Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с грейпфрутом и крабовыми палочками

Рецепты салатов с грейпфрутом и крабовыми палочками

Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом и крабовыми палочками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грейпфрутом. Еще у нас есть триста двенадцать рецептов салатов с грейпфрутом и листьями салата.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г, Грейпфрут — 1 шт, Майонез — по вкусу Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Палочки нарезать. Перемешать. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат из курицы с крабовыми палочками

Салат из курицы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт., крабовые палочки — 200 г, грейпфрут — 1 шт.стебли сельдерея — 2 шт., майонез — 200 г, приправа для курицы Куриное филе нарежьте соломкой, посыпьте приправой и оставьте на 10 минут. Филе жарьте, помешивая, 5-7 минут, охладите. Грейпфрут, очистив от пленок, нарежьте кусочками. Сельдерей и крабовые палочки нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, .

Салат Запах весны

Салат Запах весны фото

Ингредиенты: Капуста пекинская — 350 г, Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г, Кукуруза (консервированная) — 170 г, Грейпфрут — 1 шт, Майонез (легкий, для заправки) — 6 ст. л., Соевый соус (для заправки) — 2 ч. л., Горчица (острая, для заправки) — 1,5 ч. л., Орехи кедровые (горсть) Пекинскую капусту нашинковать соломкой, не очень тонко. Добавить порезанные (как нравится) крабовые палочки и кукурузу. Грейпфрут очистить от шкурки и перегородок, дольки произвольно разломать на кусочки. Перемешать все ингредиенты салата. Сделать заправку .

Салат "Вкус любви"

Салат "Вкус любви" фото

Ингредиенты: Грудка куриная (филе) — 1 шт, Грейпфрут (красный) — 200 г, Сельдерей черешковый — 2 шт, Крабовые палочки — 200 г, Зелень — 1 пуч., Майонез (домашний) — 150 мл, Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л., Чеснок (для маринада) — 3 зуб., Корица (для маринада) — 0,5 ч. л., Сахар (для маринада) — 0,5 ч. л. Куриное филе нарезать мелко, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, сахар и корицу, перемешать и оставить в маринаде на время подготовки остальных продуктов. Грейпфрут очистить от плёнок, разделить руками на мелкие кусочки, чтоб сохранить больше сока. С.

Салат-коктейль

Салат-коктейль фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Масло оливковое — 2 ч. л., Лимон (выжать сок) — 1/2 шт, Крабовые палочки — 50 г, Грейпфрут — 1/2 шт, Петрушка (с веточек снять листики) — 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Мелко нарезать крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут, крабовые.

Салат "Монте Кристо"

Салат "Монте Кристо" фото

Ингредиенты: Ананас (кольцами или кусочками) — 250 г, Крабовые палочки (сочные) — 250 г, Майонез (не кислый, густой) — 2 ст. л. Количество и соотношение продуктов можно варьировать по вкусу. Я обычно стараюсь класть 1:1. Ананасы извлечь из банки. Порезать кубиками (и те, что кусочками тоже) примерно по 1 см — так лучше пропитаются и удобнее кушать. Крабовые палочки достаточно нареза.

Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Салат Морская фантазия

Салат Морская фантазия фото

Ингредиенты: Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан., Крабовые палочки — 200 г, Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт, Лимон — 1/2 шт, Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт, Соевый соус — 4 ст. л., Горчица (в зернах) — 2 ст. л. Нарезать соломкой кальмары, крабовые палочки и огурец; высыпать в миску. Морской коктейль будем использовать вместе с маслом, добавив к предыдущим ингредиентам. Отдельно приготовить заправку: выжать сок половинки лимона, добавить соевый соус и горчицу, пере.

Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «Фантазия»

Мало найдется людей, которые не любят салаты, поэтому хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами, создавая вариации уже проверенных рецептов и совершенно новые блюда. Одно из таких творений — салат «Фантазия», готовят его все по разному, потому и такое название.

В классической интерпретации салат «Фантазия» делают с курицей, но ее легко можно заменить ветчиной или колбасой, морепродуктами и крабовыми палочками. В закуску кладут практически любые продукты: вареный картофель, яйца, сыр, грибы, сыр, иногда добавляют соленые огурчики, ананасы, чернослив, фасоль или кукурузу.

Главная особенность любого рецепта салата «Фантазия» — идеальная гармония вкусов и консистенции всех входящих в него ингредиентов.

Салат с курицей и грибами

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить салат «Фантазия» без проблем может каждый. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ведь оно всегда получается сытным, нежным, вкусным и красивым.

На фото можно увидеть, что салатможно подавать различными способами, выкладывать его слоями или перемешивать, оформлять в виде отдельных порций. Последний вариант подойдет для фуршетов, где можно подать салат «Фантазия» в виде коктейля. Это блюдо может стать новым хитом на новогоднем столе, конкурируя с Оливье и Мимозой.

Салат с куриным филе и шампиньонами

Выбирайте среди множества вариантов салата «Фантазия» свой: с крабовыми палочками или курицей, грибами или ананасами, в любом случае все, кто его попробуют, будут довольны.

Приготовление

Рецепт салата «Фантазия» с курицей и грибами является самым распространенным. На его основе можно создавать другие варианты, добавляя продукты по своему вкусу. В оригинале блюдо готовят с шампиньонами, но их можно заменить на лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматней. Курица тоже может быть не вареной, а копченой.

Приготовление салата «Фантазия» следует начать с подготовки продуктов.

  1. Куриное филе сварить в подсоленной (можно с добавлением специй) воде, после чего остудить. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить вилкой.
  3. Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в отдельную миску.
  5. На этой де сковородке обжарить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить к ним лук и продолжать жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
Читайте так же:
Севиче из лосося и авокадо

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

По этому рецепту салат под названием «Фантазия» с курицей слоеный, все продукты нужно разделить на две равных части, после чего приступать к сборке.

  • На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Поверх них сделать майонезную сеточку и покрыть тертым сыром.
  • На сыр выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом и повторить все слои в этой же очередности. Сверху снова посыпать сыром.
  • Блюдо украсить зеленью укропа и убрать на 2-3 часа в холодильник

Этот же салат можно сделать с ананасом, добавив слой из них к курице.

Также можно сделать более сытный вариант с картофелем. В этом случае салат «Фантазия» готовят с черносливом, зеленым горошком и кукурузой. Грибы могут быть маринованными, а сыр и вовсе не нужен. Ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом или просто перемешивают. Во втором случае вместо горошка в салат с ярким названием «Фантазия» можно добавить фасоль, а сверху все посыпать сухариками.

Варианты

Если внезапно пришли гости и хочется накормить их чем-то вкусным, то приготовьте салат «Фантазия» с ветчиной. Для этого отварите картофель и яйца, когда они остынут, нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите ветчину, маринованные или свежие огурчики. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с соком лимона, оливковым маслом и солью. Такой салат с одноименным названием «Фантазия» можно сделать с вареной колбасой.

Салат с ветчиной и соленым огурцом

Среди оригинальных закусок выделяется салат «Морская фантазия». Готовят его из кальмаров, крабовых палочек, добавляют красную икру. Этот вариант салата «Фантазия» делают с пекинской капустой, тонко ее шинкуя и смешивая с морепродуктами. Туда же нужно добавить измельченные вареные яйца, смешать все с майонезом и выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат

Еще один вариант салата «Фантазия» — с морской капустой. Делают его с любыми рыбными консервами: разминают их вилкой, смешивают с вареным рисом, измельченной вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами, луком, морской капустой и майонезом.

Праздничный стол украсит салат «Сырная фантазия», приготовить который поможет рецепт с фото. Следует мелко нарезать свежие томаты и крабовые палочки, перемешать их, добавить тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленью и маслинами.

Салат с крабовыми палочками с яйцом и кукурузой без риса

салат с кукурузой и крабовыми палочками

Готовим один из простых и быстрых салатов под названием крабовый. Этот рецепт мой любимый из-за своей простоты. А результат можно выставить хоть на праздничный стол. Благодаря яркой раскраски палочек и кукурузы выглядит он вполне торжественно, а делается за минуты. Я считаю, что в этом блюде рис лишний, так он в основном состоит из крахмала, которого в трубочках и так предостаточно. Тем самым крупа будет оттягивать на себя и размывать вкус угощения

Читайте так же:
Пикантный салат с апельсином

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Классический праздничный рецепт крабового салата

нарезанные палочки

Нарезаем упаковку палочек мелким кубиком

нарезанные яйца

Точно так же нарезаем сваренные в крутую яйца

порезанный в салат лук

Мелко шинкуем луковицу добавляем в салат

Если кто-то не любит запах лука, то его можно быстро замариновать на 30 минут в 1 столовой ложке уксуса с водой

добавление кукурузы с майонезом

Высыпаем банку кукурузы, добавляем соль, черный перец, майонез, перемешиваем

крабовый салат на праздничном блюде

Приготовление окончено, простой и вкусный салат с яйцом и без риса готов

Выкладываем горкой на праздничное блюдо, украшаем веточкой зелени подаем на стол

Салат с крабовыми палочками огурцом и тертым сыром

салат с солеными огурцами

У каждой хозяйки есть несколько вариантов приготовления этого угощения. Я не исключение. Много раз я его делала из различных ингредиентов включая капусту и крупу. Но именно этот вариант нас покорил больше всего. Муж просит его приготовить довольно часто. Поэтому случаю показываю новый рецепт, невероятно нежного и простого салатика на новогодний стол

Ингредиенты

  • Палочки – 250 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соль, сахар – по 0,5 ч. л | Уксус 2 ст. л – для маринада
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 5 шт. средних
  • Твердый сыр – 100 г
  • Листовой салат

Заправка

  • Майонез + сметана – равные количества

Как приготовить салат из крабового мяса с огурцами

нарезка лука кольцами

Нарезаем красную луковицу четверть кольцами

Не рекомендую брать обычный белый, так как вкус блюда будет уже совершенного другой

маринование лука

Заливаем лук холодной водой из холодильника, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 мин.

Раньше я это делала в теплой воде, отчего лучок становился мягкий и не хрустящий. Поэтому рекомендую холодную

измельченные крабовые палочки

Режем не крупно крабовые палочки складываем в миску

измельченные яйца

Шинкуем вареные яйца

нарезанные листья салата

Нарезаем салатные листья. Это главный ингредиент из-за чего блюдо становится нежным

нарезка свежего огурца

Режем кубиком свежий огурец без кожицы

нарезанные соленые огурцы добавление огурчиков в салат

Мелко режем соленые огурцы. Подсаливать салат уже не придется

добавление маринованного лука

Отжимаем лук руками добавляем в миску

натирание на терке сыра

Трем на мелкой терке сыр, перемешиваем

перемешивание крабового салата

Перемешиваем майонез со сметаной, заправляем закуску за 10 минут до подачи

Читайте так же:
Витаминный салат “Фасолька с гренками

готовое блюдо на зеленых листьях

Приготовление окончено освежающий салатик готов

Поверьте, он невероятно вкусный и нежный, а свежий огурчик придает легкость и свежесть. Здесь нет тяжелых и вредных продуктов, а их сочетание с крабовыми палочками порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок

Видео рецепт

Как приготовить салат из крабовых палочек

Как приготовить салат из крабовых палочек

Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 150 гр. – 1 банка – 4 шт. – 150-200 гр. – по вкусу.

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 1/2 шт. – 2 шт. – 2 шт. – 1 шт. – 1 банка – по вкусу – 150 гр.

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками

Салат сырный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 3 шт. – 100 гр. – 100-150 гр.

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 3 шт. – 1 шт. – 100 гр. – 150 гр.

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 4 шт. – 1 банка – 1 шт. – 1 долька – 150-200 гр.

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 4 шт. – 2 шт. – 200 гр. – 1 банка / салат айсберг – 1/2 шт. , горчица – по вкусу – 200 гр.

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector