Салат с фасолью и жареными грибами
Салат с фасолью и жареными грибами
Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы.
Рецепт для постного и ПП меню
Салат с консервированной фасолью и грибами получается очень вкусным и сытным. Хрустящие маринованные огурцы добавляют блюду сочности и пикантности. Для рецепта подойдет красная или белая консервированная фасоль. Помимо шампиньонов для приготовления салата можно использовать вешенки, лисички или белые грибы.
Очень вкусный салат с шампиньонами и солеными огурцами
Отличным решением будет предложить гостям этот аппетитный салат с фасолью и жареными шампиньонами за праздничным столом. Это блюдо не останется незамеченным!
ВИДЕО: Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 250 г свежих шампиньонов
- 200 г маринованных огурцов
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, измельчим тонкими слайсами.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
У маринованных огурцов обрежем хвостики, порежем овощи мелким кубиком. Если у огурцов грубая кожура, ее лучше предварительно очистить.
В глубокую сковороду вольем половину оливкового масла. Когда масло разогреется, выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
В глубокую сковороду нальем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду порезанные шампиньоны. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до золотистого оттенка.
В глубокий салатник выложим пассерованные овощи, остывшие до комнатной температуры.
Добавим к ним обжаренные грибы и мелко порезанные маринованные огурцы.
Далее добавим в салат процеженную от маринада консервированную фасоль и мелко порубленную свежую зелень.
Добавим в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо, приправим салат черным молотым перцем.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Салат с фасолью и жареными грибами готов! Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.
Салат из фасоли с грибами и сыром
Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.
Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.
Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.
- консервированная белая фасоль 400 г;
- грибы шампиньоны 170 г;
- лук шалот 2-3 шт.;
- твёрдый сыр 100 г;
- варёные яйца 1-2 шт.;
- майонез или сметана по вкусу;
- растительное масло 30 мл;
- соль по вкусу;
- зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.
Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.
На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.
Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.
Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!
Другая идея: приготовить также можно вкусный салат с красной фасолью и сухарями.
Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок
Быстрый сытный салат. Если заправить растительным маслом — тогда подойдет и для постного стола.
- масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания лука и грибов)
- сметана — 2 ст. ложки (для заправки)
- шампиньоны – 400 г
- оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г
- соль – по вкусу
- фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
- кинза – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ключевые слова
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, .
легко
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .
легко
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
средне
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
средне
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
легко
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
легко
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с грибами и фасолью очень вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он состоит из незатейливых продуктов и довольно прост в приготовлении, этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, в нашем случае — консервированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и фасолью:
- фасоль консервированная красная — 1 банка
- грибы консервированные (например, шампиньоны) — 1 банка
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:
Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Оставить грибы остывать.
Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть. Выложить фасоль в глубокую миску.
Добавить к фасоли обжаренные грибы.
Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.
Положить в салатницу обжаренный лук.
Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.
Заправить майонезом и ещё раз перемешать. Салат с грибами и фасолью готов!