Фруктовый салат из бананов и яблок
Фруктовый салат из бананов и яблок
MariaS Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фруктового салата из бананов и яблок подготовьте яблоко, банан, апельсин, лимон для сока, сметану, сахарный песок и немного грецких орехов.
Шаг 2:
Сначала приготовьте сладкий соус для салата: сметану соедините с сахарным песком, лимонным соком и перемешайте. Здесь можно добавить в соус немного сладких пряностей, например, молотую корицу, тертый мускатный орех, а немного натуральной ванили будет совершенно беспроигрышным вариантом.
Шаг 3:
Соус отставляем в сторону, займемся фруктами. Поскольку яблоки и бананы имеют свойство темнеть, то начнем с апельсина. Тщательно промойте его, срежьте шкурку (не выбрасывайте столь ценный продукт, из апельсиновой кожуры можно приготовить апельсиновые цукаты). Мякоть апельсина нарежьте небольшими ломтиками, попутно удаляя все косточки и жесткие прожилки.
Шаг 4:
Добавьте к апельсинам соус, перемешайте. Банан необходимо почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками или кружочками. измельченные бананы незамедлительно положить в миску к апельсинам, соусу и сразу же перемешайте, чтобы бананы не потемнели.
Шаг 5:
С яблоками поступаем аналогично: тщательно моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину, натираем мякоть на крупной терке и сразу же отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы не темнели.
Шаг 6:
Остается всего лишь добавить в фруктовый салат немного мягких орехов. Рубленные слегка обжаренные грецкие орехи подойдут идеально! Перемешиваем окончательно. Фруктовый салат из бананов и яблок готов к подаче!
Сверху блюдо можно декорировать при подаче тертыми орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Фруктовый салат из груши, яблока и киви
Фруктовый салат с грушей,яблоком и киви
Фруктовые салаты для жаркого летнего дня просто идеальный десерт,свежий и легкий. Вариантов приготовления салатов из фруктов может быть бесконечно, т.к. у каждого из нас свои вкусовые и цветовые предпочтения, и все мы можем быть творцами в этом деле. Кто то предпочтет экзотический фруктовый салат из ананаса,апельсина,манго. Кому то по душе персики,абрикосы,груши,яблоки. А кому то подавай дачный вариант из ягод клубники,малины,смородины.
Какой бы фруктовый салат мы ни приготовили, из одних фруктов, или ягод, или же сделав комбинации фруктов с ягодами,и даже фруктов с овощами и пряными травами, уверена,они порадуют не только тех,кто заботится о своей фигуре. Такие салаты будут по душе и детям и просто любителям новых вкусов.
Я же хочу предложить свои варианты. Готовлю их из имеющихся в наших магазинах фруктов.
Фруктовый салат из груши,яблока и киви:
Сладкая груша,кисло-сладкое яблоко и кисловатый киви — мне понравилось такое сочетание.
Режем на кусочки, добавляем миндаль и заливаем йогуртом.
Такой простой,питательный и вкусный салат. Если помимо салата съесть еще вареное яйцо, то это будет полноценный завтрак, который обеспечит организм витаминами,клетчаткой,белками .
Фруктовый салат с грушей,яблоком и киви
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…
Пряный фруктовый чай Фруктовый напиток из яблок и апельсина со специями. У нас начались морозы,…
Просматривая старые журналы «Бурда», увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…
Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить.…
8 комментариев “Фруктовый салат из груши, яблока и киви”
Я люблю фруктовые салаты и обычно делаю их из всего, что в доме найдется, не особенно выбирая фрукты для этого.
P. S. Честно говоря, я сначала подумала, что вы вареное яйцо в салат добавляете и удивилась такой идее, только потом сообразила, что яйцо прилагается отдельно для завтрака
Да, фруктовые салаты не требуют строгой рецептуры, тем и хороши. Я тоже делаю из того,что есть. Часто добавляю творог, различные семена и орехи. И,Оля, спасибо что обратили внимание про яйцо. Перечитала, и правда можно понять,что добавляем яйцо в салат. 🙂 Надо как то исправить. Спасибо!
А говоришь, что ленивая. Вот я точно ленивая, мне всегда проще съесть просто яблоко, грушу, а не возиться с салатом! )) Когда ем одна, могу по-деревенски, просто огурец или помидор есть, не заморачиваясь с салатом. Для семьи готовлю, конечно.
Недавно сын, в кои-то веки, киви попросил купить. И даже один съел, с сахаром, правда. Сейчас глядя на твой красивый салатик подумала, может для него сделать? Очень редко и мало ест фрукты. А лето ведь проходит… Хотя, с моим ребенком не угадаешь, но попробовать нужно! Спасибо за идею!
Галя, я просто очень люблю йогурты,творог. Я люблю добавлять в эти кисломолочные продукты фрукт или ягоды, и даже сухофрукты. И знаешь,часто смесь разных фруктов дает необычный вкус. Яблоко это яблоко. А когда ты разжевываешь смесь яблока с другим фруктом,то вроде уже ешь и не яблоко, а какой то экзотический фрукт с необыкновенным вкусом. Пофантазируй! 🙂
Кстати, с твоей легкой руки стала покупать груши пакхам, они нам тоже понравились. Тем более, что стоят дешевле других. ))
Я рада! 🙂 Сама бы такую грушу не купила глядя на ее внешний вид. Но вот благодаря мужу теперь знаю,что она сама по себе такая, и к тому же вкусная, и не менее важно,дешевая. 🙂
Галя, ну, представляешь, только я стала брать эти груши, в нашем магазине они стали дорожать! Просто каждый раз захожу, они уже дороже! Причем поднимают не на несколько рублей, а сразу на 20! Действительно, чего мелочиться?! 🙁
Салат фруктовый со сметаной
Ингредиенты: ананас – 100 г, виноград зеленый – 100 г, черешни – 70 г, сметана – 70 г, орехи грецкие – 50 г, персики – 2 шт., апельсины – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры.
Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат фруктовый
Салат фруктовый – курага – 6–7 шт.– мандарины – 2 шт.– консервированные ананасы – 150 г– изюм – 1 горсть– орехи – 1 горсть– корица – на кончике ножа2 порции15 минутНарежьте курагу и перемешайте с ананасами.Добавьте разрезанные дольки мандарина, рубленые орехи и
Фруктовый салат
Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и
Крем фруктовый со сметаной
Крем фруктовый со сметаной Состав: блинчики, фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый) сок – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан, сметана.Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку.
Салат фруктовый со сметаной
Салат фруктовый со сметаной Ингредиенты: ананас – 100 г, виноград зеленый – 100 г, черешни – 70 г, сметана – 70 г, орехи грецкие – 50 г, персики – 2 шт., апельсины – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияАнанас и апельсины
Фруктовый салат
Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на
Фруктовый салат
Фруктовый салат 0,5 стакана сливок, 2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 ст. ложки тертого адыгейского сыра, 1 ст. ложка сахара.Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать большими кубиками. Сливы разделить на половинки, удалить косточки и
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов
Салат фруктовый
Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо
Салат фруктовый со сметаной и апельсиновым соком
Салат фруктовый со сметаной и апельсиновым соком Клубника – 50 г, черешня – 70 г, апельсин – 1 шт., сметана – 100 г, сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 1 ч. ложка.Клубнику очищают от плодоножки, апельсин
Салат фруктовый
Салат фруктовый Состав: апельсин – 100 г, яблоки – 100 г, сахарная пудра – 25 г, сыр – 125 г, сливки – 100 г. Подготовленные апельсины, яблоки, сыр нарезать мелкими кубиками, к сливкам добавить сахарную пудру и взбить. Затем все осторожно перемешать и выложить в
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и
Салат фруктовый
Салат фруктовый 70 г ананасов, 70 г бананов, 60 г яблок, 30 г винограда, 15 г майонеза, 15 г сгущенного молока.Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и
Салат «Фруктовый сад»
Салат «Фруктовый сад» Требуется: 3 яблока, 3 груши, 10 слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, 1 банан, стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.Способ приготовления. Яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от
Салат фруктовый в яблоке
Фруктовые салаты для детей
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.
— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.
— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.
— хурма — 1/2 шт.,
— яблоко — 1/2 шт.,
— банан — 1/2 шт.,
— сливки — 50 гр.
— одна среднего размера свекла,
— одно большое яблоко,
— 100 грамм чернослива,
— растительное масло,
— щепотка соли.
— инжир — 1 крупный плод;
— персики — 2 шт.;
— йогурт 1% — 60 мл;
— мята свежая — для украшения;
— сахарозаменитель — по вкусу.
— клубника свежая 10 шт.
— перец болгарский – 1 шт.
— авокадо — 1 шт.
— рукола — 1 пучок
— масло оливковое
— соль, перец по вкусу
— 160 г свежего ананаса,
— один апельсин,
— 50 г мягкого сыра с плесенью,
— пол пучка рукколы,
— 1 ст. ложка кедровых орехов.
Для заправки:
— оливковое масло – 20 мл,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 1 ч. ложка меда.
— 300 гр капусты,
— два огурца,
— пучок укропа,
— горсть свежей клубники,
— щепотка соли,
— масло растительное.
— яблоки — 2 шт.;
— банан — 1 шт.;
— чернослив — 150 г;
— смородина красная — 70-80 г;
— йогурт — 180 г.
— 1 яблоко;
— 2 мандарина;
— 100 г винограда;
— 2 шарика мороженого;
— 1-2 листика мяты.
— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— сок лимона — по вкусу.
— два банана;
— три киви;
— один манго;
— 250 г клубники;
— небольшая банка консервированных ананасов;
— ядра грецкого ореха;
— банка сгущенки.
— творог – 150 грамм,
— 6-8 абрикосов,
— зелень кинзы,
— 2 ст. л. чищеных семечек подсолнуха,
— 1 ч. л. семян льна,
— растительное рафинированное масло,
— по 1 щеп соли и сахара.
— грецкие орехи — 50 граммов,
— яблоки — 2 крупных плода,
— йогурт по вкусу
— один небольшой ананас;
— 300 г папайи;
— два манго;
— три банана;
— 60 г меда;
— лимонный сок или лаймовый;
— две веточки мяты.
— один апельсин;
— один банан;
— одно киви;
— горстка изюма;
— 50 г сметаны;
— 12 г сахара;
— щепотка корицы.
— ананас — 1 шт.,
— банан — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— киви — 1 шт.,
— мандарины или клементины — 3-4 шт.,
— очищенные орехи — 50 г,
— сахарная пудра по вкусу,
— мороженое или фруктовый йогурт.
— два зеленых яблока,
— две свежих моркови,
— два огурца свежих,
— сметана жирностью 15% — по вкусу,
— орехи грецкие – по вкусу.
— морковь — 1/2 шт.;
— капуста — 200 г;
— яблоко — 1 шт.;
— лимонный сок — 2 ст. л.;
— грецкие орехи — 1 горсть;
— сахар — 1 щепотка;
— сметана — 100 г;
— лимонная цедра — 1 щепотка;
— варенье — 3 ч. л.