем с добавлением лимонного сока. После такой обработки лук становится абсолютно не горьким.
А вот перец в горошке добавлять не советую, когда жуешь, попадается и заставляет слезиться от остроты. Но можно же просто черный и красный перцы сочетать, или других приправ добавить, ту же куркуму (она тут хорошо подходит по вкусу).
Формирование слоев — дело нелегкое, чтобы красиво получилось, я сделала так: с помощью терки загородила половинку тарелки, и вот так формировала слои в форме полукруга. Так быстрее и удобнее, и аккуратно. В итоге получилось очень вкусно, довольно легко, и полезно.

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька» - фото

Салат «Апельсиновая долька» — это мало того, что безумно вкусное блюдо, так еще и безусловный символ Нового Года! Я абсолютно точно уверенна, что у каждого человека есть такая ассоциация, ведь для большинства Новый Год – это аромат апельсин-мандарин и еловых веток, шампанское, шоколад, хрустящий снег под ногами… Думаю, тут у каждого есть чем дополнить список. Возможно, это оливье с куриным филе, или курица с мандаринами в духовке, книги о Гарри Поттере или «Грозовой перевал», ну и как же без любимых фильмов, как «Чародеи» или «Один дома»?

За несколько лет ведения кулинарного блога, у меня поднакопилось разнообразных оригинальных салатов, которые можно подать на стол в Новогоднюю ночь вне зависимости от года (или наоборот, некоторые салаты исключительно для года какого-либо зверька).

Сегодняшний рецепт я уже несколько раз подавала к столу, и каждый раз мои гости удивлялись задумке, внешнему виду, и, конечно же, вкусу.

Как и большинство «зимних салатов» он сытный, ведь в ингредиентах присутствует картофель, морковь, курица, яйца и майонез. Однако, многие ингредиенты можно заменить, убрать, или добавить любые другие. Скажем, почему бы не добавить любимых шампиньонов или даже кисленькое яблоко? Все зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений.

Единственное, что не стоит менять – это ингредиенты для украшения: куриные яйца и морковь. Мало того, что выглядят они очень гармонично, так еще и украшать ими очень удобно, они отлично «липнут» к майонезной прослойке. В общем, однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 крупные моркови
  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 п. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими частями. приготовление - шаг 1
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду куриное филе. приготовление - шаг 2
  3. Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. Добавляем на сковороду и жарим до готовности филе и лука. приготовление - шаг 3
  4. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Овощи лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Чистим картофель, трем на свекольную терку. приготовление - шаг 4
  5. Выкладываем картофель на блюдо в форме апельсиновой дольки, слегка приминая пальцами, чтоб получился плотный слой. приготовление - шаг 5
  6. Каждый слой нашего салата мы смазываем майонезом. приготовление - шаг 6
  7. Выкладываем жареное куриное филе с луком. приготовление - шаг 7
  8. Соленый огурец трем на мелкую терку, слегка отжимаем лишний сок. Выкладываем слоем на салат и промазываем майонезом. приготовление - шаг 8
  9. Следующий слой – кукуруза. Выкладываем максимально ровным слоем. приготовление - шаг 9
  10. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. В отдельные емкости трем белок и желток. Белок сразу же выкладываем ровным слоем на салат и хорошенько смазываем майонезом. приготовление - шаг 10
  11. Морковь трем на мелкую терку. приготовление - шаг 11
  12. Выкладываем слоем по форме апельсиновой корочки и долек. приготовление - шаг 12
  13. Белые части салата присыпаем желтком. приготовление - шаг 13
  14. Оставить «апельсиновую дольку» пропитаться на несколько часов. Теперь дело остается за малым – как подать салат к столу. Я украсила дольками мандарин. приготовление - шаг 14
Читайте так же:
Салат с креветками кукурузой и помидорами

Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Красивый, нарядный салатик, который офигенски смотрится на праздничном столе. На странице имеются пошаговые фото, кулинарные советы, похожие рецепты, рекомендации, комментарии пользователей, подсказки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Описание приготовления:

В постсоветских странах мода на салаты имеет едва ли не более крупные масштабы, нежели мода на одежду или что-то еще. Один из наиболее модных и популярных салатов на праздничных столах наших соотечественников на данный момент – это салат “Апельсиновая долька”. Этот салат оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, он еще никому не приелся. Рассказываю, как приготовить салат “Апельсиновая долька”.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

Ингредиенты:

Способ 4. На сковороде

Застелите толстую сковородку пергаментом, выложите туда апельсиновые кольца и поставьте на минимальный огонь. Как можно чаще сливайте сок и переворачивайте дольки, иначе они сгорят.

Плюсы: скорость приготовления.

Минусы: велика вероятность того, что апельсины подгорят; необходим постоянный контроль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат “Долька апельсина” с солеными огурцами

Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!

Салат

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
Читайте так же:
Салат из капусты – «Вкус Италии»

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и филе.

Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.

Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Майонез — – По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Салат “Апельсиновая долька”»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше – курица, а…

… а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка “утрамбовывается” и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза – дело хозяйское, на любителя.

Первый слой – курица.
Курицу нарезать и…

… выложить на половину тарелки.
Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй – натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
И на морковку – снова слегка майонез.

Третий слой: грибы – консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой – сыр, который предварительно надо натереть на терке.
И слегка наносим майонез.

Пятый слой – яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
На фото – момент “обмазывания” морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
Полностью готовую “апельсинку” надо на несколько часов поставить в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Апельсиновая долька”

Рецепт: Салат Апельсиновая долька

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю… Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем – не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую “дольку апельсина” я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает “апельсинка “, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + – 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Читайте так же:
Фрэшсалат с помидорами черри и апельсином

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Апельсиновая долька”»:

Другие варианты рецепта

580753_51448-330x220x.jpg71

Салат «Апельсиновая долька»

К праздничному застолью всегда хочется приготовить самые вкусные блюда, но ведь важно позаботиться и о внешнем виде угощений, и тут приходится пофантазировать.

Чтобы не тратить много усилий для выбора экономного набора ингредиентов и эффектной подачи, приготовьте оригинальный и очень вкусный салат «Апельсиновая долька». Блюдо готовится из самых обычных ингредиентов, а украсить его можно за считанные минуты.

Пошаговый рецепт салата «Апельсиновая долька»

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г + —
  • Майонез — 350 г + —
  • Морковь по-корейски — 400 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Маринованные опята — 300 г + —
  • Твердый сыр со сливками — 180 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + —

Как приготовить салат «Апельсиновая долька» пошагово

Салат «Апельсиновая долька» приготовить очень просто. Когда смотришь на готовое блюдо, даже не верится, что из обычных продуктов выходит такая красота. Вдобавок, салат очень вкусный и сытный, его рецепты вам обязательно понравятся.

Подготавливаем ингредиенты для салата
  • В первую очередь отварите свинину и яйца вкрутую. Охладите продукты, яйца очистите и измельчите на крупной терке (белки отдельно от желтков).
  • Свинину нарежьте длинными полосками.
  • Сыр измельчите в блендере.
  • Яблоко вымойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, немного полейте их лимонным соком.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и мелко нарубите. Обжарьте до готовности на растительном масле. Готовый лук снимите со сковородки и охладите.
  • Опята отожмите и мелко порежьте.
Собираем оригинальный салат «Апельсиновая долька»
  • Когда все готово — можем приступать к сборке салата. Сначала отставьте в сторону немного тертого сыра и корейской моркови для украшения салата (примерно половину).
  • Возьмите широкое блюдо и делайте выкладку слоями в форме апельсиновой дольки.
  1. Морковь и лук соедините, и сделайте из них первый слой, затем смажьте майонезом.
  2. Теперь — нарезанная свинина, яблоки и белки, снова майонез.
  3. Последний слой — опята, сыр, желтки и майонез. Не забудьте хорошо обмазать бока дольки.
  4. Возьмите твердый сыр и посыпьте им верх салата.
  5. Затем морковкой оформите апельсиновую дольку.
  • Приготовленный салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

salat-apelsinovaya-dolka

Подавайте салат на стол прямо из холодильника. Не нужно, чтобы он предварительно стоял на столе и грелся. Майонез, особенно летом, может поплыть и испортить рельеф закуски.

Рецепт салата из курицы «Долька апельсина»

Не обязательно соблюдать рецептуру в точности, можно добавить ингредиент на свое усмотрение. Главное — чтобы все продукты сочетались и имели приятный вкус. Например, кто-то не любит жареный репчатый лук, его можно с легкостью заменить молодым зеленым луком. От этого закуска только выиграет и приобретет новый вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Домашний майонез — 5 ст.л.;
  • Кетчуп с паприкой — 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Оранжевый болгарский перец — 1 шт. (для украшения).
Читайте так же:
Простой салат Чука с морской капустой

salat-apelsinovaya-dolka.2jpg

Как приготовить салат «Долька апельсина» с курицей

  1. Свежее куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Охладите мясо и разделите на волокна.
  2. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в блендере. Отправьте в холодильник до момента украшения.
  3. Средний апельсин вымойте, разрежьте, удалите семена. Если нужно — снимите пленки с долек, а затем нарежьте мякоть кубиками. Яблоки также вымойте, очистите и порежьте соломкой.
  4. Твердый сыр разделите на две части: одну натрите на терке и отставьте в сторону вместе с перцем, вторую — нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты, кроме перца и тертого сыра, соедините в глубокой миске. Заправьте кетчупом, горчицей и 3 ложками майонеза. Все хорошо перемешайте и выложите на блюдо в форме апельсиновой дольки.
  6. Оставшимся майонезом слегка обмажьте салат и обсыпьте тертым сыром. С помощью болгарского перца украсьте салат в форме апельсиновой дольки.

Бывает, что нужного ингредиента не оказывается под рукой. Чтобы украсить салаты в виде дольки — можно дать волю фантазии и использовать то, что есть под рукой. Мы приведем несколько вариантов оформления закуски из подручных продуктов.

Как можно украсить салат «Долька апельсина»

Разные варианты украшения нужно использовать для того, чтобы один салат имел много кулинарных «обликов». Также от этого может улучшиться вкус блюда.

  • Самый распространенный продукт для оформления салата — отварная морковь. Отварите 2 средних морковки, очистите и натрите на мелкой терке. Выложите готовый салат полукругом и посыпьте морковкой «апельсиновую дольку». Обсыпьте круглый край полностью, а верх закуски выложите треугольниками.
  • Для ярко желтой «апельсиновой дольки» можно использовать в качестве украшения желтый или оранжевый болгарский перец. Возьмите 1 перец, хорошо вымойте и очистите от семян. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере. Украсьте салат перцем в виде апельсиновой дольки.
  • Более бюджетный вариант — отварные яйца. Отделите белки от желтков и натрите на терке. Сначала посыпьте салат тертым белком, а затем оформите желтками «апельсиновую дольку».

salat-apelsinovaya-dolka.5jpg

  • Также можно украсить блюдо зеленью, если больше ничего нет. В блендере измельчите зелень (подойдет укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.). Готовый салат оформите в виде апельсиновой дольки и посыпьте измельчённой зеленью. Такой вариант больше напоминает дольку лайма, но также выглядит очень красиво.

С нашими советами вам будет проще приготовить праздничный салат и не ограничиваться в его красивом внешнем оформлении.

Салат «Апельсиновая долька» можно сразу подавать к столу. Плюс этого салата в том, что делается он очень быстро и не нужно тратить время на пропитку. Впрочем, попробуйте оба варианта и выберите подходящий для себя.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector