Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с яблоками

Салат из фасоли с яблоками

Фасоль промыть и замочить на 7–8 ч в холодной воде (объем воды должен вдвое превышать объем фасоли). Сварить фасоль до полной готовности (около 1–1,2 ч). (Солить фасоль лучше в конце варки.) Слить воду с фасоли. Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из фасоли с кабачком и яблоками

Салат из фасоли с кабачком и яблоками КомпонентыФасоль отварная – 150 г Лук зеленый – 2–3 пера Кабачок – 200 г Яблоки – 2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Горчица – 0,5 чайной ложки Майонез – 4–5 столовых ложек.Способ

Закуска из фасоли с яблоками

Закуска из фасоли с яблоками Фасоль отварная – 200 гМорковь вареная – 150 гЯблоко – 60 гМасло растительное – 25 млСок лимонный – 17 млГорчица – 15 гСалат зеленый – 20 гСоль и перец по вкусу1. Морковь очистить и нарезать кубиками.2. Яблоко помыть, вырезать сердцевину,

Салат из краснокочанной капусты и консервированной фасоли с яблоками и зеленым луком

Салат из краснокочанной капусты и консервированной фасоли с яблоками и зеленым луком Ингредиенты 300 г краснокочанной капусты, 100 г белой консервированной фасоли, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного

Салат из консервированной фасоли и колбасы с огурцами и яблоками

Салат из консервированной фасоли и колбасы с огурцами и яблоками Ингредиенты 400 г консервированной фасоли, 300 г вареной колбасы, 2–3 соленых огурца, 2 яблока, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 50 мл подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а

Читайте так же:
Заправка с пастой из анчоусов

Салат из фасоли

Салат из фасоли По 1 кг баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 литровая банка фасоли, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль — по вкусу.Баклажаны, морковь, лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры пропустить через мясорубку.

Салат из фасоли

Салат из фасоли Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ

Салат из фасоли

Салат из фасоли 1 ч3 порции500 г. фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.2. Залить салат

Салат из фасоли с яблоками

Салат из фасоли с яблоками 1 ч1 порция50 г. фасоли, 25 г. моркови, 10 г. корней сельдерея, 10 г. салатной капусты, 15 г. яблок, 10 г. горчичной заправки, соль по вкусу.1. Фасоль перебрать, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности.2. Отваренную морковь нарезать

Салат из фасоли

Салат из фасоли 2 стакана фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец по вкусу.Фасоль замочить на 10–12 ч в холодной воде.Сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук,

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 100 г майонеза.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой;

Салат из фасоли

Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, яйца — 5 шт., крабовые палочки — 200 г, майонез — 1

5 нереально вкусных повседневных салатов с красной фасолью

по 300г твердого сыра и ветчины,
250г красной фасоли в собственном соку,
2 яблока,
1-2 зубчика чеснока,
майонез/натуральный йогурт,
сахар и соль.

Читайте так же:
Салат Лисья шубка с грибами

Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

Рецепт второй: Салат из фасоли, кукурузы и овощей

400г фасоли консервированной темной,
250г консервированной кукурузы,
6 стеблей зеленого лука,
2 помидора,
по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока,
по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы,
1 ч.л. соли,
1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.

Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.

Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.

Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью

100г консервированной фасоли,
2 свежих огурца,
по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки,
зеленый лук,
майонез,
соль.

Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами

250г консервированной белой фасоли,
3-4 вареных яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. очищенных грецких орехов,
2-3 ч.л. уксуса/красного вина,
майонез,
черный молотый перец,
базилик,
сахар,
соль.

Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.

Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов

500г свежих шампиньонов,
3 маринованных огурца,
2 луковицы,
1 банка консервированной фасоли,
масло растительное,
зелень,
перец,
соль.

Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.

Читайте так же:
Салат с сыром «Нежный»

Салат с фасолью и тыквой

Салат с фасолью и тыквой

Яркий и очень вкусный салат с фасолью и тыквой наверняка придётся по вкусу любителям тыквы, ведь удачно подобранные остальные ингредиенты наиболее выгодно оттеняют тонкий природный вкус этого замечательного овоща. При добавлении же в салат фасоли он становится более сытным и питательным. А пикантная заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла делает насыщенный вкус блюда заметно более выразительным. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В то же время ингредиенты все достаточно доступные, поэтому данное блюдо можно включать и в повседневный рацион.

Ингредиенты
  • тыква 300 г
  • фасоль консервированная 200 г
  • сыр брынза 150
  • лук 50 г
  • масло растительное 70-80 г
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый щепотка
  • кунжут по вкусу
  • петрушка по вкусу

Для приготовления этого салата я использую мускатную тыкву, для которой характерен насыщенный оранжевый цвет мякоти, приятный аромат и тонкая кожура. На мой вкус этот вид тыквы идеально подходит для салатов. Но если у вас под рукой оказался иной сорт, используйте его – разница во вкусе не столь критична, чтобы специально заняться поисками указанного мной тыквенного сорта. Кстати, вес тыквы указан в очищенном виде.

Фасоль я использую консервированную – это очень удобно. Вес указан чистого продукта без жидкости. Можно брать в работу как красную, так и белую фасоль. Если же по какой-то причине у вас этого ингредиента не оказалось на данный момент, то абсолютно равноценно можно заменить консервированную фасоль на сушеную. Небольшим минусом этой замены будет то, что сушеную фасоль предстоит заранее замочить на 4-5 часов, а затем сварить до готовности, что заметно удлинит время приготовления салата.

Сыр брынзу можно заменить на фету (если получится достать оригинальный, а не якобы аналог из коровьего молока) или на какой-нибудь другой из рассольных сыров.

При выборе лука также можно ориентироваться на свой вкус. Мне больше всего для салатов нравится использовать салатный фиолетовый лук – у него достаточно мягкий вкус, если сравнивать с обычным луком.

Читайте так же:
Cалат с фасолью и грибами

Салатная заправка для этого блюда получается очень пикантная, с ярким вкусом, для которой можно использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. Я использовала (в разное время) для этого салата оба вида (с другими видами масел не экспериментировала) и могу отметить, что разница во вкусе едва заметна, поэтому при желании можете добавить, как оливковое, так и подсолнечное масло – это на ваш вкус.

Приготовление

Подготавливаем сразу же все необходимые для приготовления продукты. Вскрываем баночку с фасолью и сливаем излишнюю жидкость.
Салат с фасолью и тыквой

Лук чистим и шинкуем 50 г тонкими полукольцами. Так как у меня в работе фиолетовый салатный лук, то больше никаких манипуляций с ним производить не надо. Если же у вас в салате будет обычный лук – он обладает достаточно едким вкусом, поэтому нашинкованные полукольца следует ещё дополнительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или сито – это позволит избавиться от излишней луковой горечи.
Салат с фасолью и тыквой

Выбранный сегмент тыквы освобождаем от кожуры и семян, ополаскиваем в проточной воде, взвешиваем – нам потребуется 300 г. Нарезаем на кубики с размером стороны 1-1,5 см.
Салат с фасолью и тыквой

В просторной сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (

3 ст. ложки или 40 г), выкладываем кубики тыквы и добавляем щепотку черного молотого перца.
Салат с фасолью и тыквой

Обжариваем тыкву на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. У меня ушло примерно 5-6 минут. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг или сито, избавляясь от излишков масла, и даём время немного охладиться. У нас не тёплый салат ведь.
Салат с фасолью и тыквой

Сыр брынза (150 г) нарезаем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.
Салат с фасолью и тыквой

Теперь нам необходим лимонный сок. Чтобы сока из лимона добыть больше мы его сначала нагреем в микроволновке, а затем покатаем по столу слегка нажимая на лимон ладонью. Эти манипуляции разрушат в лимоне внутренние перегородки и высвободят сок. Отмеряем 2 ст. ложки сока и заливаем в чистую ёмкость, в которой будем готовить салатную заправку.
Салат с фасолью и тыквой

К соку лимона добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла (

40 г) и чайную ложку соли.
Салат с фасолью и тыквой

Чистим 2 чесночных зубчика и выдавливаем через пресс к остальным ингредиентам для заправки. Или трём на мелкой тёрке. Перемешиваем до равномерного соединения компонентов. Салатная заправка готова.
Салат с фасолью и тыквой

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

В просторной миске соединяем все ингредиенты для салата: выкладываем фасоль, луковые полукольца, обжаренную тыкву.
Салат с фасолью и тыквой

Также добавляем кубики сыра и выливаем всю заправку.
Салат с фасолью и тыквой

Активно перемешиваем ложкой все ингредиенты.
Салат с фасолью и тыквой

Готовый салат с фасолью и тыквой раскладываем по порционным тарелкам, присыпаем кунжутом и мелко порубленной петрушкой по вкусу и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и тыквой
Салат с фасолью и тыквой

Салат «Фасолинка» с яблоком

Салат из консервированной фасоли с яблоком и корнишонами

Вкусный салат из фасоли с яблоком и огурчиками

Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности.

Состав

  • Фасоль консервированная (желательно, белая) – 1 банка среднего размера (или 1 стакан вареной фасоли);
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 небольших или 5-6 корнишонов;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Ингредиенты салата

Все, то требуется для салата из консервированной или вареной фасоли с яблоком, соленым огурцом, луком, яблоками и зеленью

Как приготовить

  • Нарезать: яйца, яблоки (очищенные от семян и кожуры). огурцы – кубиками среднего размера, лук – небольшими кусочками. Укроп – мелко порубить (используем только листочки, стебли удалить).
  • Обсушить фасоль: слить жидкость, в которой она хранилась.
  • Соединить: яйца, яблоки, огурцы, лук, зелень и фасоль. Перемешать, заправить майонезом. И досолить, при необходимости.

Фасолевый салат - простой рецепс яблочком

Вкусный салат из фасоли готов!

Состав продуктов для рецепта фасолевого салата Ингредиенты Нарезка яиц в салат Нарезаем яйца кубиками среднего размера Как делают салат с белой фасолью - рецепт в картинках Соединяем компоненты

Простой салат из белой консервированной фасоли с яблоком

Вкусный салат из фасоли с яйцами, солеными огурчиками, яблоком, луком и укропом готов!

Салат из белой фасоли с яблоками, яйцами и огурчиками

Фасолевый салат можно сделать и из консервированной фасоли, и из заранее сваренной. Только не забудьте слить воду из-под фасоли, а то салат будет жидким.

Как украсить салат с яйцами - простой вариант

Салатик можно украсить очень просто – кружочком вареного яйца

Другие рецепты салатов из фасоли

А еще из банки фасоли в томате можно сделать отличный ужин с булгуром. Мы делали из вареной фасоли, тушеной в томате, но подойдет и просто банка консервированной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector