Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с фунчозой и креветками

Фунчозу, родиной которой принято считать Китай, любят все без исключения. Ее часто называют азиатской «стеклянной лапшой», за основу приготовления которой берется рисовая или бобовая мука. Свою огромную популярность она получила не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме и даже в Индии. В России эту тонкую и прозрачную вермишель стали готовить еще в начале 19 века.

Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.

Фунчоза

Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.

Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.

Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.

Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.

Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.

Креветки

Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.

Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.

Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.

Читайте так же:
Ароматный салат с черемшой

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

Процесс приготовления

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Сварить фунчозу

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вареные креветки

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Перец порезать соломкой

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Порезать помидоры черри

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Нарезать лук полукольцами

Сделать заправку для салата:

  1. кинзу мелко покрошить,
  2. влить кунжутное масло,
  3. влить соевый соус,
  4. чеснок добавить,
  5. сок половины лимона выжать,
  6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Салат из фунчозы и креветок

Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.

Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

Фунчоза с морепродуктами

Любите фунчозу и морепродукты? Тогда обязательно приготовьте вкусный салат из этих двух составляющих. В нашей семье многие любят эту вермишель из зеленых бобов и мы часто готовим фунчозу с овощами в качестве салата и даже делаем фунчозу с мясом как второе блюдо. Последним новшеством с фунчозой — стал салат по типу Чафана, в котором присутствует наша любимая фунчоза — это салат «Фунчоза с мясом и овощами«. Стеклянная лапша «украшает» многие блюда. Получается всегда очень вкусно и сытно.

Читайте так же:
Немецкий салат с макаронами

Сегодня, моя сестра Екатерина предлагает приготовить фунчозу с морепродуктами. Этот салат и для любителей фунчозы и для больших ценителей морепродуктов. И так, давайте вместе приготовим вкусный салат, который можно подать в качестве основного блюда или как салат ко второму блюду на ужин для всей семьи.

фунчоза с морепродуктами

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фунчоза — 1 уп. (4 моточка)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветный) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуючика
  • Кальмары — 200-300 гр. — у Екатерины все морепродукты мороженые — можно взять сразу ассорти из морепродуктов
  • Мидии — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Заправка для фунчозы — жидкая — 1-2 уп.
  • Зелень

для маринада:

  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошком (2-3 шт.) или молотый
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л. — можно лимонный сок заменить на 1 ч.л. 6% уксуса

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.

Прежде всего маринуем морепродукты.

Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.

Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ . Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.

Читайте так же:
Теплый салат с яйцом пашот

морепродукты

Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).

маринад для морепродуктов

Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.

морепродукты

Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).

салат фунчоза

Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь воде, оставив в сите на 10-15 минут.

Подготовим овощи для фунчозы.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.

фунчоза с морепродуктами

Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.

фунчоза с морепродуктами

Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.

фунчоза с морепродуктами

Остаётся добавить запаренную фунчозу.

фунчоза с морепродуктами

Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.

фунчоза с морепродуктами

Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.

фунчоза с морепродуктами

Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Фунчоза с креветками и овощами

UnicornSteak Author avatar Автор рецепта

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с креветками и овощами? Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можете использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду к моркови обжариваться. Перемешайте.

Читайте так же:
Быстрый салат «на скорую руку»
Шаг 3:

Шаг 3.

Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его так же, как шинковали морковь. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте. Обжаривайте овощи в течение примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть ненужный крахмал.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Добавьте чеснок в сковороду обжариваться. Добавьте к нему кусочки перца чили.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу — ароматизировали масло. Выложите в сковороду размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так люблю.
Вы же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже меньше.
Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы.
Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Постный салат со спаржей

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Стеклянная лапша в воде

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

Овощи

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.

Соевый соус

Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

Смешивание

Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

Креветки на сковороде

Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.

Соединение лапши с креветками и зеленью

Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

Фунчоза с креветками в домашних условиях

Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector