Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Оригинальная подача — салат "Ежик"

Красивый и оригинальный внешний вид любого блюда способствует повышению аппетита и желанию, как можно быстрее попробовать данный кулинарный шедевр. Самыми притягательными характеристиками обладают салаты с высоким содержанием ярких ингредиентов или закуски, оформленные в виде животных, растений, сердечек и других графических элементов. Одним из таких эстетичных блюд является салат в виде ежика.

Если придерживаться пропорций ингредиентов в рецепте и правил оформления, то без особых усилий и затрат можно получить оригинальный и праздничный салат «Ежик» с корейской морковкой. Особенно уместным станет данное блюдо для тех торжеств, на которых присутствуют дети.

  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Морковь корейская – 400 г.
  • Сыр Пармезан – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 170 г.
  • Оливки без косточек – 100 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Салат в виде ежика

  1. Первый этап приготовления салата Ежик состоит из подготовки ингредиентов.
  2. Из банки с шампиньонами сливают жидкость, нарезают грибы нетолстыми пластинками. На разогретую сковороду вливают небольшое количество подсолнечного масла, а затем обжаривают шампиньоны не дольше пяти минут.
  3. Перекладывают готовые грибы на бумажные салфетки для того, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
  4. Куриную грудку тщательно промывают под холодной водой, по необходимости удаляют с мяса шкурку и жилки. Далее в подсоленной воде доводят мясо до готовности. Остуженную грудку для салата Ежик с морковкой нарезают небольшими пропорциональными кусочками.
  5. Сыр и куриные яйца измельчают с помощью крупной терки.
  6. Лук очищают от шелухи, нарезают овощ тонкими полукольцами и обжаривают в подсолнечном масле до золотистости.
  7. На втором этапе приступают к формированию салата «Ежик с корейской морковью.
  8. Для этого на плоское блюдо первым слоем в виде ежика выкладывают куриное мясо, заправляют его равномерной сеточкой из майонеза.
  9. Поверх филе помещают натертый сыр и снова смазывают слой майонезом. Далее рядами выкладывают пластинки шампиньонов, промазывают грибы майонезом.
  10. Предпоследний ряд салата с курицей – измельченные яйца, обильно заправляют майонезной заправкой.
  11. В самом конце спинку ежика покрывают «колючками» – морковью по-корейски.
  12. По рецепту салата «Ежик», как на фото, чтобы мордочка зверька выделялась, ее еще раз покрывают слоем из оставшегося сыра, глаза и нос делают с помощью оливок.
  13. Измельченная зелень (петрушка, укроп) будет служить травкой на лесной поляне вокруг ежика.

Ежик

Вместо отварного мяса, для приготовления салата можно использовать копченую курицу. Шампиньоны заменяют опятами, белыми грибами, а корейскую морковь – обычной свежей. Ингредиенты могут варьироваться, изменяться порядок слоев, но основная задумка – аппетитный внешний вид салата «Ежик», как на фото, изменяться не должен.

Читайте так же:
Как европейцы делают Русский салат

Детский салат «Ежик в тумане»

Еще один необычный вариант закуски – детский салат «Ежик в тумане». Сочетание ананасов и куриного мяса сделает данное блюдо мягким и нежным на вкус, а элементы декорирование не оставят ни одного гостя равнодушным к закуске.

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Орехи грецкие – 90 г.
  • Филе куриное – 600 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по 1 щепотке
  • Маслины – для украшения.

Ежик в тумане

  1. Размороженное и промытое куриное филе отваривают на умеренном огне до готовности. Вынимают мясо из воды и остужают, а затем нарезают мелкими кубиками.
  2. С ананасов сливают лишнюю жидкость, нарезают фрукт небольшими кусочками. Для рецепта салата «Ежик» можно также использовать и свежие ломтики ананаса.
  3. Сыр и куриные яйца натирают на мелкой терке.
  4. В блендере измельчают грецкие орехи, чеснок мелко шинкуют или перетирают каждый зубчик с помощью чесночницы.
  5. По рецепту для приготовления заправки в небольшой емкости соединяют майонез, чеснок и грецкие орехи, размешивают соус до однородности.
  6. Дно плоской тарелки украшают цельными салатными листьями, а затем поочередно выкладывают ингредиенты в такой последовательности: куриное мясо, ананасы, сыр, яйца. При этом не забывают слегка присаливать каждый слой и смазывать заправкой.
  7. Глазки и носик ежику формируют с помощью маслин. А в качестве украшения на спинку ежика выкладывают цельные грибы или помидоры черри.

Перед подачей к столу салат «Ежик в тумане» для пропитки отправляют на два часа в холодильник.

Салат Ежик

Салат Ежик

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня вам на заметку я хочу дать рецепт салата с очень красивой праздничной оригинальной подачей — это салат Ежик. Таким названием салат обязан своему внешнему виду — он должен напоминать ежика. Такой салат будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и уж тем более, если планируется детский праздник.

Салат Ежик. Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в салате Ежик предполагается оригинальный внешний вид, я дам вам пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вам было понятнее и не осталось никаких вопросов по процессу приготовления.

Ингредиенты салата Ежик

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны
  • морковь
  • яйца 5 штук
  • куриная копченая грудка
  • маслины
  • майонез
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Готовим салат Ежик

Для приготовления салата Ежик лучше взять плоское или овальное блюдо с небольшими бортиками.

Салат слоеный, и делать мы его будем в форме ежика.

Если кратко, то будут следующие слои:

  1. шампиньоны
  2. морковь
  3. майонез
  4. желток
  5. майонез
  6. куриная копченая грудка
  7. майонез
  8. белок

А теперь расскажу и покажу все подробно с пояснениями.

  1. Первый слой — это консервированные шампиньоны.

Я покупаю в Ашане шампиньоны маринованные по-корейски. В их составе есть еще морковь по-корейски, ее я тоже использую.

Шампиньоны нужно выложить на дно блюда так, чтобы форма напоминала ежика.

  1. Вторым слоем прямо на шампиньоны нужно выложить морковь.

Я выкладываю морковь по-корейски, которая шла вместе с шампиньонами, а сверху обычную вареную морковь, натертую на терке.

На ваше усмотрение вы можете сделать этот слой и чисто с морковью по-корейски, и чисто с вареной морковью. На ваш вкус!

  1. Сверху морковь равномерно смазываем майонезом.

Слой шампиньонов и моркови

  1. Берем желтки вареных яиц и трем их на мелкой терке. Делаем слой из желтков.
  1. Слой майонеза.

Слой из желтка

  1. Теперь берем куриную копченую грудку. Если есть кожа, убираем ее, берем только мясо. Режем кубиками. Укладываем ровным слоем.
  1. Снова равномерно обмазываем майонезом.

Слой из курицы

  1. И последний слой — белок вареных яиц, натертый на терке. Равномерно покрываем им тельце нашего ежика.
  1. А теперь — творческая часть! Осталось все украсить так, чтобы наш слоеный салат стал действительно похож на ежика.

Глазки ежику сделаем из зеленого горошка, носик — из целой маслины.

Каждую оливку разрежем вдоль на 4 части. Это будут иголки. Их нужно воткнуть по всему тельцу ежика.

  1. Оставшееся пустое пространство на блюде засыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом).

Теперь простор для вашей фантазии, чем еще сверху можно украсить ежика, то есть то, что теоретически ежик мог насадить на свои иголки. Эти украшения нужно накалывать на зубочистки и втыкать в салат. Возможные варианты:

  • маленькие маринованные грибочки (можно оставить для украшения пару тех же шампиньонов, из которых мы выкладывали первый слой)
  • помидоры черри
  • кусочек моркови, яблока, красного болгарского перца и т. п.
  • зелень петрушки

Украшаем салат в виде ежика

Вот такой очаровательный салат ежик получается! Он не только красивый, но еще и очень вкусный!

Даже если вам не захочется тратить время на создание ежика, вы всегда можете сделать просто слоеный салат, используя этот же рецепт.

А лично я люблю салаты с красивой подачей. На моем сайте вы можете познакомиться с предложенными мной вариантами других внешне оригинальных салатов:

Читайте так же:
Полезный салат с красным киноа

Рецепт салата грибная полянаСалат «Грибная полянка» >>

Как приготовить и украсить салат мимозаОригинальная подача всеми любимого салата «Мимоза» >>, или любого другого слоеного салата

Салат корабликСалат «Кораблик» >>

Салат Дед МорозНовогодний салат «Дед Мороз» >> (сохраните в закладки, чтобы потом порадовать гостей к новому году)

Приготовить оригинальный салат Ёжик вам предложила Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Наиболее хорошо усваивается та пища, которая обладает не только хорошим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом — говорил физиолог Павлов И.П. И я с ним полностью согласна, ведь пища должна удовлетворять не только физическую потребность, но и эстетическую! Кроме того, такое оформление вызовет улыбку, а это опять же положительные эмоции)))
Спасибо за идею и подробное описание ее воплощения!

Милый, красивый, вкусный, оригинальный… Спасибо за идею!

Какой симпатичный ежик получился! настоящий салат — торт! Спасибо за идею! Такой ёжик украсит любой стол)))

Красивая подача уже характеризует хозяйку с лучшей стороны. А если блюдо не только эффектное, но и вкусное, то хорошее настроение всем гарантировано! Ксюша, спасибо за рецепт.

Женя, салат правда очень вкусный! Гости рецепт просили.

Классный ёж. А вообще сам люблю очень готовить, экспериментировать, так что обязательно надо попробовать.

Очаровательные салатики. Мало того, что они наверняка очень вкусные у Вас получаются, так еще и красивые, с такой любовью приготовленные. Спасибо за эти замечательные рецепты.

Ксюша, салат понравился и своим составом, и оформлением. Можно на праздник приготовить. А то мы сейчас больше едим салаты весенние, без майонеза.
А грибы целые положила, не резала их?
Спасибо, утащу рецепт себе в копилку. Сделаю на праздник обязательно.

vipvkusnyashka.ru

Салат Ежик*** СОСТАВ ***

— 300 грамм вареного куриного филе;

— 200 грамм зеленого горошка;

— 2 вареные картофелины;

— 3 зубчика чеснока;

— маслины без косточек

Салат Ежик

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вам уже порядком поднадоели привычные салаты типа «Оливье», «Крабового» на праздничном столе, хочется удивить и порадовать гостей чем-то новеньком и не стоять долго у плиты, то сделайте салат Ежик.

Сначала мелко порежьте отварное куриное филе, а картофель натрите на крупной терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Яйца отвариваем, остужаем в холодной водичке и раздеваем, снимая сначала скорлупу, а затем отделив желтки от белков. Но яичная экзекуция ещё не закончена. Мы их натираем в разные тарелки на мелкой терке.

Подошла очередь сыра. Пока он ждал своей очерёдности, то наверняка думал, как же мы его приукрасим? А мы поступим с ним ещё интереснее, половину сыра натрём на мелкой терке, а вторую половину — на крупной.

Читайте так же:
Салат к плову из Турции

Все ингредиенты наструганы так, как надо, значит пришла пора перемешивания. Но, внимание, смешиваем мы только желтки, куриное филе, картофель, сыр, тертый на крупной терке, чеснок и горошек (не забудьте отложить 3 горошинки, они нам понадобятся для украшения). Заправляем эти вкусности майонезом и выкладываем на блюдо в виде ёжика.

Вам интересно, куда пойдут оставшиеся продукты?) Тогда прямо сейчас расскажу, как мы ими распорядимся. Тертые на мелкой терке белки и сыр смешиваем и заправляем их майонезом. Теперь можно равномерно покрыть ёжика этой смесью. Вот такой ёжик-альбинос у нас получился.

Но это только пока. Сейчас мы приделаем ему иголочки, и будет наш салат Ежик, как самый настоящий ежик.

Их делаем из маслин, разрезанных на тонкие полоски. Вот теперь берём отложенные горошины и носик с глазками готовы.

Можно на блюдо с ёжиком красиво выложить зелень петрушки, поместив, таким образом, нашего ёжика на живописную лесную полянку, можно на его иголочки положить небольшой грибочек. Этот салат — простор для вашей фантазии. Можно поставить рядом с ним небольшую елочку из укропа.

Салат Ежик

Если вы делаете это блюдо со своими детками, то они с удовольствием подскажут вам интересные идеи и помогут воплотить их. Чтобы полянка с ёжиком стала ещё красочнее, можно «посадить» на зелень из петрушки несколько цветочков.

Почему бы там не вырасти тюльпанам? Лес-то ведь сказочный, а в сказках они вполне могут расти на полянке в любое время. Возьмите 2 небольших помидора и разрежьте их зигзагообразно. Вот 3 цветочка тюльпана готовы, а четвёртый съешьте сами).

Приложите к ним 3 ветки укропа и вот перед вами полноценные тюльпаны. Украшайте салатик по своему вкусу и приятно удивляйте гостей).

Если этого салатика вам окажется не достаточно для вашего стола или вы просто хотите какой-нибудь другой, то посмотрите и вот эти салаты: Салат Курица под шубой или Салат из копченой курицы с яблоками и грецкими орехами.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Салат "Ёжик на полянке"

Своим салатиком под столь лесным названием решила и я внести свою скромную лепту в сокровищницу обожаемого мною с некоторых пор сайта. Для любимого сайта любимый праздничный салат.

Читайте так же:
Аппетитка с острым перцем

Немного из предыстории. Моя дорогая сноха Катя не то, чтобы стопроцентная вегетарианка, но от мясных блюд отказывается напрочь. А долгожданных гостей, к которым я отношу её и сына, принято угощать вкусными блюдами. Пришлось решить задачу угодить снохе. Порылась в Интернете и нашла салат, приглянувшийся мне, прежде всего, оформлением. Вдобавок к тому, к несказанной моей радости, в рецепте была указана красная рыбка, любимая моей сношенькой. Выход из создавшейся ситуации был найден!

И вот уже года два, ожидая приезда детей, при составлении меню на первом месте бессменным остаётся выручивший меня когда-то «Ёжик».

Нам необходимы следующие ингредиенты:

Продукты

Для украшения: зелень, очищенные семечки подсолнуха; клюква, чёрная смородина или черноплодная рябина (у меня замороженные), вырезанные из красного лука, из белка яйца и моркови цветочки, маринованные грибочки (у меня их нет).

Итак, принимаемся за дело!

Морковь, картофель и яйца отвариваем, остужаем.

Украшения

Сначала готовим украшения:

А теперь придётся вспомнить золотое детство, когда из подвластного нам пластилина можно было смастерить огромное количество разных зверей. Но мы слепим только одного — колючего ёжика. И не из пластилина, а из одной картофелины, натёртой на мелкой тёрке, добавив немного соли и майонеза.

Вот что у нас должно получиться:
Заготовка
Из чёрного перца делаем глазки, из гвоздички — носик, из промытых семечек — иголки:
Ёжик
Затем натираем на крупной тёрке морковь:

Морковь
Рыбку нарезаем кубиками:
Рыбка
Натираем на крупной тёрке две оставшиеся после лепки животного картофелины:

Картофель
Натираем на крупной тёрке яйца:
Яйца
Режем лук (мне больше нравится, когда он порезан мелко, но можно и четвертькольцами):
Лук
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом:
1слой — морковь:
ЛуМорковь
2слой — рыбка:

3слой — лук (фото не нашла).
4слой — картофель:

5слой — яйца:

Верх украшаем так, как душе угодно, оставив неизменным лишь один атрибут, присутствующий в названии.

Салатик своим интересным оформлением вызывает восторг, а бесподобным вкусом — восхищение у любителей красной рыбки.

Уважаемые читательницы «Алимеро», прошу не судить слишком строго за то, если что-то получилось не совсем корректным, но я, поверьте, очень старалась.

И ещё: хочу поблагодарить Ксюшу К., без которой этот топик никогда не родился бы на свет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector