Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли; бобовый салат

Салат из фасоли — бобовый салат

Фото автора

Вкусная холодная закуска салат из фасоли очень быстро и просто готовится. Его еще называют бобовый салат, весьма популярное блюдо в странах Средиземноморья. Впрочем, варианты и особенные рецепты закуски встречаются во многих мировых кухнях. Для быстрого приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль и анчоусы в масле. Необходимо только подготовить маринованный лук.

В Италии распространен рецепт римского салата из бобов, основным ингредиентом которого выступает фасоль сорта борлотти. Это небольшие пестрые бобы, они выращиваются не только в Италии. Отваренная фасоль продается в жестяных банках, и сразу готова для приготовления блюд. Если есть сухие бобы, их несложно отварить, предварительно замочив в холодной воде.

Главная черта салата – особый соус из анчоусного или оливкового масла, смешанного с чесноком, перцем, винным уксусом. В закуску добавляется маринованный фиолетовый лук или шалот. Фасолевая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, хорошо подходит для вегетарианского питания, содержит много полноценного белка.

Салат из бобов или фасоли готов к употреблению сразу. Но лучший вкус он приобретает, если дать ему постоять, хотя бы час в прохладном месте. Тогда фасоль пропитается ароматом и вкусом заправки. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят анчоусы, на масле от которых можно приготовить изумительную заправку. Иногда в салат добавляют креветки, томаты «черри», а также фасоль других сортов.

Лучший и самый простой вариант – купить банку консервированной сваренной до готовности фасоли борлотти или обычных белых бобов. Сухую фасоль с небольшими бобами можно сварить на небольшом огне, замочив ее накануне в воде.

Охлажденный салат из отваренной фасоли содержит минимум ингредиентов. При желании его можно разнообразить ароматными травами, острым перцем, ломтиками авокадо. Даже добавка свежего базилика сделает закуску особенной. Похожее блюдо из белых фасолевых бобов на Востоке называют пияз, оно часто подается в качестве гарнира. В странах Латинской Америки существуют более острые версии закуски и гарнира к стейкам из дичи.

Ингредиенты для салата из фасоли

  • Консервированная фасоль 250 гр
  • Филе анчоусов в масле 50 гр
  • Масло из баночки с анчоусами 2 ст. л.
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Красный винный уксус по необходимости
  • Укроп, петрушка 5-6 веточек
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат из фасоли

  1. Если вы решили готовить салат из фасоли, используя консервированные бобы, просто откройте банку и промойте их проточной водой. Дайте воде стечь, после этого фасоль готова к добавлению в салат. Сухие бобы надо накануне залить холодной водой, чтобы они набухли. Затем сварить их до готовности на небольшом огне, чтобы не растрескалась оболочка. Если нет итальянской фасоли, вполне подойдет местная белая или пестрая с небольшими бобами.

Фасоль борлотти.

Маринованный лук.

Филе анчоусов.

Замешивание салата.

Лук в салате.

салат из фасоли

Простой салат из фасоли, анчоусов и лука – удивительно вкусная закуска

Узнаем как приготовить салат Фасолька: рецепты приготовления

Иногда хозяйка не знает, чем разнообразить меню для своей семьи. Ведь порой хочется побаловать чем-то вкусным и оригинальным своих близких. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата, который называется «Фасолька». Он питательный, полезный и необычный.

Салат с сухариками

Это блюдо готовится очень быстро. Однако надо заранее отварить фасоль. Тогда вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный ужин. Для приготовления вам понадобится 200 г вареной фасоли, которую можно заменить на консервированную.

В чистую и сухую ёмкость натрите 200 г твёрдого сыра. Туда же насыпьте фасоль. Всё хорошо перемешайте. Добавьте по 100 г сметаны и майонеза. На мелкой тёрке потрите чеснок для аромата. Его положите к салату. В последнюю очередь насыпьте 100 г сухариков (желательно домашних, а не магазинных).

салат фасолька

Все ингредиенты перемешайте. Так как туда добавлены сыр и майонез, не спешите солить. Сначала попробуйте салат. Сухариками дополняйте блюдо перед самой подачей. Ведь тогда они не успеют размякнуть и будут свежими, хрустящими. У вас получился салат «Фасолька» с сухариками. Он делается в течение 15 минут, а подавать его лучше всего с рисовой или гречневой кашей.

Салат с ветчиной

Простое блюдо, которое можно подавать не только на ужин, но и на праздник. Для его приготовления возьмите консервированную красную фасоль. Многие её перед употреблением промывают, но тогда он не будет достаточно сочной.

Нарежьте тонкими полосками два болгарских перца. Желательно взять красный и жёлтый. Пересыпьте его в чистую сухую ёмкость и добавьте туда же фасоль. Теперь нужно порезать мелкими кубиками одну луковицу. Все ингредиенты смешайте в одной ёмкости.

Возьмите 200 г ветчины. Её порежьте тоже тонкими полосками. Добавьте к овощам. Для яркого аромата можно порезать один свежий огурец. Добавьте зелёный лук и петрушку. И порежьте мелкими кубиками. Нарезка может быть не только полосками, но и кубиками.

Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

салат фасолька рецепт

В ёмкость с готовыми продуктами налейте 1 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л оливкового масла. Солить и перчить нужно на своё усмотрение. Всё аккуратно перемешайте. Салат «Фасолька» с ветчиной должен настояться в холодильнике около 20 минут. Только по истечении времени можно подавать к столу.

Салат с баклажанами

Это блюдо консервируют на зиму. Салат стоит долго и не портится. Продукты указаны из расчёта на одну порцию. Сначала замочите на ночь белую фасоль. На следующий день можно приступать к приготовлению. Консервированный салат «Фасолька» готовится быстро и легко. Здесь важно правильно нарезать продукты.

Утром отварите белую фасоль до готовности. Старайтесь не переварить её, чтобы она имела красивый и презентабельный вид. Особенно если планируете готовить салат для гостей на праздник.

Теперь порежьте в тарелку 0,5 кг перца мелкими кубиками. В отдельную ёмкость перекрутите через мясорубку 1,5 кг помидоров и 1 крупную головку чеснока.

салат фасолька с сухариками

У вас получился томатный сок с прекрасным ароматом. В будущем от чеснока не почувствуете остроты, останется только превосходный запах.

Морковь порежьте тонкими полосками или натрите её на крупной тёрке. Баклажаны необходимо нарезать крупными кубиками, так как им предстоит ещё увариться.

Томатный сок с чесноком поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Только потом можно положить 2 ст. л. соли и 1 ст. сахара. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь добавьте 100 мл уксуса и растительное рафинированное масло около 350 г.

К томатному соку положите морковь и ждите до закипания. Затем добавьте нарезанный перец. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Когда закипит, положите баклажаны. Теперь массу нужно проварить 30 минут. Не забывайте перемешивать продукты, чтобы они равномерно приготовились.

Когда прошло 30 минут, положите к томатному соку и овощам заранее приготовленную фасоль. Когда масса закипела, продолжаем варить 15 минут. За это время фасоль впитает в себя цвет и аромат овощей.

Теперь выключайте конфорку и перекладывайте в стерилизованные банки. Закатайте их и накройте тёплым пледом. Когда тара остыла, можно убрать в погреб. Салат «Фасолька» с баклажанами идеально гармонирует с картофелем. Если хотите блюдо более острое, тогда добавьте во время варки стручок острого перца.

Салат с курицей

Идеально сочетание получится с красной фасолью. Можно взять консервированную или заранее приготовить самому. Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, порежьте её на мелкие полоски или кубики.

Помойте и почистите три помидора. Их тоже порежьте, но только мелкими кубиками. Возьмите один небольшой пучок салата. Его порежьте так, как вы любите. Теперь фасоль и овощи соедините вместе. Вот и все ингредиенты, которые необходимы для салата. Можете добавить ещё рукколу.

салат фасолька с ветчиной

Теперь делаем вкусную заправку. В тарелку положите 100 г сметаны и добавьте туда 1 ч. л. горчицы. Перемешайте до однородности, затем попробуйте. Если горчицы мало, добавьте ещё 1 ч. л. Эту заправку перелейте в ёмкость к овощам. У вас получится очень вкусный салат «Фасолька» с курицей. Можно его красиво украсить и подать к праздничному столу.

Салат с копчёной курицей

Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда вам понадобится баночка консервированной красной фасоли. Её нужно пересыпать в пустую миску. Теперь измельчите 3 вареных яйца. Пересыпьте их к фасоли и аккуратно перемешайте.

Добавьте одну красную луковицу, которую нужно измельчить на мелкие кубики. Для насыщенности блюда можно порезать два вареных картофеля и одну морковь. Добавьте также копченую курицу. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной. Получится полезное и очень вкусное блюдо.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Это блюдо больше праздничное, чем повседневное. Продукты, которые входят в салат «Фасолька», идеально сочетаются между собой и оставляют незабываемое впечатление. Порежьте на крупные кубики 500 г крабовых палочек. Пересыпьте их в миску.

салат фасолька с баклажанами

Сюда же добавьте баночку консервированной красной фасоли. Воду предварительно слейте.

Порежьте зелёный лук (3 пера) и один болгарский перец. Пересыпьте овощи в ёмкость, где уже находятся крабовые палочки и фасоль.

На крупной тёрке потрите твёрдый сыр, а на мелкой – чеснок (1 зубчик). Эти продукты переложите в миску с салатом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Салат можно заправлять майонезом или оливковым маслом. Всё зависит от ваших предпочтений.

Острый салат с красной фасолью

В это блюдо кладётся мало ингредиентов. Зато они очень полезные. Возьмите отварную или консервированную красную фасоль, пересыпьте в миску. К ней добавьте нежный кетчуп.

Измельчите петрушку, базилик и лук. Добавьте в миску. Потрите на мелкой тёрке чеснок (1 зубчик). Его добавьте тоже к салату. Затем туда же положите по вкусу хмели-сунели и кориандр. Заправьте салат 1 ст. л. уксуса. При желании можно добавить немного острого перца. Вот и получился у вас салат «Фасолька». Рецепт очень простой, на приготовление блюда не нужно много времени.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» подомашнему

Салат с арахисом и фасолью

Если любите ореховый вкус, тогда это блюдо для вас. Измельчите 150 г солёного арахиса.

салат фасолька с курицей

Пересыпьте его в сухую чистую ёмкость. Туда же отправьте 350 г красной фасоли. Она должна быть консервированная.

Почистите 2 зубчика чеснока, который нужно измельчить на мелкой тёрке. Его переложить к орехам и фасолью. Вот и всё приготовление салата. Заправить его лучше всего оливковым маслом, но и растительное не навредит. Этот салат желательно употреблять хотя бы два раза в неделю. Он придаёт человеку энергию и повышает работоспособность.

Салат с грибами и фасолью

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант праздничного салата. На один стакан отварной фасоли понадобится 100 г жареных грибов.

консервированный салат фасолька

Мало кто верит в сочетаемость этих продуктов. Вы попробуйте и поймёте, что они идеально гармонируют.

Фасоль и грибы смешайте. Отварите 50 г корня сельдерея. Его измельчите и добавьте к салату. Также измельчите 3 вареных яйца и переложите к фасоли и грибам. Чтобы салат был более сочным и питательным, добавьте 2 порезанных помидора.

Ингредиенты аккуратно перемешайте. Заправлять салат нужно майонезом или сметаной. Однако можно отойти от рецепта и налить растительное масло. Салат получится не менее вкусным.

Советы по приготовлению

Мы рассмотрели, как сделать салат «Фасолька» в разных вариациях. Он очень полезный и питательный. Однако есть некоторые секреты, которые должна знать каждая хозяйка. Ведь от них зависит скорость приготовления и качество блюда.

Есть два вида замачивания фасоли. Как правило, многие хозяйки пользуются первым вариантом. Нужно набрать в кастрюлю холодную воду, насыпать фасоль и оставить на ночь. Это длинный, но проверенный метод. Однако есть ещё один вариант – это горячее замачивание. Залейте фасоль горячей водой, поставьте на средний огонь. Когда бобовые закипят, оставьте их максимум на 3 часа. По истечении этого времени можно фасоль готовить.

Для более пикантного и оригинального вкуса в салат добавляется базилик, кориандр, имбирь или мускатный орех. Всё зависит от вашего вкуса. Часто добавляют в салаты чёрный или красный молотый перец. Они подчёркивают вкус и помогают добавить немного остроты.

Для кисло-сладкого вкуса необязательно лить уксус с сахаром. Можно добавить лимонный сок с мёдом. Готовьте, экспериментируете, и у вас получится удивить гостей и домочадцев оригинальным авторским блюдом.

Салат Фасолька

Салат Фасолька — уникальным образом сочетает простые продукты в восхитительные шедевры кулинарии. Блюдо заслуженно занимает первые позиции среди самых популярных и любимых рецептов. Быстрота в приготовление и, более чем, доступная цена продуктов выручают домохозяек на каждой кухне.

Салат из фасоли имеет не только высокую вкусовую оценку, но и питательную. Фасоль богата на аминокислоты, калий, йод, магний и железо. Продукт выводит токсины и существенно снижает риск раковых образований. Фасоль — сильнейший антиоксидант.

В вихре современной жизни быстрые и вкусные рецепты блюд приобрели особую ценность. Предлагаем подборку из 15 заслуженно популярных рецептов салата “Фасолька”.

Чтоб бобы консервированной фасоли ярко поблескивали в салате, их необходимо промыть от мутного соуса из консервной банки.

Как приготовить салат фасолька — 15 разновидностей

Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт

Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье.

Салат “Фасолька” - оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук.

В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.

Летний салат “Фасолька” с оливками

А вот жарким летом любимый фасолевый салат чаще всего готовят со свежими овощами. Пикантные оливки придают салату особых средиземноморских ноток.

Летний салат “Фасолька” с оливками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Оливки — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Помидор — 2 шт
  • Лук молодой — 1 шт
  • Огурец -2 шт
  • Лимон — половина
  • Масло любое — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

В практичный салатник выкладываем промытую фасоль и целые оливки.

Огурец и помидор нарезаем весьма крупно, лук молодой — кольцами. Зелень мелко крошим. Отправляем в салатник.

Все компоненты заправляем любимым маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем и подаем.

Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

Салат “Фасолька” с крабовыми палочками

Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все!

Салат “Фасолька” с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 240 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Красный перец — 1 крупный
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • приправы

Приготовление:

Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.

Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли.

Сыр натираем теркой и отправляем в миску. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.

Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем.

Салат “Фасолька” с куриной грудкой

Легкий и одновременно сытный салат. Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.

Салат “Фасолька” с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 г
  • Филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лук зелень — 10 г
  • Специи

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками.

Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.

Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.

Для людей с высокой чувствительностью желудка к бобовым предлагаем замачивать фасоль с половиной чайной ложки соды. Перед началом приготовления важно хорошо промыть бобы.

Витаминный салат “Фасолька” с гренками

Свежий помидор в салате дарят легкий вкус и насыщают организм витаминами. Нежное филе превосходно дополняют фасоль и хрустящие гренки.

Витаминный салат “Фасолька” с гренками

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — 100 г
  • Салат — 2 листа
  • Гренки — 30 г
  • Масло — 15 г
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем мелкими брусочками.

Половину помидора режем мелко в салат, а половину делим на 3 дольки для украшения.

Смешиваем фасоль с филе, кукурузой и помидором. Заправляем любимым маслом и приправами.

Подаем на листе салата, по бокам выкладываем дольки помидора и гренки.

Постный салат “Фасолька”

Во время поста хозяйки стараются всячески разнообразить скудное меню. Предлагаем оригинальный и вкусный салат “Фасолька” к вашему столу.

Постный салат “Фасолька”

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 г
  • Морковь — 14 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимон — половина
  • Масло оливковое
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Морковь трем как на морковчу, лук нарезаем полумесяцем, укроп мелко крошим.

Все составляющие заправляем соком лимона, приправами, оливковым маслом и перемешиваем.

Диетический салат “Фасолька”

Легкий для фигуры и питательный для организма салат станет любимым оружием в выигрышной борьбе с лишними килограммами.

Диетический салат “Фасолька”

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Лук Порей — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Масло льняное — 1 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Огурцы нарезаем пластинками, лук и капусту — соломкой.

Все соединяем в салатнице, заправляем льняным маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем.

Льняное масло богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а это секрет молодости и красоты именно женского организма.

Салат из фасоли “Минутка”

Основные блюда уже готовы и гости за столом, а вот салат вылетел из головы? Не проблемма, смешиваем фасоль с кукурузой и гренками, заправляем йогуртом. Одна минута и универсальный салат готов.

Салат из фасоли “Минутка”

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Йогурт — 2 ст. л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — пучок
  • Гренки — пачка
  • Приправы

Приготовление:

Сразу в салатник выкладываем кукурузу, промытую фасоль, гренки. Мелко крошим зелень. Все компоненты заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем.

Салат “Фасолька” с копченой колбасой

Экстремально быстрый салат “Фасолька” в помощь каждой хозяйке когда гости уже стучатся в дом. Быстро и вкусно.

Салат “Фасолька” с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая — по 150 г
  • Лук — половина
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Орехи — 2 ст. л
  • Огурец соленый — 80 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Оба вида фасоли основательно промываем водой.

Копченую колбасу и соленый огурец нарезаем приемлемой соломкой. Лук — полумесяцем.

В салатнике соединяем все компоненты с измельченными орехами, майонезом и приправами. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца

Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.

Читайте так же:
Тёщин язык с гвоздикой

Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Маслины (крупные) — 200 г
  • Черри — 300 г
  • Салат Латук — пучок
  • Каперсы — 20 г
  • Тунец — 1 банка
  • Горчица — 1 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.

На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.

В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.

Салат “Фасолька” с шампиньонами

Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами.

Салат “Фасолька” с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло — 3 ст. л
  • Гренки — 80 г
  • Соленый огурец — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Легкий майонез — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами.

Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Огурцы режем соломкой.

В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.

Чтоб шампиньоны сохранили свой насыщенный, грибной сок при жарке, советуем подсушить уже разрезанные четвертинки на досточке около часа.

Испанский салат из фасоли

Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек.

Испанский салат из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или черная — 800 г
  • Лук — 1шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый и красный — по 1 шт
  • Уксус — 4 ст. л
  • Масло — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем уксус.

Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.

Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник.

Салат “Фасолька” с говядиной

Весьма сытный и восхитительно вкусный салат “Фасолька” с кусочками сочной говядины подойдет к столу по любому поводу.

Салат “Фасолька” с говядиной

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Огурец — 300 г
  • Лук молодой — 1 шт
  • Масло — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Говядину нарезаем полосками и, сперва подрумянить на раскаленном масле, тушим до мягкости. Полученный сок используем как заправку.

Овощи нарезаем соломкой, добавляем фасоль, говядину и заправку. Приправляем и перемешиваем.

Салат “Фасолька” по-грузински

Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.

Салат “Фасолька” по-грузински

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 банки
  • Мякоть (любая) — 400 г
  • Маслины — 180 г
  • Томаты — 400 г
  • Оливки — 180 г
  • Лук — 2 шт
  • Масло — 3 ст. л
  • Винный уксус — 3 ст. л
  • Петрушка — 30 г
  • Сельдерей (зелень) — 30 г
  • Базилик (зелень) — 30 г
  • Розмарин — щепотка
  • Смесь перца, соль

Приготовление:

Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки — пополам.

В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.

Экономный салат “Фасолька”

В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев.

Фасолевый салат

Коллекция рецептов фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные салаты с фасолью на собственной кухне!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых салатов
Рецептов в подборке: 100 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Фасоль отварная — 1,5 стакана

Колбаса копчёная — 100-120 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сухарики — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Майонез — по желанию.

Новое в подборке

Ингредиенты

Фасоль отварная — 150 г

Морковь по-корейски — 100-120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук красный — 1-2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 150 г

Морковь по-корейски — 150 г

Куриное филе запеченное или отварное — 200 г

Лук зеленый — 6 г

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Красная фасоль консервированная — 150 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector