Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью и овощами на зиму

Салат с красной фасолью и овощами на зиму

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.

Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.

Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.

Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.

Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.


Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.

Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.

Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.

Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.

Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.

Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из спаржи на зиму

Спаржа является очень питательной и полезной культурой. Ее можно использовать как индивидуальное блюдо или дополнение к любому другому гарниру.

Этот продукт считается очень нормированным в плане калорийности. За съеденные сто грамм спаржи вас организм получит 21 ккал, что является не значительным по сравнению с обычным стаканам сока. Кроме того, одной из особенностей спаржи является отсутствие лактозы и холестерина.

Среди наиболее распространённых видов спаржи распространяют соевую, зеленую, белую, фиолетовую, бобовую и морскую. Спаржевая фасоль, о которой пойдет речь в данной статье, включает в свой состав растительный белок, витамины А, С, тиамин и рибофлавин, железо, фосфор и марганец, магний и клетчатку.

Если вы желаете сохранить особый вкус и полезные свойства спаржи вам просто необходимо изучить самые востребованные рецепты зимней консервации этого продукта. Кроме того, заготовка спаржи в сочетании с другими овощами позволит вам немного разгрузить тяжелые будни в холодный период года, так как у вас уже будет готовое блюдо на стол для ваших близких.

Лучше всего использовать не старые, а молодые сочные стручки спаржевой фасоли, потом они будут идеально смотреться в любой тарелке и на вкус будут немного хрустящими. Отметим, что вкус спаржи белой и фасолевой почти схожи между собой, поэтому вы смело можете использовать классический или другие рецепты для обоих видов продукта.

Салат из спаржи на зиму (классический)

Потребуются:

  • фасолевая спаржа – 1,5 кг
  • сахар — 200 гр;
  • уксус — 100 гр;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • литр воды

Салат из спаржи на зиму (классический)

Сперва делается маринад из сахара, уксуса, соли и достаточного количества воды. Затем спаржевая фасоль чистится от кончиков и закладывается в простерилизованные банки. Маринад разогревается и кипятком заливается в банки, которые затем сразу закручивают.

Салат из спаржи с овощами на зиму

Потребуются:

  • фасоль спаржевая – 1 кг
  • помидор – 700 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 200 г
  • петрушка
  • сахар – 1,5-2 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • уксус (отлично подойдет 9%-ный) – 1,5 ст. л.

Салат из спаржи с овощами на зиму

В данном случае советуем нарезать спаржевую фасоль на небольшие продолговатые кусочку, примерно до 5 см каждый. Фасоль нужно проварить около 5 минут, а затем охладить. Лук необходимо нарезать, морковь – натереть на крупной терке, затем потушить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем складываем все ингредиенты в кастрюлю и тушим около полу часа. Затем расформировываем по банкам и закрываем.

Читайте так же:
Салат аджика с хреном на зиму

Не забывайте, что банки нужно обязательно переворачивать и хорошо закутывать в теплое покрывало плоть до полного остывания.

Салат из спаржи в томатном соусе на зиму

Потребуются:

  • спаржевая фасоль — 2,5 кг
  • вода – 1 ст.
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соус томатный — 0,5 л
  • петрушка, укроп — 1 пучок (по желанию)
  • базилик — 2 веточки
  • соль по вкусу

Салат из спаржи в томатном соусе на зиму

Фасолевые стручки нужно хорошо промыть под проточной водой и убрать лишнее. Нарезать небольшими кусочками. Затем поместить в кастрюлю и проварить на небольшом количестве воды. Так фасоль впитает меньше жидкости.

Лук нужно порезать кольцами, а морковь крупно натереть. Забросить продукты в кастрюлю с фасолью.

Добавить густой соус томатный, мелко порубленную зелень и соль. Все перемешать и тушить на слабом огне еще 15 минут. Затем можно смело разложить полученную массу по банкам и плотно закрыть.

Совет: Если вы хотите получить более пикантный вкус, то можно добавить немного потертого или придавленного чеснока. Также, вместо чеснока в банку можно бросить маленький кусочек острого перца.

Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок полторалитровых – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока.

Салат из спаржи, с кабачком и капустой на зиму

Потребуются:

  • Спаржевая фасоль – 2 стакана;
  • Кабачки или баклажаны – 1,7 кг;
  • Капуста – 1,5 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ½ стакана;
  • Масло растительное – 400 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Перец черный или смесь – 2 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л.

Салат из спаржи, с кабачком и капустой на зиму

Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку.

Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад.

Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом.

Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму.

Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.

Салат из спаржи с грибами на зиму

Потребуются:

  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • Свежие грибы – 1,5 кг;
  • Помидоры упругие – 3 кг;
  • Морковь – 1,4 г;
  • Сахар мелкий – 10 грамм;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Уксус (9%) – ½ стакана;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перец горошком – 4 штучки.

Салат из спаржи с грибами на зиму

Перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть.

Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть.

Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще 5 минут.

Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Остряк»

Ингредиенты для салата с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Фасоль, кукуруза, сухарики

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы на зиму

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока
  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.
  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Как и сколько варить красную, белую и стручковую фасоль

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

  1. Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!
  2. Нужно ли и зачем замачивание
  3. Время варки фасоли
  4. Варим правильно красную фасоль
    1. Классический способ варки — в кастрюле
    2. Отвариваем в мультиварке
    3. Микроволновка тоже подойдёт
    4. Как сварить в скороварке
    1. Так варили наши бабушки
    2. Секреты приготовления в мульте
    3. Микроволновка, скороварка, пароварка
    1. Варим в кастрюле
    2. Пароварка и спаржевая фасоль
    3. Отваривание в мультиварке
    4. Самый быстрый способ

    Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

    Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

    • белая фасоль — 102 ккал;
    • красная — 93 ккал;
    • стручковая — 24 ккал.

    При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

    Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

    Нужно ли и зачем замачивание

    Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

    Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

    Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

    Время варки фасоли

    Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

    1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
    2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
    3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
    4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

    Варим правильно красную фасоль

    Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

    Классический способ варки — в кастрюле

    Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

    Отвариваем в мультиварке

    Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

    Микроволновка тоже подойдёт

    Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

    Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

    Как сварить в скороварке

    В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

    Как варить белые бобы

    Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

    Так варили наши бабушки

    Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

    Секреты приготовления в мульте

    В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

    Микроволновка, скороварка, пароварка

    В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

    Зеленая стручковая фасоль

    В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

    Варим в кастрюле

    Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

    Пароварка и спаржевая фасоль

    Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

    Отваривание в мультиварке

    Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

    Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

    Самый быстрый способ

    Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

    Всё о хранении сваренных бобов и стручков

    Советы диетологов

    Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

    • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
    • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
    • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
    • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
    • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

    Лайфхаки и полезности

    Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector