Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; ветчина с морковью по-корейски

Салат "ветчина с морковью по-корейски"

Салат "ветчина с морковью по-корейски"

Слить жидкость с кукурузы и соединить с морковью и ветчиной. Заправить маслом и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Оригинальный и вкусный салат с корейской морковкой и ветчиной станет хорошей закуской к основным блюдам. Сочетание всех ингредиентов раскроется для вас в приятном вкусе.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат мясной
  • Салаты без майонеза
  • Салаты мясные
  • Салат горошек

Салат с рукколой и семгой

Салат с рукколой и семгой

Салат с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой

Салат "праздничный" с ветчиной

Салат "праздничный" с ветчиной

Салат "ветчина с чипсами"

Салат "ветчина с чипсами"

Салат "ветчина с черносливом"

Салат "ветчина с черносливом"

Слоёный салат с ветчиной и киви

Слоёный салат с ветчиной и киви

Салат "болгарский с ветчиной"

Салат "болгарский с ветчиной"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой

Суп с чеддером и фасолью

Суп с чеддером и фасолью

Каша с тыквой манная

Каша с тыквой манная

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

Закусочный салат с крабовыми палочками и хрустящими чипсами

Закусочный салат с крабовыми палочками и хрустящими чипсами

Сытный грибной салат с яйцом

Сытный грибной салат с яйцом

Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой

Пикантный салат с курицей и рисом

Пикантный салат с курицей и рисом

Яичный салат с огурцом

Яичный салат с огурцом

Салат "ветчина с огурцом"

Салат "ветчина с огурцом"

Яркий салат из жареного перца

Яркий салат из жареного перца

Легкий витаминный салат из сельдерея

Легкий витаминный салат из сельдерея

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото

салат генерал фото 11

Классический рецепт закуски под названием Салат Генерал известен многим хозяйкам. Это слоёное блюдо, основу которого составляет куриное мясо, смешанное с чесноком, свёкла, морковка и яйца. А вот о вариациях на тему генеральского салата слышали не все. Между тем их придумано немало: с мясом, с рыбой, для диетиков и даже для вегетарианцев (по крайней мере, без мяса и рыбы) и т.д. Вот о них и будет рассказано ниже. Но, сначала рассмотрим пошагово базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 150 гр (2 шт)
  • Свекла — 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) — 150 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орех грецкий — 100 гр
  • Майонез — 150 гр

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

салат генерал фото 1

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

салат генерал фото 3

салат генерал фото 2

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

салат генерал фото 4

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем.

Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

салат генерал фото 5

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).

салат генерал фото 6

7. Майонезный соус.

салат генерал фото 7

8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.

салат генерал фото 8

9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

салат генерал фото 9

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.

салат генерал фото 10

Вкусный слоеный салат «Генерал» готов

приятного аппетита!

салат генерал фото 11

Вариант салата «Генерал» с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

вариант салата с грибами

Вариант с грибами № 2 маринованными огурчиками

Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:

  • отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:

  • курица (смазать майонезом);
  • огурчики (в один слой);
  • морковка (смазать майонезом);
  • яично-сырная смесь;
  • грибы с луком (майонезная сетка);
  • обсыпка соломкой из болгарского перца.

В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.

салатик вариант морковь огурец

С мясом или ветчиной

Данный вариант наиболее близок к классическому. В нём присутствует только один дополнительный ингредиент, а куриное мясо заменяется свининой, говядиной или ветчиной. Конкретно же для этого салата потребуются:

  • отварное мясо или ветчина – 100 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • варёная морковка и свёкла – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Овощи нашинковать в разные миски, а мясо некрупно порезать. Сыр тоже натереть на тёрке, но только со средним зубчиком. Чеснок раздавить прессом и смешать один зубчик с мясом, а второй – со свёклой. Слои салата пойдут в такой последовательности:

  • картошка (смазать майонезом);
  • мясо (смазать майонезом);
  • морковка (смазать майонезом);
  • сыр;
  • свёкла (смазать майонезом).

Такой салат, как правило, украшают зёрнышками граната, а потом убирают в холодильник на час.

салат генерал вариант

Салат Генерал с рыбой

Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:

  • слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки.
Читайте так же:
Яичный салат с редисом

Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.

салат капуста селедка

Без мяса

Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
  • варёный рис – 100 г;
  • варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:

  • грибы с луком (смазать йогуртом);
  • рис (смазать йогуртом);
  • морковка (смазать йогуртом);
  • свёкла (смазать йогуртом);
  • сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).

Настаивать салат надо не менее часа.

салат погоны

С крабовыми палочками

Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 350-400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • сыр – 50-100 г;
  • майонез – для заправки.

Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу.
Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.

Салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами

Салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами

Салат с ветчиной и свежими огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет интересную историю возникновения в моей семье. назвала я его "Стриптиз".
Вкусные и оригинальные салаты – залог успешного начала праздника и любого застолья. И каждая хозяйка на новое торжество старается удивить гостей новым закусочным блюдом. Когда мы собираемся за праздничным столом у кого-либо из друзей семьями, то по традиции готовим и сытные мясные салаты для мужчин и более легкие овощные для женщин. Но вот недавно мы с подругами решили, что надо найти несколько интересных рецептов салатов, которые однозначно понравятся обеим половинам, так сказать средний вариант. Мужья восприняли нашу идею с опаской. Они решили, что таким образ мы хотим посадить их на диету и будем теперь готовить только овощные салаты. Назначив дату следующего застолья, я с подругами поспешила искать новые рецепты. Но, найти рецепт – это полдела. Его еще необходимо и приготовить. Тогда было принято единогласное решение женской половиной: мы идем в кафе и устраиваем девичник. Мы отлично провели вечер. А идея состояла в том, что мы заказали по одной порции всех видов салатов, которые нас заинтересовали. Остановились мы на пяти вариантах, которые и приготовили нашим мужьям. Ну, скажу я вам, дегустация прошла на «ура»! Мужья с удовольствием уплетали все новые блюда. Кроме того, теперь они требуют обновлять меню для праздничного стола почаще. И вот один из выбранных рецептов я хочу представить вам сегодня. Думаю, что и гости и ваши родные будут от него в восторге. Сытная ветчина и твердый сыр сказочным образом сочетаются с яблоком и свежим огурцом. А завершает все это вкусовое великолепие домашний молочно-чесночный майонез и кедровые орешки.
Кстати, рекомендую еще попробовать как-нибудь и овощной салат с сырно-чесночным соусом.

Читайте так же:
Мимоза с отварной форелью

Как приготовить салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами

Ингредиенты для салата:

— сыр твердый – 200 г,
— ветчина – 200 г,
— яблоки – 150 г,
— огурцы – 150 г.

Ингредиенты для молочно-чесночного майонеза:

— молоко (жирность не менее 2,5&#37 – 50 мл,
— подсолнечное масло – 100 мл,
— горчица – 1 ч. л. (без горки),
— лимонный сок – 1 ч. л.,
— соль,
— сахар по вкусу,
— чеснок – 1 зубчик,
— кедровые орешки – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат «Стриптиз» с домашним молочно-чесночным майонезом
1. Первым делом приготовим домашний молочно-чесночный майонез. Для этого возьмите молоко и вылейте в высокую литровую кружку или чашу блендера. Если молоко холодное, немного подогрейте.
2. Теперь добавьте сюда же подсолнечное масло.
3. Включите блендер и взбейте массу до состояния густой эмульсии. Используйте именно блендер. Миксер в этом деле вам не помощник.

рецепт салата «Стриптиз» с домашним молочно-чесночным майонезом
4. Добавляем соль, горчицу, сахар и сок лимона. Взбиваем еще несколько секунд.
5. Теперь в чесночницу положите маленький кусочек марли в один слой, зубок чеснока и придавите. Нам необходимо получить чесночный сок. Его добавляем в майонез и перемешиваем. Вот такой чудо-майонез без яиц у нас получился. Отправляем его в холодильник в закрытой емкости.

как приготовить салат «Стриптиз» с домашним молочно-чесночным майонезом
6. Теперь займемся нарезкой основных ингредиентов. Сыр необходимо порезать полосками, примерно 1х4 см.
7. Ветчину режем кубиками. Присутствие разных вариантов нарезки делает этот салат еще более оригинальным.
8. Огурцы режем кубиками 1х1х1 см.
9. В общей миске смешиваем все ингредиенты и добавляем наш молочно-чесночный майонез.
10. Теперь берем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
11. На середину большой тарелки выкладываем подушку из яблок. Сверху аккуратно размещаем наш салат с ветчиной, свежими огурцами и сыром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем. Аромат потрясающий! Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна
А еще потрясающе вкусным получается слоеный салат из ветчины с грибами и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

салат с ветчиной, сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.

Читайте так же:
Салат Фунчоза азиатская кухня

нарезали сыр, огурцы, яйца, ветчину

Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.

смешали ингредиенты

Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.

добавили соль, перец

Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.

разложили в тарталетки, украсили

Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.

салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Еще один интересный вариант порционной подачи – салат-коктейль с ветчиной и сыром – очень красивый, а готовится за несколько минут. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Рецепты салатов с ветчиной, сыром и огурцами

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:
  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).
Приготовление

⚫ Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).

⚫ Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.

⚫ Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.

⚫ Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.

⚫ Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

⚫ Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.

⚫ Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.

⚫ Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Салат коктейль

Ингредиенты:
  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.
Способ приготовления

⚫ Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.

⚫ Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.

⚫ Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.

⚫ Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.

⚫ Полить салат заправкой. Не перемешивать.

⚫ Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:
  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.
Приготовление

⚫ Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.

⚫ Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.

⚫ Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.

⚫ Сыр натереть на крупной терке.

⚫ Зелень мелко порубить.

⚫ Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.

⚫ Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector