Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченым окорочком и корейской морковью

Салат с копченым окорочком и корейской морковью

Салат с копченым окорочком и корейской морковью – еще один оригинальный рецепт блюда, которое можно приготовить к празднику. Поверьте, всем гостям понравится. Только советую предупредить их о том, что блюдо довольно сытное. Поэтому, если на столе находится и другая еда, лучше чтобы у друзей и домочадцев осталось еще немного свободного места в животе. Хоть, по правде говоря, от этого салата очень сложно удержаться, ведь он безумно вкусный, сочный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком и корейской морковью

  1. Окорок куриный копченый 300 грамм
  2. Морковь по-корейски средней остроты 400 грамм
  3. Кукуруза консервированная 340 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Майонез 200–250 грамм

Приготовление салата с копченым окорочком и корейской морковью:

1 подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты где-то на два пальца. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину. Включаем холодную воду и даем возможность компонентам полностью остыть. Иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу.
натираем вареные яйца на среднюю терку
Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем до состояния стружки. В конце пересыпаем все в свободную тарелку и приступаем к подготовке копченого куриного окорочка.

2 подготавливаем копченый куриный окорок.

измельчаем копченый куриный окорок
Куриный окорок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно отделяем мякоть от кости. Чистое мясо мелко рубим кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем корейскую морковь.

измельчаем корейскую морковь
Так как корейская морковь обычно продается длинными тонкими полосками, их необходимо измельчить, чтобы салат было удобно кушать. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа несколько раз рубим. Измельченную морковь пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем консервированную кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой. Откидываем ее содержимое на дуршлаг и ненадолго оставляем в стороне. Пусть с компонента стечет вся жидкость, в которой он хранился.

5 готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью.

выкладываем салат слоями
Так как салат у нас будет состоять из нескольких слоев, не забываем каждый с помощью столовой ложки промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим! Первым делом на дно салатницы или специальную тарелку выкладываем всю измельченную копченую курицу. Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Далее выкладываем оставшуюся морковь по-корейски и последним слоем – тертые вареные яйца. Внимание: поверхность салата ни в коем случае не смазываем майонезом. Измельченные яйца служат здесь не только для вкуса, но и для красоты. Готовое блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу.

6 подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью.

салат с копченым окорочком и корейской морковью
Салат с копченым окорочком и корейской морковью ставим на праздничный или обеденный стол и предлагаем всем желающим отведать его вместе с хлебом. Внимание: в связи с тем, что блюдо выходит довольно сытным, не забываем предупредить всех об этом!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;

– для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%. Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;

– салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;

– по желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

    Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

    Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

    • Курица копченая 120 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Морковь корейская 80 гр.
    • Майонез столовый молочный по вкусу

    Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

    Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

    С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

    Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

    Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

    Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Курица копчена – 250-300 гр.
    • Кукуруза консервированная – 150 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр – 70-100 гр.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.

    2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.

    3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.

    4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.

    5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.

    6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

    Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

    Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Морковка по-корейски – 100 гр.
    • Сухарики – 20 гр.
    • Курица копченая – 300 гр.
    • Кукуруза консервированная – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

    2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.

    3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.

    4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

    Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Курица копченая – 250 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – 30 мл.
    • Уксус столовый – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

    2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.

    3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.

    4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

    Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

    Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 300 гр.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Салат – по вкусу.
    • Укроп – 2 ветки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло оливковое – по вкусу.
    • Лимон – 1 долька.

    Процесс приготовления:

    1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.

    2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.

    3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.

    4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.

    5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.

    6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.

    7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

    Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

    Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 200 гр.
    • Кукуруза консервированная – 120 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.

    2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.

    3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

    4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

    Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

    Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 350-400 гр.
    • Шампиньоны – 6-8 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 гр.
    • Горошек консервированный – 200 гр.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Горчица дижонская – 1 ч.л.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Петрушка – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.

    2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

    3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.

    4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

    Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 400 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Капуста пекинская – 300 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кукуруза консервированная – 250 гр.
    • Майонез – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.

    2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.

    3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.

    4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

    5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

    Салат Цезарь с копченой курицей

    Салат Цезарь с копченой курицей

    Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.

    • Капуста китайская — 400 гр.
    • Куриная грудка (копченая) — 400 гр.
    • Сыр Пармезан — 200 гр.
    • Белый хлеб (батон) — 1 шт.
    • Растительное масло — 30 гр.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез легкий — 100 гр.
    • Помидоры черри — 30 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм.

    Калории: 180.6 ккал.

    Белки: 11.4 гр.

    Жиры: 7.1 гр.

    Углеводы: 17.4 гр.

    Салат Цезарь с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Батон нарезать кубиками. Шаг 2. Раздавить прессом чеснок. Шаг 3. Нарубить укроп. Шаг 4. Гренки обжарить, добавить чеснок. Шаг 5. Грудку нарезать кубиками. Шаг 6. Сыр натереть на терке. Шаг 7. Китайскую капусту нарезать соломкой, положить в миску. Добавить грудку. Шаг 8. Перемешать все ингредиенты и добавить сухарики и сыр. Шаг 9. При желании украсить помидорами черри. Готовое блюдо: салат Цезарь с копченой курицей

    Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    Капуста пекинскаякапуста пекинская400 гр4004.80.812.848
    Курица (грудка)курица (грудка)400 гр400865.2396
    Сыр Пармезансыр пармезан200 гр2006656784
    Хлеб Пшеничныйхлеб пшеничный1 шт60048.66292.81452
    Масло подсолнечноемасло подсолнечное30 гр3029.97269.7
    Чеснокчеснок2 кус80.520.042.3911.44
    Укропукроп1 шт501.250.253.1519
    майонез легкий100 гр1000.3305.2299
    Томат черритомат черри30 гр300.240.030.844.5
    Итого1818207.7128.3317.23283.6
    1 порция26029.718.345.3469.1
    100 грамм10011.47.117.4180.6

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Салат с копченым окорочком – 9 рецептов

    Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

    Советы приготовления

    Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

    Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

    Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

    Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

    Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

    Салат с копченым окорочком грибами и помидорами

    Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком грибами и помидорами, он сытный и одновременно легкий, освежающий.

    • 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
    • 2-3 средних помидора;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 200 гр. сыра;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. майонеза;
    • 1 ложка растительного масла для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).

    Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

    Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.

    При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.

    Сначала кладем куриное мясо, затем раскрошенные желтки, грибы, сыр и натертые белки. Помидоры, освобожденные от семян, нарезаем мелко и выкладываем на салат, оставляя по краю белую полосу белков. Этот слой майонезом не смазываем. Зеленый салат нарезаем мелко, посыпаем зеленью бортик нашего салата, это будет «кожура». Из половинок маслин сделаем косточки, разложив их по слою помидоров.

    Рецепт с кукурузой

    Простой, но вкусный салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром.

    • 1 копченый окорочок;
    • 300 гр. консервированной кукурузы;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 200 гр. салата айсберг;
    • 6-7 столовых ложек майонеза;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

    Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

    Оригинальный салат с окорочком и ананасом

    Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и ананасом.

    • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 0,5 салатной луковицы (белого);
    • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
    • майонез по вкусу для заправки.

    Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

    Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

    Сытный салат с фасолью

    Сытный салат с фасолью и копченым окорочком можно приготовить на любой праздник.

    • 2 копченых окорочка;
    • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 яйца (сырых);
    • несколько перьев зеленого лука;
    • майонез или майонез, смешанный со сметаной для заправки;
    • растительное масло для жарки.

    Сначала сделаем яичные блинчики. Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем вилкой, чуть присаливаем. Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и обжариваем, как блин, с двух сторон. Аналогично выпекаем второй блинчик. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

    Мелко нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка. Огурец нарезаем соломкой. Смешиваем в миске промытую консервированную фасоль, огурец, копчёную курятину и яичные блинчики. Добавляем нашинкованный зеленый лук и заправляем майонезом. Если есть желание снизить калорийность салата, то половину майонеза модно заменить сметаной.

    Салат «Наполеон» с копченым окорочком и сыром

    Салат получил такое название, что внешне он похож на знаменитый торт. Готовится салат с копченым окорочком, сыром и яблоком. Кроме того, потребуется соленый крекер.

    • 1 большой копченый окорочок;
    • 3 вареных яйца;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. соленого крекера;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 луковица;
    • майонез для заправки.

    Окорочок освобождаем от костей, нарезаем кубиками. Выкладываем мясо на блюдо, покрываем майонезом. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, ошпариваем кипятком. Затем промываем холодной водой и хорошо отжимаем. Выкладываем лук на мясо и также покрываем майонезом.

    Посыпаем салат тертым сыром, покрываем сырный слой майонеза. Далее выкладываем натертое яблоко и майонез.

    Совет! Чтобы яблоко в салате не потемнело, натираем его и сбрызгиваем лимонным соком.

    Последний слой – натертые на терке яйца. Теперь приступаем к оформлению салата. Смазываем майонезом верхний слой и бока салата. Соленый крекер измельчаем в блендере в крошку, посыпаем этой крошкой верх и бока салата.

    С сухариками

    Этот вариант салата подается с сухариками. Сухарики можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из белого хлеба.

    • 300 гр. мяса с копченого окорочка;
    • 100 гр. сухариков;
    • 150 гр. моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 картофелины;
    • 1 огурец;
    • 2 яйца;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и свежая петрушка по вкусу.

    Нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка небольшими кусочками. Вареные яйца очищаем, мелко рубим их ножом.

    Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Готовим овощи до мягкости, но не даем сильно поджариться. Солим и перчим овощи. Выкладываем их в тарелку и ставим тарелку под наклоном так, чтобы масло могло стечь. Даем зажарке полностью остыть.

    Картофель заранее сварим и дадим ему остыть. Нарешаем картошку кубиками, такими же кубиками нарезаем свежий огурец.

    Совет! При желании свежий огурец можно заменить маринованным. Вкус будет другим, но очень приятным.

    Мелкими колечками нарезаем зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Солим, заправляем майонезом. Подаем салат в порционных салатниках. Сверху посыпаем его сухариками и украшаем веточкой петрушки.

    Овощной салат с копченым окорочком и свежими огурцами

    Приготовим салат из копченого окорочка, с белокочанной капустой, морковью и свежим огурцом.

    • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
    • 200 гр. моркови;
    • 200 гр. белокочанной капусты;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 зубка чеснока;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 150 гр. майонеза;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

    Капусту выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и перетираем до получения сока. Смешиваем капусту с морковью и свежими огурцами, добавляем зеленый лук и куриное мясо. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и заправляем приготовленным соусом салат.

    Салат с копченым окорочком и зеленой редькой (без майонеза)

    Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, обратите внимание на этот рецепт.

    • 300 гр. мяса, снятого с копченого окорочка;
    • 1 яйцо;
    • 1 зеленая редька;
    • 1 пучок зеленого салата;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • специи – соль, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец;
    • 0,5 лимона для сока.

    Редьку очищаем и натираем на терке для приготовления корейских салатов. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем удлиненными узкими кусочками. Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками. Яйцо нарезаем тонкими дольками.

    Для заправки смешаем растительное масло с лимонным соком и специями. Раскладываем салат в порционные салатники и поливаем заправкой.

    Салат «Оригинальный»

    Интересный вариант салата с заправкой из сметаны. Помимо копченого окорочка в состав входит сыр, помидор и орехи. Для украшения будем использовать мак.

    • 300 гр. копченого мяса, снятого с куриного окорочка;
    • 200 гр. мясистых помидоров;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 0,5 стакана грецкого ореха;
    • сметана по вкусу для заправки;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • мак для украшения.

    Снимаем мясо с костей, убираем кожу, мясо разбираем на волокна или нарезаем узкими удлиненными кусочками.

    Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножек и убираем семена вместе с жидкостью. Нарезаем довольно крупными кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

    Орехи насыпаем на сухую раскаленную сковородку и, помешивая, обжариваем в течение пары минут. Даем орехам остыть, перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, пакет завязываем, выпустив воздух. Несколько раз прокатываем по пакету скалкой, чтобы измельчить орехи.

    Смешиваем куриное мясо с сыром, помидорами и орехами. Перчим по вкусу, если нужно добавляем соль. Но учитывайте, насколько соленый у вас сыр и курица, возможно, будет достаточно соли в этих продуктах. Заправляем салат сметаной, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку горкой и посыпаем сухим маком.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Белый рояль с яблоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector