Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Поросенок

Салат Поросенок

Салат Поросенок

Не забыла я подготовить для вас новый рецепт праздничного салата на Новый год. Так как наступающий 2019 по восточному календарю — год Желтой Свиньи, салатик тоже будет в виде доброго и милого поросенка. В составе этого простого, но эффектного салата — только доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Ветчину для салата Поросенок я выбрала куриную, а вы покупайте такую, которая вам больше нравится. Сыр в моем варианте — Российский, хотя замечательно подойдет Пошехонский, Голландский и им подобные. Маринованные шампиньоны я использовала домашнего приготовления. То же самое касается и майонеза — здесь найдете подробный рецепт этого холодного соуса.

Для маринования репчатого лука можно добавить не только столовый 9% уксус, но и яблочный или винный. Как вариант, возьмите сок лимона или лимонную кислоту. Для украшения салата Поросенок выбирайте маслины без косточки, а вместо черного перца горошком подойдет душистый или бутончики гвоздики.

Ингредиенты:

ВетчинаВетчина ( 400 граммов ) Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) ЯблокоЯблоко ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) МаслиныМаслины ( 2 штуки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 чайная ложка ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Поросенок. Шаг 1

Для приготовления праздничного салата в виде поросенка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, куриные яйца, маринованные шампиньоны, свежее яблоко, репчатый лук, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, маслины, соль, сахар, уксус и черный перец горошек.

Салат Поросенок. Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат Поросенок. Шаг 3

Больше ничего варить не нужно. В произвольном порядке займемся измельчением остальных ингредиентов — размером, как на салат Оливье. К примеру, маринованные шампиньоны (300 граммов) нужно нарезать довольно мелким кубиком. Как быстро и вкусно замариновать эти универсальные грибочки, смотрите в этом подробном рецепте.

Салат Поросенок. Шаг 4

Чистим одну луковицу среднего размера и режем очень мелким кубиком. После этого перекладываем измельченный лук в мисочку, добавляем по 1 чайной ложке столового уксуса и сахара, а также четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем и даем луку замариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами для салата Поросенок.

Читайте так же:
Сельдь с лимоном и луком

Салат Поросенок. Шаг 5

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можно натереть на крупной терке.

Салат Поросенок. Шаг 6

Одно крупное кисло-сладкое яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а саму сочную и плотную мякоть нарезаем мелким кубиком.

Салат Поросенок. Шаг 7

Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.

Салат Поросенок. Шаг 8

Остается соединить все ингредиенты в одной посуде: маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, куриные яйца и маринованный лук (отжать от маринада).

Салат Поросенок. Шаг 9

Заправляем продукты майонезом — мне хватило 100 граммов.

Салат Поросенок. Шаг 10

Перемешиваем и пробуем салат на соль. По желанию перчим по вкусу.

Салат Поросенок. Шаг 11

Берем овальное (желательно) плоское блюдо и укладываем салат горкой в виде овала, уплотняя его при этом руками. Пока поставим салат в холодильник.

Салат Поросенок. Шаг 12

400 граммов ветчины натираем на крупной терке. При этом пару ломтиков оставляем, чтобы потом сделать украшения.

Салат Поросенок. Шаг 13

Равномерным слоем покрываем салат измельченной ветчиной. Не забудьте прижать все руками, чтобы шубка не отвалилась.

Салат Поросенок. Шаг 14

Из двух кругляшей ветчины вырезаем пятачок, два уха и хвостик.

Салат Поросенок. Шаг 15

Прикрепляем пятачок на салат с помощью зубочистки. Ушки просто углубляем в салат — они будут отлично держаться. Аналогично крепим хвостик, придавая ему вид пружинки.

Салат Поросенок. Шаг 16

Остается только сделать поросенку глазки из парочки маслин (я взяла 2 штуки для подстраховки — на самом деле хватит одной, разрезанной вдоль пополам) и в пятачок вставить 2 горошины черного перца.

Салат Поросенок. Шаг 17

Обязательно попробуйте этот праздничный салатик в виде милого и доброго поросенка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат «Дорогой и вкусный поросенок»

Мария Лемнис. Генрих Витри

В старопольской кухне и за польским столом

Вступление. Поваренная книга?

Конечно, поваренная, с тем лишь, что несколько иная, так как выдержана в стиле непринужденного повествования, в котором типично польские кулинарные рецепты переплетаются с общей характеристикой польских кулинарных обычаев.

Читайте так же:
Салат каприз «Французский»

О старопольской кухне пишут и говорят много. Одни порицают ее за излишества и обилие крепких напитков, другие хвалят за несомненные достоинства: своеобразие, простоту, сытность.

Как бы то ни было, но старопольская кухня — это не только и не исключительно кухня богачей, поглощавшая подчас целые состояния, с ее пышными трапезами и несметным количеством блюд.

Собственно старопольская кухня складывалась под влиянием трех «кулинарных начал»: крестьянского, городского и шляхетского. На протяжении веков они то приближались друг к другу, то отдалялись, и в конце концов слились в единый, но столь же разнородный и богатый польский кулинарный стиль.

Впрочем, отличия между этими «началами» были не так уж разительны, например, в «шляхетской кухне» можно выделить кухню магнатов, кухни средней и мелкопоместной шляхты, правда, последняя, мало чем отличалась от кухни крестьянской. Что ж, богатый всегда ел лучше, чем бедный. Иначе говоря, в старой Польше было несколько категорий кухонь (по 3. Куховичу — в XVII и XVIII вв. их было даже пять), и зависели они не только от зажиточности, но также от традиций и культуры данной среды и отдельных ее представителей.

Истории и здесь принадлежит не последняя роль, ибо полные драматизма бурные политические события и общественные перемены наложили свой отпечаток на то, что и как едали в старину. Поэтому, читатель, не удивляйся, если в нашем «кулинарном» рассказе нет-нет да и отзовется подчас «большая история», влиявшая и влияющая на все сферы жизни народа.

Старопольская кухня все еще не имеет достойной себя монографии, все еще ждет своего, увлеченного этой благодарной темой историка. Но это не значит, что ее окружает заговор молчания. Напротив. О ней писалось весьма немало. Многие давние и современные авторы затрагивали эту тему в работах, посвященных либо отдельному историческому периоду, либо избранному вопросу, чем и обогатили наши познания о старопольских кулинарных обычаях. Самой ценной и вместе с тем новейшей публикацией на эту тему является, несомненно, книга упомянутого выше Збигнева Куховича «Старопольские обычаи XVII–XVIII вв. (Лодзь, 1975)». Автор первой польской хроники, написанной в 1112–1116 гг., монах неведомого нам имени и происхождения, названный позднее Галлом Анонимом, открывает длинную вереницу авторов, которые в своих произведениях описывают польские блюда, застолья и кулинарные обычаи. Если собрать все старопольские источники: отрывки из многочисленных мемуаров, бесчисленные «фрашки» — сатирические шутки, эпиграммы, не говоря уже об интереснейших описаниях кулинарных обычаев посещавшими Польшу иностранцами, материал оказался бы настолько богатым, что одному исследователю на его обработку не хватило бы жизни.

Читайте так же:
Свежий салат с маслинами

Стоит заглянуть и в, увы, немногочисленные, дошедшие до нас старопольские издания и рукописи по кулинарии, в том числе в изданный в 1682 г. «Compendium ferculorum» Станислава Чернецкого. К этой книге обращался Адам Мицкевич, описывая в Книге двенадцатой «Пана Тадеуша» последний старопольский пир.

Мы надеемся, что в будущем, недалеком либо отдаленном, такая книга будет, наверняка, написана. А поскольку таковой еще нет, мы решили обратиться к некоторым источникам, чтобы украсить нашу скромную, посвященную польской кухне работу, историями и анекдотами, относящимися к ее славному, многовековому прошлому. И хотя кулинарные обычаи составляют всего лишь малую толику нашей национальной культуры, они столь красочны, что на них стоит остановиться несколько дольше, ибо они образуют непрерывную нить традиций, соединяющих наше прошлое с настоящим.

А поскольку мы даже и не пытаемся дать исчерпывающую картину польского кулинарного прошлого, картину, которую, словно огромную мозаику, пришлось бы составлять из тысяч красочных деталей, мы решили просто непринужденно побеседовать на эту тему.

Польские кулинарные обычаи — это не только свойственная полякам система питания. Они складывались и под влиянием буйного национального темперамента, и известного польского радушия, искренности, жизнерадостности, душевной широты и чувства прекрасного, проявлявшегося в старопольской сервировке стола, а также верности традициям, одним словом, многих черт, составляющих то, что в целом можно назвать польским характером.

Многие из нас помнят полные трагизма, грустные праздники Рождества и Пасхи в годы последней войны: жестокий гитлеровский террор, неуверенность в завтрашнем дне, голод и унизительное рабство, навязанное оккупантами. А как поднимали дух голодные сочельники тех лет, хотя жидкий отвар из мерзлой свеклы лишь отдаленно напоминал борщ, а вместо традиционной рыбы на столе красовалась с трудом раздобытая селедка, разделанная на малюсенькие кусочки. С каким волнением мы делились облаткой, желая друг другу всего наилучшего и вспоминая тех, кто погиб в бою, либо был замучен в застенках гестапо. Подобные волнения сопутствовали нам и на Пасху, когда мы делились традиционным пасхальным яичком. Это не было застолье, ибо приготовленное угощенье не могло утолить голод, — это были патриотические символы, помогавшие выстоять, выжить, дождаться. Выросло молодое поколение, которое знает те страшные годы лишь по рассказам и литературе. Для них сочельник и радостные семейные торжества вокруг обильно заставленного праздничного стола не омрачены трагическими воспоминаниями. Пусть они и останутся такими навсегда.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Миллионы поляков, рассеянных по всем континентам, бережно хранят традиции польской кухни и передают их молодым. И нередко в ресторане можно увидеть, как польские эмигранты, приехавшие с экскурсией в Польшу, внимательно изучив в ресторане меню, выбирают чисто польские блюда, которые они знают подчас лишь по рассказам.

Работая над нашей книгой, мы думали и о них. Гигантская мировая пищевая индустрия, продукция которой составляет важную статью широко разветвленной международной торговли, приводит к постепенному стиранию граней между кухнями высокоразвитых народов, и они начинают уподобляться друг другу, хотя пока что этот процесс, надо сказать, протекает медленно. Вместе с тем наблюдается растущий интерес к национальным кухням, I что весьма знаменательно. Таким образом, в культурный обмен между народами в последнее время включилось и кулинарное искусство.

Поваренные книги, содержащие кулинарные рецепты разных народов, пользуются огромной, все растущей популярностью, подобно ресторанам, специализирующимся на французских, испанских, итальянских, греческих, турецких, китайских, еврейских, югославских, индонезийских блюдах и т. д. В этом международном кулинарном хоре польская кухня занимает, несомненно, достойное место. В нашей книге вы не найдете рецептов каких-то особенно изысканных и редких кушаний. Мы старались ознакомить читателей со способами приготовления блюд, появляющихся на польском столе каждодневно, не забывая и праздничного меню, которому мы посвятили разделы «Рождество» и «Пасха». Нам хочется, чтобы собранные нами и вплетенные в повествование о польских кулинарных обычаях рецепты вдохновили читателей на их приготовление, а тем самым и продолжение традиций польской кухни.

Легенды и история

Человек ел с момента своего появления на земле, и добыча пропитания была если не важнейшим, то одним из основных его занятий. Вероятно, прошло несколько миллионов лет, прежде чем он начал создавать то, что мы называем культурой.

Читайте так же:
Витаминный салат с корном

Палеонтологи с полной определенностью установили, что первые скопления людей были рассеяны по разным климатическим зонам нашей планеты, следовательно, первые представители рода человеческого должны были питаться по-разному, в зависимости от условий существования.

ЗЕЛЕНЫЙ ПОРОСЕНОК отзывы

Вы все еще стоите перед выбором новых тренажеров для Вашего зала? Тогда СЕРИЯ 1000 от ДК-СПОРТ поставит точку в Ваших сомнениях. .

Тренажеры ДК Спорт покупателей

Открытие навигации-2016 с

Приглашаем всех любителей речных круизов на торжественное мероприятие «Открытие навигации» от компании «Инфофлот», которое состоится 26-го апреля в Городце.* Открытие навигации – это.

Круизная компания инфофлот

Весенняя распродажа!

Только в период c 13 по 19 апреля отправьте заявку на бесплатный замер, и при оформлении заказа мы гарантированно предоставим Вам скидку 50% на бесшовные эко-полотна ECOFOLE®.

Натяжные потолки «ГЕНВИК»: компания GenVik

Тренируйся до 1 июня бесплатно!

В феврале в сети клубов «Планета Фитнес» г. Москва (кроме «Сколково») и г. Санкт-Петербург (в клубах по адресам: ул. Кораблестроителей, 32/2 и Казанская, 37) действует специальная акция на клубные карты.

Фитнес центр Планета Фитнес

Новые отзывы

Хочу отметить очень теплую атмосферу в коллективе! У нас работают люди разного возраста, но при этом такое взаимопонимание, взаимный инте

Если обувь в магазине Tamaris можно назвать дорогой, то точно не зимнюю. 8-10 тысяч — приемлемая цена за пару, тем более такого хорошего

Давно знал компанию, слежу за новостями и выставками. В этом году впервые обратился к ним и оформил заказ на фрезы. Менеджер был вежливым

Рассказал Кирилл Ф.

Добрый день! Меня зовут Татьяна, 38 лет. Живу в Иркутске. Молодая бабушка. Весной у нас появилась внучка. И были определённые трудности в

Рассказал Татьяна Ильина

Представители на SravniViberi

Мы знаем где лучше! Теперь Вы знаете куда идти, прежде чем пользоваться услугами какой-либо компании. Мы предлагаем Вашему вниманию каталог компаний с отзывами и полной информацией о ней. Если Вы пользовались услугами одной из компаний, оставьте свой отзыв, чтобы другим было легче осуществить свой выбор

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector