Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько разных оттенков в салате любимом. Сага про оливье

Сколько разных оттенков в салате любимом. Сага про оливье

А что-то у нас тут совсем упущен момент натюрмортов. Нет, вообще-то, была на ШЖ прекрасная статья Любы Мельник «Как читать натюрморт?», но ведь одна-одинешенька. Я на такой детальный анализ сейчас не замахиваюсь, потому что данная заметочка будет о другом, но все же поделиться любимыми натюрмортами хочется.

Сколько разных оттенков в салате любимом. Сага про оливье

Автор — Dominique Devillers (French, b. 1952), тематика исключительно пищевая, стиль — наверное, примитивизм, но приятный, оптимистичный и сочный. Так и вспоминаются знаменитые едоки из Франции — Гаргантюа, Портос, Тартарен
Картина Доминика Девиллерса Картина Доминика Девиллерса
Фото: charityferret.gallery.ru

Жаль, что сюда не поместить все, у меня их накоплено штук двести. И чего только на его картинах нет: и устрицы, и омары, и колбаски, и напитки, и ягоды…

…Как это — чего нет?! А я вам отвечу: нету тут салата оливье. Вот о нем-то я и хочу написать сагу в стихах. Впрочем, об этом салате тоже была уже статья в ШЖ, но там была раскрыта история вопроса. А я хочу — про современность.

Сага о салате оливье

Время воспеть украшенье стола и красу нашей кухни —
То, что у нас в обиходе слывет оливье повсеместно.

Много уж перьев сломали, салат оливье обсуждая:
Повар-де в крепости славной под длительной вражьей осадой
Все намешал господину, что в кухне его оставалось…
Есть и другие легенды про яство сие достославно,
Что б не побрезговал даже вкусить шлемоблещущий Гектор.
Разны преданья — но общее в них есть одно несомненно:
перечень всех компонент, что туда по легенде входили,
Просто никак и ничем не похож на привычный,
Славный советский салат, украшенье любого застолья!
Там и икру поминают, и каперцы, рябчики и ананасы,
Нету там только привычных для нас огурцов и горошка! Картина Доминика Девиллерса Картина Доминика Девиллерса
Фото: charityferret.gallery.ru

Мы же отринем решительно барские эти замашки —
Будем же тут обсуждать наш привычный салатег,
Праздник ведь нам без него, безусловно, не в праздник,
И ежегодный просмотр Ипполита мучений
как без салата того нынче возможно представить?

Но и о нем постоянно идут раскаленные споры!
Истинно инвариантны тут лишь майонез и картофель,
Ну и горошек, конечно, зеленый всегда неизменен.
Что оливье без горошка? Как будто без Гектора Троя,
Без Пенелопы — Итака, иль славный Арго без Язона!
Баночка этой приправы, уж верно, хранилась
В дальнем углу кладовой у любой у советской хозяйки.
В пору, когда был горошек несчастный вполне дефицитен,
И добывать его было трудней, чем Гераклу Лернейскую Гидру
в страшном бою победить. Дефицит — хуже гидры стоглавой!
Больше других почитали хозяйки горошек молдавский,
В банке зеленой и с буквами странными «мазэре верде».
Ныне ж — любой бондюэль нам отлично доступен. Картина Доминика Девиллерса Картина Доминика Девиллерса
Фото: charityferret.gallery.ru

Всех остальных компонентов отсутствие или наличье
Споры и драки всегда вызывает на форумах разных,
Крики и стоны стоят там, и даже тяжелых предметов
Гости друг в друга подчас виртуально кидают.

Мясо рассмотрим мы прежде всего. Восклицают эстеты:
Только вареное мясо в салат оливье, не иначе,
Ропщут другие: нет, мы только куру берем отварную.
Крабы! — заходятся третьи в неслышимом крике.
Что вам сказать? Несомненно, что с мясом нежнее
Блюдо выходит и даже, наверное, вкус у него благородней.
Но вот потомки мои — не желают и слышать о мясе,
Сила привычки довлеет над ними с времен дефицита:
только колбасный потомки салат оливье понимают.

Правда, колбаска теперь — не чета той советской,
Кою не ели собаки с помойки, и даже голодные кошки
Ту колбасу «зарывали», прозрачно давая понять нам,
Что за продукт она им своим вкусом напомнила живо…
Ныне ж колбаску едят мои сытые баловни-кошки,
Знать не желают они болтовню по какую-то сою:
Жрут колбасу и при этом урчат они «мяяяясо!»

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Дальше ведет наша песнь разговор об огурчиках славных.
Без огурца нам салат наш доныне немыслим.
Есть варианты, однако ж: соленый огурчик
Может быть куплен на рынке у чистенькой бабки,
Что засолила его с всевозможным укропом и с перцем,
Тайные листья добавив, чтоб вышел он хрусткий и острый.
Если ж судьба не пустила нас к рыночным зельям,
Можно купить в магазине бутыль с маринадом.
Тот огурец хоть неплох на закуску чего-то спиртного —
Но для салата он груб и притом еще уксусом пахнет.
Есть же такие хозяйки, о будь им судьею Деметра —
Свежий кладут огурец они в этот салатик.
Мне не понять никогда этих страшных созданий. Картина Доминика Девиллерса Картина Доминика Девиллерса
Фото: charityferret.gallery.ru

Были ж, однако, моменты времен дефицита,
Что невозможно бывало добыть огурца никакого!
С горя пришлось людям в то тягомотное время
Класть в оливье — плачьте, Мойры — капусту морскую!
Сильно надеюсь, что больше не будет такого,
К счастью, раз нет коммунизма, то нет дефицита.
Правило это проверено обществом уж многократно:
Либо всеобщее счастье и Ленина дело,
Либо еда в магазине. А вместе сие несовместно.

Дальше наш взор упадает на овощ морковку.
Класть или нет? Снова в форумах битвы и драки…
Я же скажу вам: все просто. Морковку хотите —
Смело кладите ее, отварив. Не хотите — не надо.
Сладость она придает и приятственный колер.

Следуя дальше, мы яйца и лук упомянем:
Яйца крутые в салат добавляют и тяжесть, и сытость.
Если хотите, чтоб гости наелись быстрее —
Смело кладите пяток вы яиц крутобоких.
Я не кладу их, но страшного ужаса в этом не вижу.
Для колористики пущей возможно еще кукурузы
Вбросить в салатик из банки консервной немного.
Оригиналы советуют класть в оливье еще кисленьких яблок,
Это возможно, хотя и без них уж продуктов довольно…

Главное что ж — майонез. Тут понять надо меру:
Мало положишь — сухой будет пища. А много — раскиснет.
Опыт хозяйки нам лучшею будет порукой.
Все мы потом высыпаем в сосуд покрасивей,
Ложкой умнем его горкой, и сверху украсим горошком,
Ветку узорной петрушки с листвой кружевною
или морковную звездочку, если осталась морковка. Картина Доминика Девиллерса Картина Доминика Девиллерса
Фото: charityferret.gallery.ru

Но не забудьте заначить вы в тазике что-то для пробы:
Гости гостями, себя ж забывать не годится,
Будет наградой хозяйке за труд ее вечный
Блюдце салата умять и семье предложить понемногу,
Радуясь сердцем мычанию их и урчанью.
Песнь величавую можно на этом закончить,
И удалиться на кухню — а то что-то есть захотелось.

Салат Гектор с яблочным привкусом

Sun, 26 Oct 2014 10:10:58 +0000

Wed, 18 Dec 2013 12:20:28 +0000

Sat, 09 Nov 2013 10:19:18 +0000

Thu, 16 May 2013 10:02:05 +0000

admin http://prazdnikisvami.ru/?p=5948 Источник pinterest.com

clutch 300x191 Идеи оригинальной сумки своими руками

Еще один симпатичный клатч, сделанный своими руками. Он декорирован присобранной атласной тканью и полоской лаковой кожи под цвет. Особый шик придает украшение в виде бантика, усыпанного стразами.

Tue, 07 May 2013 15:31:06 +0000

Wed, 01 May 2013 05:34:51 +0000

Wed, 01 May 2013 05:18:54 +0000

Wed, 01 May 2013 04:16:43 +0000

Sat, 13 Apr 2013 07:39:39 +0000

Fri, 05 Apr 2013 10:27:16 +0000

Thu, 04 Apr 2013 19:54:41 +0000

Thu, 28 Mar 2013 17:53:39 +0000

Tue, 19 Mar 2013 10:50:50 +0000

Читайте так же:
Салат с авокадо и грейпфрутом

Fri, 15 Mar 2013 12:04:26 +0000

Mon, 11 Mar 2013 12:52:34 +0000

Sat, 09 Mar 2013 15:23:51 +0000

Tue, 05 Mar 2013 07:44:04 +0000

Sat, 23 Feb 2013 15:07:46 +0000

Sat, 23 Feb 2013 07:03:03 +0000

Wed, 20 Feb 2013 02:13:41 +0000

Sun, 17 Feb 2013 14:20:19 +0000

Sun, 17 Feb 2013 14:00:43 +0000

Tue, 29 Jan 2013 11:18:21 +0000

Tue, 29 Jan 2013 10:35:22 +0000

Tue, 29 Jan 2013 09:55:27 +0000

Sat, 26 Jan 2013 18:33:03 +0000

Fri, 25 Jan 2013 12:57:28 +0000

Sat, 19 Jan 2013 01:53:24 +0000

Fri, 18 Jan 2013 14:47:33 +0000

Fri, 18 Jan 2013 09:43:24 +0000

Fri, 18 Jan 2013 08:27:25 +0000

Thu, 17 Jan 2013 15:55:32 +0000

Thu, 17 Jan 2013 15:24:28 +0000

tort korolevskiy 300x201 Торт Королевский

Сахар вместе с яйцами нужно взбить миксером до белой пены. Добавить 250 гр майонеза и 0,5 банки сгущёнки. Затем всыпать муку и гашеную соду. Все перемешать.
Тесто должно получится достаточно жидким. Делим на 3 части (таким образом у нас получится 3 коржа). В добавляем в 1 часть изюм, во вторую часть — мак, в третью — какао и орехи. Рекомендую изюм заблаговременно размочить в горячей воде, а затем обсушить. Орехи нужно измельчить.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку. Готовые коржи нужно остудить.
Остывшие коржи пропитываем сиропом, который готовится так:

полстакана воды наливаем в небольшую кастрюльку, добавляем полстакана сахара и доводим до кипения. Когда начнет закипать, добавляем ложку водки или другого не менее крепкого напитка.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сметану и оставшуюся половину банки сгущенки либо сметану можно взбить с 0,5 стакана сахара.
Каждый корж промазываем кремом.
Приятного аппетита!

Предлагаем дома из бруса недорого превосходного качества. У нас вы найдете более 80 видов домов. Ваш дом ждет вас!

Wed, 02 Jan 2013 18:54:24 +0000

Wed, 02 Jan 2013 18:21:18 +0000

Sun, 16 Dec 2012 19:59:51 +0000

Wed, 12 Dec 2012 20:03:34 +0000

Wed, 12 Dec 2012 19:37:08 +0000

Mon, 26 Nov 2012 18:26:09 +0000

Mon, 26 Nov 2012 17:41:34 +0000

Wed, 24 Oct 2012 15:26:49 +0000

Sun, 21 Oct 2012 00:12:00 +0000

Mon, 15 Oct 2012 04:32:09 +0000

Mon, 15 Oct 2012 03:28:32 +0000

Tue, 09 Oct 2012 12:27:24 +0000

Wed, 26 Sep 2012 07:00:38 +0000

admin http://prazdnikisvami.ru/?p=5605 . Только взгляните на эти бесподобные образцы, которые создала своими руками Виктория Балутина. Без всякого преувеличения их можно назвать шедевром.

rospis posudy 1 300x225 Красивая посуда своими рукамиВ ее руках совершенно обычные тарелки из рядовых столовых сервизов, которых в каждом посудном магазине просто пруд пруди, в ее руках словно обретают иную жизнь. Каждая из ее творений теперь таит в себе мотив, историю или даже тайну.

rospis posudy 2 300x267 Красивая посуда своими руками

Есть, конечно, из такой посуды. ну, просто кощунственно. Но зато какой это будет потрясающий подарок, и особая его прелесть будет заключаться в том, что он сделан своими руками!

Что создать подобную красоту, всего-то вам понадобится:

  • обыкновенная тарелка
  • акриловые или витражные краски
  • кисть

rospis posudy 3 296x300 Красивая посуда своими руками

_____________________________________________________________________
Большой выбор лучшей строительной техники на самых выгодных условиях — mccloskey s190″. Это техника, качество которой проверено временем!
_____________________________________________________________________

Sat, 22 Sep 2012 14:04:06 +0000

Thu, 20 Sep 2012 11:48:03 +0000

Thu, 30 Aug 2012 07:56:46 +0000

Thu, 07 Jun 2012 04:45:10 +0000

admin http://prazdnikisvami.ru/?p=5554 погода сейчас Брянск . И тогда неприятные метеорологические сюрпризы вас не застигнут врасплох.

____________________________________________________________
Собрав палочки, водящий начинает всех искать. При этом ему надо следить и за палочками, так как если тот, кого он найдет, успеет вперед него добежать до доски и ударить по ней, водить вновь придется ему.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков с горошком

Если ведущий всех найдет и при этом не даст никому ударить по доске с палочками, новым ведущим становится тот, кого он нашел первым или последним (кому как нравится).

Нельзя выбегать и бить по доске, если ведущий еще не нашел тебя. Тот, кто нарушит это правило, сам сразу же становится ведущим.

Игра «Хали-холо, стоп»

Игра для неограниченного количества детей. Для игры нужен мяч. Ведущий про себя загадывает слово. Допустим, п»кровать». Игрокам объявляет, что это предмет мебели на букву «к». Игроки должны перечислять названия мебели, начинающиеся с этой буквы; «комод, кресло, кровать. «. Когда слово угадано, ведущий подбрасывает вверх мяч, ловит и кричит6 «Хали-хало, стоп!». На слове «стоп» все замирают. Ведущий отмеряет на глаз сколько шагов до любого из игроков. Проходит эти шаги в его направлении, в результате чего он должен коснуться игрока. Если удалось, то ведущий теперь тот игрок, если нет — то снова он.

В этой игре, кстати, существует целая азбука «шагов»:

гигантские — это, соответственно, большие шаги с прыжком;

простые — обычные шаги;

лилипутики — это такие шажки, когда приставляешь пятку одной ноги к носку другой;

лягушки — садимся на корточки и прыгаем вперед.

Поэтому ведущий может крикнуть примерно следующее: «До тебя 4 гигантских, 5 простых, 2 лягушки и 7 лилипутиков».

Заготовки с фасолью на зиму: салаты, с овощами, маринованная, простые и очень вкусные рецепты

Консервацию в домашних условиях можно делать из стручковой, красной или белой фасоли. Консервированная фасоль обладает приятным вкусом, отличается нежной текстурой и приятным ароматом. Многие виды такой консервации рекомендуется употреблять в разогретом виде, но, например, маринованную фасоль, можно кушать и холодной. Лучшие рецепты фасоли консервированной представлены в нашей статье.

Какая фасоль подходит для консервирования

Цвет зерен культуры зависит от сорта.

Выделяют 3 категории зерновой фасоли по цвету:

  • красная;
  • белая;
  • черная.

Отдельным видом выделяется спаржевая (овощная/стручковая) фасоль.

В домашних условиях консервировать можно все виды культуры. Красные бобы имеют большую плотность, дольше развариваются, красиво смотрятся в салатах или как гарнир.

Лучшие сорта для консервирования:

  • Кинди;
  • Ласточка;
  • Пинто;
  • Рубин.

Белые зерна мельче красных сортов, их плотность ниже, структура оболочки мягче. Вкус белых сортов нежнее, но в салатах такие бобы могут превратиться в кашу, если их переварить. Сорта:

  • Испанская белая;
  • Чали;
  • Белозерка.

Черные зерна культуры отличаются пикантным вкусом. В зависимости от сорта привкус бобов может быть ореховым, грибным или подкопченым. Сорта:

  • Прето;
  • Акито;
  • Черный жемчуг.

Спаржевые сорта консервируют преимущественно без других овощей.

Сорта овощной фасоли для консервирования:

  • Джина;
  • Тень на плетень;
  • Юбилейная.

Обратите внимание, что чем свежее бобы, тем вкуснее получится готовый продукт.



Калорийность консервированной фасоли

Фасоль – сытное блюдо из-за высокого содержания растительных волокон, крахмала. Пищевая ценность консервированной фасоли на 100 г:

  • белки – 7 г;
  • углеводы – 70 г;
  • жиры – 0,6 г.

Обратите внимание, что энергетическая ценность различается в зависимости от состава готового продукта. Если в составе масло, то калорийность заготовки увеличивается. Например, если подсчитывать количество калорий фасолевых консервов с овощами по классическому рецепту, тогда получится: белок – 8 г, углеводы – 26 г, жиры – 2 г. Энергетическая ценность в 100 граммах составит 150 ккал.

Теперь пора рассказать как консервировать фасоль.

Консервированная фасоль в томате с овощами


Потребуется:

  • 1,2 кг свежей фасоли;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 5 лавровых листов;
  • ½ ч. ложки душистого молотого перца;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • растительное масло для жаренья.

Фасоль залейте кипятком и варите до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Помидоры обварите кипятком и снимите кожицу. Проварите очищенные помидоры с солью до мягкости, разомните толкушкой.

Читайте так же:
Итальянский салат с перловкой

В томатный соус положите фасоль, лук и пряности (лавровый лист поломайте на кусочки). Доведите салат до кипения, влейте уксус, перемешайте и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Маринованная фасоль

Маринованная фасоль в домашних условиях готовится из молодых стручков. Зерна отдельно очищать не требуется. Для приготовления используются ингредиенты:

  • овощные стручки – 1 кг;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 3 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • уксусная кислота 9% – 80 мл;
  • черный и душистый перец, горошком – по 8-10 шт;
  • сухая гвоздика – 3-4 шт;
  • лавровый лист – 7 шт.

Как замариновать блюдо:

  1. Сырье подготовить: очистить, промыть, порезать на дольки по 3-4 см. Поставить варить бобы на средний огонь. В среднем на варку потребуется 40-50 минут.
  2. Сделать заливку: в воде растворить соль, сахар, пряности. Поставить рассол на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Оставить остывать.
  3. Мягкие стручки выложить в подготовленные банки на ⅔ части. Заполнить доверху емкость маринадом, закатать крышками.

Перевернуть баночки вверх дном, оставить остывать, после убрать фасоль на зиму в подвал.

Советы и рекомендации при консервации на зиму в домашних условиях

Предлагаю взять на заметку советы, которые помогут облегчить процесс заготовки фасоли на зиму в домашних условиях.

  1. Если в составе блюда есть уксус, то добавлять его следует за 3-5 минут до окончания готовки. Добавление уксуса в начале или середине приготовления вызывает преждевременный процесс брожения, поэтому консервы вздуваются или киснут.
  2. Если в домашнем хозяйстве имеется посудомоечная машина, то стерилизовать тару допустимо в ней. Хватит 20 минут при 100°С.
  3. Ускорить время варки бобовых поможет кипяток. Для этого зерна заливайте не холодной, а кипящей водой, что сокращает время готовки на 7-10 минут.
  4. Соль замедляет процесс готовки, поэтому ее также как и уксус желательно добавлять в конце.

Секреты консервации

Фасоль в собственном соку

Продукты для приготовления:

  • килограмм фасоли;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма моркови;
  • подсолнечное масло без запаха — двести миллилитров;
  • три столовые ложки уксуса;
  • соль, сахар и прочие специи по вкусу.

Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.

В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.

Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.

Классический рецепт на зиму

Данная рецептура подразумевает минимальное использование посторонних добавок. Более того, вы сможете легко узнать энергетическую ценность такой заготовки, так как, помимо фасоли и сахара, в составе блюда больше не будет ингредиентов, которые несут в себе калорийную нагрузку.

Для приготовления вам понадобится:

  • лавровый лист — 1 шт.;
  • горчица — несколько зёрен;
  • перец душистый — по вкусу;
  • соль, сахар — по 100–120 г;
  • вода — 3–4 л;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • фасоль — 1 кг.

Начинать нужно с вымачивания фасоли. Если она свежая, то достаточно будет оставить её в воде приблизительно на час. Если же сушёная — потребуется вся ночь. Вторым этапом будет добавление к основному ингредиенту соли, сахара и специй. Затем полученную массу необходимо постепенно подогревать до 100°С.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Замачивание фасоли

Когда температура заготовки достигнет точки кипения, нужно убавить огонь и томить ещё около двух часов, пока бобы не размякнут. Не спешите считать массу готовой: в самом конце ещё необходимо влить уксус. Не давая заготовке остыть, разложите её в тару, после чего закупорьте. Сразу не относите банки в место для хранения, дайте им время на остывание.

Фасоль на зиму с овощами


Ингредиенты:

Салат «Гектор» — одно из любимых блюд

Салаты – обязательная закуска для любого стола. Разнообразие рецептов позволяет приготовить именно то, что нравится гостям. Ни один праздничный стол не обходится без этих замечательных холодных блюд.

Салаты относятся к категории легкой, но в то же время сытной еды. Различные ингредиенты позволяют ощутить разнообразные вкусы. Ведь в них и овощи, и мясо, и яйца, и сыр и так далее. Самое главное – правильно выбрать заправку: майонез, растительное масло, уксус, йогурт.

салат гектор

Наличие сразу нескольких видов салата способно замечательно украсить праздничный стол. Потому что они обычно бывают разных цветов – красные, желтые, оранжевые, зеленые, а благодаря этому придают незабываемую яркость.

Салат «Гектор» — один из любимейших для многих

В мире есть огромное количество салатов. Наряду с такими популярными и любимыми, как «Цезарь», «Мимоза», «Зимний», «Летний», «Селедка под шубой» и так далее, можно отметить замечательный и вкусный экзотический салат «Гектор».

Отварная курочка, нежный вкус ананаса, сочные шампиньоны, кусочки орехов придают блюду незабываемый и интересный вкус. Между прочим, несмотря на большое количество ингредиентов, салат «Гектор» готовится очень легко. А если приобщить к этому делу еще и детей, то это станет для них настоящим увлекательным действом.

Вкуснейший «Гектор» (салат): пошаговый рецепт

Многие сейчас взяли в моду правильное и полезное питание. Поэтому неудивительно, что люди выбирают для праздничного или даже ежедневного меню такое блюдо, как салат «Гектор». Рецепт его включает такие полезные продукты, как мясо (белок), орехи, маслины и другие.

Рассмотрим пошагово, как же он готовится:

  • Куриное филе (граммов 300) промывается и нарезается небольшими кубиками.
  • Его обжаривают на сковородке минут 10-15 до появления румяной курочки. Вместо этого процесса его можно и отварить, а затем нарезать на кубики.
  • Далее на сковородке обжариваются лук (1 шт.) и шампиньоны (200 г), также нарезанные кубиками. Лишняя влага из грибов должна быть выпарена.

салат гектор рецепт

  • Ананас нарезается кубиками, а маслины без косточек – кружочками.
  • Приготовленные ингредиенты укладываются в красивую салатницу и заправляются майонезом.
  • Туда же добавляются измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
  • Все аккуратненько перемешивается.

Для тех кому не нравится сладкий вкус ананаса в несладком салате, есть альтернатива – вместо него использовать соленый огурчик. Также можно в блюдо добавить вареные яйца и сельдерей — благодаря этому салат станет сытным и витаминным. Орехи можно брать любые: грецкие, кешью, фундук, арахис и другие.

Чтобы изменить вкус салата и сделать его более ярким, можно добавить в него ткемалевый соус. Его приготовление также не составит большого труда — сливы ткемали варятся в воде с добавлением различных приправ (в виде мяты, кориандра, чеснока, укропа, молотого перца). Этот соус позволить раскрыть вкус отварной курочки.

гектор салат пошаговый рецепт

Подавать блюдо можно на крупных листьях зеленого салата.

В заключение

Салат «Гектор» готов к употреблению. Желательно до подачи на стол его охладить. Тогда все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга. Без преувеличения можно сказать, что гости будут в полном восторге от этого изысканного блюда. Неспроста на праздниках «Гектор» съедается в первую очередь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector