Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Фунчоза с мясом и овощами — очень известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт простой и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и собственно, самой лапши — фунчозы или как ее еще называют стеклянной лапши. Как любой салат, блюдо заправляется соусом. Существует множество вариаций приготовления фунчозы. Не только составляющие компоненты могут меняться, но сам способ приготовления имеет тысячи вариантов. Данный рецепт получается очень вкусный. Блюдо подается в горячем виде, но можно есть охлажденным.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Под словом “фунчоза” очень часто подразумевают рисовую лапшу. Но это не совсем верно. Фунчоза это вермишель, которая изготавливается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нитки. Лапша не имеет собственного вкуса, но очень быстро впитывает в себя ароматы и цвет из других продуктов. Варить фунчозу не нужно, достаточно залить вермишель водой и оставить на 5-10 минут. Стеклянная лапша сильно пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель похвастаться такими характеристиками не может. Поэтому для приготовления блюда, желательно использовать стеклянную вермишель из бобов мунг.

    Хоть блюдо имеет азиатские корни, фунчозу достаточно просто приготовить в домашних условиях. Продукты, кроме самой фунчозы, все привычные, легко найти в обычных магазинах (фунчозу ищите на полках с азиатской продукцией). Блюдо получается очень вкусным, при этом низкокалорийным. Можно есть на обед или ужин.

    Единственной особенностью салата, как и любого блюда азиатской кухни, является мелкая нарезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно использовать специальную терку или же нарезать все продукты в ручную — тонкой соломкой. Поскольку салат готовится быстро, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за несколько минут, при этом сохраняют максимум полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
    • Мясо (говядина) 300 г;
    • 1 крупный болгарский перец (150 г);
    • Небольшая морковь (100 г);
    • 250 г пекинской капусты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
    • Соль по вкусу.

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
    • 4 столовых ложки воды;
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
    • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
    2. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
    3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.
    4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
    5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
    6. Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
    7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
    8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.

    Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!

    Салат Фунчоза: рецепт в домашних условиях, фото

    Одним из самых оригинальных блюд азиатской кухни является салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях можно выбрать любой: с курицей, грибами, тофу или мясом. Предлагаем несколько вариантов.

    Основные этапы варки рисовой вермишели

    Как было отмечено, самым популярным блюдом из этого полуфабриката является салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях будет удачным, если правильно приготовить вермишель. Переваренная фунчоза раскисшая и слипшаяся, а недоваренная — липнет к зубам.

    Процесс приготовления зависит от вида лапши.

    Если диаметр лапши 0,5 мм, то ее достаточно залить кипящей водой, добавить растительное масло, перемешать и закрыть крышкой. На сто грамм полуфабриката необходим один литр. Через пять минут лапшу слить.

    Если диаметр превышает 0,5 мм, то процесс приготовления будет иным.

    1. В кастрюлю налить холодную воду и выложить в нее полуфабрикат. Необходимо пять минут, чтобы вермишель размокла.

    2. В другой кастрюле нагреть воду, добавить растительное масло и довести до кипения.

    3. Слить вермишель и поставить вариться. На этом этапе обязательно обильно посолить, добавить любимые приправы и специи. Эта вермишель способна впитать в себя любой запах и вкус.

    4. Аккуратно перемешать. Варить лапшу не более четырех минут и слить. Промывать не нужно. Дальше у нас по плану — салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях выбирайте любой.

    Гнезда из этой лапши варят иначе. Все мотки перевязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и кипяток. Поставить на небольшой огонь и дождаться, чтобы вода закипела. Откинуть крупу и промыть. Перед подачей срезать нитку.

    Овощной салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях

    Отварную лапшу выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

    салат фунчоза рецепт в домашних условиях

    Огурец нарезать длинной тонкой соломкой, редьку натереть и выложить в глубокую миску. Добавляем лапшу, корейскую морковку и немного соевого соуса. В отдельной тарелке измельченный чеснок перемешать с оливковым маслом. Заправить блюдо и хорошо перемешать.

    Салат с курицей, шпинатом и печеными овощами

    Блюдо получается очень ароматное и необычное на вкус.

    Салат «Фунчоза» рецепт в домашних условиях с курицей рекомендует готовить из лапши диаметром 0,5 мм. Поэтому ей можно будет заняться в самый последний момент.

    Готовим сначала овощи. Луковицу нарезать дольками, а небольшой кусочек тыквы — кубиками. Смазать их оливковым маслом, посолить и запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. Куриное филе отварить и разорвать на волокна. Приготовить фунчозу.

    салат фунчоза рецепт в домашних условиях фото

    Переложить все ингредиенты теплыми в сотейник. Заправить соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком. В теплое блюдо положить свежие листья шпината. Посыпать кунжутом.

    Салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях с говядиной и тофу

    Для начала запечь мясо и нарезать небольшим кубиком. Заварить фунчозу кипятком и оставить под крышкой на десять минут. Далее промыть и оставить в дуршлаге. Вода должна полностью стечь.

    Тофу нарезать средними кубиками. Чеснок, кусочек имбиря измельчить и положить в глубокую миску. Влить соевый соус, сок лайма и добавить сахар. Тщательно перемешать, положить тофу и говядину. Оставить мариноваться.

    Нарезать тонкой соломкой огурец и красный болгарский перец. Разогреть масло, положить в него тофу и мясо. Далее положить морковь и обжарить две минуты. Потом перец и в самую последнюю очередь огурец. Залить оставшимся маринадом. Прожарить все вместе на небольшом огне несколько минут. Овощи должны пропитаться соусом.

    салат фунчоза рецепт в домашних условиях с мясом

    На тарелку положить лапшу, а сверху — овощи с говядиной и тофу.

    «Фунчоза» с мясом и овощами

    Для этого блюда необходима лапша диаметром более 0,5 мм. Приготовить ее рекомендуется, как описано выше. Тогда будет вкусным салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях с мясом можно использовать для приготовления как холодного, так и горячего блюда.

    Для него потребуется телячья вырезка. Это мясо получается очень нежным и ароматным. Нарезать его длинной соломкой. Обжарить на небольшом огне с кубиками лука. Когда говядина приготовится, добавить в сковороду соломку красного и зеленого болгарского перца, а через некоторое время — таким же образом нарезанный огурец. Потушить все вместе, добавить измельченный чеснок и имбирь.

    салат фунчоза рецепт в домашних условиях с курицей

    Положить в сковороду лапшу, быстро перемешать и подавать на стол, посыпав петрушкой. Это блюдо можно подавать также холодным.

    Закуска «Аппетитная»

    А вот еще один великолепный салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях, фото и основные этапы приготовления вы найдете ниже. Для этого блюда потребуется лапша диаметром не более 0,5 мм.

    Сначала необходимо приготовить насыщенный рыбный бульон из костей лососевых рыб. Обязательно посолить его. Оставить бульон в стороне настаиваться.

    салат фунчоза рецепт в домашних условиях с говядиной

    Морковь, красный болгарский перец и огурец нарезать традиционно соломкой. В сотейнике обжарить измельченный чеснок и немного имбиря. Добавить морковь, через семь минут — болгарский перец, а далее — огурец. Пока овощи жарятся, отварить семь крупных и мелких креветок. Очистить их.

    В кипящий бульон положить фунчозу, выключить огонь и закрыть крышкой. Жидкости должно быть немного. Разлить по тарелкам, добавить креветки и овощи. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав свежей петрушкой.

    Не рекомендуется такую закуску готовить заранее, поскольку лапша может сильно разбухнуть и потерять свою структуру.

    Рисовая лапша с грибами и шпинатом

    Это блюдо получается ароматным, необычным по вкусу и очень питательным.

    салат фунчоза рецепт в домашних условиях с грибами

    Сначала займемся грибами. Приготовить сушеные шиитаке так, как указано в инструкции на упаковке. Нарезать дольками грибы, залить соевым соусом, добавить сахар и кунжутное масло. Замариновать в течение пяти минут.

    Готовим тонкую вермишель и отставляем ее в сторону.

    Довести до кипения воду, посолить и положить шпинат. Он должен стать ярко-зеленым. Слить воду, промыть холодной водой и немного отжать.

    Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    Теперь начинаем все обжаривать.

    В сковороду налить масло, добавить все овощи. Посолить, поперчить и вытащить на тарелку.

    Теперь обжариваем грибы в течение двух минут и добавляем фунчозу. Все хорошо перемешать. Далее кладем в сковороду овощи и шпинат. Обжарить на небольшом огне в течение двух минут.

    К салату сделать заправку из соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Подавать рекомендуется сразу, поскольку это теплый салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях с грибами можно дополнить мясом или тофу. Получается очень вкусное блюдо.

    При приготовлении салата «Фунчоза»необходимо очень аккуратно класть соль. Поскольку по рецептуре обычно добавляется соевый соус.

    Фунчоза по-корейски

    Фунчоза по-корейски очень интересное блюдо. Кому нравится азиатская кухня, безусловно хоть раз в жизни пробовал фунчозу, но дома мало кто ее готовил. Сегодня мы вам расскажем как приготовить фунчозу по-корейски дома. Наш рецепт с пошаговыми фото.

    Фунчоза по-корейски

    В данной статье мы рассмотрим один из самых популярных рецептов восточной кухни, и это фунчоза по-корейски. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением приведен ниже. Блюдо очень вкусное, прям пальчики оближешь.

    Чем так хороша азиатская кухня?

    азиатская кухня

    Азиатская кухня — это настоящая гармония пользы и вкуса! Именно под таким девизом кухни народов Азии — например, китайская, корейская или японская — пришли в нашу страну. Произошло это сравнительно недавно, однако даже за столь сжатые сроки азиатские блюда сумели завоевать расположение наших соотечественников и встать в один ряд по популярности с распространенными уже долгое время итальянской или индийской кухнями. Так в чем секрет восточных яств, чем они привлекли как гурманов, так и обычного потребителя? Ответ прост: народы Азии крайне внимательно относятся к принимаемой пище. Всем известные нерушимые традиции азиатов, чей менталитет считается наименее изменчивым с течением времени, пронизывают все грани восточного общества, и кухня не стала исключением. Китайцы, японцы или корейцы — эти народы не идут путем экспериментов, заставляя потребителя давать пище оценку, они предоставляют ему проверенное веками и поколениями блюдо, столь же естественное и полезное, сколько и приятное на вкус.

    Общеизвестно, что наибольшая продолжительность жизни коренного населения наблюдается именно в странах восточной Азии, и причиной этого по большей части являются экология и питание!
    Все эти факты, собранные воедино, дают ответ на вопрос, почему же азиатская кухня так популярна как в нашей стране, так и во всем мире.

    Что же такое фунчоза

    фунчоза

    Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, приготавливаемое из сухой лапши (на родине ее чаще называют «стеклянной лапшой»), неизменно подаваемое с овощами и приправленное большим количеством качественных азиатских специй, которые придают ему свой особенный и неповторимый вкус. Данное блюдо может подаваться и в горячем, и в холодном виде.
    Считается, что в основе фунчозы лежит самая обыкновенная рисовая лапша, однако на деле для ее приготовления используются длинные и, что немаловажно, тонкие макароны, сделанные из смеси бобовой муки с крахмалом.

    Рецептов приготвления фунчозы великое множество, ведь практически каждая восточная семья пользуется своим собственным, несколько отличающимся от других, способом приготовления, однако мы рассмотрим именно фунчозу по-корейски, по праву считающуюся самой популярной версией этого блюда: она проста в приготовлении и дает возможность удивить гостей необычным блюдом, даже не имею большого кулинарного опыта.

    Рецепт фунчозы по-корейски

    фунчоза по-корейски

    Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.

    Таким образом, список необходимых продуктов:

    • 200 гр лапши;
    • 1 средний огурец;
    • морковь (2 штуки);
    • чеснок — 2 зубчика;
    • салатный болгарский перец (1 штука);
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. рисового уксуса;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • специи и кунжут.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1.

    Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:

    а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;

    а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:

    б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.

    Фунчоза по-корейски

    Шаг 2.

    Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).

    Шаг 3.

    Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.

    Шаг 4.

    Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.

    Фунчоза по-корейски

    Шаг 5.

    Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.

    фунчоза по-корейски

    Шаг 6.

    В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.

    фунчоза по-корейски

    Шаг 7.

    Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.

    Шаг 8.

    И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.

    фунчоза по-корейски

    Вот и все, блюдо готово!

    Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.

    Салат Фунчоза азиатская кухня

    Салат фунчоза с овощами рецепт с фото

    Как Вы уже знаете, в интернет-магазине Вьетвам появился новый раздел с очень классными азиатскими продуктами. Там мы собрали сочные новинки в ярких баночках, соусы, ароматное кокосовое молоко, сливки и конечно же лапшу, фунчозу и разные лапшичные изделия! Если Вы обожаете азиатскую кухню, но не знаете, с какой стороны подойти к приготовлению аппетитных колоритных блюд — мы Вам поможем!

    Итак, скорее записывайте рецепт из нашей авторской рубрики «Готовим с ВьетВам». Рецепт написан нашей сотрудницей, поэтому сохраним стилистику полностью.

    фунчоза с овощами

    Как приготовить фунчозу с овощами быстро и очень вкусно

    Это блюдо появилось дома и плотно вошло в обиход после того, как мы перепробовали все готовые фунчозы и остались разочарованы. То кисло, то пусто, то остро, в общем — надо брать ситуацию в свои руки. Я просмотрела все рецепты в интернете, собрала разные советы в комментариях, протестировала пару раз и. получилась та самая фантастическая фунчоза! Легкая, быстрая, слегка с остротой, насыщенная и совсем не пустая. Идеальная. Домашние встретили новое блюдо с овациями и всегда просят добавку, а потом выкатываются из-за стола. Делюсь с Вами секретным семейным рецептом 🙂

    Не пугайтесь большому набору продуктов, большая часть есть на каждой кухне, а остальная часть — в нашем магазине 🙂

    Ингредиенты для фунчозы с овощами

    1.Собственно, фунчоза, 100гр. Смело берите фунчозу Ханой, она более качественная, чем магазинная. Имеет желтый неотбеленный оттенок, что говорит о ее полностью натуральном происхождении.
    2. Длинная крупная морковка, лучше взять поплотнее, 1шт
    3. Крепкий длинный огурец. Желательно без косточек, 1шт
    4. Чеснок, 1-2 зубчика
    5. Свежая зелень (петрушка, укроп, можно немного кинзы), 3-4 веточки
    6. Кокосовое рафинированное масло (можно заменить подсолнечным) для жарки
    7. Рисовый уксус 1ст.л
    8. Соевый соус. Специально не написала соль, поскольку соевый соус бывает разный, и пересолить фунчозу очень легко! Регулируйте степень посола при перемешивании
    7. Приправы, куда же без них. Для более аутентичного блюда используйте набор азиатских приправ. Они могут быть как уже в смеси (приправа называется «Для Азиатской кухни«), так и по отдельности. У меня это перец, сухой чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин, кунжут для декора. Ну и секрет вкусной фунчозы — кубик ФоБо 😉

    фунчоза

    Готовим фунчозу быстро и вкусно

    1. Морковку режем на доске для корейской моркови и греем сковороду с маслом.
    Отправляем морковь пассироваться до мягкости. За пару минут до готовности засыпаем специи, чеснок и кунжут

    2. Подготовим огурец. Необходимо нарезать его очень тонко! Доска для корейской морковки не справилась, поэтому резать лучше ножом.

    3. Подготовим фунчозу. Для рисовой фунчозы: зальем прохладной водой на 3 минуты. Потом лучше закинуть ее в емкость с кипятком, но не кипятить на 5 минут. Перед этим предварительно в кипятке растворить кубик Фо и добавить в бульон дополнительно молотый имбирь и по желанию лемонграсс. По истечении нужного времени слить воду и слегка промыть фунчозу

    фунчоза

    Для фунчозы из тапиоки: залить теплой водой на 5 минут, после добавить к моркови на сковороду и пару м

    инут мешать их на среднем огне.

    4. Приступаем к смешиванию! В кастрюльке — лучше взять побольше — смешиваем подготовленные овощи и фунчозу. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, зелень и очень хорошо перемешиваем. Перемешать не так просто, поскольку фунчоза — длинная лапша и трудно смешивается, но я уверена, что у Вас все получится!

    5. Оставим на часок, для того, чтобы наша фунчоза остыла и пропиталась.

    Все, можно есть! Простое, но очень классное блюдо порадует вас и близких!
    Надеюсь, мой рецепт был полезен для Вас, дорогие друзья. Желаю Вам приятного аппетита.

    Рецепт фунчозы с овощами. Невероятно вкусно!

    Как Вы уже знаете, в интернет-магазине Вьетвам появился новый раздел с очень классными азиатскими продуктами. Там мы собрали сочные новинки в ярких баночках, соусы, ароматное кокосовое молоко, сливки и конечно же лапшу, фунчозу и разные лапшичные изделия! Если Вы обожаете азиатскую кухню, но не знаете, с какой стороны подойти к приготовлению аппетитных колоритных блюд — мы Вам поможем!

    Итак, скорее записывайте рецепт из нашей авторской рубрики «Готовим с ВьетВам». Рецепт написан нашей сотрудницей, поэтому сохраним стилистику полностью.

    фунчоза с овощами

    Как приготовить фунчозу с овощами быстро и очень вкусно

    Это блюдо появилось дома и плотно вошло в обиход после того, как мы перепробовали все готовые фунчозы и остались разочарованы. То кисло, то пусто, то остро, в общем — надо брать ситуацию в свои руки. Я просмотрела все рецепты в интернете, собрала разные советы в комментариях, протестировала пару раз и. получилась та самая фантастическая фунчоза! Легкая, быстрая, слегка с остротой, насыщенная и совсем не пустая. Идеальная. Домашние встретили новое блюдо с овациями и всегда просят добавку, а потом выкатываются из-за стола. Делюсь с Вами секретным семейным рецептом 🙂

    Не пугайтесь большому набору продуктов, большая часть есть на каждой кухне, а остальная часть — в нашем магазине 🙂

    Ингредиенты для фунчозы с овощами

    1.Собственно, фунчоза, 100гр. Смело берите фунчозу Ханой, она более качественная, чем магазинная. Имеет желтый неотбеленный оттенок, что говорит о ее полностью натуральном происхождении.
    2. Длинная крупная морковка, лучше взять поплотнее, 1шт
    3. Крепкий длинный огурец. Желательно без косточек, 1шт
    4. Чеснок, 1-2 зубчика
    5. Свежая зелень (петрушка, укроп, можно немного кинзы), 3-4 веточки
    6. Кокосовое рафинированное масло (можно заменить подсолнечным) для жарки
    7. Рисовый уксус 1ст.л
    8. Соевый соус. Специально не написала соль, поскольку соевый соус бывает разный, и пересолить фунчозу очень легко! Регулируйте степень посола при перемешивании
    7. Приправы, куда же без них. Для более аутентичного блюда используйте набор азиатских приправ. Они могут быть как уже в смеси (приправа называется «Для Азиатской кухни«), так и по отдельности. У меня это перец, сухой чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин, кунжут для декора. Ну и секрет вкусной фунчозы — кубик ФоБо 😉

    фунчоза

    Готовим фунчозу быстро и вкусно

    1. Морковку режем на доске для корейской моркови и греем сковороду с маслом.
    Отправляем морковь пассироваться до мягкости. За пару минут до готовности засыпаем специи, чеснок и кунжут

    2. Подготовим огурец. Необходимо нарезать его очень тонко! Доска для корейской морковки не справилась, поэтому резать лучше ножом.

    3. Подготовим фунчозу. Для рисовой фунчозы: зальем прохладной водой на 3 минуты. Потом лучше закинуть ее в емкость с кипятком, но не кипятить на 5 минут. Перед этим предварительно в кипятке растворить кубик Фо и добавить в бульон дополнительно молотый имбирь и по желанию лемонграсс. По истечении нужного времени слить воду и слегка промыть фунчозу

    фунчоза

    Для фунчозы из тапиоки: залить теплой водой на 5 минут, после добавить к моркови на сковороду и пару м

    инут мешать их на среднем огне.

    4. Приступаем к смешиванию! В кастрюльке — лучше взять побольше — смешиваем подготовленные овощи и фунчозу. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, зелень и очень хорошо перемешиваем. Перемешать не так просто, поскольку фунчоза — длинная лапша и трудно смешивается, но я уверена, что у Вас все получится!

    5. Оставим на часок, для того, чтобы наша фунчоза остыла и пропиталась.

    Все, можно есть! Простое, но очень классное блюдо порадует вас и близких!
    Надеюсь, мой рецепт был полезен для Вас, дорогие друзья. Желаю Вам приятного аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Московский с красной фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector