Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и жареными грибами

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы.

Рецепт для постного и ПП меню

Салат с консервированной фасолью и грибами получается очень вкусным и сытным. Хрустящие маринованные огурцы добавляют блюду сочности и пикантности. Для рецепта подойдет красная или белая консервированная фасоль. Помимо шампиньонов для приготовления салата можно использовать вешенки, лисички или белые грибы.

Салат с фасолью и жареными грибами

Очень вкусный салат с шампиньонами и солеными огурцами

Отличным решением будет предложить гостям этот аппетитный салат с фасолью и жареными шампиньонами за праздничным столом. Это блюдо не останется незамеченным!

ВИДЕО: Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, измельчим тонкими слайсами.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

У маринованных огурцов обрежем хвостики, порежем овощи мелким кубиком. Если у огурцов грубая кожура, ее лучше предварительно очистить.

В глубокую сковороду вольем половину оливкового масла. Когда масло разогреется, выложим на сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.

Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

В глубокую сковороду нальем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду порезанные шампиньоны. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до золотистого оттенка.

В глубокий салатник выложим пассерованные овощи, остывшие до комнатной температуры.

Добавим к ним обжаренные грибы и мелко порезанные маринованные огурцы.

Далее добавим в салат процеженную от маринада консервированную фасоль и мелко порубленную свежую зелень.

Добавим в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо, приправим салат черным молотым перцем.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Салат с фасолью и жареными грибами готов! Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.

Салат из фасоли с грибами и сыром

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.

Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

готовим салат с фасолью, сыром и жареными грибами

  • консервированная белая фасоль 400 г;
  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук шалот 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Салат из фасоли с грибами и сыром ингредиенты

Приготовление

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью и яблоками

Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.

Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.

Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.

Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами

Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно вкусный салат с красной фасолью и сухарями.

Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

Быстрый сытный салат. Если заправить растительным маслом — тогда подойдет и для постного стола.

Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

  • масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания лука и грибов)
  • сметана — 2 ст. ложки (для заправки)
  • шампиньоны – 400 г
  • оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г
  • соль – по вкусу
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
  • кинза – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)
Читайте так же:
Салат «Светофор» с виноградом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, .

Лобио из красной фасоли легко

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .

Салат из свежих шампиньонов легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Маринованные шампиньоны легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

Паштет из красной фасоли легко

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат с грибами и фасолью очень вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он состоит из незатейливых продуктов и довольно прост в приготовлении, этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, в нашем случае — консервированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и фасолью:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы консервированные (например, шампиньоны) — 1 банка
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

салат с грибами и фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:

Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Оставить грибы остывать.

Читайте так же:
Салатик с грибочками и сердечками

салат с грибами и фасолью - обжарить грибы

Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

салат с грибами и фасолью - обжарить морковь

Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

салат с грибами и фасолью - обжарить лук

Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть. Выложить фасоль в глубокую миску.

салат с грибами и фасолью - фасоль

Добавить к фасоли обжаренные грибы.

салат с грибами и фасолью - грибы

Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.

салат с грибами и фасолью - морковь

Положить в салатницу обжаренный лук.

салат с грибами и фасолью - лук

Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.

салат с грибами и фасолью

Заправить майонезом и ещё раз перемешать. Салат с грибами и фасолью готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector