Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Глобус; с баклажанами, никогда не взрывается и не требует стерилизации

Салат «Глобус» с баклажанами, никогда не взрывается и не требует стерилизации

глобус с баклажанамиКогда-то, в давние теперь советские времена, на скудных прилавках магазинов в изобилии стояли в рядок банки с консервами из Венгрии производства фирмы «Глобус». Наши хозяйки недолго думали, распробовали, пересчитали ингредиенты. Вскоре среди домашних заготовок появился салат с баклажанами с тем же названием, глобус, который азартно закатывали на зиму. Рецепт заготовки переходил из рук в руки, многие привносили в него свои задумки и желания. Так салат оброс дополнениями, в итоге получилась великолепная закуска. Преимущество салата в том, что он не требует стерилизации, но никогда не взрывается.

Многие знают салат под названием болгарский, или балканский рецепт. Остренькую на вкус закуску подают на праздничный стол, на гарнир к мясу. Очень душевно будет, если предложить домочадцам на ужин к картофельному пюре. И еще один салат хочу предложить, с интересным названием «Манжо», надеюсь, понравится.

Как заготовить салат глобус с баклажанами

Где бы я не читала рецепт, везде звучит строгое предупреждение четко соблюдать пропорции салата и порядок закладки. Говорят, это делает салат неуязвимым для брожения, и благодаря этому он не взрывается, хотя совершенно не проходит стерилизации. Хотя я думаю, что глобус отлично стоит благодаря консерванту – уксусу и длительной варке. А последовательность требуется соблюдать из-за разницы во времени приготовления овощей. Еще несколько вариантов закуски из баклажанов и перца можно узнать на другой страничке.

  • Баклажаны – килограмм.
  • Болгарский перец – килограмм.
  • Сладкие помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Уксус 6% — 100 мл. (любите острый маринад, берите 9%).
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

глобус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупными кубиками порежьте баклажаны.

Морковку поделите большими колечками.

4

Аналогично поступите с луком.

2

Помидоры и перец поделите крупными дольками.

7

В толстостенную кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте соль с сахаром. Включите огонь, когда маринад немного прогреется, сложите морковь, лук. Дождитесь закипания, забросьте баклажаны, следом перец. Последними кладутся помидоры.

Лично я нарушаю данную последовательность и первыми укладываю помидоры. Вместе с маринадом они быстро дадут сок, и остальные овощи сразу будут вариться в большом количестве жидкости.

Читайте так же:
Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

8

Варите содержимое кастрюли 35-40 минут на огне небольшой силы.

Видео-рецепт вкусного салата Глобус

Рецепт салата под общим брендом «глобус», без баклажанов. Удачных вам заготовок.

Салат глобус на зиму с огурцами

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму пряностями

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.

— 1 кг огурцов;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 60 мл растительного масла;
— 70 мл уксуса 9%;
— 1 ст.л. горчицы;
— 1 ст.л. зерен горчицы;
— 2 дольки чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 4 ягоды можжевельника;
— 4 горошины душистого перца;
— 4 бутона гвоздики.

— 200 г зеленой стручковой фасоли;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г грибов;
— 50 г маслин;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 400-500 г кабачков;
— 4 ст.л. сахара;
— 350 г ананасового сока;
— 2 щепотки лимонной кислоты.

— 500 г помидоров;
— 500 г огурцов;
— 500 г лука;
— 0,5 пучка петрушки;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. молотого черного перца;
— 80 г растительного масла;
— 50 г уксуса 95;
— 2 дольки чеснока.

— 400 г болгарского перца;
— 500 г помидоров;
— 150 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— 40 г растительного масла;
— 50 г сахара;
— 25 г соли;
— 30 г уксуса 9%.

— 1 кг маслят;
— соль;
— сахар;
— 120 мл уксуса;
— 2-3 лавровых листа;
— 5 горошин душистого перца;
— 3 бутона гвоздики;
— вода фильтрованная.

— 1 кг скумбрии;
— 230 г моркови;
— 190 г лука;
— 250 г томатного пюре;
— 80 г фенхеля;
— 40 мл растительного масла;
— 30 мл уксуса;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 1 пучок петрушки;
— черный перец;
— красный перец.

— 1 кг лука;
— 100 г репчатого лука;
— 0,5 ст.л. соли;
— 0,5 ст.л. сахара;
— 20 мл уксуса 9%;
— 70 мл растительного масла.

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму с баклажанами

— 1,5 кг болгарского перца;
— горький перец по вкусу;
— 6-8 горошин черного перца;
— 200 мл растительного масла;
— 100 г сахара;
— 2 л томатного сока;
— 15 г соли;
— 40 мл уксуса 9%.

— 1 кг капусты;
— 1 кг огурцов;
— 1 кг болгарского перца;
— 1 кг моркови;
— 1 кг помидоров;
— 50-60 г соли;
— 200 мл уксуса 9%;
— 100-110 г сахара.

— 1 кабачок;
— 3-5 помидоров;
— 1-2 болгарского перца;
— 1 луковица;
— 70 мл растительного масла;
— 25 мл уксуса 9%;
— 7-10 г соли;
— 7-10 г сахара.

— 250 г капусты;
— 250 г огурцов;
— 250 г помидоров;
— 250 г болгарского перца;
— 100 г лука;
— 100 г моркови;
— 60 г растительного масла;
— 35 г столового уксуса 9%;
— 30 г сахара;
— 0,5 ст.л. соли.

— 3 кг кабачков;
— 1 кг болгарского перца;
— 2-3 шт чеснока;
— 1 кг помидоров;
— 350 мл растительного масла;
— 200 г петрушки;
— 80 г соли;
— 100 мл уксуса 9%;
— 200 г сахара;
— 6-10 шт черного перца.

— 1 кг свеклы;
— 500 г помидоров;
— 200 г рпчатого лука;
— 10 г сахара;
— 15 г соли;
— 40 г столового уксуса;
— 100 г растительного масла.

— 300 г капусты;
— 1 кг огурцов;
— 1 кг помидоров;
— 300 г сладкого перца;
— 300 г репчатого лука;
— 1 перец чили;
— 300 г моркови;
— 100 мл оливкового масла;
— 45 г сахара;
— 28 г соли;
— 100 мл уксуса.

— 600 г кабачков;
— 100 г лука;
— 2 дольки чеснока;
— 120 мл томатной пасты;
— 20 мл уксуса;
— 80 мл растительного масла;
— 270 мл воды;
— 1 лавровый лист;
— 3 яодки можжевельника;
— 0,5 ч.л. чабреца;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара.

— 2-2,2 кг помидоров;
— 1 острый перец;
— 1-2 луковицы;
— 4-6 долек чеснока;
— 4-6 горошков черного перца;
— 1-2 зонтика укропа;
— 3-4 веточки сельдерея;
— 1-2 листа хрена;
— 1 веточка вишни;
— 3 таблетки аспирина.
Маринад:
— 1,5 л воды;
— 45 г сахара;
— 70 г соли;
— 125 мл уксуса 9%.

Читайте так же:
Пряный салат Зимний Король на зиму

— 1 кг спелых помидоров;
— 1,5 головки чеснока;
— соль по вкусу;
— 0,5-1 ч.л. сахара;
— приправы по желанию.

— 500 г свеклы;
— 200 г сладкого болгарского перца;
— 200 г репчатого лука;
— 600 г помидоров;
— 80 г сахара;
— 30 г соли;
— 50 г уксуса;
— 80 г растительного масла.

— 500 г огурцов;
— 300 г кабачков;
— 100 г репчатого лука;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 0,5 ст.л. соли;
— 25 г уксуса 9%;
— 25 г масла растительного;
— 0,5 ст. воды;
— 1 ст.л. сахара.

Салат “Глобус” – никогда не взрывается и не требует стерилизации

Сегодня готовим салат “Глобус” на зиму, такой же вкусный, как и в СССР. Если вы не застали это время, ничего страшного, хочу сказать, что наверняка вы такой салат пробовали, но не знали его название. Тогда салат «Глобус» готовили из томата и перцев – для нас более привычное лечо, вот только там не было ни чеснока, ни лука и прочих добавок.

Сегодня я предлагаю вам именно тот самый рецепт и повторить, у вас точно получится, благодаря пошаговым фото. Подавать такой салат к столу можно к мясу или птице, кашам, картофелю и т.д. Прекрасно салат годится для добавки в рагу и подливы, соусы, он придаст блюдам волшебный привкус и аромат сладкого мясистого летнего перца.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • сок томатный – 2 л;
  • горький перец – по вкусу;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • масло растительное – ½ стакана.

Как приготовить вкусный салат «Глобус» на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Томат приготовить накануне, можно использовать свой способ, или просто томаты пропустить на соковыжималке. Также подойдет томат с зернами.

сок из свежих томатов

Добавить в томат соль и всыпать весь сахар.

солим и сахарим сок

Также сразу влить в томат порцию вкусного растительного масла, важно, чтобы масло было без яркого аромата и вкуса.

Читайте так же:
Закуска на зиму овощная с рисом

добавляем в сок масло

Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все прожилки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец произвольными кусочками, только не сильно большими.

нарезанный перец

Переложить перец в томатную основу и поставить все на небольшой огонь. В течение 15 минут варить перец, чтобы томат слегка булькал, а не активно бурлил.

провариваем смесь

Спустя указанное время добавить в емкость столовую ложку уксуса, перемешать все и снять с огня.

добавляем уксус

К этому моменту подготовить стерильные банки – наполнить банки приготовленным салатом, сразу закупорить стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, утеплить и оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в погреб.

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой «Глобус». Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector