Салаты с клубникой
Салаты с клубникой
Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.
- Особенности приготовления
- Теплый салат из курицы и клубники
- Салат из клубники, авокадо и огурцов
- Классический салат с клубникой и рукколой
- Оригинальный салат с клубникой и киви
- Салат из клубники со шпинатом
- Салат из авокадо, креветок и клубники
- Теплый салат из клубники с креветками
- Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
- Легкий салат с клубникой и моцареллой
- Классический фруктовый салат с клубникой
- Ароматный сладкий салат из клубники и банана
- Острый салат с клубникой и бананом
Elena Demyanko / Shutterstock.com
Особенности приготовления
Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:
- Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
- Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
- Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
- Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.
Чем заправить салат с клубникой?
Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:
- бальзамического уксуса;
- различных горчиц;
- перца, в том числе острого;
- меда.
А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.
Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.
С чем сочетается клубника в салатах?
Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.
В салатах клубнику удачно дополнят:
- сыры и молочные продукты;
- ягоды и фрукты;
- свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
- морепродукты;
- птицы, мясо и мясные деликатесы;
- орехи;
- крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
- зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.
Теплый салат из курицы и клубники
Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
- Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
- Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
- Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
- На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
- Выложите ломтики клубники на салат.
- Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
- Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
- Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.
Салат из клубники, авокадо и огурцов
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.
Приготовление:
- Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
- Огурцы помойте и нарежьте как можно более тонкими кружочками.
- Авокадо освободите от косточки и корки, аккуратно нарежьте тонкими дольками.
- Мяту и базилик промойте, зелень мелко нарубите.
- Приготовьте заправку и аккуратно смешайте ее с остальными ингредиентами.
- Сразу же подавайте салат к столу.
Классический салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).
Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
- Клубнику и рукколу промойте и обсушите.
- Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
- Орехи нарежьте пластинками или слегка порубите.
- Из ингредиентов для заправки смешайте соус.
- Выложите на тарелки рукколу и клубнику, слегка перемешайте.
- Полейте салат заправкой и присыпьте сверху орехами.
Оригинальный салат с клубникой и киви
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Киви очистите и нарежьте полукольцами.
- Клубнику промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинками.
- Салат или шпинат промойте, обсушите и нарвите как можно мельче.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Перемешайте вместе с соусом зелень, клубнику и киви.
- Готовый салат подавайте, чуть посыпав поджаренным кунжутом.
Салат из клубники со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.
Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.
Приготовление:
- Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.
- Шпинат промойте, крупные листья порвите и переложите в салатницу.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде.
- Клубнику и орехи добавьте к шпинату.
- Из указанных ингредиентов приготовьте острую заправку. Порубите зелень и прибавьте к соусу.
- Вылейте соус в салат и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.
На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.
Салат из авокадо, креветок и клубники
Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.
Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Креветки отварите до готовности и очистите. Если вы предпочитаете более ароматный вариант, поджарьте их на гриле.
- Авокадо очистите и нарежьте мякоть крупными кубиками.
- Клубнику промойте, обсушите и нарежьте половинками.
- Приготовьте заправку и аккуратно смешайте все ингредиенты.
Теплый салат из клубники с креветками
Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.
Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
- Рукколу промойте и обсушите.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
- Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
- Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки. Слегка прогрейте их на большом огне.
- Креветки разморозьте, промойте, посолите, слегка присыпьте сахаром и обжарьте на гриле или обычной сковороде до готовности.
- Смешайте в миске рукколу, клубнику и помидоры с заправкой.
- Разложите салат по подогретым тарелкам и сверху выложите горячие креветки.
- Посыпьте теплый салат пармезаном.
Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы нарежьте тонкой соломкой.
- Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте аналогичной соломкой.
- Клубнику промойте и порежьте четвертинками или чуть мельче.
- Ананас нарежьте небольшими дольками.
- Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки порежьте длинной соломкой.
- Из йогурта, белого вина, зелени и приправ приготовьте заправку, введите в нее натертый желток.
- Укладывайте салат в высокие бокалы или креманки послойно, перемазывая соусом и постарайтесь, чтобы слой клубники остался верхним.
Легкий салат с клубникой и моцареллой
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.
Приготовление:
- Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.
- Аккуратно разложите ее по тарелкам на подушку из микса салатов.
- Моцареллу слегка обсушите, при желании подогрейте на гриле и разрежьте шарики пополам. Добавьте сыр к клубнике.
- Из свежих трав, масла, бальзамического уксуса приготовьте основу заправки. Из апельсина или грейпфрута выдавите сок и прибавьте к соусу.
- Заправьте салат готовой заправкой и сразу же подавайте к столу
Классический фруктовый салат с клубникой
5 second Studio / Shutterstock.com
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.
Приготовление:
- Все фрукты вымойте и очистите.
- Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
- Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
- Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
- Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.
Ароматный сладкий салат из клубники и банана
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.
Приготовление:
- Из цитрусовых выдавите по 1 ст.л. сока. Смешайте сок вместе с сахаром, уксусом и специями по своему вкусу.
- Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
- Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
- Смешайте фрукты с заправкой и дайте постоять салату хотя бы 10 минут.
Острый салат с клубникой и бананом
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.
Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Клубнику промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
- Банан очистите, порежьте толстыми кружками и обжарьте на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.
- Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
- Приготовьте заправку, натерев имбирь на мелкой терке. Мелко порубите чеснок и перец чили и перетрите их с имбирем. Прибавьте остальные ингредиенты заправки.
- Аккуратно смешайте в миске зелень, клубнику и жареные бананы, приправьте их готовой заправкой.
На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.
Фруктовый салат с клубникой
С наступлением теплого времени года рацион каждого из нас заметно изменяется – на смену сытным и питательным блюдам приходят легкие закуски.
Также в это время природа щедро одаривает нас массой фруктов и ягод, которые можно удачно скомбинировать и приготовить фруктовый салат с клубникой. Это кушанье имеет массу вариаций, которые зависят, в основном, только от фантазии кулинара, однако «Твой поваренок» специально для вас собрал несколько рецептов, которые отличаются особой вкусовой сбалансированностью.
Фруктовые салаты традиционно позиционируются как десерты, однако если добавить в такое блюдо йогурт и сливки, то кушанье вполне можно перевести в разряд полноценного перекуса.
Калорийность же такого угощения контролировать проще простого – если хочется сделать блюдо диетическим, то йогурт можно взять натуральный несладкий, а сливки низкокалорийные.
Простой рецепт легкого клубничного салата с йогуртом и фруктами
Ингредиенты
- Ягоды клубники — 200 г + —
- Виноград белый или красный (без косточек) — 200 г + —
- Малина — 200 г + —
- Яблоки сладкие — 2 шт. + —
- Дыня — 2 дольки + —
- Йогурт (клубничный или сливочный) — 100 мл + —
- Сливки взбитые — примерно 1/2 стакана + —
Как пошагово делается классический фруктовый салат с клубникой по-домашнему
- Для начала отделяем виноградинки от ветки и хорошо их моем под проточной водой. Откидываем в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.
- Перебираем малину и клубнику, выбрасываем подпорченные и потемневшие ягодки. Удаляем зеленые хвостики и хорошо промываем. Выкладываем клубнику и малину на бумажное полотенце.
- Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки и вырезаем семенную часть. Затем очищаем садовые фрукты от кожуры и нарезаем их небольшим кубиком. Яблочную нарезку складываем в отдельную мисочку.
- У дыни нужно убрать семенную часть, затем разрезать ее на тонкие дольки. С двух из них срезаем кожуру, а также удаляем зеленую часть – она не сладкая и имеет не очень приятный вкус. Оставшуюся мякоть нарезаем аналогично яблокам.
- Виноград, клубнику и малину шинкуем на половинки или четвертинки – как вам будет удобнее. Затем ягодную нарезку складываем в чашу с остальными ингредиентами.
Добавляем в миску йогурт и половину взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по креманкам. Убираем в холодильник на полчаса.
Сверху каждую порцию охлажденного салата украшаем оставшимися взбитыми сливками и при желании присыпаем какао-порошком или молотой корицей.
Оригинальная рецептура салатика с бананом и клубникой
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Йогурт фруктовый – 200 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Клубника – 200 г;
- Миндаль – горсть;
- Ананас консервированный – 2 колечка.
Как своими руками сделать вкусный фруктовый салат с бананами и клубничкой по шагам
- Сначала подготавливаем наши ягодки – хорошенько их перебираем, отделяем плодоножку и затем тщательно промываем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
- У киви срезаем его «мохнатую» кожуру, а саму мякоть нарезаем на маленькие кубики размером, примерно, в половину сантиметра.
- С бананов снимаем кожуру, убираем «нити». Разрезаем каждый фрукт сначала пополам, а затем шинкуем тоненькими полукружьями. Фруктовую нарезку кладем в глубокую миску, сюда же выкладываем и киви.
- Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Вычищаем из мякоти все семечки, а также снимаем с долек белые жесткие части. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к остальным фруктам.
- Ананас достаем из сиропа, немного стряхиваем его излишки и нарезаем колечки на маленькие дольки.
- Ягоды клубники шинкуем тонкими пластинками или кругляшками – как больше нравится.
- Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем клубничным йогуртом и отправляем настаиваться в холодильник.
- Пока наш салатик остывает, мы займемся подготовкой миндаля. Орехи нужно залить на несколько минут кипятком, затем вынуть их из воды и очистить от кожуры.
- Пару минут обжариваем миндаль на сковороде, а затем мелко рубим ножом.
- Раскладываем салат по пиалам, а сверху каждую порцию присыпаем миндальной нарезкой.
Если по какой-то причине миндаля под рукой не оказалось, то его вполне можно заменить другими орехами, например, грецкими. Их нужно тоже почистить и поджарить на сковороде, либо подсушить в духовом шкафу.
Необычная салатная закуска с фруктами и ягодами клубники
Если вам кажется, что единственно допустимая заправка для фруктового салата это йогурт, то вы ошибаетесь. Можно самостоятельно изготовить ароматный соус из сока фруктов и использовать его в этой роли.
Самое интересное, что получается подобный салатик гораздо вкуснее аналогов с йогуртом.
Ингредиенты
- Апельсины – 3 шт.;
- Лимон – ½ плода;
- Коричневый тростниковый сахар – 50 г;
- Ванильный сахар – ½ ч.л.;
- Ананас консервированный – 4 колечка;
- Клубника – 300 г;
- Киви – 2 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Виноград без косточек – 200 г;
- Ежевика или черника – 200 г.
Готовим в домашних условиях вкуснейший фруктовый салат с клубникой и ягодами
- Для начала нам нужно подготовить наш соус. Берем один апельсин и при помощи мелкой терки получаем его цедру. Точно также поступаем и с лимончиком. В результате у нас должно получиться по половине чайной ложки каждой разновидности цедры.
- Из этого же апельсина выдавливаем сок, аналогично поступаем с половинкой лимона.
- В сотейник наливаем полученный сочок, насыпаем цедру, коричневый и ванильный сахар. На среднем огне доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и томим все еще минут пять. Убираем сотейник в сторону.
- Ананас вынимаем из сиропа и нарезаем небольшими кубиками. С киви снимаем кожуру и нарезаем аналогично ананасу.
- Клубнику перебираем, моем убираем плодоножки и шинкуем тонкими слайсами. Также поступаем и с ежевикой.
- Виноград снимаем с ветки, хорошо промываем и разрезаем каждую ягодку пополам.
- Очищаем банан от кожуры и от «нитей», нарезаем тонкими кружками.
- Оставшиеся апельсины чистим, убираем косточки и нарезаем на среднего размера кусочки.
- В глубокую прозрачную миску выкладываем сначала слой ананасов, клубника, затем киви, банановая нарезка, апельсины, виноград и завершает все слой ежевики. Заливаем слоеный салатик нашим сладким соусом и убираем в холодильник.
Такой фруктовый салат с клубникой получается намного вкуснее, если настоять его в холодильной камере подольше. Обычно его выдерживают около двух часов, однако особенно хорошо фрукты пропитываются ароматами друг друга, если салатник находится в холодильнике 3-4 часа. При подаче же готовый салат следует украсить веточкой мяты.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салаты с клубникой
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с этой ягодой? И совсем не обязательно фруктовый. Клубника прекрасно сочетается со всеми видами зелени, овощами, мясом и даже рыбой. В качестве заправки можно использовать любые из полюбившихся вам растительных масел. Также прекрасно подойдут сметана или натуральный йогурт.
Самое главное — не бояться экспериментов!
легко
Очень красивый, вкусный и легкий летний салат, один внешний вид которого уже заряжает хорошим .
легко
Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .
легко
На Востоке о дыне говорят так: «Она делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания .
легко
Салат с листьями одуванчика и клубникой — настоящее летнее блюдо. Ведье в нем столько вкуса, столько .
легко
Очень яркий, летний и полезный салатик из куриной грудки-гриль, клубники, сладких слив и мягкой .
легко
Этот легкий, очень свежий салат — как напоминание о лете: яркие летние цвета, аромат и вкус. .
легко
К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза .
легко
Этот салат — прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной .
легко
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
легко
Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с .
средне
В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по .
легко
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
легко
Главный секрет салата — хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника
легко
Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .
легко
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
легко
легко
Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику .
легко
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
средне
Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно .
легко
Очень вкусный и освежающий салат из достаточно простых ингредиентов. Легкий и быстрый в .
легко
Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь .
легко
Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе .
легко
средне
Невероятное сочетание и незабываемый вкус. Никогда не думала, что буду когда либо готовить салат с .
легко
легко
легко
Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или .
легко
В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы .
легко
Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени .
легко
Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие .
средне
Утиная грудка очень нежное мясо, и в сочетании с клубникой салат напоминает о лете.
легко
легко
сложно
Взрывается и. освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто .
средне
Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! .
средне
легко
средне
легко
Легкий освежающий салат.
легко
легко
Очень вкусный, полезный и красивый салатик.
легко
Этот салат — просто буйство ярких фруктовых красок и вкуса! Во фруктах содержится много витаминов, .
легко
Быстрый и легкий салат в сезон клубники. Интересное сочетание сочной и сладкой клубники с зеленым .
легко
Прекрасное сочетание сочной ароматной клубники, хрустящих огурцов и нежного авокадо.
легко
А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп осталься. Вылить жалко, .
легко
легко
Салат с авокадо, клубникой и моцареллой
В последнее время все более популярными становятся овощные салаты с ягодами и фруктами. Салат с авокадо, клубникой и моцареллой — именно из этой категории. Салатик получается очень сочным, прекрасно сбалансированным по вкусу и съедается совершенно незаметно в огромных количествах (это не страшно – салат не калорийный).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты для салата. Овощи, фрукты вымыть.Листья салата тоненько нарезать и выложить в посуду для приготовления салата.
Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, нарезать кусочками. Добавить к салату, сбрызнуть лимонным соком.
Моцареллу разобрать на волокна, добавить в салат.
Ягодки клубники разрезать пополам или на четвертинки, добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить салатную заправку, для этого соединить бальзамический уксус, горчицу, мед и оливковое масло, смешать до однородности.
Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Салат готов.
Выложить вкусный, освежающий салат с авокадо, клубникой и моцареллой в салатник. Наслаждайтесь, пока не закончился клубничный сезон.
Приятного аппетита!