Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда

Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда

Зимой так хочется яркого ароматного блюда, своим внешним видом напоминающего летние теплые дни. Пока на дворе разгар сезона, запоминаем, как приготовить лечо на зиму и, не откладывая, приступаем к консервированию. Красивый, вкуснейший рецепт домашнего лечо из перца ратунда и томата удивит вас неповторимым вкусом и станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Как приготовить лечо из перца и помидоров

kak prigotovit

  1. Как приготовить лечо из перца и помидоров
  2. Лечо с грибами на зиму
  3. Рецепт лечо на зиму с рисом
  • 50 шт. перца;
  • 2 л томата;
  • сахар -250 г;
  • уксус – 250 г;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 полная столовая ложка соли.

1.Простерилизовать банки и обдать кипятком крышки.

2.Помыть перец и вычистить семена. Порезать его на мелкие дольки.

3.Томат желательно использовать собственного приготовления. Взять помидоры, помыть, вырезать все ненужное и перекрутить на мясорубке.

4.Влить томат в большую кастрюлю, поставить его на печку и добавить все ингредиенты, кроме перца.

5.После того как томат со специями закипит, всыпать перец и хорошо перемешать. Когда в кастрюле начнет все бурлить, засеките время и проварите содержимое 7 минут.

6.Насыпьте готовое лечо в банки и закатайте.

7.Оставьте в комнате до полного остывания, а затем вынесите в прохладное место.

Радуйте зимой ваших гостей отличной закуской.

Как приготовить лечо из перца и помидоров нестандартно, с изюминкой: берите для закатки перец разного цвета (желтого, зеленого и красного), тогда ваше лечо получится не только приятным на вкус, но еще и красивым. Изумительный вкус получается у лечо из желтых томатов.

Эту закуску можно приготовить из разнообразных овощей, но лечо с грибами – это особое блюдо с пикантным вкусом.

Лечо с грибами на зиму

лечо из перца и помидоров

Ингредиенты:

  • 700 г помидор (спелых, мясистых);
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • пол кг грибов (любого вида);
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 125 г сахара;
  • пол стакана масла (растительного);
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Вычистить перец от зерен, хорошо промыть и нарезать соломкой. Помыть томаты, обдать их горячей водой и очистить от шкурки. Порезать и перемолоть на мясорубке. В емкость для приготовления лечо сложить перец, залить перекрученными томатами, добавить сахарный песок, крупную соль и масло. Варить это все 15-20 минут, после добавить перец, заранее сваренные грибы и уксус и оставить на огне еще 20 минут. В стерильные банки разложить лечо, закатать и поставить вниз крышкой. Укутать банки чем-то теплым на 2 дня. Соединение грибов и перца, придают блюду оригинальный неповторимый вкус, который обязательно понравится всем без исключения.

Читайте так же:
Салат «тещин язык» из кабачков на зиму

Обычное лечо считается салатом или просто закуской, а мы предлагаем приготовить отдельное полноценное блюдо. Итак, встречайте

Рецепт лечо на зиму с рисом

  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,5 кг риса;
  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг морковки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 6 ч. л. соли.

Вычищаем из перца семена, моем и режем на небольшие квадратики. Обдаем кипящей водой помидоры, чтобы снять шкурку, и режим дольками. Вымытую морковь трем на терке. Для рецепта лечо на зиму с рисом крупу обязательно промыть 3 раза меняя воду, и сварить до полуготовности. В кастрюлю влить масло и нагреть приблизительно до 50°, затем добавить тертую морковь, через 3-5 минут засыпать перец, еще через такое же время – резаные помидоры. Все это тушить на медленном огне 15 минут и к почти готовым овощам добавить рис. Всю массу тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. За три минуты до конца приготовления добавить уксус, соль и сахар. Уложить в чистые, простерилизованные банки и закатать. Открыв зимой баночку этой вкуснятины, вы останетесь сыты на завтрак, обед или ужин.

Теперь-то уж точно не останется вопросов, как варить лечо на зиму. К вашим услугам рецепты на любой вкус – с грибами, обычное классическое лечо и питательная заготовка с рисом. Дело за малым – приготовить и отправить в погребок.

Салат из капусты и грибов на зиму

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.

ШАГ 1.

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

ШАГ 2.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Помидоры пюрировать в блендере.

ШАГ 3.

Помидоры пюрировать в блендере.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.

ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.

ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.

Перемешать и тушить все до готовности.

ШАГ 6.

Перемешать и тушить все до готовности.

Выложить овощи к капусте, перемешать.

ШАГ 7.

Выложить овощи к капусте, перемешать.

Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.

ШАГ 8.

Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.

Добавить томатное пюре.

ШАГ 10.

Добавить томатное пюре.

Влить уксус.

ШАГ 11.

Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.

ШАГ 12.

Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.

Читайте так же:
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.

ШАГ 13.

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.

Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.

ШАГ 14.

Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.

Вкусный салат из капусты с грибами на зиму готов!

ШАГ 15.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 500 граммов ) Ананас консервированныйАнанас консервированный ( 300 граммов ) Шампиньоны консервированныеШампиньоны консервированные ( 230 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Грецкий орехГрецкий орех ( 70 граммов ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 1

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 3

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с зеленью

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 4

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 5

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 6

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 7

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 8

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 9

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 10

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 11

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 12

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 13

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 14

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 15

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 16

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 17

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 18

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 19

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 20

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Читайте так же:
Простой салат из редьки на зиму

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами. Шаг 21

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Способы приготовления салата «Глобус» на зиму

Заготовки, сделанные своими руками, порадуют всех домочадцев своими летними ароматами в зимний вечер. Таким вкусным блюдом станет салат Глобус на зиму заготовленный.

Любые салаты на зиму разнообразят ежедневное меню и украсят праздничный стол. Рецепты овощных закусок весьма разнообразны. Они могут быть приготовлены со следующими ингредиентами:

  • с кабачками и капустой;
  • из баклажанов;
  • с рисом;
  • с перцем.

Однако с баклажанами салат Глобус считается беспроигрышным вариантом, так как закуска никогда не взрывается, если соблюдать правила его приготовления. Эта заготовка на зиму хорошо сочетается с рыбным и мясным блюдом. Можно ее также использовать в виде отдельной закуски.

Вариации на тему «Глобус»

  • полкило лука;
  • столько же моркови;
  • по килограмму сладкого перца и баклажанов;
  • пару кило помидор;
  • сахар и соль по 1 ст. л.;
  • полстакана уксуса;
  • стакан растительного масла.
  1. Лук и морковь заготовить толстыми кольцами, а вот баклажаны – полукольцами, томаты же – дольками.
  2. Все ингредиенты аккуратно сложить в емкость.
  3. Довести до момента кипения без помешивания, на слабом огне овощи держать чуть дольше получаса.
  4. Разложить все по банкам.
  5. Закутать и оставить, чтобы они остыли.
  6. Опустить в погреб.

Классическое блюдо

Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента.

  • морковь – 600 г;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Сладкий перец бережно разрезать и вынуть семена с плодоножкой. Затем нарезать продукт крупными кубиками, по желанию можно также длинными полосками. Для блюда подойдет более мясистый сорт перца.
  2. Лук в салат нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Более крупными кусками нарезать баклажаны.
  4. Томаты нашинковать на куски, обязательно вырезать уплотнение, имеющееся возле плодоножки.
  5. Морковь нарезать соломкой либо натереть.
  6. В тазу смешать нарезанные продукты.
  7. Добавить сыпучие компоненты.
  8. Влить уксус, а затем растительное масло.
  9. Смесь тщательно перемешать.
  10. Посуду накрыть и поместить на огонь.
  11. Закуску готовить 50 минут на небольшом пламени.
  12. Перед окончанием готовки снять крышку с емкости, чтобы лишняя влага смогла испариться.
  13. Разложить продукт в банки.
  14. Укрыть заготовки теплой тканью.
  15. Хранить в подвале.
Читайте так же:
Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам.

Салат с рисом

Некоторые хозяйки готовят закуску Глобус с рисом. На самом деле рецептов этого салата достаточно много, с баклажанами и без них, на любой вкус и кошелек.

Приготовить это блюдо можно, имея под рукой следующие продукты:

  • четыре кило помидор;
  • полкило моркови;
  • лук и сладкий перец по килограмму;
  • стакан риса;
  • сахар и соль (первой 2 ст. л., второй – вдвое меньше);
  • паприка и черный перец – по половинке чайной ложки.
  1. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  2. Рис промыть, залить кипятком.
  3. Лук с перцем нарезать полукольцами.
  4. Теркой нашинковать морковь.
  5. Обжарить продукты на растительном масле по отдельности.
  6. Сложить все в одну емкость и перемешать.
  7. Поставить смесь на 20 минут на слабый огонь, непрерывно помешивая. Обязательно удалить образующуюся пену.
  8. Добавить специи, варить все еще 60 минут.
  9. Затем фасовать в банки.
  10. Охладить и вынести в прохладное место.

Иностранные закуски

Венгерские и болгарские овощные консервы знакомы многим, хотя не всем знаком салат норвежский. Заготавливать овощной салат по рецептам, которыми пользуются в Венгрии не так уж сложно, так как для создания его используются самые обычные ингредиенты.

На литровую емкость понадобятся:

  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 7 шт.;
  • помидоры – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • молотый острый и черный перец – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Томаты пропустить через блендер.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кольцами, присолить и перемешать, чтобы ушла горечь.
  3. Перец рубим соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Чеснок, стручковый перец и морковь очистить от кожицы, пропустить все через мясорубку.
  5. Смешать овощи.
  6. Поставить емкость на маленький огонь, постепенно добавляя соль, сахар, черный перец.
  7. Полить уксусом и растительным маслом.
  8. Смесь довести до кипения и тушить на слабом огне около 40 минут.
  9. Заготовку поместить в стерилизованные банки и закатать.
  10. Когда банки остынут, закуску перенести в темное место.

Заключение

Салат Глобус может иметь разный вкус – от сладкого до острого или кисло-сладкого, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Однако это блюдо заслуживает внимания, оно займет достойное место на вашем столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector