Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

17_салат из рыбных консервов со свеклой

Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.

Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.

  • Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
  • Репчатый лук -1 шт..
  • Яйца — 2 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Перья зеленого лука,
  • Соль.

Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт

Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.

2_салат из рыбных консервов со свеклой

Желтки покрошите руками в крошку.

3_салат из рыбных консервов со свеклой

Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.

4_салат из рыбных консервов со свеклой

Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.

1_салат из рыбных консервов со свеклой

Лук нарежьте кубиками.

5_салат из рыбных консервов со свеклой

Свеклу натрите на крупной терке.

6_салат из рыбных консервов со свеклой

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.

7_салат из рыбных консервов со свеклой

Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.

8_салат из рыбных консервов со свеклой

Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.

9_салат из рыбных консервов со свеклой

Нанесите на этот слой салата тоже майонез.

Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

10_салат из рыбных консервов со свеклой

Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.

11_салат из рыбных консервов со свеклой

Покройте его сеточкой из майонеза.

12_салат из рыбных консервов со свеклой

Распределите на салате тертую свеклу.

13_салат из рыбных консервов со свеклой

Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.

14_салат из рыбных консервов со свеклой

Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Cалат "Ералаш"

Cалат "Ералаш"

Салат "Ералаш" я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная — соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками.
Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на салат "Козел в огороде".
Вкус у салата "Ералаш" получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы.
Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо.
Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика — семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.

Читайте так же:
Салат с зеленым горошком консервированным

Ингредиенты для приготовления салата ерелаш
Ингредиенты:
— колбаса (копченая, вареная) — 300 г,
— спелые плоды томатов — 2 шт.,
— спелый плод огурца — 1 шт.,
— зеленый горошек консервированный — 200 г,
— корнеплод моркови — 1 шт. ( я использовала корейскую морковку — 100 г),
— чипсы картофельные — 50 г,
— соль,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу
Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой.
Свежие зеленые огурцы режем также соломкой.
Спелые плоды томатов нарезаем дольками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу.

огурец нарезать
А теперь рядом выкладываем в определенном порядке:
порезанные огурцы

выложить кусочки томатов
кусочки томатов

выложить морковь
измельченную морковь

выложить горошек
процеженный от жидкости зеленый горошек

выложить чипсы
картофельные чипсы

поливаем майонезом
Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.

Салат перемешиваем уже на столе.
Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат "Ералаш" получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!

Салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово
Так же рекомендуем приготовить салат "Кобб".

Рецепт Салат "Ералаш" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Салат "Ералаш" составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ЕРАЛАШ"

Чем полезен Салат "Ералаш"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусные и легкие салаты для любого случая – простые пошаговые рецепты с фото, как приготовить для праздничного или повседневного стола в домашних условиях

Салаты — вкусные и аппетитные блюда, которые помогают украсить праздничный стол и разнообразить повседневный рацион. Салаты — одна из самых разнообразных категорий кулинарных кушаний, простые пошаговые рецепты с фото которых ищут все хозяйки. Вкусных блюд невероятное количество: сладкие, соленые, пикантные, острые, нежные, пряные и многие другие. На нашем сайте вы можете найти очень много разнообразных рецептов: классических и новых, быстрых и сложных, праздничных и повседневных, недорогих и изысканных, легких и неординарных, а их приготовление в домашних условиях показано в рецептах на пошаговых картинках.
Совет! Овощные салаты многие хозяйки консервируют в банках на зиму. Это очень удобно, ведь в холодное время года можно полакомиться кушаньем из огурцов, морковки, свеклы, баклажанов, кабачков и даже зеленых помидоров.

Большинство салатов, предложенных в простых рецептах с пошаговыми фото, получаются вкусными, а готовятся очень просто. Многие из них идеально подойдут для украшения стола на день рождения, Новый год или юбилей, в результате получится пальчики оближешь. К таким блюдам можно отнести те, которые отличаются интересным внешним видом, сытностью и гармоничным сочетанием ингредиентов, что позволяет в итоге получить вкусное и аппетитное блюдо. Можно выбрать традиционный оливье со свежими или солеными огурцами, греческий с болгарским перцем и сыром фета, крабовый с рисом и крабовыми палочками, а также вариации с фасолью, ананасами, копченой курицей, кукурузой, грибами и многими другими ингредиентами.
Другие салаты подойдут для ежедневного рациона. Это привычные многим овощные салаты с помидорами, огурцами и луком, капустой и зеленью, редиской и куриными яйцами и многие другие, которые рационально готовить в теплое время года, когда сезон овощей.
Салаты в соответствии с рецептами отличаются и заправками. Чаще всего используют растительное масло (подсолнечное или оливковое), майонез, лимонный сок, бальзамический уксус, сметану или натуральный йогурт. Но можно поэкспериментировать и использовать аппетитные соусы, домашние заправки. Достаточно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения — и получится вкусно, сытно, интересно.
Многие готовят кушанья и во время диет. Это связано с тем, что в составе салатов можно соединить низкокалорийные продукты и дополнить их легкой заправкой. В результате получится сытный обед или ужин, калорийность которого невысока, а значит, вред фигуре будет исключен.
Салат — это самостоятельное кулинарное произведение, которое, однако, можно сочетать и с другими блюдами. В частности, блюдо идеально гармонирует с горячим и гарнирами, придавая им некоторую свежесть. В традиционном варианте кушанье считается закуской, которую подают перед основными блюдами.
Приготовить аппетитный салатик в домашних условиях можно для любого случая по одному из рецептов с пошаговыми фото, которые вы можете найти ниже. Инструкции с наглядными картинками детально объяснят все нюансы приготовления. Любой хозяйке достаточно следовать инструкции — и «Мимоза», «Цезарь», «Мужской каприз» или любое другое кушанье обязательно получится вкусным и аппетитным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Купеческий в блинчиках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector